vlvlp:Мне так кажется, что положен. Тут в расчет идет стоимость строительства, которую вы заплатите. Стоимость квадратного метра же включают все затраты застройщика. У меня на работе приняли все квитанции без проблем.
Также все приняли.
liagushonok:Подскажите,пожалуйста,на работе в бухгалтерии не взяли платежки на затраты застройщика.Сказали,что налоговый вычет на них не положен.Это правда?
Положен. И у нас приняли.
|
офлайн
Evgen_Serj
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Pasha_Vika
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
liagushonok
Junior Member
|
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
liagushonok:Спасибо всем!Поеду в налоговую.
Сейчас не в налоговую надо, а в бухгалтерию по месту работы.А если хотите в налоговую, то это после сдачи дома. Тогда получите всю сумму сразу... Но будет ли в этом выгода?
Людиии! Может у кого есть инфа, как движется дело соформлением 3-го подьезда 51 дома?
blum-1970:liagushonok:Спасибо всем!Поеду в налоговую.
Сейчас не в налоговую надо, а в бухгалтерию по месту работы.А если хотите в налоговую, то это после сдачи дома. Тогда получите всю сумму сразу... Но будет ли в этом выгода?
А можно поподробнее про всю сумму сразу...???
Anatropia:blum-1970:liagushonok:Спасибо всем!Поеду в налоговую.
Да, напишите пож-та можно ли сразу получить нологовый вычет не по месту работы, а в нолоновой
Anytik:Anatropia:blum-1970:liagushonok:Спасибо всем!Поеду в налоговую.
Да, напишите пож-та можно ли сразу получить нологовый вычет не по месту работы, а в нолоновой
В налоговую вы можете подать документы только после прописки. Как всё это происходит не знаю. можно туда обратиться и вам всё разъяснят. Мне в исполкоме про это говорили.Можно сейчас по месту работы подать документы(договор, справку с исполкома,что нуждающиеся, платёжки)-всё в оригинале+копии. И с вас не будут брать подоходный налог, т.е. вы частями возвращаете свои платежи "Минскстрою", Не все, конечно, а за вычетом с них налога. А если подавать после прописки в налоговую, то вернут сразу всю сумму(опять же за вычетом), но уже съеденную инфляцией. Каждый выбирает, что ему больше нравится.Я, лично, получаю сейчас через бухгалтерию.
Не вводите людей в заблуждение, налоговый вычет, если конечно есть основное место работы, предоставляется только так: "В соответствии с пунктом 2 статьи 166 НК имущественный налоговый вычет предоставляется плательщику по месту основной работы, а при отсутствии места основной работы - при подаче налоговой декларации (расчета) в налоговый орган по окончании налогового периода." - это цитата с ответа налоговой. Мой вопрос звучал следующим образом - можно ли сразу всю сумму получить, ответ был такой. Поэтому в принципе без разницы, когда нести платежки, все равно вам будут равными долями погашаться налог, и в месяц вы получить больше чем налог с вашей месячной зп не сможете.
vlvlp:Не вводите людей в заблуждение, налоговый вычет, если конечно есть основное место работы, предоставляется только так: "В соответствии с пунктом 2 статьи 166 НК имущественный налоговый вычет предоставляется плательщику по месту основной работы, а при отсутствии места основной работы - при подаче налоговой декларации (расчета) в налоговый орган по окончании налогового периода." - это цитата с ответа налоговой. Мой вопрос звучал следующим образом - можно ли сразу всю сумму получить, ответ был такой. Поэтому в принципе без разницы, когда нести платежки, все равно вам будут равными долями погашаться налог, и в месяц вы получить больше чем налог с вашей месячной зп не сможете.
Вы хоть сами поняли что написали?Это ваши фразы введут в заблуждение.Противоречите сами себе: -" а при отсутствии места основной работы - при подаче налоговой декларации (расчета) в налоговый орган по окончании налогового периода и "все равно вам будут равными долями погашаться налог, и в месяц вы получить больше чем налог с вашей месячной зп не сможете.
Конечно понял и где вы нашли противоречие в моих словах не могу понять. Во-первых, я говорю про людей, у которых есть работа с фиксированной зп, я в принципе так в своем ответе и писал все время. Именно в этом случае все будет так как написано выше - полностью сумму СРАЗУ вы НИКОГДА не получите, как писали вы. Все равно вычет вам будет выплачиваться только на вашу зп в месяц и это может растянуться на годы (ну в зависимости от размера зп конечно). Что не так я написал то??? Во-вторых, даже если вы предположим подаете просто налоговую декларацию в конце года, то и в этом случае вы получите налоговый вычет только с этой суммы. То есть подводя итог, так сказать: полностью сумму, причитающегося вам налогового вычета со стоимости затраченных вами средств на строительства жилья, вы можете получить единовремнно только лишь тогда, когда ваша месячная зп либо доход за год будет превышать сумму стоимости квартиры)))) Что, как вы понимаете, весьма неправдоподобно, люди с такими заработками не состоят на учете нуждающихся))
Просто я не совсем вас может быть понял -
"В налоговую вы можете подать документы только после прописки. Как всё это происходит не знаю. можно туда обратиться и вам всё разъяснят. Мне в исполкоме про это говорили.Можно сейчас по месту работы подать документы(договор, справку с исполкома,что нуждающиеся, платёжки)-всё в оригинале+копии. И с вас не будут брать подоходный налог, т.е. вы частями возвращаете свои платежи "Минскстрою", Не все, конечно, а за вычетом с них налога. А если подавать после прописки в налоговую, то вернут сразу всю сумму(опять же за вычетом), но уже съеденную инфляцией. Каждый выбирает, что ему больше нравится.Я, лично, получаю сейчас через бухгалтерию."
Кто вам что будет возвращать то????? Налоговая с собственного кармана?)))))))) Смешно. Еще раз повторяю - всю сумму единовременно вам никто не выплатит, и налоговая вообще здесь не причем)) У неё средств таких нет, чтобы вам что-то выплачивать. Налоговый вычет - это не субсидия, это не какая то помощь государства, это не кредит, это просто государство не берет у вас ВАШИ деньги, то есть поймите простую вещь - ВАМ никто деньги платить не будет! Вам просто простят налоги, то есть время этой льготы зависит только от размера вашего дохода и все. Время подачи документов роли никакой не играют - до или после сдачи дома.
Мне возвращали налоговый вычет (за первое высшее образование. Платное) с зп за 3 прошедших года (по не знанию) единой суммой и это был работодатель! И половина сьелась инфляцией 
Получить все единовременно можно только,если работаете по договору подряда или получаете деньги из заграницы, и все будет проходить как описал vlvlp.
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста когда срок окончательного расчета по 51 дому? а то звонили в минскстрой, а они говорят не заселят нас пока не будет расчета окончательного((((