tred, прямо на сайте скайпа?
Nick36, потому что это не два пальца обписать, извините.
mike33320072, я конечно понимаю, потерять деньги неприятно, но ваше поведение сродни маленькому ребенку.
в двух ветках, антиреклама, райфазену пожалуюсь. смешно
и все эти заявления как все вокруг плохо противно читать.
твои трэки и в банкомате могли скопировать, все это делается и ничего сложного тут нет.
ей где то расплатились в интеренете или еще чего нибудь. по ней насколько я помню не требуется пин код.
остальное дело техники.
надо было маестро делать и не парится.
можно посоветовать ждать, эти вопросы решаются. а не кричать какие все плохие кругом.
успехов и удачи. искренне, уважаемый mike33320072. либо храните денежко под подушкой.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Evgeniy:трэки и в банкомате могли скопировать, все это делается и ничего сложного тут нет.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
spacewanderer:Evgeniy:трэки и в банкомате могли скопировать, все это делается и ничего сложного тут нет.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Были случаи ставили фейковые банкоматы. Некоторые работники сферы обслуживания просто банально делали копии карт. Потом на рождество себе Викторию заказывали за деньги бывших клиентов.
а в чем разница то?
маэстро или виза или электрон. что мешает деньги снять со всех их?
Evgeniy, maestro не обязательно предполагает PBT, хотя география применения этой карты значительно уже, чем у той же visa electron. но если строить защиту от мошенничества на этом принципе, лучше всего тогда выбирать белкарт - гарантированно не будет потерь от мошенничества при использовании в международной e-commerce ![]()
Почему в ЦУМе за 10 минут до закрытия не работают терминалы, принимающие карточки? 
Продавцы по наивности говорят, что "банк уже не работает" ![]()
А на терминале при этом видно что написано что-то типа "ожидание линии". ![]()
IMHO просто домой готовится соответствующая служба ЦУМа, которая возможно выключает телефон, модемную связь, adsl (или что там у них по факту) с процессинговым центом. ![]()
Бардак ![]()
Что делать - можно ли на них пожаловаться кому-нибудь из карточной системы например (в управление торговли имхо бесполезно - за деньги ЦУМ не отказываются продавать перед самым закрытием) ![]()
iks,
Что делать - можно ли на них пожаловаться кому-нибудь?
Конечно можно. Например, написать в книгу предложений и замечаний. Или если сильно злой, то в Управление торговли Мингорисполкома. Они обязаны обслуживать клиента - касса должна работать до последней минуты. И терминалы - соответственно.
spacewanderer,
. Спасибо, BASH. Можно добавить, но думаю не стоит.
Plastik, интересно подметил. Ну а вообщем то понятно, что я хотел сказать.
iks, жаловаться. А насчет того что типа говорят банк не работает ... Дык многие ж думают что при расчете картой с них проценты берут. Типа другой банк и все такое ... Приколов хватает ![]()
Почему в ЦУМе за 10 минут до закрытия не работают терминалы, принимающие карточки?
этим не только цумы-гумы страдают..
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Evgeniy, как это добавить не стоит? Страна должна, эта, знать своих хероев ![]()
iks, это вопрос риторический. В иных магазинах и не только в магазинах начиная с минут 15 до закрытия у входа вообще стоит злобного вида тётка и пытается никого не пускать. И вообще не уверен, как с этим сейчас, но раньше расчет по каточкам в РБ был очень похож на "путь самурая". Для борцунов самое оно - постоянно сталкиваться с проблемами, то терминал "только в одной кассе", то "линия занята - не видите что ли, товаровед по телефону разговаривать изволит"...
вот отсюда и вопрос - раз магазин гордо повесил на входной двери (и возле касс) наклейку виза/электрон/мастеркард/майстро, обязан ли он "от и до" обслуживать посетителей по этим карточкам? кто-то это контроллирует?
Народ, тут в соседней ветике разговор про бронь отелей возник. Вот подскажите, какая нужна карточка и от какого банка и самое главное - что стоит ее обслуживание, что-бы можно было получить следующий набор сервисов - оплата услуг всяческих скайпов, бронь отелей через интернет, оплата покупок в магазинах и барах в риге или скажем вильнюсе. Интернет-банкинг у нас присутствует?
Просто смотрел, как работает подобный сервис у Ханса-БАнка в риге, был впечатлен. особенностоимостью обслужавания.
spacewanderer, какая страна, какие херои... в РБ таких случаев не было... Вот накладки на ридер - были, но херои были тупые, не в курсе, что банкоматы обычно под видеонаблюдением уже.... Начитались, видать, сказок на кардер.нет ... теперь, наверное, эти сказки сокамерникам рассказывают...
2600hz, да любой классик подойдет, но вот с банкингом нормальным - вряд ли... Более-менее приближен (м-банкинг, правда) у БВЭБа, но там тоже свои заморочки... А то, что Рига-Вильнюс - то лучше, чтоб карта чиповая была, а то у нас тут один пострадавший от скиминга уже есть...
Кстати, у Ханса - так себе, по сравнению с Райффайзен-Коннект 
2600hz:Народ, тут в соседней ветике разговор про бронь отелей возник. Вот подскажите, какая нужна карточка и от какого банка и самое главное - что стоит ее обслуживание, что-бы можно было получить следующий набор сервисов - оплата услуг всяческих скайпов, бронь отелей через интернет, оплата покупок в магазинах и барах в риге или скажем вильнюсе. Интернет-банкинг у нас присутствует?
Все что ты сказал - виза электрон айсик приор. если уже не студент и религия не позволяет им назваться (я делал и без белорусского студенческого например и вполне прошло) - то оформить обычный электрон и визу интернет в комплект. вопреки распространенному мнению классические карты аболютно не необходимы для бронирований отелей и прочего.
iks, да! и если ты придешь в ресторан и когда соберешься оплачивать и достанешь карту - а тебе скажут - сорри терминал не работает - можешь скандалить
, смело. и будешь прав. и они я думаю это знают. так что успехов.
dema111, как вариант, ты прав. но все же класик или мастер получше, но дороже ![]()
Evgeniy:
dema111, как вариант, ты прав. но все же класик или мастер получше, но дороже
Принимаются ОБОСНОВАННЫЕ доказательства, чем Электрон (открытый для платежей в интернете) хуже чем Классик?
Evgeniy, когда выходишь из ресторана, ты нетрезв. Прав ли ты, в лучшем случае будет решать сержант с неполным среднеспециальным образованием, в худшем - его коллега в сапогах и/или в вытрезвителе. ![]()
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
|
1003 |
20 лет на сайте Город:
|
Прочитал последние 17 страниц. То, что мне надо не нашёл
Просвятите пожалуйста: Где можно узнать курсы конвертации бел.рублей, содержащихся на моей дебетовке Visa Electron ПриорБанка, в другую иностранную валюту, если я нахожусь за границей, в стране, пользующей эту самую валюту?
Как мне объяснили в банке - "Эти курсы Виза устанавливает сама и они постоянно меняются. Где посмотреть - не знаем."
Я полез по Инету. Нашёл инфу о том, что курсы эти устанавливаются Visa International. У них на сайте есть курсы только основных валют. Например, нашей и иных "незнаменитых", там нет.
На сайте Технобанка есть сцылка, которая обзывается "Текущий курс валют Visa International". Но она ведёт на курсы котировок Форекса...
Может быть Форексовые курсы и являются теми самыми курсами конвертации, которые пользует Виза?