Расскажу о своем опыте. Я бросила курить 3,5 года назад. До этого курила больше 10 лет и много (по 1-2 пачки в день). Бросила потому, что пришла к этому. У меня были частые головокружения, проблемы со здоровьем, но не это главное, больше всего меня раздражала зависимость от никотина - в любую погоду и время суток, если заканчивались сигареты, я, сломя голову, летела в магазин или киоск за новой пачкой. И вот однажды я решила - все, хватит! Сразу бросить не получилось, путем уменьшения количества выкуренных сигарет тоже. Я стала ждать подходящий день и спустя полтора месяца он настал - 10 марта 2005 года я бросила курить. В первый день курить хотелось очень сильно, я щелкала семечки и съела парочку пирожных. На второй и третий день курить хотелось также. Но я держалась. Наверное, если бы сигарет в доме не было, пошла бы за ними в магазин, но лежащая дома пачка успокаивала нервы. Дальше курить постепенно хотелось все меньше и меньше. Но очень хотелось чего-нибудь сладенького =). Через пару недель проблем почти не возникало. За два последующих месяца я набрала 6 кг, которые за последующие два месяца сбросила =). Но осталась привычка. Даже полгода спустя я машинально приносила из кухни пепельницу, когда работала. Потом удивлялась - что это я собственно? =) Совсем забыла упомянуть, что никаких жвачек я не жевала, попробовала на второй неделе пожевать никоретте, но облегчения это не принесло. Вот так я бросила курить. Ничего сложного в этом не было. В мае этого года я пережила большое горе и решила, что если выкурю одну сигарету, то к вредной привычке снова не вернусь, но как бы не так, за первой сигаретой вечером закурила вторую, а наутро еще купила пачку сигарет и опять начала курить... Было такое ощущение, что и не бросала вовсе. Но месяц назад снова бросила и теперь уже знаю, что к сигаретам больше не притронусь - ни пачки, ни сигареты, ни затяжки. Опять чувствую облегчение.
Ребята, в том чтобы бросить курить ничего сложного и болезненного нет. Это только кажется, что трудно, на самом деле все гораздо проще. Надо просто очень сильно захотеть и никогда ни при каких обстоятельствах не пробовать покурить снова - ни через год, ни через пять, потому что очень просто втянуться опять. Всем желаю удачи!