Выскажусь и я:
Сыр - для меня весь сыр что побывал - весь на один вкус - паршивый, годится только если для запекания, но есть одно приятное исключение - Эдэмский - покупаю его но приедается потиху, да а взвинтили цены на мой любимые литовские/польские/типо швейцарские, кризис - нужно же экономить )))
Шоколад - из того что у нас производят - только могу назвать спартаковский Melanie шоколадом, остальное что побывал - смесь сахара ванили и загустителей коричневого цвета, что зубы поломаешь. Всякие изделия - типа 30-40% какао вообще отвратная гадость.
Соки - либо непонятная смесь даже без состава на упаковке, либо некая мешанка с лимонкой, которую соком назвать трудно. Правда есть какой-то грейпфрутовый, еще приемлемый, но предпочитаю либо ту же сондору, либо rich.
Мороженное - в большинстве отстой но съедобный, но запомнилось одно в стаканчике, вот оно действительно хорошо (сам пломбир), название никак не припомню. А так, не сравнить к сожалению с тем что продается в литве, а там я его переел - несчитано. Ну когда у нас додумаются вафельный стаканчик покрывать с внутри карамелью или шоколадом - тогда он не промокает от мороженного - и совсем другой на вкус!!! (видел попытки у Гошы - но что ничего не получилось у них) Ничего, подождем, сыр же начали выпускать съедобный.
Носки - купляю только белоруское, но не лажу которая протирается за пару носок либо растягивается по всем направлениям. Diwari - яркий пример того что у нас умеет делать, покрайней мере носки.
Майки - вернее фуфайки по нашему, может и выпускаю что - но редко могу найти подходящий размер и форму, купил со штатов пакистанские - вышли и дешевле, и по качество просто не сравнить, особенно хлопок - только вот с размером ошибся ))) А наши - были что растягивались по ширине на два меня, за пару носок, но альтернативы просто нет (((
Обувь - последнее время покупал в основном привозное, так как после первой не белоруской пары был заметный контраст в удобстве. Зимой ношу Ecco - удобно и ноги в отличии от белорусских не мерзнут у меня. Покупал так же и дешевый китай (летние кросы, просто понравились, за ту цену можно каждый месяц было менять), который продержался два сезона. И еще пары 3-и сносил замша по года 2-а разной, абсолютно без нареканий). Недавно купил Jofes Seibel - постоянно натирает ноги, выкинутые зря деньги, так что раз на раз не приходится.
По поводу белоруской - наслышан об одном минском "бренде" жена 2-ного брата работает там, с ее слов: - подошву льют не по технологии, а под лето, что бы разгрузить склады, с готовых туфлей посадили всех - ВЫРЕЗАЛИ босоножки ))))
Телевизор у меня finai уже лет 10-13 наверное без проблем с покупки. Но покупать нынешний хоризонт (lcd, про элт нужно было забыть уже пару лет назад) - по цене, а то и дороже, samsunda ил lg точно не буду в своем разуме.
И отдельное тема про двери(и для меня про все дерево из массива) что бы я еще когда в жизни купил это белоруское Г. За пару месяцев рассохлось, что перестало влазить в коробку. Приезжали по гарантии - подтесали, во второй раз под конец гарантийки забрали в ремонт - и спалили вместе со складом ))), новой я ждал больше месяца так точно, если не большое... и походу поехала опять, подожду пока перестанет закрываться и заново начну звонить - гарантию дали новую. В принципе новая дверь каждый год - неплохо. не не совсем практично.