SuperGrover, белый терем -- самый надежный в плане гарантии и один из наиболее "белых" вариантов в рб, имхо. и один из самых дорогих, mind you.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
SuperGrover, белый терем -- самый надежный в плане гарантии и один из наиболее "белых" вариантов в рб, имхо. и один из самых дорогих, mind you.
БаринЪ, BullGod, я бы на вашем месте очень внимательно слушал советы профессионалов, пишущих
свето фильтров
и
диофрагмы
BullGod:господа вот сижу выбираю в подарок фотик не могу определится... посоветуйте что из приведнного ниже более какчественно:
canon A610
konica minolta x60
kodak easyshare z730
610
Подскажите недорогой фотик, желательно в пределах 150 уев, чтобы было не жалко с ним расстаться, ежели что.
Основные требования кроме цены: наличие быстрой фокусировки (спорт режим?), не очень большой вес и размеры, наверное, лучше, чтобы объектив не "выезжал", предпочтительно xD-карты (ибо они используются в моем нынешнем фотоаппарате).
Фото нужен для съемок в свободном падении. Желательно учесть, что снимаются небольшие темные объекты на ярком фоне, то есть хотелось бы быть уверенным, что лица не будет выглядеть черными пятнами на фоне неба (возможно, что сие можно настроить в любом фото).
Хотелось бы, чтобы качество фотографий было приятно хотя бы смотреть на мониторе. Какие модели присоветуете?
&y, боюсь показаться слишком умным, но техника "до 150" врядли умеет фокусироваться с такой скоростью
Не всякое продвинутое чудо такое может.
чтобы было не жалко с ним расстаться
фотик в свободном падении... ремнем его к себе пристегивайте и ничего не бойтесь
Посоветуйте фотик до 300 у.е. Качественное фото и сносное видео. Куча опций и ручных настроек. Буду очень благодарен.
Leto:&y, боюсь показаться слишком умным, но техника "до 150" врядли умеет фокусироваться с такой скоростью
Не всякое продвинутое чудо такое может.
то есть наличие "спорт" режима совершенно не значит, что фокусировка будет быстрой?
Leto:&y
чтобы было не жалко с ним расстаться
фотик в свободном падении... ремнем его к себе пристегивайте и ничего не бойтесь
не столько я волнуюсь за него в падении, сколько в случае неудачного призмеления и других непредвиденных ситуаций
&y:то есть наличие "спорт" режима совершенно не значит, что фокусировка будет быстрой?
Совсем наоборот )
Спорт. режим - фотоаппарат будет выбирать экспозицию с наименьшей возможной выдержкой. И только.
vla-ra:&y:то есть наличие "спорт" режима совершенно не значит, что фокусировка будет быстрой?
Совсем наоборот )
Спорт. режим - фотоаппарат будет выбирать экспозицию с наименьшей возможной выдержкой. И только.
Не только. Если у камеры есть режим следящего автофокуса, то в спорт режиме он будет включен. А следящий автофокус "быстрее" быстрого автофокуса
&y, на фотиках и в спецификациях много чего пишут. и даже если есть следящий автофокус он может не справится и не поймать тот кадр, который вы хотели запечатлеть. поймать-то поймает, но чуточку другой. ведь фото - это миг.
В условиях свободного падения фотографировать не приходилось, но исходя из ньютоновской механики рискну предположить, что скорости там очень приличные, стало быть проблем добавляется еще.
groundhog,
Не только. Если у камеры есть
вы бюджет вообще обратили внимание? какой фокус вообще?
Guerilla, вообще-то речь о спорт режиме, безотносительно бюджета.
Хотя конечно в дешевых аппаратах такого режима не будет.
Но следящий автофокус есть не только в зеркальных камерах.
Например в Canon PowerShot S1,S2,S3 Minilota A1, A2, Z1 есть следящий автофокус
Потому что такие фразы слишком категоричны.
Но следящий автофокус есть не только в зеркальных камерах.
а работоспособность проверяли? лично я както С1 ИС попользовал с недельку и остался весьма доволен практически всм, но не автофокусом =))
Guerilla, вообще-то речь о спорт режиме, безотносительно бюджета.
дорогой groundhog, как раз о бюджете-то речь и основополагающая в оригинальном вопросе %)
да и далеко не в каждой зеркалке следящий фокус настолько следящий... как я полагаю в условиях свободного падения достаточно прикрытой дырки на широком углу...
Guerilla, Как скажете....
Хотя тема звучит как "Советы по выбору цифрового фотоаппарата"
а не "выбор цифрового фотоаппарата для съемок в свободном падении до 150 баксов"
Для съемок в свободном падении нужен аппарат с фокусом на гиперфокальное расстояние.
Но скорее всего из-за задержек цифровой фотосъемки результат будет непредсказуем
какой компакт взять?
Kodak V550 - 254
Panasonic DMC-FX8GC - 237
Casio Exilim EX-Z60 - 288
Optio S6 - 250
что еще?