Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 1 сентября 2011 11:37

Да, журналист подтвердил, что приедет на встречу. я буду выдвигаться из Зеленого луга, конкретно с Мележа, 1 и далее по Сурганова/Орловскоой/Пушкина. Так что отсюда тоже могу кого-то подхватить. Обратно к метро тоже подкину.

• Печка Member
    офлайн
    Печка Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #412886

Написать сообщение

177
    # 1 сентября 2011 11:38
    gotfrid:

nataliamaletz, Печка, стартуем от Гикало, 3 (банк ВТБ, ресторан bella rosa) примерно в 18-15

В18-15 буду,в лицо Вас знаю.

• katysha30 Junior Member
    офлайн
    katysha30 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #447884

Написать сообщение

80
    # 1 сентября 2011 11:58

Простите, Zigzag Mcquak, а меня с Пушкинской не заберёте,а то я на доме ещё ни разу не была? И не совсем представляю как ехать.

офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 1 сентября 2011 12:24 Редактировалось Zigzag.McQuack, 3 раз(а).

katysha30, да, без проблем. Жду Вас в 18-45 на Пушкинской на остановке на стороне магазина Богатырь по направлению в сторону МКАД. Я буду на точно такой Hyundai Sonata.

Связался с юристом.

В общем, к сожалению, не существует прямой нормы обязывающей гос. орган повторное обращение рассматривать самостоятельно. Но существует декрет или указ президента о дебюрократизации. Поэтому нам остается ждать второго ответа и, если он нас снова не устроит, обжаловать действия КГК в судебном порядке.

По поводу стройки по кредитной линии. Действительно в договоре Беларусбанка прописан срок кредитной линии. Это играет на руку заемщикам кредита, чтобы обязать подписать МС доп. соглашение только о продлении сроков сроков строительства. Однако МС только продление сроков не устроит, но опять же в судебном порядке суд будет рассматривать в первую очередь обращение дольщика и просрочка МС играет на руку именно дольщику, чтобы принудить МС подписать ваш доп. Тогда и банк сможет продлить срок кредита. Как-то так, если ничего не перепутал.

• katysha30 Junior Member
    офлайн
    katysha30 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #447884

Написать сообщение

80
    # 1 сентября 2011 13:36

Спасибо,обязательно буду.

офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 1 сентября 2011 14:33

katysha30, ок.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 19 секунд

Мой маршрут изменился. Я поеду через пл. Я. Коласа, пл. Победы, пл. Свободы, Немига, Кальварийская, Пушкина, Матусевича.

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 1 сентября 2011 20:00

Добрый вечер дорогие соседи!!!! Прочитала вашу переписку от корки до корки и волоса становятся дыбом!!!! Это же беспредел!!!! Какие допы с увеличением стоимости кв.метра, тут и так в банке кредит под 20% дали, сейчас сумма кредита больше чем моя з\п. Плюс кредит на первоначальный взнос надо платить...Они что, с ума сошли!!! Я буду бороться вместе с вами!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Только расскажите, что от меня требуется! :ura:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 1 сентября 2011 20:50

отправьте Zigzag.McQuack свои данные и подтвердите готовность оплачивать юриста

• gomaur Member
    офлайн
    gomaur Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #378565

Написать сообщение

216
    # 2 сентября 2011 08:25

Соседи, как вы вчера сходили на встречу? Напишите, пожалуйста. К сожалению заболела, не смогла приехать

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    4 августа 2011 г. N 04-1-03/4193

О РАСЧЕТАХ СТОИМОСТИ МАТЕРИАЛОВ ЗА ИЮНЬ 2011 ГОДА

Облисполкомы,
    Минский горисполком

Организации (по списку)

ГПО "Минскстрой"

В связи с многочисленными обращениями организаций по вопросу включения при расчетах за выполненные работы за июнь 2011 года стоимости материалов, изделий и конструкций Министерство архитектуры и строительства РАЗЪЯСНЯЕТ.
    Приказом Министерства от 27 июня 2011 года N 221 (далее - приказ N 221) в целях снижения стоимости строительства и реализации поручения Главы государства и Правительства по обеспечению по состоянию на 15 мая 2011 года неизменной стоимости строительства одного квадратного метра общей площади жилья по жилым домам, начатым строительством до 15 мая 2011 года и подлежащим вводу в 2011 году, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, пунктом 3 предусмотрено распространить для применения при расчетах за выполненные работы в июне 2011 года индексы по укрупненным группам материалов, изделий и конструкций, укрупненным группам машин и механизмов, кранов башенных, кранов грузоподъемных (кроме башенных), средневзвешенных цен, утвержденные приказом Министерства архитектуры и строительства от 31 мая 2011 г. N 189, приложения 5, 10, 11, 19. Положения данного пункта приказа N 221 включены в Сборник индексов изменения стоимости, цен и тарифов в строительстве по регионам и в среднем по Республике Беларусь, книга 1 и книга 2.
    С учетом изложенного при расчетах за выполненные работы за июнь 2011 года по жилым домам, начатым строительством до 15 мая 2011 года и подлежащим вводу в 2011 году, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, стоимость материалов, изделий и конструкций принимается по средневзвешенным ценам и индексам укрупненных групп материалов, изделий и конструкций мая 2011 года. Стоимость материалов, на которые не распространяются средневзвешенные цены и индексы укрупненных групп, может приниматься по действующим (текущим) ценам, при условии, что стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилья, определенного договорами с гражданами, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и ЖСПК, по вышеуказанным жилым домам останется неизменной.
    На работы при строительстве иных объектов, осуществляемом с привлечением средств республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, а также государственных внебюджетных фондов, внешних государственных займов и кредитов Республики Беларусь под гарантии Правительства Республики Беларусь и областных, Минского городского исполнительных комитетов, стоимость материалов за июнь 2011 года определяется с учетом индексов по укрупненным группам материалов, изделий и конструкций, укрупненным группам машин и механизмов, кранов башенных, кранов грузоподъемных (кроме башенных), средневзвешенных цен, утвержденных приказом Министерства архитектуры и строительства от 31 мая 2011 г. N 189, приложения 5, 10, 11, 19, стоимость материалов, на которые не распространяются средневзвешенные цены и индексы укрупненных групп, принимается по действующим (текущим) ценам, подтвержденным товарно-транспортными (товарными) накладными.

Первый заместитель Министра И.В.Архипова

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

731

15 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 2 сентября 2011 09:56

Тут только про льготников.

• olga_zhukova Neophyte Poster
    офлайн
    olga_zhukova Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #415686

Написать сообщение

21
    # 2 сентября 2011 11:35
    3110653:

Тут только про льготников.

ну это как посмотреть.... в письме сказано "с гражданами, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий". это не обязательно 5% кредит. есть кредиты другого вида (в т.ч. и у Беларусбанка) для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
    Но с другой стороны, в заявлении на строительство обязательным условием МС было указание, что в очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий не состою. Вот в чем может быть проблемка...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

siberia-shik:

Какие допы с увеличением стоимости кв.метра, тут и так в банке кредит под 20% дали, сейчас сумма кредита больше чем моя з\п. Плюс кредит на первоначальный взнос надо платить...Они что, с ума сошли!!! :ura:

а как Вам кредит под ставка рефинансирования +3%? На сегодняшний день - это 30%. Так что у Вас еще не все так плохо...

офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 2 сентября 2011 16:45

Обещанные сканы ответов из Администрации президента и КГК.

• yuliacha Member
    офлайн
    yuliacha Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #241102

Написать сообщение

154
    # 2 сентября 2011 17:41 Редактировалось yuliacha, 2 раз(а).

добрый вечер, соседи. как много я пропустила :(
    пжл, кто нибудь возмите надо мной "шефство" и при организации очередной встречи = звоните мне на телефон, а то я все самое интереное пропускаю .... , пжл и спб

сегодня справку в банк брали, процент готовности 21,9

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 2 сентября 2011 17:53
    yuliacha:

пжл, кто нибудь возмите надо мной "шефство" и при организации очередной встречи = звоните мне на телефон, а то я все самое интереное пропускаю .... , пжл и спб

я на 01.08.2011 брала справку, было 17.7. Далеко пойдем такими темпами (прирост в 4,2 % за месяц:((). Грустно!!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #342365

267
    # 2 сентября 2011 18:41

"21,9%" - я прям даже не удивилась. Законы устного счета, логики и гравитации на наш дом не действуют!))))
    То есть если коробка это 40% (если память не изменяет), то у нас - пол коробки))))) Интересно, они вместе с отсутствующими перегородками считают? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

yuliacha:

А давайте мы будем сидеть и всех обзванивать, а потом поиграем в игру "Догони меня, дольщик" или в "Раз, два, три, четыре, пять, дольщик, я иду искать" ;)

Прошу прощения, но даже отреагировать иначе не смогла.

офлайн

723

22 года на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 2 сентября 2011 19:02 Редактировалось Zigzag.McQuack, 18 раз(а).

Пусть это просто лежит здесь.

Список дольщиков (34 квартиры/21 кредит)

Инициативной группой создана электронная таблица в Google Docs со списком дольщиков и данными, которые требуются для коллективной защиты наших нарушенных прав. В список заносятся дольщики, давшие свое согласие на коллективную оплату слуг юриста. Для того, чтобы попасть в него, необходимо отправить личное сообщение Zigzag.McQuack в следующем формате:

• ФИО лица, с которым заключен договор — Пупкин Василий Иванович;
    • номер квартиры — 000;
    • контактное лицо (если отличается от заключившего договор) — Пупкина Анна Петровна;
    • ник на форуме — Pupkin;
    • контактный телефон — +375 29 000 00 00;
    • контактный email — vasya@pupkin.com;
    • строительство с привлечением заемных средств (кредит) — да;
    • готовность коллективной оплаты юриста — да.

Доступ к списку

Доступ к списку контактов имеют только сами его участники, которые обязуются не передавать полученную приватную информацию третьим лицам.

Каждый, подавший свои сведения и указавший контактный email, получает права доступа к просмотру списка дольщиков. На указанный email приходит электронное письмо следующего вида:

Нажав на любую из двух ссылок "Масюковщина-6 дом №8" вы перейдете на страницу электронного документа системы Google Docs. Если у вас есть учетная запись Google, то вы сразу увидите список. В противном случае вы увидите страницу авторизации:

Перейдите по ссылке "Создайте аккаунт прямо сейчас". Пройдите процесс регистрации и вернитесь на страницу авторизации, повторно нажав на ссылку в письме. Введите имя пользователя и пароль, указанные при регистрации, и нажмите на кнопку "Войти". Откроется электронный документ со списком дольщиков.

Собрания дольщиков

Уважаемые соседи, убедительная просьба, следите за форумом самостоятельно. Заимейте привычку хотя бы раз в неделю пролистывать страницы в поисках новой информации. Сообщать каждому персонально нет физической возможности. То, что мы делаем, само по себе отнимает достаточно личного времени, которого просто нет. Если у кого-то есть предложения, как улучшить этот момент, озвучивайте его, пожалуйста в комментариях.

• yuliacha Member
    офлайн
    yuliacha Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #241102

Написать сообщение

154
    # 2 сентября 2011 19:04
    gotfrid:

А давайте мы будем сидеть и всех обзванивать, а потом поиграем в игру "Догони меня, дольщик" или в "Раз, два, три, четыре, пять, дольщик, я иду искать" ;)

Прошу прощения, но даже отреагировать иначе не смогла.

на перебранку в 10 страниц время есть , а вот сделать один звонок по существу очень затруднительно.... :tongue:

• function Member
    офлайн
    function Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #344977

Написать сообщение

193
    # 2 сентября 2011 20:26

соседи, пожалуйста раскажите как прошла встреча? бы ли журналист? что решили? построилось ли что-нибудь по сравнению с фоследними фото?

• Dinarka Junior Member
    офлайн
    Dinarka Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #423865

Написать сообщение

48
    # 2 сентября 2011 23:27

Я прошу прощения, я подавала свои данные, но доступ к эл.таблице Google Docs не получала

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 3 сентября 2011 07:36
    yuliacha:

обязательно, однако и вы не забывайте иногда на форум заглядывать.

function:

соседи, пожалуйста раскажите как прошла встреча? бы ли журналист? что решили? построилось ли что-нибудь по сравнению с фоследними фото?

журналист приехал, сфотографировал нас на фоне нашего будущего дома и выслушал нашу версию событий. Стройка темпами не балует - пока мы там стояли - было поднято плит 5, а затем строители надо полагать разбежались за чифирчиком. До конца встречи не достояла - ребенок замерз - но думаю, что результатом встречи станет статья. Тот кто был до конца встречи может меня поправить.