Ответить
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 27 сентября 2013 17:34
    rrsrrrrsrrrr:

kinomid:

Ей богу как достали advocate и иже с ними со своим отказом от отделки. Да делайте что хотите. Я и под пытками не откажусь от отдели, если всетаки получиться и хватит денег достроить квартиру. Тут стоит на кону судьда всей стройки, а они отделка да отделка. Дополнительный кредит невозможно взять до тех пор, пока полностью не открыт льготный. Потому что вместе они не должны превышать 90% стоимости квартиры. Поэтому при всем желании летом хрен вам, а не кредит под 16% процентов. В начале лета я брал справку на работу, где было указана стоимость метра 6940000 рублей и 100% кредитование нормы. Без отделки они полюбому уложатся в срок, а вот с отделкой врятли.
    Никакой выгоды для себя в отказе от отделки я не вижу. А кто сомневается сходите к специалисту или на другие стройки, узнайте сколько стоит отделка, а затем сходите в банк. Я например сходил. Мне произвели расчет и вышло, что в нашем доме цена отделки примерно 540-570 тысяч метр квадратный. Соответсвенно цена метра без отделки около 10400000 рублей (это без стоимости коммуникаций прошу заметить, которые пока по 500тыс. на каждый метр висят над нами). Затем я сходил в банк и консультант произвел расчет сколько мне дадут кредита при строительстве без отделки. Вышло, что с отделкой прокредитуют по 8743000 и я получу 524 млн. кредита, а без отделки по 7469000 и соответственно 448 млн.(там получается,. что если без отделки, то сначала применяется коэф. 0,9, а затем уже наш 0,798, короче такая запутанная банковская бухгалтерия, что сам черт ногу сломит, но при этом все вроде бы законно). Ну и в чем выгода. Стоимость квартиры меньше на 37 млн., а кредит меньше на 76 млн. Значит своими я должен заплатить на 39 млн. больше, чем при строительстве с отделкой. Получается, что мне за полгода вместо 280 млн. нужно найти 320 млн. А затем после сдачи дома опять искать деньги, эдак млн. 50-60, что бы самому произвести отделку. Двойной тэг получается.
    А еще нужно будет платить за проведение экспертизы проекта и выведении цены при строительстве без отделки. Ну и кому это выгодно? Только тем кто строит квартиру за свои деньги, а также "Спартису" энд компани. Первые заплатят чуть меньше денег. Вторые на законных основаниях на время экспертизы продлят срок строительства, получат 90% готовности дома, и в марте 2014 года спихнут на наши головы голые стены.
    Нет господа не получится!!! Может я и не построю квартиру, но и не дам кому-то спокойно на моем горбу выехать в рай!!!
    Ну а если всетаки получится построить, то кровушки, прежде чем подписать приемку, я у них попью. Причем на законных основаниях. Каждый сантиметр квартиры проверю и заставлю устранить все недоделки, если таковы будут. А они я думаю будут. Сам не справлюсь, приглашу знакомых строителей, что бы они помогли найти косяки, если понадобится даже заплачу. Они нас засталяют платить, а мы потом заставим их по полной отработать наши деньги. Смеется тот, кто смеется последним.

подписываюсь под каждым словом! Нас уже двое!

Я всегда был за отделку, так что как минимум - трое.

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 27 сентября 2013 18:55 Редактировалось stistroy, 2 раз(а).

Так а в чем проблема? кто хочет строится с отделкой, кто хочет - без, все равно экпертиза пройдена с отделкой.

"Приятная" новость - с 1 октября базовая величина будет 130тыс., думаю наша ДАМА поднимет и членские взносы, не зря ж на собрании грозилась уйти(контракт у нее заканчивается)

• мыша123 Junior Member
    офлайн
    мыша123 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #901698

Написать сообщение

61
    # 29 сентября 2013 15:55

Уважаемые соседи! В четверг 03.10.13. в 18.00 надо всем дружно собраться на нашей стройке .Будем снимать видио обращения.

• OLMECA Neophyte Poster
    офлайн
    OLMECA Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #910274

Написать сообщение

16
    # 30 сентября 2013 14:40

Я тоже за отделку. Так что на уже четверо

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 2 октября 2013 17:43

да пофиг отделка не отделка идите докредитовываться а то прикроют кредиты

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 00:49

кто докредитовался отзовитесь надо посчитаться,а то с отделкой только четверо ,а без отделки кто ?А то на собрании большинство было

• Ntsh Neophyte Poster
    офлайн
    Ntsh Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #693013

Написать сообщение

23
    # 3 октября 2013 14:32 Редактировалось Ntsh, 1 раз.

Всех будут докредитовать с отделкой, а в конце строительства пересчитают всем, кто без отделки, на основании представленных кооперативом документов.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

391
    # 3 октября 2013 14:49

Как вам новые платежки? Я вот думаю, что 7000$ зажирновато для месячного платежа... Что дальше-то будет?
    А начисленная пеня вообще как плевок в лицо... А сколько жеж они от СЕМИ тЫСЯЧ ДОЛЛЯРОВ насчитают?
    Бляха, в доме нет ни стен, ни окон, ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
    Карочи, где выдают вилы и рваные красные флаги, я готов к революции!

Мы знаем где мы родились, но никогда не узнаем, где умрём.(Vite.) A. Celentano
  • kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 3 октября 2013 15:37

и вилы и флаги и еще много интересного - сегодня в 18/00 возле стройки. ;)

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 3 октября 2013 16:13

и самое интересное,:ни какого движения на стройке не наблюдается.....

Добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд

за те деньги,которые уже проплачены нами и банком многие дома уже сданы,...наш не в счет..

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 3 октября 2013 22:02

так вот ребята уже голова зачесалась за что платим? кто был сегодня на собрании тот понял что без аудита нам даже и писать никуда не стоит.Попиздеть на форуме, а по другому я это и не назову могут на форуме все. Но в основном все сюда лезут поглядеть а что напишут вумныя людзи и што яны там парышаюць,так вот пока не поздно сплотитесь все и поймите нам жить в одном доме,как сейчас сложаться взаимоотношения между нами в трудную минуту так и потом все вопросы будут решаться.Но сначала нужно хотя бы построиться.Я был сразу против аудита,но теперь понял что без него никуда,даже обращаясь по инстанциям нам нужны факты ,а не что бабка сказала мазала.По поводу аудита нам нужно уменьшить колличество вопросов и остановиться на самом главном,по поводу денег я как бывший противник все же склонился в пользу сбора денег это будет чуть меньше чем 62 млн но их нужно собирать или не видать нам ни сдачи дома в Апреле ,хотя б закончили в следуйщем году,ноесли будем сидеть то и половина людей даже с кредитом под 38,5 недостроиться и пофигу будут наши потуги,наши нервы и седые волосы наши у многих неродившиеся дети.Предлагаю постепенно переизбрать и председателя и помочь всем кто может новому председателю,конечно это должен быть человек из наших строящихся не будем критиковать а предлогать конкретные шаги и помогать по всем вопросам вместе мы дружная семья а по одиночке мыши которые бояться пикнуть.Сегодня пришли люди далеко не молодые и их и всех остальных жаль,простые работяги трудяги и не только многие потеряли веру в светлое будущее,так вот не дает Бог испытаний не по силам просто что бы чего то добиться нужно не бояться а к этому стремиться .Не будем таить злобу на тех у кого другое мнение,сбор как и говорили будем проводить по четвергам в 18 00 и решать вопросы сообща.Всем здоровья и удачи Водку не пейте лучше эти деньги на аудит соберем шутка делайте каждый что хочет но сообща.Всем нам удачи

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

а заплатив в прошлом месяце деньги стр :toliet: а ни капельки не продвинулась,чего то ждут. :moderator: сволочи жалко что не 90 е у многих могли бы быть дырки в головах.

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 4 октября 2013 00:02

ну наконец таки !!!! по -тиху люди стали понимать, что такое АУДИТ!!!!! и на что он способен.

Добавлено спустя 31 секунда

ЛЕД ТРОНУЛСЯ

Добавлено спустя 15 секунд

:jump:

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 4 октября 2013 00:13 Редактировалось sashaю, 1 раз.

радоваться будем когда все поймут что пора что то и самим решать ,реально и не только с транспорантами, а и через здравый смысл и это очень важно .Пять квартир висит а если повиснет больше? То тяжелей будет и кто то этого очень хочет и тянет резину,я про горе строителей и Шилов и компания. Сынка своего быстро из стройки вытащил а нас топит ,не засиделся ли уже? Нет на него управы?А может я ошибаюсь были же прокурора Минска вздернули с конфискацией.Давайте вместе попробуем что то сделать. Круче всех только наш батька, посмотрим даст ли он своих детей перед выборами в обиду? И может ли хто шкодничаць за его спиной,ведь только он будет отвечать за этих горе-самоуправленцев и супер строителей.Представитель Спартиса перед всеми хвалился ,как Хлестаков в комедии "Ревизор"Что он с самим президентом нашим на одной ноге.Так если получиться совместно ,дружно все и узнаем.

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 4 октября 2013 06:10

sashaю, хватит уже бухать и пора уже определиться. а если был на собрании, то расскажи какие там новости, говорят что платежки выставили с очень приличными суммами.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 4 октября 2013 07:12

платежка 50000000,состав семьи 3 человека,на мой вопрос председателю,что за суммы\больше не звоните-я сдала полномочия\

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 48 секунд

площадь 69.20

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 4 октября 2013 09:40

Насколько я понял из вчерашнего собрания, пока народ не докредитовался, банк денег не дает. Что бы не останавливать стройку и проплатить последний аванс(а он по заверению спартиса последний, дальше только платить будем за выполненные работы) с каждого носа собирают максимальные суммы за лишние метры и разницу в кредите. Бухгалтер заверяла, что когда пойдет кредитование платежи заметно уменьшатся. Больше чем нужно ни с кого не возьмут. Верить или нет дело каждого.

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 4 октября 2013 11:15

Банк докредитовывает еще 108 млн,сегодня иду с поручителем,документы сдавали на прошлой неделе.Наших пошло на докредитацию много,на столе в банке куча папок

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 4 октября 2013 11:19
    RovbeR:

sashaю, хватит уже бухать и пора уже определиться. а если был на собрании, то расскажи какие там новости, говорят что платежки выставили с очень приличными суммами.

во -первых я не пью ,во-вторых скоро и есть перестану,в- третьих ходить на собрание нужно если стройка не безразлична .По четвергам в 18 00 Брестская 79 к2.А про бухгалтера пошли в они в жопу за лишние метры мы платим и почти оплатили все, но процент готовности 60% а мы уже внесли 90% по новым ценам почитайте договор .По вопросам собрания самый главный я написал выше это АУДИТ,второй обращение в органы без аудита бесполезно,третий после сдачи полномочий Голубевой выбрать нового председателя и помочь ему многовекторно, умных людей в доме предостаточно .Нам нужна информация напрямую,а не через Голубиные песни про то что я с вами, а не с нашими деньгами.Я всегда говорил и раньше что утка подставная пользы не принесет.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды

И соседи доведите всем остальным кого знаете,а то полномочным пофиг ,что нужно по возможности оперативно собираться на собрании по первому зову.. Очень важно не упускать время а его мало.

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 4 октября 2013 15:20
    advocate:

Насколько я понял из вчерашнего собрания, пока народ не докредитовался, банк денег не дает. Что бы не останавливать стройку и проплатить последний аванс(а он по заверению спартиса последний, дальше только платить будем за выполненные работы) с каждого носа собирают максимальные суммы за лишние метры и разницу в кредите. Бухгалтер заверяла, что когда пойдет кредитование платежи заметно уменьшатся. Больше чем нужно ни с кого не возьмут. Верить или нет дело каждого.

А насколько я понял, банк не дает денег, потому что на процент готовности дома в сегодняшних ценах с учетом коэф.0,798 банк уже нам переплатил и пока не увеличится процент готовности, а соответственно должно быть больше выполнено работ за наши деньги банк не будет выделять кредитные средства.

А по поводу всех проверок - посмотрите, какой шухер был поднят по всем долгостроям. Одна говорильня. Всё очень быстро также и затихло. Люди судятся уже не один год, а воз и ныне там, стройки затягиваются, цены уже в 10раз выросли, а народ как был басправным, так и остается таковым. И никаким органам, а тем более аудиту мы не нужны. А затягивание стройки может очень сильно отразится на нашем кошельке не в лучшую сторону.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 4 октября 2013 15:38

Так что делать?