Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Сегодня видел письмо комитета строительства и инвестиций по сути нашего допа.
Изначально заявитель обращался в МАиС с просьбой дать оценку правомерности предложенного застройщиком допа. Неудивительно, но письмо было перенаправлено из МАиС в исполком, а оттуда в комитет (кстати наше обращение на имя мэра находится на рассмотрении там же - сказали в канцелярии исполкома).
Так вот суть письма:
«... ГПО дано поручение привести допы в соответствие с законодательством... о результатах вам будет сообщено дополнительно...»
хоть это и промежуточный ответ, но и он внушает надежду!
На днях попробую созвониться с исполнителями в комитете и уточнить детали данного ГПО поручения.
По возможности скан письма выложу на форуме.
Мы тоже с завтрашнего дня начинаем закидывать письмами все инстанции включая МС (Долевое пр-т газеты Правда- ул.Алибегова 10).... удачи нам всем....
komers, Хорошие новости.
Даже обидно становится от одной мысли - как "много" мы требуем:
привести допы в соответствие с законодательством.
Вчера, в девятом часу вечера, горел свет в первой и второй секциях нашего домика... может даже кто-то работал
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, мне только что звонили из МС. Сказали, что меня завтра ждет сам Рута, который лично мне объяснит суть моих требований и жалоб. Встреча состоится завтра в 9.15. Ну, от себя лично я ничего не писала, так что я так понимаю - это результат наших с вами коллективных писем. Интересно, о чем будет разговор? Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства. Ну, думаю, что расскажут все то что мы прочитали в письмах, а затем, угрожая заморозкой строительства или расторжением договора, вынудят таки подписать. А вы что думаете?
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
imagica:Народ, мне только что звонили из МС. Сказали, что меня завтра ждет сам Рута, который лично мне объяснит суть моих требований и жалоб. Встреча состоится завтра в 9.15. Ну, от себя лично я ничего не писала, так что я так понимаю - это результат наших с вами коллективных писем. Интересно, о чем будет разговор? Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства. Ну, думаю, что расскажут все то что мы прочитали в письмах, а затем, угрожая заморозкой строительства или расторжением договора, вынудят таки подписать. А вы что думаете?
Нам тоже звонили, вызвали на 8.30, по ходу, нас решили давить поодиночке, так легче)))
imagica:Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства.
Сейчас массово предлагают заморозить стройки до нового года,особенно мапидовские дома,с чем связано не объясняют ,знакомый сегодня пошёл на собрание ЖСПК по этому поводу,думаю с письмами это не связано
dimoff:imagica:Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства.
Сейчас массово предлагают заморозить стройки до нового года,особенно мапидовские дома,с чем связано не объясняют ,знакомый сегодня пошёл на собрание ЖСПК по этому поводу,думаю с письмами это не связано
С чем-чем? С желанием обойти обещание нашего любимого президента о неизменности стоимости жилья для нуждающихся. Обещание только с гнильцой и после нового года испортится (не будет действовать).
Для JannaLuisa, imagica.
Только без паники!!! Устным обещаниям не верим. Ничего не подписываем. Глупо хлопаем глазками и говорим: "Мне надо посоветоваться с мужем, мамой, тетей и т.д. Они у меня такие крутые юристы."
Только без паники!!! Устным обещаниям не верим. Ничего не подписываем. Глупо хлопаем глазками и говорим: "Мне надо посоветоваться с мужем, мамой, тетей и т.д. Они у меня такие крутые юристы."
стоит всем несогласным принять как руководство к действию!
Мы на правильном пути, и, наверно, хорошие письма пишем!!!
8-й дом коллективно приглашали на аудиенцию к самому С.Ф.Руте , а нас будут индивидуально приглашать...
Конечно, трудно предугадать, что будет завтра на встрече и почему приглашают выборочно. Возможно, МС потом просто хочет отчитаться перед вышестоящими инстанциями о том, что работа ведется, были встречи с дольщиками, как в 8-м доме, например.
А на собрании, если хватит смелости, стоит напомнить о наших требованиях об исключении из допа пунктов, существенно ограничивающих, на наш взгляд, наши права (сроки по договору между подрядчиком и застройщиком + фактическая стоимость). Также желательно услышать от Руты гарантии того, что дом будет сдан в декабре-январе, напомнить ему, что визуально наружно в доме за месяц ничего не изменилось, что мы подъезжаем на дом, но рабочих там мало для того, чтобы сдать дом в срок.
И, конечно, не подписывать ничего.
Мы непротив повышения стоимости, но при гарантиях от МС о том, что деньги пойдут на строительство нашего дома, это во-первых, что дом буден сдан в срок, это во-вторых, что стоимость будет пересчитана в соответствии с договором и законадательством, в крайнем случае, при обоснованном расчете.
А на массовую заморозку они не пойдут, одно дело - обиженные дольщики одного конкретного дома, другое - все дольщики Минска, вышедшие к администрации президента.
Статейка о общении с Рута С.Ф.(ещё на прошлой должности) http://www.poligon.by/blog/messages_to_government/112.html с нами будут беседовать наверное в таком духе
и здесь упоминается Рута С.Ф. http://www.poligon.by/blog/selsovetinfo/130.html
А вообще, мне кажется, что это связано с
У канцы нарады па інвестпраектах у Мінску Аляксандр Лукашэнка даў даручэнне пакараць службовых асобаў, якіх падазраюць у неналежным выкананні сваіх абавязкаў.
Усё павінна быць прыведзена ў адпаведнасць. Туды павінны прыйсці сумленныя і прыстойныя людзі. Няпраўда, што там мала грошай і нельга іх зарабіць. Няхай скароцяць напалавіну бюракратычны апарат, а сэканомленую зарплату падзеляць на тых, хто там застаўся.
На асаблівым кантролі кіраўнік дзяржавы даручыў трымаць будаўніцтва бюджэтных аб’ектаў: «Разбярыцеся, чаму пратэрмінаваны тэрміны. А не дай бог, бацька сыну прадае матэрыялы, а той на вытворчасць іх перапрадае — неадкладна наручнікі і ў турму».
Так что сейчас они там наверху очень переполошились.
офлайн
Заинтересованный
Member
|
|
109 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго утра всем,
нам тоже позвонили, мол приходите разговаривать в Минскстрой с Рутой С.Ф.
кто поговорит раньше отпишитесь плиз какой вопрос обсуждался...
dimoff:imagica:Кстати, мне намекнули о возможной заморозке строительства.
УКС МГИ должен Мапиду прим. 500 ярдов....
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы пришли из МС, беседовали с Рутой. Все относятся очень доброжелательно и с пониманием. Никто ничего делать не заставляет, подписывать тоже, говорят, если не подпишем - то будут дальше думать, рассматривать вопрос, но просили подписать, пойти им навстречу, т.к. эта бумажная волокита подтормаживает строительство дома. Мы взяли паузу подумать до понедельника. Позже выложу более подробно, о чем шла речь. Думаем.
JannaLuisa:Мы пришли из МС, беседовали с Рутой. Все относятся очень доброжелательно и с пониманием. Никто ничего делать не заставляет, подписывать тоже, говорят, если не подпишем - то будут дальше думать, рассматривать вопрос, но просили подписать, пойти им навстречу, т.к. эта бумажная волокита подтормаживает строительство дома. Мы взяли паузу подумать до понедельника. Позже выложу более подробно, о чем шла речь. Думаем.
что именно подтормаживает строительство?
какой именно из трех пунктов допсоглашения?