Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 5 декабря 2008 02:16

Расскажу о своем опыте. Я бросила курить 3,5 года назад. До этого курила больше 10 лет и много (по 1-2 пачки в день). Бросила потому, что пришла к этому. У меня были частые головокружения, проблемы со здоровьем, но не это главное, больше всего меня раздражала зависимость от никотина - в любую погоду и время суток, если заканчивались сигареты, я, сломя голову, летела в магазин или киоск за новой пачкой. И вот однажды я решила - все, хватит! Сразу бросить не получилось, путем уменьшения количества выкуренных сигарет тоже. Я стала ждать подходящий день и спустя полтора месяца он настал - 10 марта 2005 года я бросила курить. В первый день курить хотелось очень сильно, я щелкала семечки и съела парочку пирожных. На второй и третий день курить хотелось также. Но я держалась. Наверное, если бы сигарет в доме не было, пошла бы за ними в магазин, но лежащая дома пачка успокаивала нервы. Дальше курить постепенно хотелось все меньше и меньше. Но очень хотелось чего-нибудь сладенького =). Через пару недель проблем почти не возникало. За два последующих месяца я набрала 6 кг, которые за последующие два месяца сбросила =). Но осталась привычка. Даже полгода спустя я машинально приносила из кухни пепельницу, когда работала. Потом удивлялась - что это я собственно? =) Совсем забыла упомянуть, что никаких жвачек я не жевала, попробовала на второй неделе пожевать никоретте, но облегчения это не принесло. Вот так я бросила курить. Ничего сложного в этом не было. В мае этого года я пережила большое горе и решила, что если выкурю одну сигарету, то к вредной привычке снова не вернусь, но как бы не так, за первой сигаретой вечером закурила вторую, а наутро еще купила пачку сигарет и опять начала курить... Было такое ощущение, что и не бросала вовсе. Но месяц назад снова бросила и теперь уже знаю, что к сигаретам больше не притронусь - ни пачки, ни сигареты, ни затяжки. Опять чувствую облегчение.

Ребята, в том чтобы бросить курить ничего сложного и болезненного нет. Это только кажется, что трудно, на самом деле все гораздо проще. Надо просто очень сильно захотеть и никогда ни при каких обстоятельствах не пробовать покурить снова - ни через год, ни через пять, потому что очень просто втянуться опять. Всем желаю удачи! :wink:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 5 декабря 2008 09:19

Вопрос - а курили для чего ? (вы, деды, дядька)

PETR (r), ну собсно а зачем вы по молодости пили? :wink: про курили просто не помню было или нет:shuffle:

Хочется верить...
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 5 декабря 2008 09:21

Кстати, никоретте не помогают вообще. Жевать их противно, желание покурить притупляют точно так же, как и обычная жевательная реинка. Как мне кажется, после пары часов жевания резинки с никотином курить хочется ещё больше, чем до неё... Валяются сейчас дома 2 штуки и на работе одна.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 5 декабря 2008 09:24

Кстати, никоретте не помогают вообще. Жевать их противно, желание покурить притупляют точно так же, как и обычная жевательная реинка. Как мне кажется, после пары часов жевания резинки с никотином курить хочется ещё больше, чем до неё... Валяются сейчас дома 2 штуки и на работе одна.

Я в свое время думала сама никак не брошу, купила 2 упаковки Табекса. Так и не пригодились-выкинула:D

Хочется верить...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17691

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17691
    # 5 декабря 2008 10:17

Elodia,

в любую погоду и время суток, если заканчивались сигареты, я, сломя голову, летела в магазин или киоск за новой пачкой.

Хе-хе. У меня никогда не заканчивались. С зарплаты - 3 блока в бар, в сумке всегда пачка-две в запасе, 1 блок в баре всегда в запасе. Кстати, одной из причин бросания стало то, что в нашей стране стал пропадать красный Pall Mall (тогда его еще не производили у нас). Начались какие то скитания-прочесывания ларьков, где скупался весь запас, на заказ из Москвы итд.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 5 декабря 2008 18:45
    Buchka:

Цитата:Вопрос - а курили для чего ? (вы, деды, дядька)

PETR (r), ну собсно а зачем вы по молодости пили? про курили просто не помню было или нет

Любезная, не гоже вопросом на вопрос отвечать. Я ведь не со зла и не для стеба спросил.

Разобраться в первопричинах, найти корень у сорняка - вот залог успеха.

Как лечить перелом ноги тут знают почти все. А вот про то, что перед прыжками с лестницы надо сперва разминку делать - единицы.

Отвечая на поставленный вами вопрос -

ну собсно а зачем вы по молодости пили?

так вот (образно) из-за таких

(вы, деды, дядька)

Дети копируют взрослых. А взрослые не стремятся себя признать зависимыми, наркоманами, алкоголиками и т.д.

Или признают уже тогда, когда совсем край пришел. Или-или.

Если бы порочные привычки ранней юности были осуждаемы и презираемы хотя бы в ранней зрелости, то и проблемы как таковой не было.

А так общество дошло до того, что взрослые люди точно знают, что курево и алкоголь - яд, но, мало того, что сами уже не могут соскочить

с этой иголки, так еще и имеют "ум" гнобить и считать "белой вороной" тех, кто избавился от этого.

Только мы не "белые вороны". Мы чистые.

Берегите платье с нову а честь (чистоту) с молоду (с).

А кто таки "запачкался" - бегом отмываться ! И не возрасте дедушки. Раньше, гораздо раньше надо мыться ! :znaika:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 5 декабря 2008 18:48

Кстати, никоретте не помогают вообще

купил набор: жевательные резинки + мундштук с ингалятором

Больше 2-ух недель уже.

Стаж 18 лет примерно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 декабря 2008 18:56

Cameraman, дубина.

Когда ты поправляешься от простуды, ты же не покупаешь заменитель темепературы и соплей.

Поменял зависимость на другую.

Почитай Аллена Карра, пожалуйста.

Я курил 25 лет, до 3 пачек в сутки.

Книжку прочел в подъезде во время перекуров.

Не курю 3 года, не тянет и не потянет.

Наросло пузо, потом рассосалось.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 5 декабря 2008 19:20

AntiContra, да хер с ним. Я бросаю (вернее пытаюсь бросить) курить не потому, что мне так плохо со здоровьем. Или денег не хватает.

Интересно просто.

А так- сигареты я люблю. И курить люблю.

Кстати, про метадоновые методы знаешь? Типа того :)

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 декабря 2008 19:27

ХЕЗ. Дед курил самосад, помер древним стариком, легкие на флюорографии не просвечивались, врачи офигели.

И для меня главное было не опасность рака и прочей херни типа отрежут ноги (а их режут, и мужички еще слегка под наркозом просят сигаретку).

Херовее всего психологическая зависимость, когда дома последняя сигарета, и тебе это неприятно.

Все остальное: изысканные сорта табака, трубки, ароматизаторы, цветные "собрание" - это лишь украшения клетки, в которой ты сидишь.

Если от этого избавиться, во многом другом тоже начинаешь мыслить немного иначе. Больше себя ценишь что ли...

офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 5 декабря 2008 19:43

AntiContra, ну, типа того, да. Попробовать. Я никому (в том числе и себе) обещания бросить не давал.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 декабря 2008 19:49

Рассуждения допризываника о службе.

Скачай книжку, купи хороших сигарет, читай и кури, кури и читай.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 5 декабря 2008 20:04

AntiContra, читал.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 5 декабря 2008 20:08

тоже читала, ничего нового для себя не открыла, завидую тем, кто читая её изобретает для себя велосипед, ещё и внушаем.

Cool my mind
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 5 декабря 2008 20:11

У меня был вариант в картинках

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 декабря 2008 20:13

O4ydo, молодец, умница, самоактуализировавшийся сверхчеловек. :love:

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 5 декабря 2008 20:15

AntiContra, слив принят.

Cool my mind
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 5 декабря 2008 22:30

Я бросаю (вернее пытаюсь бросить) курить не потому, что мне так плохо со здоровьем. Или денег не хватает.

Интересно просто.

А так- сигареты я люблю. И курить люблю.

блин, у меня было ТОЧНО ТАК ЖЕ :D Чисто попробовала

PETR (r), собсно наверное и мне хотелось быть взрослой... + с сигареткой в компании всегда веселее, разговор клеится. темы всякие душевные и пр.

Хочется верить...
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 6 декабря 2008 01:54

Да, курить здорово.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
    офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 6 декабря 2008 01:56
    Booter Sasha:

Да, курить здорово.

правда не долго

НКХЖЕХВ