наш договор просто скопирован вот от сюда:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июня 2006 г. № 396
О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
наш договор просто скопирован вот от сюда:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июня 2006 г. № 396
О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
А еще вопросик....Процент увеличения индекса СМР применяется ко всему дому или к незаконченной его части на момент изменения индекса???
По идее, индекс должен применяться на не оплаченную по договору сумму.
Лично меня размер доплаты устраивает, да и когда сама пыталась что-то рассчитывать - получались похожие цифры (платежи ежемесячно равными долями).
и не забывайте, что это не последнее доп.соглашение к договору на изменение цены квадратного метра
-Ches-:и не забывайте, что это не последнее доп.соглашение к договору на изменение цены квадратного метра
так это и понятно, как можно назвать окончательную цену квадрата, если нет 100% готовности
Но в письме написали, (что только при своевременном подписания доп. согл. и оплате, установленная цена является окончательной) Кто поедит подписывать?????
OliaGinger:-Ches-:и не забывайте, что это не последнее доп.соглашение к договору на изменение цены квадратного метра
так это и понятно, как можно назвать окончательную цену квадрата, если нет 100% готовности
Предо мной оригинал письма – там четко написано: «Просим принять во внимание, что только при своевременном подписании дополнительного соглашения и оплате, установленная цена является окончательной и сдача объекта в эксплуатацию будет гарантирована в декабре 2011года»
Alexandr2007:четко написано: «Просим принять во внимание, что только при своевременном подписании дополнительного соглашения и оплате, установленная цена является окончательной и сдача объекта в эксплуатацию будет гарантирована в декабре 2011года»
Ну, в письме - это не в договоре. Интересно, само допсоглашение что об этом говорит? Подписать и заплатить можно за себя только, и никто - ни один застройщик, ни Белбуд -не может гарантировать, что пусть даже не все, а подавляющее большинство дольщиков поведутся подписать за 1-2 дня, многие впервые из письма узнав об удорожании и даже приблизительно не просчитав свой вариант. Смею предположить - не будет стопроцентного единодушия... и что в таком разе?
sector7, а, что делать - придется подписать , но в дополнительном соглашении должно быть указано, что цена окончательная.
sector7, у Вас 3-ка на запад или восток?
Насчет гарантированной сдачи в декабре - улыбнуло))), чесслово... бАюсь подумать даже, что будет с конторой, которая гарантировала стране декабрьскую сдачу под продолжение льготного финансирования, а теперь посчитает голоса возмущенных дольщиков и засомневаИтся...
Alexandr2007:редо мной оригинал письма – там четко написано: «Просим принять во внимание, что только при своевременном подписании дополнительного соглашения и оплате, установленная цена является окончательной и сдача объекта в эксплуатацию будет гарантирована в декабре 2011года»
мне пока письмо "счастья" не дошло, поэтому могу только предположить, что цена все равно не окончательная, да и доп. соглашение еще не видела.
Юркина:Насчет гарантированной сдачи в декабре - улыбнуло))), чесслово... бАюсь подумать даже, что будет с конторой, которая гарантировала стране декабрьскую сдачу под продолжение льготного финансирования, а теперь посчитает голоса возмущенных дольщиков и засомневаИтся...
В прошлом месяце был в квартире – хоть сразу ремонт делай! Дом фактически, наверное, готов. Коммуникации подведены. Разводка поквартирно сделана. Хоть - одна причина к возмущению есть?
Надо в эту субботу (19.11.11) нагрянуть с инспекцией на дом.
OliaGinger, К письму не возможно придраться – очень грамотно составлено.
Alexandr2007:OliaGinger, К письму не возможно придраться – очень грамотно составлено.
так я ж и не придираюсь
OliaGinger:поэтому могу только предположить, что цена все равно не окончательная, да и доп. соглашение еще не видела.
мы тоже его еще не видели, и вариант свой не считали, но индекс статистический - это же максимум возможный в пределах фактического удорожания ( а при домашнем расчете мы и будем брать этот доведенный макимум). поэтому при незначительном росте факт.затрат в теч.продолжительного периода стройки - теоретически возможно за пару месяцев до окончания расчетов спланировать. но это нужно иметь фактические затраты, чтобы что-либо утверждать.
OliaGinger, "придираюсь" - мое выражение
ninzi, письмо - письмом, а допа в конверте нет. За допом к О.Н.
Всем привет, мы с 12-го этажа( трешка) , письмо" счастье" еще не получали , а почему так пугает доплата , что очень большие суммы?
Юркина:поэтому при незначительном росте факт.затрат в теч.продолжительного периода стройки - теоретически возможно за пару месяцев до окончания расчетов спланировать. но это нужно иметь фактические затраты, чтобы что-либо утверждать.
за разъяснения конечно спасибо, но я и сама это понимаю и писала об этом.