Ответить
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2101

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2101
    # 13 декабря 2024 22:54
    Yur54:

    Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..

    Мне было бы понятно.

  • Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

    164

    1 год на сайте
    пользователь #3728584

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 13 декабря 2024 22:56 Редактировалось Yur54, 2 раз(а).
    Алесссь:

    Yur54:

    Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике..

    Мне было бы понятно.

    Рад за Вас.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    167

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 14 декабря 2024 00:56
    Yur54:

    Хороший совет (сарказм). Никакой конкретики, просто сомнительные рекомендации. Это типа как врачи в поликлинике...

    Тут и не может быть конкретики. Комментатор выше хочет кофе с выраженной кислинкой. Это был единственный указанный критерий.
    А суть моего совета была в том, что свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    4026

    16 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    4026
    # 14 декабря 2024 09:04
    MaxBrave:

    кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый

  • 2641863 Junior Member
    офлайн
    2641863 Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #2641863

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 20 декабря 2024 16:58

    Приветствую. Достаточно долгое время пил руанду нгома от roast. Кофе вкусный, но захотелось чего-нибудь другого попробовать. Причем максимально сладкого в эспрессо кофеварке и не с заоблачной ценой. Может кто-нибудь посоветовать кофе, подходящий под эти требования?

  • Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

    164

    1 год на сайте
    пользователь #3728584

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 20 декабря 2024 23:14 Редактировалось Yur54, 3 раз(а).
    MaxBrave:

    свежий кофе от местных обжарщиков почти всегда более кислый, чем фабричный.

    О-очень размывчато. На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    167

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 21 декабря 2024 09:56 Редактировалось MaxBrave, 4 раз(а).
    Yur54:

    На основании чего сделан сей вывод? Сколько сортов кофе и от каких производителей вами протестировано? Опять же - почти. Понимать можно, как угодно.

    На основании того, что почти весь фабричный кофе обжаривается в угли или почти в угли. Чем сильнее обжарка - тем меньше кислинки.
    ---
    Попробовал "Китай Симао Пуэр Ранюань" от Roast. Это обжарка под фильтр.
    Ожидал большего. Хотя, возможно, опять рандом со вкусом был сильный.
    Потому что были так себе кружки, но были и очень интересные, вкусные.
    Один раз даже было словно лопающиеся на языке ягодки красной поречки.
    1-2 недели с даты обжарки - небольшая лимонность, темновишневая сладость, намек на тропические косточковые фрукты.
    Для меня - обычный кофе анаэробной обработки. Я бы предпочел ту же Бразилию Арара от Роаста, или другие анаэробные.
    ---
    А еще в Грине купил Coffetab от Sorso.
    Спустя 3 месяца после даты обжарки заваривается с приятным ароматом и вкусом.
    Прям дескрипторы, указанные на упаковке не обнаружил, но немножко напомнило классическую цветочную Эфиопию, хотя все-таки вкус ближе к тропическим фруктам и, может быть, чуть винное.
    Так что интересный вариант, когда нужен кофе "с собой" или даже в небольшой подарок кому-то.
    На стандартную кружку можно использовать 1 или 2 таба (если 2 таба на ~260-300 мл воды, то это почти как обычная пропорция кофе к воде 16,6, а если 1 таб - то это очень похоже по пропорции на то, как заваривают в кружке люди, не заморачивающиеся правилами кофе). Ложкой измельчить кофе-таблеку и залить кипятком (или 95 градусов, если не лень).
    В отличие от обычного молотого кофе тут безусловно есть хороший вкус даже спустя 3 месяца.

    P.s. Китай определенно хорош. Только что еще кружку заварил, вкус очень напоминает компотик с красной поречкой / клюквой. И чуточку темношоколадности фоном. Забавно.