старый пень, пока каждый инспекотр не знает про обязательность этого УВТС, то можно отгавкаться. Но вот когда им сделают установку - ипать за отсутсвие УВТС, тогда все
, или немаленькие суммы им в карман или в таможню
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
старый пень, пока каждый инспекотр не знает про обязательность этого УВТС, то можно отгавкаться. Но вот когда им сделают установку - ипать за отсутсвие УВТС, тогда все
, или немаленькие суммы им в карман или в таможню
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
старый пень:Если я правильно помню ПДД, то сотрудник гаи имеет право потребовать от водителя вод. права, техпаспорт, талон техосмотра, страховку, доверенность (если есть) и на крайняк мед. справку. Ни о каком УВТС там, по моему, не говориться. Это ж таможенный документ, и его можно вобще дома хранить, а нужен он только при пересечении границы. Так что гаишника требующего УВТС можно смело посылать НАХ... учить ПДД. Или я не прав?
Он попросит тебя следовать за ним на таможенный пост а там уже тобой займутся те, кто имеет право требовать УВТС
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
старый пень, в тоже время, насколько я помню, этот гаишник имеет полное право сопроводить тебя в таможню, если у тебя отсутствует УВТС.
старый пень,
я посмотрю как ты полаешься с инспектором, если он на стационарном посту, доки твои у него в руках и он намерен вызвать товарищей из таможни для выяснения.
а машину твою и тебя он имеет право задкржать на 3 или 4 часа "для выяснения" по любому.
Ну вряд ли будут вызывать таможню, сорее всего придется отстегнуть 200-500-1000, но если это будет на каждом посту, то уже не прикольно. А с другой стороны если начнется травля, и будут останавливать на каждом посту, то и с нормальным УВТС такая жизнь зае...т, никуда нормально не доедешь....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что касается Москвы......
Я считаю, что сами таможенники заколебуться выезжать на посты ДПС или куда то еще. Только в их компетенции составление протоколов. ДПС к этому не имеет отношения. Они проверяют-есть нет. Белорусы не самый "сладкий" клиент для московских ментов. Не думаю, что будет операция "УВВТС" совместно с таможенниками.
Отмазка если остановили такая - составляйте протокол о правонарушении, товариСЧ генерал. И ждать, что будет. Обещаю, что когда меня остановят, так и сделаю, если доеб..ся.
Также обещаю денег не давать и выложить на форуме отчет...![]()
И никуда не ехать, как бы он не просил!!!
Вобщем Ваши комменты по этому поводу.....
spam hellraiser - знаю что скажет..... Он уже наверное тачку в РБ погнал продавать ![]()
Вот интересно, раньньше я оформлял УВТС на 2-3 месяца и при пересечении границы в течение этого времени УВТС не сдавал. Если я сейчас оформлю (продлю) УВТС на год и через месяц поеду к родственникам могу ли я не сдавать УВТС? Зачем мне его сдавать, если у меня на год оформлен ? По закону, конечно низзя, но как оно на самом деле ?
Или вот думаю вообще, чтоб без гимора купить авто на RUS номерах.
Так будет тоже ботва, только с Бел. стороны. Как только я поеду в Беларусь там тоже нужно будет делать УВТС. Собираются же ввести УВТС.
agmish:Вот интересно, раньньше я оформлял УВТС на 2-3 месяца и при пересечении границы в течение этого времени УВТС не сдавал. Если я сейчас оформлю (продлю) УВТС на год и через месяц поеду к родственникам могу ли я не сдавать УВТС? Зачем мне его сдавать, если у меня на год оформлен ? По закону, конечно низзя, но как оно на самом деле ?
Или вот думаю вообще, чтоб без гимора купить авто на RUS номерах.
Так будет тоже ботва, только с Бел. стороны. Как только я поеду в Беларусь там тоже нужно будет делать УВТС. Собираются же ввести УВТС.
При пересечении границы ты должен сдать УВВТС 
Если тебя на границе не остановят - так не сдавай. Как поедешь обратно - тоже попробуй проскочить, я б так сделал....
А в РБ еще и страховка дороже для РУС, и намного чем для BY в России. Это если часто ездишь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sirakuza:Вобщем Ваши комменты по этому поводу.....
Прокатит у простых инспекторов с нервами-гемором или просто так...
А в случае специально обученного херМайора на Мондео-Фокусе, на которого стопиццот раз нарывался на МКАДе !Yarik - не прокатит однозначно...
Sirakuza:
spam hellraiser - знаю что скажет..... Он уже наверное тачку в РБ погнал продавать
Уже продал и теперь флудит ![]()
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
spam hellraiser - знаю что скажет..... Он уже наверное тачку в РБ погнал продавать icon_lol.gif
Sirakuza, еще не погнал, скорее всего в пятницу погоню. А скажут тебе здесь и другие примерно тоже самое, что я. Да и че вообще говорить что-то ? Мы лучше подождем, когда тебя остановят и как ты будешь отмазываться. Ждем-с твоего подробного отчета.
agmish, очереди российских авто в РБ будут меньше. А если ты живешь в РФ, то в РБ ты наверное надолго тоже не поедешь, так что тебе и 2-х недель хватит.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
А в случае специально обученного херМайора на Мондео-Фокусе, на которого стопиццот раз нарывался на МКАДе !Yarik - не прокатит однозначно...
Shura1, да их там банда ! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот тут можно почитать по поводу того, что может потребовать сотрудник ДПС у иностранного водителя (в соответствии с приказом МВД):
http://auto.mail.ru/gibdd-faq.html?id=65
см. подпункт в) пункта 19.2.2.
господа, если будет команда - отловить, то уж поверьте. отловят. и мало никому не покажется.
скока ни рассказывай про правила и про надо - не надо.
Ххочу эксперимент провести. Штраф настоящий заплатить!!!
А Машина у меня дешевая, поэтому особо не парюсь. С таким расчетом и покупал - что б не жалко было, если что....
P/S Штраф именно в Москве, по линии ГИБДД-ДПС-ФТС.
Но не на границе!!! Там точно поимеют в 5 сек. Там буду отмазываться как могу...
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
А то и на границе было бы пох всё. До пол стоимости авто.....Че там та стоимость
spawn-hellraiser, Боюсь, на таком ценном авто до границы не доедешь... Или одубеешь или ветром в кювет унесет![]()
renome:Вот тут можно почитать по поводу того, что может потребовать сотрудник ДПС у иностранного водителя (в соответствии с приказом МВД):
http://auto.mail.ru/gibdd-faq.html?id=65
см. подпункт в) пункта 19.2.2.
дык есть ОНО
в) регистрационные документы на транспортное средство, а в случае ввоза транспортного средства на территорию Российской Федерации - разрешение таможенных органов;
то есть ВВ надо показывать, как я понял