Ответить
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2009 14:27 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.

DVK,

въезд на пл. Победы с ул. Захарова. Тот, кто въезжает по левой обязан уступать дорогу тому, кто въезжает по правой.

В случае ДТП, по идее, разбор не представляет трудностей. Налицо обоюдное перестроение, таким образом виноват будет тот, кто слева.

Откуда такие категоричные утверждения?

Из первой полосы можно ехать в любую из 4-х полос направо на проспект, так еще и в любую из 2-х на круг? А со второй можно только стоять и пропускать?:molotok:

По-моему тут не пахнет ни ПДД, ни здравым смыслом...

На пл. Победы при въезде с Захарова? Ни разу нет! Из правой полосы можно ехать в любую.

А со второй полосы что запрещает ехать направо на проспект? При чем без перестроения, по той полосе, в которую приезжаешь на круг (не помню точно, но скорее всего таже 2-я)

В случае ДТП, по идее, разбор не представляет трудностей. Налицо обоюдное перестроение, таким образом виноват будет тот, кто слева.

Обоюдное перестроение, это когда оба едут по свои полосам и перестраиваются в свободную полосу между ними. (обсуждение было в разборе ДТП). Здесь такого близко нет. Машина по второй едет по своей траектории (например на Киселева), а машина из первого именно подрезает.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 февраля 2009 14:38

adminius,

ну там все просто: с первой - в первую, со второй - во вторую, с третьей - в третюю, а четвертая как-бы должна быть пустой... это же явно в ПДД написано.

Позвольте, в ПДД явно написано только про кранюю левую и крайнюю правую. Про промежуточные ничего. Так что все это ваши домыслы, не более.

Опять же пример на кругу: я еду по первому ряду, кто-то едет по второму. Мне надо ехать дальше на круг, а едущему по второму - надо выезжать. Он летит мне в бочину и сигналит. Ну что с такими делать?

А тут заранее надо думать, куда дальше ехать. Нужно дальше или налево или на разворот, занимай левые полосы. Направо - соотвественно правые, но до въезда на круг дабы избежать конфликта. Если случилось, как случилось, то принимать меры во избежание ДТП. :roll:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 11 февраля 2009 14:49
    Tofsla:

localhost,

Авари, полосы считаем от правого края.

С каких это пор? :spy: Или я что-то упустил, но тогда любезно просим дать ссылки на то откуда пошел такой отсчет

Косвенно отсюда

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 11 февраля 2009 15:49

Bacёk,

Косвенно отсюда

Именно что косвенно. Косвенные указания можно принимать для сведения, но не руководствоваться ими. Тем более этот пункт для грузовиков. В описанном мной случае (было три полосы, стало четыре) указания о том что нужно менять кранюю полосу на некранюю тут не прослеживается.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 11 февраля 2009 15:56

Tofsla, Вы спросили, откуда считаются полосы - я ответил. В данном пункте полосы считаются справа налево. Отсюда делаем вывод, что и в остальных пунктах они также считаются справа налево. Вы хотите возразить ? Тогда приведите пункт правил, где они считаются иначе.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 февраля 2009 16:09

первый ряд на кругу только направо т.е. - на след. съезде надо съезжать.

не всегда. Пример - бангалор. и на пл. Победы тоже со стороны Коласа... Там первая полоса не только направо.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2009 16:14 Редактировалось Andrei1972, 3 раз(а).

adminius, а мне помнится, что как раз на Бангалор первая полоса только направо. Что указано знаками. Да и существует эта первая полоса только от въезда на круг до съезда с круга.

Вот картинка из этой ветки форума:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 февраля 2009 16:16

Позвольте, в ПДД явно написано только про кранюю левую и крайнюю правую.

в ПДД написано, что в _СВОЮ_ полосу.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 февраля 2009 16:27

а мне помнится, что как раз на Бангалор первая полоса только направо.

давно там не был, могу обшибаться, но Победы 100% не только направо сразу.

з.ы.: картинка явно левая. имеем 3 полосы на въезд на круг и 3 полосы на круге. А не 4. Там просто 1-ая широкая, а не 2, как на картинке. Буду там - гляну поточнее.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2009 16:32

adminius, все именно так, как нарисовано. Уже обсуждали и смотрели.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 12 февраля 2009 18:59
    adminius:

Цитата:Позвольте, в ПДД явно написано только про кранюю левую и крайнюю правую.

в ПДД написано, что в _СВОЮ_ полосу.

Дык а что такое своя полоса на перекрестке? там нет краев как бы... да и осевой толком нет...

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 12 февраля 2009 20:30

Ну нафик эти круговые перекрестки! Сегодня в районе 16 часов с Захарова пробка, а на самом кольце ДТП и перекрыто 1.5 полосы. Машин столько, что не протиснуться. Решил не рисковать и ехать с Захарова направо по проспекту. В итоге нарезал круг: повернул налево только в районе пл. Я. Коласа, потом выехал на проспект, проехал злополучную пл. Победы (благо, в этой ситуации было намного проще) и поехал в сторону Октябрьской.

Как себя ведут водители на круглых площадях, особенно если большое скопление авто и ДТП, - это уму непостижимо. Никто не застрахован от ДТП. Особенно удивляет, что некоторые пересекают площадь на большой скорости, типа чтоб быстро проскочить, когда надо ехать медленно и предельно внимательно.

Уже по карте присмотрел маршрут объезда: после проезда Октябрьской пл. поворачиваю направо на ул. Я. Купалы, затем выворачиваю на Первомайскую, а уже потом - налево на Захарова. Обратно такой же маршрут. Вроде запретов поворотов нету. Бангалор, надеюсь, скоро "разрежут". Да и редко я бываю в этом районе

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

19 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 13 февраля 2009 05:21

Полосы повелось считать с права на лево, т.к. начинаете вы движение с крайней правой полосы, или другими словами с первой полосы!

Для меня движение ТС по кругу без включеного сигнала поворота - всегда повод понервничать, видимо из-за привычки :) хотя конечно же, согласно действующего законодательства - проезд перекрестков с организованным круговым движением в направлении прямо (без перестроения(ий)) осуществляется без включения сигнала поворота(ов)!

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 16 февраля 2009 01:33

Aleksei2007, еще один вопрос, не круговое, сорри за офф, но просто любопытно: может кто помнит такие заезды на главную, аля как с Правды на Алибегова (которые перекресток сейчас очень популярный). там ситуация, что пр. Правды как бы примыкает к Алибегова - и просто любопытно, когда заезжаешь туда, какой поворотник то нужно включать? а то едишь, и кто на что горазд - кто левый, кто правый...

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 24 февраля 2009 16:57

***Thunder***

а уже потом - налево на Захарова

вот жешь .. нет налево поворота с Первомайской на Захарова в сторону пл. Победы :molotok:

• Buts Member
    офлайн
    Buts Member

377

21 год на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

377
    # 1 марта 2009 21:28

Люди! Новичек за рулем, этот преславутый круг на радиальной постоянной ездил в автошколе этой зимой. Разметки не видно. Въезжал из второй, и выехать хочу во вторую. Но на кругу не могу держать свою полосу, ориентиров нету. Все перестраиваються как хотят, а разметки не видно. Инструктор говорил визуально делить на три части, вполне логично, но у меня не получается.

Какие есть способы держать свою полосу?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #150470

68
    # 1 марта 2009 23:39

Buts,

Какие есть способы держать свою полосу?

ориентиром могут быть другие авто, обращайте внимание на них и проходите круг на маленькой скорости:)

• Buts Member
    офлайн
    Buts Member

377

21 год на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

377
    # 2 марта 2009 01:09

Все перестраиваються как хотят

Легковые-чтобы объехать МТС, МТС - чтобы остановится за перекрестком.Вроде вот так едешь за кем-то, потом бац...ты все за ним, а полоса уже не твоя ниразу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #150470

68
    # 2 марта 2009 22:11

Buts,

Легковые-чтобы объехать МТС, МТС - чтобы остановится за перекрестком.Вроде вот так едешь за кем-то, потом бац...ты все за ним, а полоса уже не твоя ниразу.

я не имела ввиду, что надо тупо сидеть на хвосте у чужого автоса, я когда получила права- первые месяцы ежедневно мой маршрут проходил через кольцо бангалор, я не спеша чтоб никого не зацепить, и не забывая про поворотники перестраивалась в нужную полосу и вперед...:rotate:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

24 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 марта 2009 15:19

adminius, а мне помнится, что как раз на Бангалор первая полоса только направо. Что указано знаками. Да и существует эта первая полоса только от въезда на круг до съезда с круга.

Заезд Богдановича ->Бангалор три на круг. Выезд с Бангалор -> Престон регулируется неписанными превилами (НП) : три машины с кольца уходят одновременно в престона . Остальные выезды согласно ПДД. 99% водителей придерживаются именно НП, либо выбирают скорость и двигаются с учетом НП.

censored