читаем внимательно до конца http://respublica.by/5341/problem/article49933/
руководство укс тож стоит ознакомить о том, что думает господин Бутрим по поводу прав и обязанностей сторон, а также по поводу ошибок застройщиков
Я не знаю, что правильно, а что нет. Но у нас совсем другая ситуация. У них дом построен, а у нас не начат. Им можно повыпендриваться, а у нас хоть что-нибудь бы сдвинулось с места. Затеять судебные разборки с УКСом на данном этапе?? Трест №4 пошлет нас с этими разборками и будет строить 12 и13 дома, а мы опять сядем на свою гордую и справедливую ...... Не подписывать допы можно тем, кто строит без кредита, остальные заложники данной ситуациии. Задолбались мы снимать квартиру!!! Я не знаю, где будем брать дополнитель 60-70 млн., но я понимаю, что взяв 5% кредит мы вскочили в последний вагон. Только бы строилось.
Здравствуйте всем. Может кто нить знает как сейчас дела проходят с белкотстройсервис. Нужна очень информация. Сам получился заложником этой ситуации.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
street87:Я не знаю, что правильно, а что нет. Но у нас совсем другая ситуация. У них дом построен, а у нас не начат. Им можно повыпендриваться, а у нас хоть что-нибудь бы сдвинулось с места. Затеять судебные разборки с УКСом на данном этапе?? Трест №4 пошлет нас с этими разборками и будет строить 12 и13 дома, а мы опять сядем на свою гордую и справедливую ...... Не подписывать допы можно тем, кто строит без кредита, остальные заложники данной ситуациии. Задолбались мы снимать квартиру!!! Я не знаю, где будем брать дополнитель 60-70 млн., но я понимаю, что взяв 5% кредит мы вскочили в последний вагон. Только бы строилось.
Речь думающего человека!!!
NaNiKo:bkmz555, а что Вы хотите от белкота? договор у вас же с уксом
Я просто перевозчик. Возил им с октября по ноябрь сваи из баранович. Они не выплатили деньги.
bkmz555, понятно. Тогда Вам я сочувствую. Думаю, что на сегодняшний день, у них счета арестованы. проводится проверка. По результатам проверки насчитают офигенную сумму неуплаченных налогов и штрафных санкций, затем будет процедура банкротства и ликвидации. Если на счету что-то зацепили, пойдет в бюджет, а до остальных кредиторов очередь скорей всего не дойдет.
"Что теперь делать членам ЖСПК «Инженер»? Оплатить все допсоглашения, письменно уведомив застройщика о своем несогласии в соответствии с положениями Указа № 396. А по факту ввода дома в эксплуатацию выставить иски с требованием вернуть разницу по договору с фиксированной стоимостью квадратного метра."
Немножко не понимаю совета, если подписали доп. соглашение и оплатили разве этим не выразили свое согласие? Неужели письмо с несогласием и доп. соглашение не противоречат друг другу??
"Поскольку график платежей не будет нарушен, у них есть все шансы на победу." Это конечно не про нас, нам до этого еще очень далеко.
Из форума "УКС Центр. района,Новинки, ул. Глубокская, Выготского, 5 эт." (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1911640&start=760)
пост Pavlik1980, стр. 39:
"Были с женой в банке 22.09.2011.
Основания для увеличения кредитной линии из-за увеличения стоимости нет!!!
1. Увеличение стоимости по условиям договора, говорит представитель банка, возможно только в период нормативного срока строительства (закончился в ноябре-декабре 2010).
2. Перенос нормативного срока строительства на декабрь 2011 не подтвержден согласованием Мин-ва арх.и стр-ва РБ.3. Представитель банка в нашем присутствии созвонилась с УКСом, на вопрос по обоснованности увеличения стоимости ответили: в настоящее время цена на согласовании в Мин-ве арх.и стр-ва (цена еще не согласована, а дольщикам отдали допы???)
4. Позвонил Холодинскому, на вопрос, почему в банке нет документов, дающих основание для увеличения кредитной линии, он ответил: а что банк вам по этому поводу говорит?
5. В очередной раз сказал директору о необходимости созвать всех дольщиков, в том числе и тех 9-ти, которых в глаза никто не видел, и показать документы, подтверждающие действительность новой цены и срока. Директор сказал, показывать пока нечего, цена на согласовании, если не согласуют, то придется достраивать по старой цене, про согласование сроков - будем заниматься.Вопрос: когда????? стройка должна идти к завершительному этапу, а у нас еще документов нет! Кто повинен в том, что ИНВАСТРОЙ не выполнил работу? Ответ: УКС виноват. Я: дайте мне письменный ответ, что УКС виноват в случившемся! Ответ: молчание.
Жирным шрифтом выделила я. Это то, что нужно ,видимо, держать на контроле.
Anjeo:Как прошла встреча с новым подрядчиком.
Напишите пож-та.
Можно собирать чемоданы для переезда в свои хатки)))))) Строители работают. НА стройке насчитали около 20 человек. Будут ставить два башенных крана. Один на 1-2 секцию. второй на 3-4 секции. Пока устраняют ляпсусы бывших "профессионалов" а именно убирают ржавчину с металла. Прошу заметить работают без электрики. приперли два генератора и работают. Столбы для внутриплощадочного электроснабжения поставили. НА след. неделе подключаться.
Не знаю как у кого но у меня к строителям вопросв нету.Начальник СУ-7 ОАО Стройтрест 4 все рассказал толково. Не то что директор бывших "профессионалов" стоял и молчал. Молодцы работают. Обещали сдать в сентябре 2012года. НУ естественно для того чтобы стройка шала нормально нужно финансирование((((
aleks80:Можно собирать чемоданы для переезда в свои хатки)))))) Строители работают. НА стройке насчитали около 20 человек. Будут ставить два башенных крана. Один на 1-2 секцию. второй на 3-4 секции. Пока устраняют ляпсусы бывших "профессионалов" а именно убирают ржавчину с металла. Прошу заметить работают без электрики. приперли два генератора и работают. Столбы для внутриплощадочного электроснабжения поставили. НА след. неделе подключаться.
Не знаю как у кого но у меня к строителям вопросв нету.Начальник СУ-7 ОАО Стройтрест 4 все рассказал толково. Не то что директор бывших "профессионалов" стоял и молчал. Молодцы работают. Обещали сдать в сентябре 2012года. НУ естественно для того чтобы стройка шала нормально нужно финансирование((((
Бальзам на наши раны. Огромнейшее спасибо всем, кто сегодня был , у нас не получилось сорваться с работы.
street87, именно на встрече с дирекором укса 14.09 я 2 раза пересрашивала у него, каким образом они собираются обосновать увеличение цены, если у них есть право увеличить ее на индекс смр только в нормативный срок. На что он ответил: будем переносить нормативный срок. Каким образом они это сделают - не знаю, но это очень-очень маловероятно. Можно перенести срок сдачи и срок ввода дома в эксплуатацию, но нормативный нереально. Для того, чтобы не было такого безобразия с ценами и с сроками, и издали 396 указ. На моей памяти был один случай с увеличением нормативного срока в договорах, но он не превышал, установленного минархом. То есть в постановлении минарха по тому типу дома был установлен срок 25 месяцев.Застройщик в договорах и ПД прописал 22 месяца, думая управиться за 22, в реале не справился и согласовал его продление до возможных 25. По нашему же типу дома нормативный срок составлял до апреля 15 месяцев, а после принятия изменений в постановление минарха от 21 апреля 2011 г. и вовсе сокращен до 9,6 месяцев. Поэтому как УКС из наших 15 собирается согласовать 25, для меня до сих пор большой-большой вопрос. Может я чего-то не понимаю?
кмк предельные нормативы на то и предельные, а не ориентировочные и тд
NaNiko, спасибо за инфу. В принципе я поняла так, что нам нужно, чтобы увеличили нормативный срок для увеличения кредита.
Еще , полазив по другим сайтам, наткнулась на такую информацию: индексы СМР придерживаются искусственно для домов, сдающихся в этом году.Может, кто-то лучше понимает в этом вопросе и объяснит чего ждать для нашего дома, сдающегося (тьфу-тьфу чтобы не сглазить) в следующем?
NaNiko, не могли бы Вы сбросить мне в ЛС полную инструкцию, вернее приложение. Спасибо, а то ищу ее сегодня пол дня и что-то никак. Спасибо.
street87, не, не так. Нам не нужно, чтоб увеличили нормативный срок)))) Мы можем согласиться только на перенос срока ввода дома в эксплуатацию. Это укс хочет нормативный срок увеличить ,чтобы у него были основания для увеличения стоимости . Просто любое увеличение стоимости сверх нормативного срока - за счет застройщика
указ 396
10. Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией, и не может превышать трех лет со дня заключения договора с дольщиком. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.
(часть вторая п. 10 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55)
11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.
Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.
Вот и по Новинкам (ну я так поняла, может неправильно) укс увеличил цену сверх нормативного срока, хотя имел право увеличить ее только в пределах нормативного. Банк это вслепую не прожевал, а послал нафиг. Никогда банк не увеличивал размер кредитной линии во время строительства. Только по факту ввода дома в эксплуатацию с учетом фактических затрат, но в пределах сметного расчета. И все время в банк в случае продления срока ввода в эксплуатацию предоставляли допы только спереносом этого срока ввода и с новым графиком платежей но в пределах первоначальной стоимости.
_nmn_, какую инструкцию?
Письмо, направленное в Минархитектуры, 16.09.2011 перенаправлено в Мингорисполком. При этом Минархитектуры обращение у себя на контроле не оставил.
Народ, подскажите.
Договор еще не заключили. Как-то мне не нравится одна фраза в договоре. Пункт 9. Дополнительные положения. Пункт 9.1: По окончании строительства, исходя из сложившихся фактических затрат по строительству, дольщик осуществляет доплату по разнице в стоимости строительства рассчитанной по ресурсно-сметным нормам с применением статистического индекса и фактическими затратами. Равзъясите, пожалуйста, что-то мне не понятна окончательная цена.
Или это предполагается , что увеличение стоимости произойдет только согласно индексам СМР.