Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

18 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 28 сентября 2011 20:28 Редактировалось komers, 1 раз.

Сегодня видел письмо комитета строительства и инвестиций по сути нашего допа.

Изначально заявитель обращался в МАиС с просьбой дать оценку правомерности предложенного застройщиком допа. Неудивительно, но письмо было перенаправлено из МАиС в исполком, а оттуда в комитет (кстати наше обращение на имя мэра находится на рассмотрении там же - сказали в канцелярии исполкома).

Так вот суть письма:
    «... ГПО дано поручение привести допы в соответствие с законодательством... о результатах вам будет сообщено дополнительно...»

хоть это и промежуточный ответ, но и он внушает надежду!
    На днях попробую созвониться с исполнителями в комитете и уточнить детали данного ГПО поручения.
    По возможности скан письма выложу на форуме.

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • 9077 Senior Member
    офлайн
    9077 Senior Member

1221

21 год на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1221
    # 28 сентября 2011 23:09

Мы тоже с завтрашнего дня начинаем закидывать письмами все инстанции включая МС (Долевое пр-т газеты Правда- ул.Алибегова 10).... удачи нам всем....

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

18 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 29 сентября 2011 00:46
    123456:

удачи нам всем....

:100500: :100500: :100500:

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 29 сентября 2011 08:14 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 29 сентября 2011 09:49

komers, спасибо

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 29 сентября 2011 15:57

komers, Хорошие новости.

Даже обидно становится от одной мысли - как "много" мы требуем:

привести допы в соответствие с законодательством.

Вчера, в девятом часу вечера, горел свет в первой и второй секциях нашего домика... может даже кто-то работал

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 29 сентября 2011 16:03

Кому-нибудь еще звонили с МС вызвать на завтра?

Хочется чего-нибудь всего.
  • imagica Neophyte Poster
    офлайн
    imagica Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #403556

Написать сообщение

25
    # 29 сентября 2011 16:13

Народ, мне только что звонили из МС. Сказали, что меня завтра ждет сам Рута, который лично мне объяснит суть моих требований и жалоб. Встреча состоится завтра в 9.15. Ну, от себя лично я ничего не писала, так что я так понимаю - это результат наших с вами коллективных писем. Интересно, о чем будет разговор? Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства. Ну, думаю, что расскажут все то что мы прочитали в письмах, а затем, угрожая заморозкой строительства или расторжением договора, вынудят таки подписать. А вы что думаете?

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 29 сентября 2011 16:37
    imagica:

Народ, мне только что звонили из МС. Сказали, что меня завтра ждет сам Рута, который лично мне объяснит суть моих требований и жалоб. Встреча состоится завтра в 9.15. Ну, от себя лично я ничего не писала, так что я так понимаю - это результат наших с вами коллективных писем. Интересно, о чем будет разговор? Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства. Ну, думаю, что расскажут все то что мы прочитали в письмах, а затем, угрожая заморозкой строительства или расторжением договора, вынудят таки подписать. А вы что думаете?

Нам тоже звонили, вызвали на 8.30, по ходу, нас решили давить поодиночке, так легче)))

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 29 сентября 2011 17:29
    imagica:

Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства.

Сейчас массово предлагают заморозить стройки до нового года,особенно мапидовские дома,с чем связано не объясняют ,знакомый сегодня пошёл на собрание ЖСПК по этому поводу,думаю с письмами это не связано

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 29 сентября 2011 18:18 Редактировалось RedD0g, 2 раз(а).
    dimoff:

imagica:

Сейчас массово предлагают заморозить стройки до нового года,особенно мапидовские дома,с чем связано не объясняют ,знакомый сегодня пошёл на собрание ЖСПК по этому поводу,думаю с письмами это не связано

С чем-чем? С желанием обойти обещание нашего любимого президента о неизменности стоимости жилья для нуждающихся. Обещание только с гнильцой и после нового года испортится (не будет действовать).

Для JannaLuisa, imagica.
    Только без паники!!! Устным обещаниям не верим. Ничего не подписываем. Глупо хлопаем глазками ;) и говорим: "Мне надо посоветоваться с мужем, мамой, тетей и т.д. Они у меня такие крутые юристы."

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

18 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 29 сентября 2011 19:01 Редактировалось komers, 2 раз(а).

Только без паники!!! Устным обещаниям не верим. Ничего не подписываем. Глупо хлопаем глазками и говорим: "Мне надо посоветоваться с мужем, мамой, тетей и т.д. Они у меня такие крутые юристы."

:100500:
    стоит всем несогласным принять как руководство к действию!

Мы на правильном пути, и, наверно, хорошие письма пишем!!! :molotok:
    8-й дом коллективно приглашали на аудиенцию к самому С.Ф.Руте :znaika: , а нас будут индивидуально приглашать... :naezd:

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 29 сентября 2011 19:24

Конечно, трудно предугадать, что будет завтра на встрече и почему приглашают выборочно. Возможно, МС потом просто хочет отчитаться перед вышестоящими инстанциями о том, что работа ведется, были встречи с дольщиками, как в 8-м доме, например.
    А на собрании, если хватит смелости, стоит напомнить о наших требованиях об исключении из допа пунктов, существенно ограничивающих, на наш взгляд, наши права (сроки по договору между подрядчиком и застройщиком + фактическая стоимость). Также желательно услышать от Руты гарантии того, что дом будет сдан в декабре-январе, напомнить ему, что визуально наружно в доме за месяц ничего не изменилось, что мы подъезжаем на дом, но рабочих там мало для того, чтобы сдать дом в срок.
    И, конечно, не подписывать ничего.
    Мы непротив повышения стоимости, но при гарантиях от МС о том, что деньги пойдут на строительство нашего дома, это во-первых, что дом буден сдан в срок, это во-вторых, что стоимость будет пересчитана в соответствии с договором и законадательством, в крайнем случае, при обоснованном расчете.
    А на массовую заморозку они не пойдут, одно дело - обиженные дольщики одного конкретного дома, другое - все дольщики Минска, вышедшие к администрации президента.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 29 сентября 2011 19:30 Редактировалось dimoff, 1 раз.

Статейка о общении с Рута С.Ф.(ещё на прошлой должности) http://www.poligon.by/blog/messages_to_government/112.html с нами будут беседовать наверное в таком духе :bazar:
    и здесь упоминается Рута С.Ф. http://www.poligon.by/blog/selsovetinfo/130.html

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 30 сентября 2011 08:45

А вообще, мне кажется, что это связано с

У канцы нарады па інвестпраектах у Мінску Аляксандр Лукашэнка даў даручэнне пакараць службовых асобаў, якіх падазраюць у неналежным выкананні сваіх абавязкаў.

Усё павінна быць прыведзена ў адпаведнасць. Туды павінны прыйсці сумленныя і прыстойныя людзі. Няпраўда, што там мала грошай і нельга іх зарабіць. Няхай скароцяць напалавіну бюракратычны апарат, а сэканомленую зарплату падзеляць на тых, хто там застаўся.

На асаблівым кантролі кіраўнік дзяржавы даручыў трымаць будаўніцтва бюджэтных аб’ектаў: «Разбярыцеся, чаму пратэрмінаваны тэрміны. А не дай бог, бацька сыну прадае матэрыялы, а той на вытворчасць іх перапрадае — неадкладна наручнікі і ў турму».

Так что сейчас они там наверху очень переполошились.

• Заинтересованный Member
    офлайн
    Заинтересованный Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #233878

Написать сообщение

109
    # 30 сентября 2011 09:59

Доброго утра всем,

нам тоже позвонили, мол приходите разговаривать в Минскстрой с Рутой С.Ф.
    кто поговорит раньше отпишитесь плиз какой вопрос обсуждался...

• Temnov Junior Member
    офлайн
    Temnov Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317164

Написать сообщение

66
    # 30 сентября 2011 10:32
    dimoff:

imagica:

УКС МГИ должен Мапиду прим. 500 ярдов....

• 9077 Senior Member
    офлайн
    9077 Senior Member

1221

21 год на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1221
    # 30 сентября 2011 11:43

господа. Temnov из МС задавайте вопросы

офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 30 сентября 2011 12:29

Мы пришли из МС, беседовали с Рутой. Все относятся очень доброжелательно и с пониманием. Никто ничего делать не заставляет, подписывать тоже, говорят, если не подпишем - то будут дальше думать, рассматривать вопрос, но просили подписать, пойти им навстречу, т.к. эта бумажная волокита подтормаживает строительство дома. Мы взяли паузу подумать до понедельника. Позже выложу более подробно, о чем шла речь. Думаем.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 30 сентября 2011 12:37
    JannaLuisa:

Мы пришли из МС, беседовали с Рутой. Все относятся очень доброжелательно и с пониманием. Никто ничего делать не заставляет, подписывать тоже, говорят, если не подпишем - то будут дальше думать, рассматривать вопрос, но просили подписать, пойти им навстречу, т.к. эта бумажная волокита подтормаживает строительство дома. Мы взяли паузу подумать до понедельника. Позже выложу более подробно, о чем шла речь. Думаем.

что именно подтормаживает строительство?
    какой именно из трех пунктов допсоглашения?