rrsrrrrsrrrr:kinomid:Ей богу как достали advocate и иже с ними со своим отказом от отделки. Да делайте что хотите. Я и под пытками не откажусь от отдели, если всетаки получиться и хватит денег достроить квартиру. Тут стоит на кону судьда всей стройки, а они отделка да отделка. Дополнительный кредит невозможно взять до тех пор, пока полностью не открыт льготный. Потому что вместе они не должны превышать 90% стоимости квартиры. Поэтому при всем желании летом хрен вам, а не кредит под 16% процентов. В начале лета я брал справку на работу, где было указана стоимость метра 6940000 рублей и 100% кредитование нормы. Без отделки они полюбому уложатся в срок, а вот с отделкой врятли.
Никакой выгоды для себя в отказе от отделки я не вижу. А кто сомневается сходите к специалисту или на другие стройки, узнайте сколько стоит отделка, а затем сходите в банк. Я например сходил. Мне произвели расчет и вышло, что в нашем доме цена отделки примерно 540-570 тысяч метр квадратный. Соответсвенно цена метра без отделки около 10400000 рублей (это без стоимости коммуникаций прошу заметить, которые пока по 500тыс. на каждый метр висят над нами). Затем я сходил в банк и консультант произвел расчет сколько мне дадут кредита при строительстве без отделки. Вышло, что с отделкой прокредитуют по 8743000 и я получу 524 млн. кредита, а без отделки по 7469000 и соответственно 448 млн.(там получается,. что если без отделки, то сначала применяется коэф. 0,9, а затем уже наш 0,798, короче такая запутанная банковская бухгалтерия, что сам черт ногу сломит, но при этом все вроде бы законно). Ну и в чем выгода. Стоимость квартиры меньше на 37 млн., а кредит меньше на 76 млн. Значит своими я должен заплатить на 39 млн. больше, чем при строительстве с отделкой. Получается, что мне за полгода вместо 280 млн. нужно найти 320 млн. А затем после сдачи дома опять искать деньги, эдак млн. 50-60, что бы самому произвести отделку. Двойной тэг получается.
А еще нужно будет платить за проведение экспертизы проекта и выведении цены при строительстве без отделки. Ну и кому это выгодно? Только тем кто строит квартиру за свои деньги, а также "Спартису" энд компани. Первые заплатят чуть меньше денег. Вторые на законных основаниях на время экспертизы продлят срок строительства, получат 90% готовности дома, и в марте 2014 года спихнут на наши головы голые стены.
Нет господа не получится!!! Может я и не построю квартиру, но и не дам кому-то спокойно на моем горбу выехать в рай!!!
Ну а если всетаки получится построить, то кровушки, прежде чем подписать приемку, я у них попью. Причем на законных основаниях. Каждый сантиметр квартиры проверю и заставлю устранить все недоделки, если таковы будут. А они я думаю будут. Сам не справлюсь, приглашу знакомых строителей, что бы они помогли найти косяки, если понадобится даже заплачу. Они нас засталяют платить, а мы потом заставим их по полной отработать наши деньги. Смеется тот, кто смеется последним.подписываюсь под каждым словом! Нас уже двое!
Я всегда был за отделку, так что как минимум - трое.
а ни капельки не продвинулась,чего то ждут.
сволочи жалко что не 90 е у многих могли бы быть дырки в головах.