Я слегка лазил. Но только слегка, все таки расстительность очень буйная, много крупных варанов в зарослях шарится. Вообще вдоль берега даже по камням можно пробраться, там мелководье. Скиньте в личку почту, отправлю пару фото, как этот берег после мыса выглядит. Там жена на фото, не хочу в общий доступ их выкладывать. Заплывал я с ластами довольно далеко, берег примерно одинаковый. И сами острова разные, есть более гористые, как на фото, есть более ровные, там наверняка в заросли проще зайти. На центральном острове есть отель в виде кучи бунгало. Цену и условия не уточнял, т.к. я любитель вечерней движухи, а не релакса на природе.
Чем понравился курорт - большой город, много жителей вокруг живут своей далекой от туристов жизнью, ты им интересен, они тебе интересны. Туристов вокруг относительно немного, можно забрести в места, где их вообще нет. Аэропорт опять же совсем рядом с городом. Ну и влажность у нас была намного меньше, чем в то же время на Лангкави, для меня лично существенный плюс.
Минус перед Лангкави - организация дорожного движения. Пешеходам там непросто, тем более, что мы очень много гуляли по городу.
ТЦ много, клубы ночные есть, но я не ходил. Спиртное найти можно, но надо искать для этого магазины индусов.