Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 13 ноября 2010 16:41
    tapad:

Sammy:

tapad, дешевле и удобно не получится. смысл ему этим заниматься? откаты еще никто не отменял поэтому шансов, что получите что хотели по нормальной цене минимальны. проще оставить так есть, а когда дом сдадут, можно скооперироваться с соседями и вот тогда будет дешевле

:Dя не предлагала заняться этим вашему преду:Dстрашно подумать на что он может поменять окна:lol: я вообще про замену в жспк..просто мне кажется что лучше сразу..ведь когда въедишь в новую квартиру так много всего нужно будит..а так хоть окна бы нормальные стояли..

на фоне того, что придется делать, замена окон - это мизер :D

• m.inna Neophyte Poster
    офлайн
    m.inna Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #323783

Написать сообщение

13
    # 13 ноября 2010 17:44
    tapad:

m.inna:

подскажите пожалуйста, в исполкоме утвердили на льготный кредит 9 ноября, когда идти в банк, или когда записаться можно?

позвоните в банк и спрсите пришли ли ваши документы и все остальное что вас интересует(запись,консультации)

• m.inna Neophyte Poster
    офлайн
    m.inna Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #323783

Написать сообщение

13
    # 13 ноября 2010 17:46

спасибо.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 13 ноября 2010 17:49 Редактировалось S_tm, 1 раз.
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 13 ноября 2010 18:19

сегодня ездил в банк (524) на консультацию-просидел там с 9до 15 и наконец попал на прием. а дальше полный пипец-выяснилось что у меня того не хватает ,это не правильно и т.д. , консультант насчитала мне поручителей на 5400000 (две группы по 2700000),а на мою скромную реплику ,что буквально вчера люди подписывали договора и с них требовали только на 2700000 она заявила что сама решать не может а начальства сегодня нет и в конце ляпнула, что поручителями могут быть только близкие родственники- и тут я понял ,что она дура и я просто потерял день. на днях поеду снова-надо в ноябре кредит добить обязательно.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 13 ноября 2010 18:35
    si-mi:

сегодня ездил в банк (524) на консультацию-просидел там с 9до 15 и наконец попал на прием. а дальше полный пипец-выяснилось что у меня того не хватает ,это не правильно и т.д. , консультант насчитала мне поручителей на 5400000 (две группы по 2700000),а на мою скромную реплику ,что буквально вчера люди подписывали договора и с них требовали только на 2700000 она заявила что сама решать не может а начальства сегодня нет и в конце ляпнула, что поручителями могут быть только близкие родственники- и тут я понял ,что она дура и я просто потерял день. на днях поеду снова-надо в ноябре кредит добить обязательно.

не отчаивайтесь, как вы правильно заметили вам просто попалась дура. позвоните и запишитесь например к моему инспектор-александра александровна.очень адекватная девушка.или к раисе викторовне-она у них типа начальник.а кредит в ноябре обязательно добъете:)

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 13 ноября 2010 18:44

Наверное и мне по телефону отвечала эта особа. Я звонила, чтобы уточнить действительно ли можно уже не собирать поручителей на 5 млн, ихватит 2,5. так она удивилась и сказала,чтобы я меньше слушала других. И что никакх распряжений не было.

Вот теперь сидим ждём справку последнего поручителя, у него з\п за октябрь 18 числа.. эх, знать бы что тчно не нужно 5 млн. так не ждалиб.

• marischa78 Senior Member
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 13 ноября 2010 19:55

подумала а в кто что про окна думает? я помню что председатель говорила про 100%..но на ум приходит жск "фрунзенец" где председатель всем поменял плиты на дешевые двери...может вам спрсить у своего преда реально ли в жспк заменить окна на более цивилизованные? ведь сейчас на всех это и дешевле и удобно

:spy:что значит плиты на двери -это как:insane:

мои знакомые построили квартиру на каменной горке, тоже там собирали подписи на замену окон. а они сами занимаются окнами. так вот они ответили, что даже самые лучшие окна можно установить с такими провисаниями и перекосами, что никто потом не сможет исправить

не раскланивайся с бедой, когда она ещё за углом
  • S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 14 ноября 2010 11:16
    marischa78:

что значит плиты на двери -это как

Это относиться к председателю 5 и 8 дома

Цитаты:

"председатель правления решил ставить железные двери в квартиры вместо электрических плит

кто-нибудь знает, имел ли он право принимать такое решение без общего собрания?"

"согласно устава собрание уполномоченных првомочно принимать такие решения- (вот уполномоченные под давлением своих непосредственных начальников, которые входят в органы правления кокоператива и нами же туда избраны и априняли такое решение), а за устав мы тоже голосовали."

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=1

"Очень огорчили вопросы по дверям. Если они хлипкие, и вправду 71 см.- надо требовать их замены на обычные стандартные деревянные, вплоть до суда. Я искренне думал, что они нормального качества и размера, хотя не разглядывал их. Тут надо буде ещё уполномоченных спросить, кто их уполномочил."

"Все может быть и немного иначе, но это уже происходит: начиная с нарушения по-поводу узкой металлической двери, через которую никакие вещи не внесешь в дом, и заканчивая низко качественными обоями и детским унитазом (на фото).

Чего только стоит этот случай: человек на собрании спросил, почему в смету включили такие дорогие кухонные плиты и даже не поставили. А ему спокойно отвечают: вы напишите заявление и поставим вам дешевую!!!"

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=3

И т.д.

P.S.

"Люди, а к кому обращатся по поводу этих дверей, наши по ходу щас словаются, ручка еле-еле ходит.

Мы чудом сумели втиснуть в 71 см. наш довольно массивный мягкий угол. Правда для этого пришлось снимать полностью дверь. Весело, конечно, было."

"Сейчас дверь уже поменяли на нормальную - жить с таким китайским рожном выше моих сил."

"попробуйте подтянуть болтики в замке, они имеют свойство разбалтываться. Нам в своё время этот метод помог, теперь, к счастью, мы благополучно простились с этой "чудо-дверью", причём даже за 100 баксов."

"С дверями были проблемы, мы позвонили, пришли заменили замок, но думаю не надолго. НАДО ИЗБАВЛЯТСЯ."

"подскажите, сколько сейчас стоит нормальная дверь. Тоже хочу поменять эту скрипучку."

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=9

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 14 ноября 2010 12:37

жуть

• kaco1 Member
    офлайн
    kaco1 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #221689

Написать сообщение

473
    # 14 ноября 2010 14:26
    S_tm:

marischa78:

что значит плиты на двери -это как

Это относиться к председателю 5 и 8 дома

Цитаты:

"председатель правления решил ставить железные двери в квартиры вместо электрических плит

кто-нибудь знает, имел ли он право принимать такое решение без общего собрания?"

"согласно устава собрание уполномоченных првомочно принимать такие решения- (вот уполномоченные под давлением своих непосредственных начальников, которые входят в органы правления кокоператива и нами же туда избраны и априняли такое решение), а за устав мы тоже голосовали."

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=1

"Очень огорчили вопросы по дверям. Если они хлипкие, и вправду 71 см.- надо требовать их замены на обычные стандартные деревянные, вплоть до суда. Я искренне думал, что они нормального качества и размера, хотя не разглядывал их. Тут надо буде ещё уполномоченных спросить, кто их уполномочил."

"Все может быть и немного иначе, но это уже происходит: начиная с нарушения по-поводу узкой металлической двери, через которую никакие вещи не внесешь в дом, и заканчивая низко качественными обоями и детским унитазом (на фото).

Чего только стоит этот случай: человек на собрании спросил, почему в смету включили такие дорогие кухонные плиты и даже не поставили. А ему спокойно отвечают: вы напишите заявление и поставим вам дешевую!!!"

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=3

И т.д.

P.S.

"Люди, а к кому обращатся по поводу этих дверей, наши по ходу щас словаются, ручка еле-еле ходит.

Мы чудом сумели втиснуть в 71 см. наш довольно массивный мягкий угол. Правда для этого пришлось снимать полностью дверь. Весело, конечно, было."

"Сейчас дверь уже поменяли на нормальную - жить с таким китайским рожном выше моих сил."

"попробуйте подтянуть болтики в замке, они имеют свойство разбалтываться. Нам в своё время этот метод помог, теперь, к счастью, мы благополучно простились с этой "чудо-дверью", причём даже за 100 баксов."

"С дверями были проблемы, мы позвонили, пришли заменили замок, но думаю не надолго. НАДО ИЗБАВЛЯТСЯ."

"подскажите, сколько сейчас стоит нормальная дверь. Тоже хочу поменять эту скрипучку."

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=sroirem&Number=6529165&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1&fpart=9

УЖАС:bazar:

касо
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 14 ноября 2010 18:12

:(вот с такими лицами встречались мы сегодня для подписания документа. и поликлиника далеко, и метро ещё дальше, и коридор как в общаге. люди, я свою квартиру выстрадала настолько, что даже гнилые обои (тьфу тьфу тьфу) целовать буду. а тут...

офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 14 ноября 2010 18:13

Natulya85, Garik_p, pro100kat, вы тоже были на партизанской?

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 14 ноября 2010 19:59

marischa78, а что вы подписывали, если не секрет?:shuffle:

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
    офлайн
    marischa78 Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #220169

Написать сообщение

1078
    # 14 ноября 2010 20:10

не знаю точно как это называется, цены наших квартир для банка. когда я была на консультации в банке, там как раз этих сумм и не видели

• Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

896

18 лет на сайте
    пользователь #101594

Написать сообщение

896
    # 14 ноября 2010 20:37
    marischa78:

Natulya85, Garik_p, pro100kat, вы тоже были на партизанской?

я был:)

• Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

896

18 лет на сайте
    пользователь #101594

Написать сообщение

896
    # 14 ноября 2010 20:38
    marischa78:

вот с такими лицами встречались мы сегодня для подписания документа. и поликлиника далеко, и метро ещё дальше, и коридор как в общаге. люди, я свою квартиру выстрадала настолько, что даже гнилые обои (тьфу тьфу тьфу) целовать буду. а тут...

:super: согласен

• m.inna Neophyte Poster
    офлайн
    m.inna Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #323783

Написать сообщение

13
    # 14 ноября 2010 20:58

Вопрос. Если я строю одна 1 комнатную квартиру (ЖСПК). Средний 915 000 руб. Близких родственников нету (ребенок в Армии). В совокупный кого можно будет взять???

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 14 ноября 2010 21:31
    m.inna:

Вопрос. Если я строю одна 1 комнатную квартиру (ЖСПК). Средний 915 000 руб. Близких родственников нету (ребенок в Армии). В совокупный кого можно будет взять???

К каждому клиенту у Банка свой подход. Сходите на консультацию (или позвоните по телефону), объясните ситуацию и вам подскажут как лучше поступить (может быть возьмут и дальних родственников). Точно скажут только в Банке.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #275391

8
    # 14 ноября 2010 22:05

Внесите нас в списки Сухаревский 7 (дом №9) 2-ух комнатная. Тоже были на Партизанском, а расписывались за то что ознакомлены со сметной стоимостью квартиры)))