Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 31 марта 2010 14:05

highelf,

Tochiazuma, не могу сказать что это было вчера, и именно в таких ценах, но принцип ценообразования описал, как был свидетелем и именно в Стокманне, который возле вокзала. Хотите привлечь - лудзу...

я знаю, где стокманн и еще раз повторю, что там не практикуют такие "распродажи", ну а на счет привлечь - это если вы хотите, присылайте все свои данные, я их передам юристам стокмана - пусть они сами решают....

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32840

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32840
    # 31 марта 2010 14:09
    nrm:

Эти слова в очередной раз подтверждают тот факт, что ЭЛТ телевизоры занимают свою нишу и на данный момент востребованы.

Зачем же называть их дерьмом?

Вот тут вы правы. Это в очередной раз доказало, что наше ТВ нужно смотреть только на отечественных (причем с ЭЛТ, потому как на ЖК Горизонт похожая лажа) телевизорах:lol:. А востребованность у нас привита большой любовью наших властьимущих не оставить мне выбора путем указов, запретов, установки запредельных пошлин (причем не только на телевизоры).

А кто запрещает смотреть ПРАВИЛЬНОЕ спутниковое телевидение?:-?

Моей маме никто не запрещает, но она выбирает БОЛЕЕ ДЕШЕВОЕ и УСТРАИВАЮЩЕЕ её кабельное.

И для этого телевидения её ПОЛНОСТЬЮ устраивает БЕЛОРУССКИЙ ЭЛТ телевизор за 100$.

Разве это повод называть этот телевизор дерьмом?:-?

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 31 марта 2010 14:13

для любителей конкретики приведу пример ценообразования в магазине Стокманн (г.Рига), виденный мной три года назад. Женская кофточка стоила условно говоря 50 евро - цена забылась за давностью. За такие деньги никто не брал качественный товар - увы... Время шло, кофточка висела - подходило время новой коллекции - цену подняли до 100 евро. Кофточка продолжала висеть, но тут - магия цифр - распродажа со снижением цены на 40%!!! и что ви думаете - таки взяли кофточку!!! Вот оно, магическое влияние распродажи...

Чушь ты написал:lamer:.Так ни там ни даже здесь никто не делает:znaika:

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 31 марта 2010 14:14

Так ... ни даже здесь никто не делает

а вот тут чушь пишите Вы.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На сколько хватит её пенсии в 480 000 рублей?

А вот это уважаемый вопросы к правительству. Или судя репортажам на "Панораме" у пенсионеров в прибалтике уже наверно даже телевизор не за что купить, не то что бы оплатить услуги спутникового ТВ:lol: (наверно хотел сказать наоборот:shuffle:)

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 14:16

shpilka, рад, что вас не разочаровал своим пустым ответом. К сожалению, пояснять толковее для вас уже не могу - то вам букв много, то капслок вас смущает. И конкретики вам тоже не будет, увы...

Работают те, кому нечем заняться...
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 31 марта 2010 14:22

А где я смогу посмотреть мою любимую передачу "Панарама"?

Да,видно что мозк хорошо промыт лозунгами "Купляйце беларускае!!!":molotok:.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 марта 2010 14:23

highelf, ну что я могу сказать? Только то, что вы - пустозвон (ПУСТОЗВОН,пустозвона, муж. Болтун, пустомеля; человек, распространяющий пустые слухи, сплетни) :-?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 14:26

Tochiazuma, вполне верю, что сейчас они так не делают. Возможно, так и не делали в прошлом, и описанный случай лежит на совести субарендаторов. Однако даже Вы признаете, что в настоящем имеет место такое в другом магазине (это господину Breez про чушь). Непонятно только одно - как я понял, Вы занимаетесь торговлей ТНП в Латвии, т.е. призываете купляйте беларусскае - но только там, в Латвии?

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 31 марта 2010 14:27

Ronit,

Кстати, на таможне тож придется платить или вещи для себя пропустят?

Пропустят, но в ограниченном количестве. Не помню точно, по-моему, 3 пары обуви на человека. Сколько шмоток - хз. Но если едешь с обычными чемоданами (а не челночными) по 1 шт. на человека, так никто и не цепляется (потому что так реально только для себя что-нибудь везти). Если ехать с баулами, в которые несколько человек можно засунуть, то, конечно, протрясут вдоль и поперек. Видел, как у одного реально стали считать, сколько пар обуви приходится "на рыло". В итоге уже чуть ли не к тапочкам прицепились (ибо там мужик реально целую торбу вез, причем такого дикого б/у :ass: , как будто по помойкам собирал).

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 31 марта 2010 14:29

shpilka, я рад, что вам больше нечего сказать по поводу ветки и обсуждение перешло на мою скромную персону. Недостаток аргументов надо же чем-то восполнить, да...:lol:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 31 марта 2010 14:31

Моей маме никто не запрещает, но она выбирает БОЛЕЕ ДЕШЕВОЕ и УСТРАИВАЮЩЕЕ её кабельное.

И для этого телевидения её ПОЛНОСТЬЮ устраивает БЕЛОРУССКИЙ ЭЛТ телевизор за 100$.

А устраивает ее только потому, что выбор не богат или его вообще нет в связи с отсутствием на это финансов.

Разве это повод называть этот телевизор дерьмом?

Ну касаемо меня я таких уж критических заявок не делал. Другое, что цена на наши ТВ далека от реальной на данный товар в сравнении цена/качество с импортными аналогами. И пока правительство будет административной дубинкой заставлять полюбить эту продукцию, у нас никогда ничего не измениться.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 31 марта 2010 14:43

Другое, что цена на наши ТВ далека от реальной на данный товар в сравнении цена/качество с импортными аналогами. И пока правительство будет административной дубинкой заставлять полюбить эту продукцию, у нас никогда ничего не измениться.

Верно.Был как-то в "Короне" и обратил внимание на ЭЛТ - все исключительно Горезонты и Витези:ass:.Качество картинки на больших(72см)диагоналях не выдерживает никакой критики.Хотя хорошие ЭЛТ 29(Соньки,Филипсы)дают на эфире превосходную картинку и опережают ЖКИ.

Что интересно, Горезонт 29-100герц. ценник высше чем 1.2млн.:roof:(высше средней зарплаты по Минску:super:):-?.Дизайн топорный,пластик дешёвый,ценник отмороженный:insane:.Это же относится и к ЖК Горезонтам:cry:.

• AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 31 марта 2010 14:46

Выскажусь и я:

Сыр - для меня весь сыр что побывал - весь на один вкус - паршивый, годится только если для запекания, но есть одно приятное исключение - Эдэмский - покупаю его но приедается потиху, да а взвинтили цены на мой любимые литовские/польские/типо швейцарские, кризис - нужно же экономить )))

Шоколад - из того что у нас производят - только могу назвать спартаковский Melanie шоколадом, остальное что побывал - смесь сахара ванили и загустителей коричневого цвета, что зубы поломаешь. Всякие изделия - типа 30-40% какао вообще отвратная гадость.

Соки - либо непонятная смесь даже без состава на упаковке, либо некая мешанка с лимонкой, которую соком назвать трудно. Правда есть какой-то грейпфрутовый, еще приемлемый, но предпочитаю либо ту же сондору, либо rich.

Мороженное - в большинстве отстой но съедобный, но запомнилось одно в стаканчике, вот оно действительно хорошо (сам пломбир), название никак не припомню. А так, не сравнить к сожалению с тем что продается в литве, а там я его переел - несчитано. Ну когда у нас додумаются вафельный стаканчик покрывать с внутри карамелью или шоколадом - тогда он не промокает от мороженного - и совсем другой на вкус!!! (видел попытки у Гошы - но что ничего не получилось у них) Ничего, подождем, сыр же начали выпускать съедобный.

Носки - купляю только белоруское, но не лажу которая протирается за пару носок либо растягивается по всем направлениям. Diwari - яркий пример того что у нас умеет делать, покрайней мере носки.

Майки - вернее фуфайки по нашему, может и выпускаю что - но редко могу найти подходящий размер и форму, купил со штатов пакистанские - вышли и дешевле, и по качество просто не сравнить, особенно хлопок - только вот с размером ошибся ))) А наши - были что растягивались по ширине на два меня, за пару носок, но альтернативы просто нет (((

Обувь - последнее время покупал в основном привозное, так как после первой не белоруской пары был заметный контраст в удобстве. Зимой ношу Ecco - удобно и ноги в отличии от белорусских не мерзнут у меня. Покупал так же и дешевый китай (летние кросы, просто понравились, за ту цену можно каждый месяц было менять), который продержался два сезона. И еще пары 3-и сносил замша по года 2-а разной, абсолютно без нареканий). Недавно купил Jofes Seibel - постоянно натирает ноги, выкинутые зря деньги, так что раз на раз не приходится.

По поводу белоруской - наслышан об одном минском "бренде" жена 2-ного брата работает там, с ее слов: - подошву льют не по технологии, а под лето, что бы разгрузить склады, с готовых туфлей посадили всех - ВЫРЕЗАЛИ босоножки ))))

Телевизор у меня finai уже лет 10-13 наверное без проблем с покупки. Но покупать нынешний хоризонт (lcd, про элт нужно было забыть уже пару лет назад) - по цене, а то и дороже, samsunda ил lg точно не буду в своем разуме.

И отдельное тема про двери(и для меня про все дерево из массива) что бы я еще когда в жизни купил это белоруское Г. За пару месяцев рассохлось, что перестало влазить в коробку. Приезжали по гарантии - подтесали, во второй раз под конец гарантийки забрали в ремонт - и спалили вместе со складом ))), новой я ждал больше месяца так точно, если не большое... и походу поехала опять, подожду пока перестанет закрываться и заново начну звонить - гарантию дали новую. В принципе новая дверь каждый год - неплохо. не не совсем практично.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 31 марта 2010 14:55
    Breez:

Другое, что цена на наши ТВ далека от реальной на данный товар в сравнении цена/качество с импортными аналогами. И пока правительство будет административной дубинкой заставлять полюбить эту продукцию, у нас никогда ничего не измениться.

Верно.Был как-то в "Короне" и обратил внимание на ЭЛТ - все исключительно Горезонты и Витези:ass:.Качество картинки на больших(72см)диагоналях не выдерживает никакой критики.Хотя хорошие ЭЛТ 29(Соньки,Филипсы)дают на эфире превосходную картинку и опережают ЖКИ.

Что интересно, Горезонт 29-100герц. ценник высше чем 1.2млн.:roof:(высше средней зарплаты по Минску:super:):-?.Дизайн топорный,пластик дешёвый,ценник отмороженный:insane:.Это же относится и к ЖК Горезонтам:cry:.

ЖКИ - это то, что используется, например, в термометрах для индикации температуры, и если застали советские карманные игры "электроника" :lol: - то волк ловящий яйца - это ЖКИ :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32840

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32840
    # 31 марта 2010 14:55
    nrm:

Разве это повод называть этот телевизор дерьмом?

Ну касаемо меня я таких уж критических заявок не делал. Другое, что цена на наши ТВ далека от реальной на данный товар в сравнении цена/качество с импортными аналогами.

Опять 25.

Покажи мне 15 дюймовый ЭЛТ телевизор за 100$ с лучшими характеристиками, чем у Витязя-Альфы.

В Украине, В России или у нас.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 31 марта 2010 15:07

Телевизор у меня finai уже лет 10-13 наверное без проблем с покупки. Но покупать нынешний хоризонт (lcd, про элт нужно было забыть уже пару лет назад)

Хороший ЭЛТ(не ГОрезонт) превосходит по качеству картинки при просмотре эфира бюджетные ЖК(пофик какой марки).Естественно с ШД и ДВД контентом ситуация другая.

Покажи мне 15 дюймовый ЭЛТ телевизор за 100$ с лучшими характеристиками, чем у Витязя-Альфы.

Вроде бы был пример с ЛЖ в Украине.

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 31 марта 2010 15:10

nrm,

судя репортажам на "Панораме" у пенсионеров в прибалтике уже наверно даже телевизор не за что купить

ага , вы побольше панораму смотрите....:lol:

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32840

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32840
    # 31 марта 2010 15:10
    Breez:

Вроде бы был пример с ЛЖ в Украине.

Вот именно, что был пример, который ничем не лучше Витязя.

Зачем тогда я буду покупать ЛЖ?:-?

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 31 марта 2010 15:12

Смушает следующее ... многие товары по цене да и по качеству не конкурентны импортным...

Но там в цене товара 80% зарплаты... а у нас чего... накладных расходов в 700-1000%...

Куда ситуация будет развиваться дальше... когда зарплата работника перевалит 700т руб... кому это можно будет впарить, кроме как ощасливить любимый электорат... ограничив поступление из вне конкурентной, более дешевой и качественной продукции...

Так мы любим с телевизора наших ветеранов и пенсионеров ... так нафига на последние крохи заставлять из датировать "супер эфективное" сельское хозяйство ...