Ответить
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3412

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3412
    # 22 июня 2025 21:59
    rbuloychik:

В пятницу (20.06.2025) чуть на штраф в троллейбусе не попал.
    Купил талон через приложение, оплата прошла, всё хорошо. Еду, минут через 20 заходят контроллеры. Открываю приложение и там мой билет со статусом просрочен (красный цвет). Первый раз такой прикол вижу. :rotate:
    Повезло что контроллеры адекватные оказались и посмотрели дату и время покупки.

не возникло желание пообщаться техподдержкой оплати после этого? было бы интересно послушать их комментарии

• banderas1981 Member
    офлайн
    banderas1981 Member

357

16 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

357
    # 22 июня 2025 22:59 Редактировалось banderas1981, 1 раз.
    rbuloychik:

Купил талон через приложение, оплата прошла, всё хорошо. Еду, минут через 20 заходят контроллеры. Открываю приложение и там мой билет со статусом просрочен (красный цвет).

Всё верно. Так оно и было задумано. Ведь если б цвет на красный не менялся, то клиент мог бы ездить на одном билете целый день. Например: залез в один троллейбус, купил там билет, проехал 17 остановок, вылез, пересел на другой автобус, который едет в нужном направлении и поехал бы спокойно далее не оплачивая проезд в другом троллейбусе.
    А так, через энное количество времени действие билета кончается и надо куплять новый. Так что всё правильно зделали разрабы прилаги оплати.

• Belshopogolik Member
    офлайн
    Belshopogolik Member

420

14 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

420
    # 23 июня 2025 00:31

banderas1981, по моим личным наблюдениям билет на общественный транспорт от оплати остаётся "зеленым" ещё минут 30-40.

...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14175

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14175
    # 23 июня 2025 06:58
    Belshopogolik:

остаётся "зеленым"

время не засекал, но после окончания поездки, цвет точно не менялся,
    при оплате уже обратного билета, цвет предыдущего ещё не был изменён. :-?
    (Минск, в этом году 🤣)

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

524

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

524
    # 23 июня 2025 08:19
    res1dent73:

Ребята выгодно ли пользоваться сервисом в магазине Корона, 1500 рублей в месяц сколько выйдет манибека?
    Или есть карты с условиями получше?

При условии что 1500 тратятся равномерно, в течение месяца, возврат составит 45 руб, минус 9 руб в месяц за "Премиум", итого чистый профит - 36 руб, что равно 2,4% от суммы покупок. Что то не припомню, что бы где то больше получалось по 5411.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10702

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10702
    # 23 июня 2025 08:21
    banderas1981:

rbuloychik:

Купил талон через приложение, оплата прошла, всё хорошо. Еду, минут через 20 заходят контроллеры. Открываю приложение и там мой билет со статусом просрочен (красный цвет).

Всё верно. Так оно и было задумано. Ведь если б цвет на красный не менялся, то клиент мог бы ездить на одном билете целый день. Например: залез в один троллейбус, купил там билет, проехал 17 остановок, вылез, пересел на другой автобус, который едет в нужном направлении и поехал бы спокойно далее не оплачивая проезд в другом троллейбусе.
    А так, через энное количество времени действие билета кончается и надо куплять новый. Так что всё правильно зделали разрабы прилаги оплати.

Сразу видно, что талоны в Оплати вы не покупали. На каждом талоне есть номер транспортного средства и дата/время покупки. Так что пересесть не получится.
    В Минске, кстати, есть маршруты, где с конечной до конечной ехать больше часа. По правилам Минсктранса - за один талончик.

• YauheniMn Junior Member
    офлайн
    YauheniMn Junior Member

43

6 лет на сайте
    пользователь #2795495

Написать сообщение

43
    # 23 июня 2025 09:22
    3537206:

res1dent73:

Ребята выгодно ли пользоваться сервисом в магазине Корона, 1500 рублей в месяц сколько выйдет манибека?

При условии что 1500 тратятся равномерно, в течение месяца, возврат составит 45 руб, минус 9 руб в месяц за "Премиум", итого чистый профит - 36 руб, что равно 2,4% от суммы покупок. Что то не припомню, что бы где то больше получалось по 5411.

По шопперу математически получается 2,435% (на практике из-за правил округления МТ Банка меньший процент), но там лимит манибэка 30 руб/мес, зато любой 5411 подходит, а не только определенные магазины, как в Оплати.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33849

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33849
    # 23 июня 2025 10:00

Belshopogolik, LittleOne, это троль очередной, не стоит ему пытаться что-то объяснить про талоны.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5303

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5303
    # 23 июня 2025 13:30
    YauheniMn:

3537206:

res1dent73:

По шопперу математически получается 2,435% (на практике из-за правил округления МТ Банка меньший процент), но там лимит манибэка 30 руб/мес, зато любой 5411 подходит, а не только определенные магазины, как в Оплати.

И не только 5411 по Шопперу, что иногда немаловажно. Хоря если говорить чисто про Корону, то не важно :)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

А по существу вопроса - больше только по витаминам, если выполнять условия
    В случае Д - даже если не выполнять, то с 1.500 всё равно выйдет ~4%, что явно больше 2.5%
    Но там баллы, а не деньги, что не всем подходит

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

524

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

524
    # 23 июня 2025 13:48
    YauheniMn:

По шопперу математически получается 2,435%....

Да только:
    1. Я за Шопер тоже плачу 3 руб в месяц
    2. Максимум что там можно получить в месяц - 30 руб. Т.е. 27 профита, А это при тратах в 1500 как в задаче будет всего 1,8%
    3. Ну и приятные округления, куда ж без них )))

• res1dent73 Member
    офлайн
    res1dent73 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #492337

Написать сообщение

371
    # 23 июня 2025 20:32

Спасибо за ответы всем)

• rbuloychik Senior Member
    офлайн
    rbuloychik Senior Member

1238

12 лет на сайте
    пользователь #762914

Написать сообщение

1238
    # 23 июня 2025 21:59
    serpent2002:

rbuloychik:

В пятницу (20.06.2025) чуть на штраф в троллейбусе не попал.
    Купил талон через приложение, оплата прошла, всё хорошо. Еду, минут через 20 заходят контроллеры. Открываю приложение и там мой билет со статусом просрочен (красный цвет). Первый раз такой прикол вижу. :rotate:
    Повезло что контроллеры адекватные оказались и посмотрели дату и время покупки.

не возникло желание пообщаться техподдержкой оплати после этого? было бы интересно послушать их комментарии

Возникло, но уже потом я подостыл и решил ничего не писать :roll:
    Надеюсь следующего такого раза не будет :shuffle:

Побеждает слепая страсть, сынок. Лети очертя голову. Если кого-нибудь собьёшь, не оглядывайся. Рэй Брэдбери "Зелёные тени, Белый Кит"
  • terer Member
    офлайн
    terer Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

178
    # 24 июня 2025 08:29

rbuloychik, скорее всего водитель перезагрузил бортовые валидаторы, и они стартовали новую сессию оплаты. они ещё красным тогда мигают, возможно, что и сервис Оплати к ним привязан как-то.
    Думается так.

• banderas1981 Member
    офлайн
    banderas1981 Member

357

16 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

357
    # 25 июня 2025 09:48
    terer:

возможно, что и сервис Оплати к ним привязан как-то.
    Думается так.

Это вряд ли. Не может сервис оплати быть к ним привязанным никак. Это вообще разные сервисы

офлайн
    rbuloychik Senior Member

1238

12 лет на сайте
    пользователь #762914

Написать сообщение

1238
    # 27 июня 2025 23:46
    terer:

rbuloychik, скорее всего водитель перезагрузил бортовые валидаторы, и они стартовали новую сессию оплаты. они ещё красным тогда мигают, возможно, что и сервис Оплати к ним привязан как-то.
    Думается так.

тоже что-то такое подумал, но как-то не верится что валидаторы эти связаны с "оплати" :rotate:

Побеждает слепая страсть, сынок. Лети очертя голову. Если кого-нибудь собьёшь, не оглядывайся. Рэй Брэдбери "Зелёные тени, Белый Кит"
    офлайн

3412

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3412
    # 28 июня 2025 10:39
    banderas1981:

Это вряд ли. Не может сервис оплати быть к ним привязанным никак. Это вообще разные сервисы

rbuloychik:

тоже что-то такое подумал, но как-то не верится что валидаторы эти связаны с "оплати"

попробуйте купить талон когда зашли контролеры и заблокировали валидаторы и поймете что еще как связаны

офлайн
    rbuloychik Senior Member

1238

12 лет на сайте
    пользователь #762914

Написать сообщение

1238
    # 28 июня 2025 19:47
    serpent2002:

попробуйте купить талон когда зашли контролеры и заблокировали валидаторы и поймете что еще как связаны

значит связаны :)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7974

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7974
    # 28 июня 2025 20:52
    serpent2002:

попробуйте купить талон когда зашли контролеры и заблокировали валидаторы

А какая связь с "купить"? Я зашла, допустим, вместе с теми контроллерами и хочу купить билет, где уселась, раскапустилась и тыкаю мобилу, чтоб открыть ту камеру в приложении и отсканировать наклейку возле водителя - мне не дадут и будут за руку хватать? Бред какой-то... Я не минчанка и не представляю какой транспорт и куда ходит, поэтому могу стоять на остановке и прям в первый остановившийся кричать-узнавать довезет-не довезёт, поэтому заранее мне сложно купить, а ж. посадила и тогда уже думаю про тот билет.

офлайн

3412

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3412
    # 28 июня 2025 21:32
    claudita:

Я не минчанка и не представляю какой транспорт и куда ходит, поэтому могу стоять на остановке и прям в первый остановившийся кричать-узнавать довезет-не довезёт

про приложение с маршрутами транспорта не слышали?

claudita:

А какая связь с "купить"? Я зашла, допустим, вместе с теми контроллерами и хочу купить билет, где уселась, раскапустилась и тыкаю мобилу, чтоб открыть ту камеру в приложении и отсканировать наклейку возле водителя - мне не дадут и будут за руку хватать?

связь простая талон купить не сможете пока валидаторы не разблокируют и за руки никто никого держать не будет

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33849

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33849
    # 28 июня 2025 23:46
    serpent2002:

связь простая талон купить не сможете пока валидаторы не разблокируют и за руки никто никого держать не будет

Нету прямой связи между оплати и валидаторами, оплати блокируется через приложение для контролеров. Не все контролеры это делают. Много раз было, что контролеры заходят, а билет купить можно. Хотя может там что-то допилили и теперь автоматом блокируется. Давно с контролерами не сталкивался в свои редкие поездки в транспорте.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).