Тема закрыта
  • RealSteel MemberАвтор темы
    офлайн
    RealSteel Member Автор темы

147

13 лет на сайте
    пользователь #712503

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2016 16:51

В теме обсуждаются только вопросы уплаты
    Политика (п.п. 3.5.12), оффтоп (п.п. 3.5.18 ) и ссылки (п.п. 3.5.15) будут удаляться.

Пришло письмо уплатить налог,есть такой вопрос если паспорт истек 28.10.2016,я должен платить налог или они не имеют право мне его начислять у меня же паспорт не действительный,да и на работу не берут,а сделать не успел!?

Декрет Президент РБ 3 02.04.2015 О предупреждении социального иждивенчества

Декрет в отношении тунеядцев откорректирован. Уточнены списки обязанных возмещать госрасходы и срок уплаты налога

Поставив себе цель, вы стремитесь к ней, не останавливаясь ни перед какими препятствиями.
  • simesim Member
    офлайн
    simesim Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1736523

Написать сообщение

102
    # 8 февраля 2017 12:57
    dasAnt:

simesim, как брехня? в витебской области аж 100 человек освободили, некоторым на 50% скосили выплаты. Это из более 60000 кому разослали письма, видать "прохар и ко" прав - мы живем в самой замечательной стране в мире, где даже безработные помогают государству деньгами в трудную минуту

Брехня, потому-что я не могу просто обратиться в с/с как говорилось доходчиво 3 февраля, тока в район (к слову, билет не такой и дешевый).
    Да и с перепугу и старательного рвения предположительно чиновники освобождают очень неохотно...

• dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 8 февраля 2017 13:08

simesim, так а вы в с/с письменно обращались, или устно?

• Pakuliene Junior Member
    офлайн
    Pakuliene Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #583422

Написать сообщение

39
    # 8 февраля 2017 13:09

отправила в январе жалобу в налоговую своего района. пришла отписка. направила аналогичную жалобу в городскую налоговую. жду

• manchester10 Member
    офлайн
    manchester10 Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1797373

Написать сообщение

186
    # 8 февраля 2017 13:09

Предлагаю к наступающим праздникам 23 февраля и 8 марта 2017 года , сделать подарок мужскому и женскому полу , и отменить декрет намбар 3 )

• prohar Senior Member
    офлайн
    prohar Senior Member

1921

16 лет на сайте
    пользователь #236224

Написать сообщение

1921
    # 8 февраля 2017 13:11

[censored by captain_che]
    В рб из ничего деньги делать можно, они под ногами валяются в прамом смысле. Еще один в пользу д3

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (8 февраля 2017 13:38)
    Основание: 3.5.15

• bigorat Member
    офлайн
    bigorat Member

481

17 лет на сайте
    пользователь #156092

Написать сообщение

481
    # 8 февраля 2017 13:12
    prohar:

В рб из ничего деньги делать можно

Странно что вы тут по клавишам стучите а не деньги из ничего в РБ делаете :trollface:

• simesim Member
    офлайн
    simesim Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1736523

Написать сообщение

102
    # 8 февраля 2017 13:18
    dasAnt:

simesim, так а вы в с/с письменно обращались, или устно?

Позвонил, спросил у председателя, мороз немалый, куда ходить лишний раз, месяц болел люто простудой.
    Я с начала, как получил извещ. ездил в налоговую, оттуда поперся в совет депутатов, там дали образец заявления, где-то мой самый первый пост, там фото. Ну я не спешил, составил пояснения прежде в налоговую, даже отправил юристам в правозащитную организацию для консультации, написали что можно отправлять в такой форме, пока не спешу, чем позже отправлю, время еще есть. Как раз обдумывал как ясно написать заявление в совет депутатов, а тут 3 февраля говорится, что сельские советы тоже этим занимаются, оказалась неправдой.

• dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 8 февраля 2017 13:23

simesim, так вы сначала напишите в СС, пусть они вам ответят. Выложите сюда ответ. А то эта пустая болтовня по телефону ясно вам ничего не даст

• simesim Member
    офлайн
    simesim Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1736523

Написать сообщение

102
    # 8 февраля 2017 13:27
    dasAnt:

simesim, так вы сначала напишите в СС, пусть они вам ответят. Выложите сюда ответ. А то эта пустая болтовня по телефону ясно вам ничего не даст

А что там писать? Никто не примет, ясно же сказали, не было указаний, езжай в райисполком при совете депутатов и все тут.

• dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

19 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 8 февраля 2017 13:31

simesim, это каким образом они не примут? Пишите, заносите к секретарю ваше обращение, обязательно потребуйте регистрацию обращения в журнале, и возьмите присвоеный номер обращения

• simesim Member
    офлайн
    simesim Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1736523

Написать сообщение

102
    # 8 февраля 2017 13:39
    dasAnt:

simesim, это каким образом они не примут? Пишите, заносите к секретарю ваше обращение, обязательно потребуйте регистрацию обращения в журнале, и возьмите присвоеный номер обращения

А это для доказательства, что с/с не занимаются обращениями? Вы имеете ввиду непосредственно обращение о тяжелой жизненной ситуации?

• simesim Member
    офлайн
    simesim Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1736523

Написать сообщение

102
    # 8 февраля 2017 13:47
    dasAnt:

simesim:

dasAnt:

А это для доказательства, что с/с не занимаются обращениями? Вы имеете ввиду непосредственно обращение о тяжелой жизненной ситуации?

Да, если солнцеликий сказал, что должны - пусть выполняют.

Ладно, проверю, отпишусь как и что позже, нужно еще грамотно составить обращение.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 февраля 2017 14:33 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    simesim:

dasAnt:

А что там писать? Никто не примет, ясно же сказали, не было указаний, езжай в райисполком при совете депутатов и все тут.

Есть одна закономерность...

При ответе по телефону особо никто из чиновничества не заморачивается "подпорками" к рассуждениям/выводам и действуют по принципу "отказать легче чем..."
    Но на письменный запрос надо мало того, что ответить.. Ответить надо мотивированно. Хоть чем-то абиснить...
    И (главная беда для наших вертикальщиков) --подписаться надо... А они оч. не любят того.
    Особенно - когда непонятно, в какую сторону колебнется с этим декретом ситуация.
    Вроде вождь ясно сказал -- по справедливости.. с учетом... каждый сельсовет... Но сверху никаких конкретных разъяснений скорее всего нет и вряд ли придут (не поспевают за ситуацией).. Приходится выбирать отказать или... "Простить"? А вдрух промазал и будут щемить всех? Просто отказать - а вдруг потом за такое показательно выпорют как за бездушие и тп?
    По телефону на всякслучай будут открещиваться...

Такшта раз уж решили контактировать с властями по этим поводам для получения обдуманного ответа -- обязательно письменно,

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • inkognetto Member
    офлайн
    inkognetto Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #363287

Написать сообщение

218
    # 8 февраля 2017 15:09 Редактировалось inkognetto, 1 раз.

Пришла отписка.
    На вопрос касаемо затраченых на меня гос.расходов получил ответ - мы не уполномочены, обращайтесь в организации которые расходовали на вас государственные деньги.
    На вопрос касаемо определения социального иждевенчества - вообще игнор, типа не заметили.
    На требование согласно ст. 34 Коституции, предоставить мне юридически грамотно оформленную копию декрета №3 - был послан на сайт минюста, с пометкой "можно ознакомится".

По первым двум вопросам - спору нет, знал сразу, что у них хватит мозга только на отписку.
    Но вот ответ на требование повеселил. Ради интереса, зашел на сайт минюста, и естественно не нашел там никаких декретов, только одинокую ссылку, которая вела меня на некий ЭТАЛОН-ОНЛАЙН.
    Ладно, зашел, осмотрелся. О - есть поиск документов. Ну думаю, щас засмотрю данный декрет, с подписями, печатями, юридически грамотно оформленный... А тут - хрен вам, зарегистрируйтесь, заплатите бабло, и лишь потом смотрите. То есть мне, что бы прочитать закон, в нарушении которого меня обвиняют, нужно еще и заплатить денег?
    Ладно, думаю что может на сайте нашего солнцеподобного что изменилось. Зашел, накопал декрет за нумером 3, пролистал на нижнюю страничку... Да, видать даже президент занят так сильно, что с 2015 года не хватило времени для подписи сего документа. Красавец!
    Вообщем, буду писать жалобу выше, со всем изложенным ранее, а так же думаю, куда обратиться по поводу нарушения моих конституционных прав, ведь требование мое они не выполнили, копию декрета я так от них не получил.
    Это Беларусь, детка!
    Скринчики в подтверждение:

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4135

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4135
    # 8 февраля 2017 16:59

Теоретически я плательщик за 2016 год.Но ждать не охота. Решил начать.
    Написал электронное обращение в администрацию Президента.
    Вопроса 2.
    1. Если декрет не чос денег, то почему прежде чем требовать уплаты налога не гарантировать работу. Там и денег в бюджет поболее, и ст. 41 конституции как бы обязывает.
    2. Что такое справедливость в понимании президента применительно к моему случаю. Это в контексте высказывания, что в законе не всё пропишешь.

Ждём

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27711

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27711
    # 8 февраля 2017 17:32

хорошо почистили тему.был сегодня в горисполкоме насчет брата.сразу прямым текстом было сказано что освобождений горисполком не дает.ну приносите справки.рассмотрим.

добропорядочный социопат
  • naduyxa76 Neophyte Poster
    офлайн
    naduyxa76 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #790803

Написать сообщение

10
    # 8 февраля 2017 18:23
    prohar:

audiofil:

недостаточно штоп попасть в плательщики.... Требуется одновременное наличие еще ряда обстоятельств.... И вот доказать эти попутные момЭнты -- обязанность обвиняющих

нет. там говорится о том что все обязаны профинансировать гос. расходы. А также перечень исключений. Вот и предъявите, раз не должны. базовый принцип :znaika:

Мне вот интересно почему я должна доказывать, что я не "верблюд"? Я не пользуюсь социальными благами!!!!!! МНЕ НЕ ДАЮТ! По счетам ЖКХ плачу исправно! Бесплатной медициной не пользуюсь, т.к. в нашей амбулатории только справку о смерти можно получить и то выстояв часа 4 в очереди) Мне с января 2017 года нужно было выходить на работу( ребенку 3 года), но выйти я не могу поскольку нет мест в детском саду. Да! Я пока не тунеядка, но как вы думаете будут ли меня ждать на работе пока я устрою ребенка в д/с? Уверена, что нет) Ваш пассаж про бесплатный д/с вообще умилил)))) Мы в разных РБ живем? Нет в РБ ни бесплатной медицины, ни бесплатного образования всех ступеней! По поводу общественного транспорта ,дотированием которого нам тычут, в Саратове проезд в разы дешевле . Пенсия в том же Саратове выше, чем у нас.Продукты основные дешевле. Про шмотки вообще молчу) Летом была у свекрови, поэтому сравниваю. Где социальные блага? Декрет -плод чьего-то воспаленного мозга! С бичей под магазином ничего не возьмут, теневеки заплатят и не напрягутся, а бомбанет по середнячкам! Кстати, по поводу шикарных условий для бизнеса, Я хотела открыть ИП по разработке сметной документации, так у меня потребовали ГИПа аттестованного на ставку в штате)))) Для чего? Я не разрабатываю проект, а делаю сметы к существующему, который разрабатывает проектный институт в штате которого есть ГИП) И еще куча ньюансов. Короче бред!

• marsoviy Senior Member
    офлайн
    marsoviy Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #217636

Написать сообщение

736
    # 8 февраля 2017 18:51 Редактировалось marsoviy, 1 раз.
    inkognetto:

На вопрос касаемо затраченых на меня гос.расходов получил ответ - мы не уполномочены, обращайтесь в организации которые расходовали на вас государственные деньги

Нарушение закона с их стороны, в течении пяти дней они обязаны были направить в ведомство соответствующей компетенции запрос, и вас известить об этом в тот же срок. Ткните их в это носом.
    глава 2 порядок подачи и рассмотрения обращений.
    ст 10 п 3 Организация при поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы решение которых не относится к их компетенции, в течении пяти рабочих дней направляют обращения для рассмотрения в организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют заявителей в тот же срок....

Радасць мець
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27711

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27711
    # 8 февраля 2017 18:52

буду платить за брата по 5 копеек каждый месяц.пусть подавятся :lol: а взять с него нечего.даже если придут приставы.

добропорядочный социопат
  • BatteryFree Senior Member
    офлайн
    BatteryFree Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #295332

Написать сообщение

968
    # 8 февраля 2017 19:08 Редактировалось BatteryFree, 1 раз.

Кто нибудь может подсказат? Если ребенку на данный момент 3 года, а в 2015 году была 2 года, жена была в декретном, а Я без оф. Зарплаты,
    Я тоже тунеядец и обязан платить? Или снимает обязательства, спасибо если можно ответ в личку

Тема закрыта