Могу предложить PoE (Power over Ethernet) , есть такой комплект :
http://www.titanwirelessonline.com/Passive-PoE-Injector-Splitter- ... nj-set.htm
Если заинтересованы пишите в ЛС.
Могу предложить PoE (Power over Ethernet) , есть такой комплект :
http://www.titanwirelessonline.com/Passive-PoE-Injector-Splitter- ... nj-set.htm
Если заинтересованы пишите в ЛС.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
JNE:К чему это РоЕ?
к этому:
AceEek:Опять двадцать пять. Рокоссовского, 58/1 - с пяти часов нет интернета. в ТП говорят, что монтажники героически борются с отключением энергии, но вот уже на протяжении 5 часов никак не могут забороть.
Если в точке подключения роутера пропадает электричество, то можно перенести (естественно с согласия абонента), на питание от этого самого клиента .
А это уже как сами договорятся.
JNE:Это барахолка?
Нет, это мое предложение.
Данный агрегат (девайс) у меня есть, могу передам сети Нетберии безвозмездно.
Чтобы за пять дней в общей сложности двое суток, если не больше, отсутствовал интернет - такого у меня ни с одним провайдером не было. И как-то сейчас с трудом верится, что уже починили, и хотя бы неделю оно проработает без перебоев. А деньги со счёта списываются как нужно.
Да, можете думать что я лапшу на уши вешаю, но да, опять проблемы. но в этот раз просто выбило уже наш автомат в ящике. я не знаю что там мутят электрики, но фигня какая-то твориться. да, подвальный коммутатор стоит в подвале 8 подъезда. так что я реально не могу по этому поводу ничего сказать.
To4kaTitAN:это тонкий троллинг ) мол подключите poe на клиентов, пусть оплачивают
Понятно, хотелось от первого лица увидеть комментарий
tervel:JNE:
К чему это РоЕ?
к этому:
AceEek:
Опять двадцать пять. Рокоссовского, 58/1 - с пяти часов нет интернета. в ТП говорят, что монтажники героически борются с отключением энергии, но вот уже на протяжении 5 часов никак не могут забороть.
Если в точке подключения роутера пропадает электричество, то можно перенести (естественно с согласия абонента), на питание от этого самого клиента .
А это уже как сами договорятся.
JNE:
Это барахолка?
Нет, это мое предложение.
Данный агрегат (девайс) у меня есть, могу передам сети Нетберии безвозмездно.
Если бы вы предложили\одолжили Алексею - АРС Smart-UPS на 1500-2200VA - это бы помогло, с дополнительными батареями можно неделю питать коммутатор с периодической перезарядкой, когда есть эл-во.
ryzij:По-моему, проще провайдера поменять
Можно, а если например у мтс также будет пропадать электричество, что дальше?
ryzij:Чтобы за пять дней в общей сложности двое суток, если не больше, отсутствовал интернет - такого у меня ни с одним провайдером не было. И как-то сейчас с трудом верится, что уже починили, и хотя бы неделю оно проработает без перебоев. А деньги со счёта списываются как нужно
В масюковщине, за время строительства каменного гетта и переноса высоковольтной линии на протяжении ~1.5 лет электричество пропадало гораздо чаще Попросите сделать перерасчёт за пару дней...
JNE:Если бы вы предложили\одолжили Алексею - АРС Smart-UPS на 1500-2200VA - это бы помогло, с дополнительными батареями можно неделю питать коммутатор с периодической перезарядкой, когда есть эл-во.
без доп. батарей подобный ИБП - на 2200 - стоит 1200 условных... предположу, что его окупаемость будет стремиться к 0...
хотя если абоненты скинутся - то почему бы и нет?
+ можно плату управления по сети в него докупить и поставить
MOHCTPiK:без доп. батарей подобный ИБП - на 2200 - стоит 1200 условных... предположу, что его окупаемость будет стремиться к 0...
Я ж и пишу, что если кто-то готов подарить или одолжить безвозмездно Это не реально, в каждом проблемном месте ставить такие юпсы...
MOHCTPiK:+ можно плату управления по сети в него докупить и поставить
Это конечно ускорит реагирование тех-поддержки, но дядя Вася электрик никогда никуда не спешит. Помню во времена домашних сетей, когда электрик в нашем жэсе уволился, то вместо него был из соседнего, но его словить, только с пузырём и привезти\отвезти туда\обратно, был хороший квест Кстати карта управления стоит около 2-х сотен, т.е. как четыре обычных домашних упса
JNE:Я ж и пишу, что если кто-то готов подарить или одолжить безвозмездно Это не реально, в каждом проблемном месте ставить такие юпсы...
спасение утопающих... если место проблемное и есть недовольство, находится скажем 10 желающих решить проблему и скидываются по 120 уе и покупается UPS - так как провайдеру это тоже выгодно, то он возвращает по 5 уе в виде скидки в течение 2х лет абонентам, что затратили свои деньги... суммы могут меняться, тем не менее...
JNE:стати карта управления стоит около 2-х сотен, т.е. как четыре обычных домашних упса
когда работала барахолка, то платы стоимостью в 500 долларов (те, которые с датчиками) продавались там по 60 уе - и особо желающих не было... я некоторое время назад в России за 30 купил ту, что 250 новая стоит... так что - было бы желание...
а кроме информирования и логов можно скажем отключать второй маршрутизатор - в который могут быть включены те, кто не скидывался на упс - это ускорит окупаемость проекта...
MOHCTPiK:я некоторое время назад в России за 30 купил ту, что 250 новая стоит... так что - было бы желание
На ебее вроде тоже проскакивают по норм цене, надо будет глянуть, у самого роутер на 1500-ке висит с видеорегистратором
MOHCTPiK:а кроме информирования и логов можно скажем отключать второй маршрутизатор - в который могут быть включены те, кто не скидывался на упс - это ускорит окупаемость проекта...
Если вернуться к реальности, то никто не будет скидываться Можно коммутатор заменить на гриновую версию 2-12W в зависимости от количества юзеров.
Нафига такие пляски с бубном - проще вернуться на адсл к ДС - за 10 лет не припоминаю никаких проблем, интернет если и отсутствовал - пару-тройку часов за все время, да и то по вине БТК
Там и тариф сейчас отличный за 100 тыщ и модем бесплатно дают, чего раньше не делали.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
ну, у дс и по собственным косякам инет пропадает, с 12 до 13 сегодня 2 раза пропадал, а так в течении 2х месяцев без косяков было
вернуться на адсл после езернета ? только в крайнем случае
в моем случае, дс отличный вариант, идеальная линия
сейчас космонавты тянутся по центру, подключу еще езернет ***** пущей шустрости
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35951 |
14 лет на сайте Город:
|
To4kaTitAN, ну я почти соскочил с езернета на адсл, ибо мтс ввел псевдоанлимы. Линия тоже не сильно дряблая- держит 17/1
+1
сегодня лагов у ДС не заметил, но и это не эталонный провайдер
dima210194:это не эталонный провайдер
Назовите другого, с нормальными тарифами на ADSL, коннектом и ТП? Сомневаюсь что есть такие.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
тут скорее сравнение адсл бн и езернет нетбери
я бы в резерв подключил адсл бн, но езернет не отключал
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35951 |
14 лет на сайте Город:
|
AceEek:dima210194:это не эталонный провайдер
Назовите другого, с нормальными тарифами на ADSL, коннектом и ТП? Сомневаюсь что есть такие.
В РБ нету, а западнее есть.
При последнем фэйле помер ppoe-сервер - чинили часа 3.
Вот у меня ДС день/вечер,а эмтээсе в резерве/на ночь качнуть торрентов