...
Манкурт:«і належність яких до громадянства України встановлена (ОФОРМЛЕНА) до 1 травня 2018 року».
Как я понимаю, это все лица, указанные в п.1,2,3, у кого установлена принадлежность к гражданству Украины с "незапамятных времён" и до 1 мая 2018г. является украинцами, а потом к ним ещё относятся граждане по п.4, которые получили гражданство на законных основаниях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Как я понимаю, это все лица, указанные в п.1,2,3, у кого установлена принадлежность к гражданству Украины с "незапамятных времён" и до 1 мая 2018г. является украинцами, а потом к ним ещё относятся граждане по п.4, которые получили гражданство на законных основаниях.
ну и зачем тогда выделили всю группу этих лиц-граждан датой до 1 мая 2018 года? Для чего по Вашему?))
http://www.aif.ua/society/social/mvd_grazhdanstvo_ukrainy_otnyne_ ... i_dedushek
пока без комментариев...нашёл такую ссылку (указано, что вступил в силу законопроект о гражданстве) похоже на фейк, но судя по обстановке в консульствах хер знает, что и думать уже....
Кто нибудь может глянуть подтвердить/опровергнуть на официальном портале законодательства Украины эту информацию?
Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Я белоруска, и решила заняться получением украинского гражданства. Основания есть давно. У меня муж гражданин Украины ( в браке 6 лет) и 2 ребенка-украинца, старшему 6.
Все это время была посвидка на тимчасове проживання. Каждый год продлевала.
Очень не хочу терять родное гражданство. Я уже не успела? Может меня кто-то проконсультировать, ибо поняла, что грядут какие то изменения. Но так как ничего не понимаю в мудреных фразах этого закона.
Благодарю если в двух словах сориентируете!
Манкурт:Для чего по Вашему?))
Нет мыслей на этот счёт
чувство такое, что писали Закон несколько групп юристов, а потом всё сложили вместе.... Надо подождать, пока будет утверждён, а то мы строим догадки там, где законодатели ещё сами не додумали.
А вот молдоване молодцы ( из Вашего сообщения):
Таким образом, лица будут признаны гражданами Республики Молдова с момента подачи заявки в этом отношении. Желающие, которые находятся в стране, могут обратиться в любую Службу выдачи документов удостоверяющих личность или в многофункциональный центр Агентства публичных услуг. Лица, находящиеся за рубежом, могут обратиться в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова. Заявители, не имеющие документы, будут идентифицированы в порядке, установленном действующим законодательством.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Таким образом, лица будут признаны гражданами Республики Молдова с момента подачи заявки в этом отношении.
да, только кое кто уже с того света (как моя бабушка) не сможет подать это заявление. Лучше бы признали бы всех и покойных и живых, а также их потомков автоматически. Вот это дело было бы.
Единственное хорошо, что разрешили подаваться на гражданство в самой Молдове в многофункциональных центрах. Раньше для этого нужно было иметь обязательно регу и ВНЖ Молдовы. Поэтому всех и отсылали подаваться в консульствах.
Юрий_SH:Нет мыслей на этот счёт чувство такое, что писали Закон несколько групп юристов, а потом всё сложили вместе.... Надо подождать, пока будет утверждён, а то мы строим догадки там, где законодатели ещё сами не додумали.
вот так вот и пишутся законы в Украине, что старые...что новые....без бутылки не разберёшься))
"У нас были комитетские слушания на тему выполнения государственной стратегии, плана действий по правам человека, в частности, в аспекте защиты прав внутренне перемещенных лиц. И представитель Минрегионстроя официально назвала цифру, что за 4 года войны получили жилье 63 семьи из 1,8 млн, которые официально зарегистрированы как ВПЛ", - сказал Г.Немыря в ходе круглого стола во вторник в Киеве.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия выделила Украине 9 млн евро на жилье для переселенцев: средства направят в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области
По его словам, Министерство регионального развития не проводило анализ объемов недостроенного жилья в Украине, какая степень его готовности, вопроса его собственности и какие программы с привлечением иностранных средств могут быть реализованы для обеспечения жильем переселенцев.
mamie:Очень не хочу терять родное гражданство. Я уже не успела? Может меня кто-то проконсультировать, ибо поняла, что грядут какие то изменения. Но так как ничего не понимаю в мудреных фразах этого закона.
Благодарю если в двух словах сориентируете!
в двух словах, как и просили:
НУЖНО БРАТЬ НОГИ В РУКИ, И БЫСТРО БЕЖАТЬ ПОЛУЧАТЬ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ пока это (лайно) не вступило в действие! 
может если подадите заявление на гражданство до 1 МАЯ 2018г оно ещё прокатит, потому что будет зафиксирована дата подачи заявления! Точно также было в декабре 2017г с принятым ужесточением закона о карте поляка в Польше.. Все кто успели подать заявление до даты вступления этого закона, тем или иным образом получили карту поляка, им положительно одобрили их заявки, а те кто не успели (как я) пошли лесом...(зараз шукаю польску народовосць сваих продкау
)
"Наши граждане, которые были вынуждены совершить те или иные действия на оккупированной территории для того, чтобы сохранить жизнь, чтобы не попасть в тюрьму, чтобы иметь возможность кормить семью, были вынуждены принимать участие в референдуме под дулами автоматов или их принудили служить в российской армии или в "ЛНР" или в "ДНР", будут лишаться такой уголовной ответственности и не будут лишаться гражданства Украины", - добавила парламентарий.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект Порошенко не предусматривает потерю украинского гражданства для жителей Крыма, - юрист УХС Свиридова
При этом, по ее словам, в законе прописано, что лишаться гражданства Украины будут лица, "которые, воспользовавшись определенными возможностями, принимают участие в выборах другой станы" или служат в армии другой страны добровольно. "Ответственность для украинских граждан, которые четко подпадают, которые не делали это по принуждению, а делали это добровольно, будет наступать с момента, когда этот закон вступит в действие", - подчеркнула И.Луценко.
Она также отметила, что ответственность будет предусматриваться для тех, "кто организовывал принудительное приобретение гражданства другой страны или принудительное участие в каких-то референдумах, выборах, или там служить в Вооруженных силах другой страны".
И.Луценко напомнила, что изменения в закон о гражданстве зарегистрированы в Верховной Раде, "документ находится уже в парламенте на проработке в определенном комитете". "Этим законопроектом вносятся изменения относительно правил предоставления гражданства лицам, которые не имели гражданства, предоставить им такую возможность, а граждан, которые имели гражданство и нарушили правила, предусмотренные законом о гражданстве, лишить их гражданства", - рассказала парламентарий.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект Порошенко о лишении гражданства за участие в незаконных "выборах" в Крыму нужно доработать, - Чубаров
По ее словам, в законопроекте "не говорится об уголовной ответственности" за соответствующие правонарушения, "говорится лишь о лишении гражданства граждан Украины".
"Прописываются несколько пунктов и предоставляются некоторые полномочия комиссии при президенте Украины – контрольных функций, возможности перепроверять поданные документы, подаются дополнительные ограничения, которые будут применяться, чтобы принимать решения, предоставлять какому бы то ни было лицу, приехавшему в Украину, гражданство, или не предоставлять", - сообщила И.Луценко.
Напомним, в Раде зарегистрирован президентский законопроект № 8297, который предусматривает лишение украинского гражданства за участие в голосовании во время "выборов" на территории оккупированного Крыма.
я так понимаю не вступило в силу, пока.....но тем не менее формулировка в законопроекте остаётся:
«і належність яких до громадянства України встановлена (ОФОРМЛЕНА) до 1 травня 2018 року».

ХЕЛП! прочитала уже половину этого " маленького" форума, но дети скачут по голове и требуют внимания.
Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я поняла из прочитанного, что чтобы при получении гражданства Украины сохранить белорусское, нужно подаваться только в Беларуси? Паспорт у меня обычный и прописка в брестской области, вид на жит-во в Украине временный. Примут ли в минском консульстве (прочитала что там консул адекватнее)?
Так и не поняла нужна ли предварительная запись или просто приезжаю?
И вообще в виду последних новостей, есть смысл срываться и ехать в Беларусь (сейчас почти постоянно в Киеве)?
Вводные данные. Я гражданка РБ. В браке с украинцем лет, ребенок украинец - 5 лет. 2/3 квартиры в Киеве оформлены на меня 5 лет.
Подскажите из опыта какому признаку лучше/проще/эффективнее подаваться на гражданство Украины?
Благодарю за любую информацию.
mamie:Подскажите из опыта какому признаку лучше/проще/эффективнее подаваться на гражданство Украины?
Если украинских корней нет - то и вариантов только один: замужество, и делать это придётся только в Киеве, но вот с этим "Очень не хочу терять родное гражданство." там не получится. Если есть корни -то можно в Бресте ( в Минске не примут)
Уважаемый Манкурт,
НУЖНО БРАТЬ НОГИ В РУКИ, И БЫСТРО БЕЖАТЬ ПОЛУЧАТЬ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ пока это (лайно) не вступило в действие! 
может если подадите заявление на гражданство до 1 МАЯ 2018г оно ещё прокатит, потому что будет зафиксирована дата подачи заявления! Точно также было в декабре 2017г с принятым ужесточением закона о карте поляка в Польше.. Все кто успели подать заявление до даты вступления этого закона, тем или иным образом получили карту поляка, им положительно одобрили их заявки, а те кто не успели (как я) пошли лесом...(зараз шукаю польску народовосць сваих продкау
)
Так я поняла в Консульствах в РБ уже не примут, а лазейка двойного гражданства была только там. Правильно я поняла?
Или все же пробовать в Консульство в Рб сразу с бумагой, чтоб если отказ, писали ответ-причину на основании чего отказывают в приеме. Думаете сработает финт?
Юрий_SH:mamie:Подскажите из опыта какому признаку лучше/проще/эффективнее подаваться на гражданство Украины?
Если украинских корней нет - то и вариантов только один: замужество, и делать это придётся только в Киеве, но вот с этим "Очень не хочу терять родное гражданство." там не получится. Если есть корни -то можно в Бресте ( в Минске не примут)
Благодарю! А по ребенку в Беларуси подаваться нельзя? Хотя у ребенка тоже двойное с рождения, но им же все равно, если не светить, а с белорусами они вряд ли по этому вопросу будут контактировать)
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10542 |
19 лет на сайте Город:
|
mamie:если отказ, писали ответ-причину на основании чего отказывают в приеме
Они вас просто пошлют и ничего не дадут из ответа, охранник проводит до двери 
Advokatvlad:mamie:если отказ, писали ответ-причину на основании чего отказывают в приеме
так и есть ![]()
mamie, а вы узнавали, если с временным жительством подаваться на гражд-во в Украине? Доки примут?
|
офлайн
insomnium_by
WP Team
|
|
|
1433 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста а можно ли при подаче заявления самому, указывать и на получение граждаства для детей? или для них нужно потом отдельную процедуру делать?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10542 |
19 лет на сайте Город:
|
insomnium_by:Подскажите пожалуйста а можно ли при подаче заявления самому, указывать и на получение граждаства для детей? или для них нужно потом отдельную процедуру делать?
Для несовершеннолетних дети прописываюся в заявлении родителя!
Hel19:Advokatvlad:mamie:если отказ, писали ответ-причину на основании чего отказывают в приеме
так и есть
mamie, а вы узнавали, если с временным жительством подаваться на гражд-во в Украине? Доки примут?
Не узнавала. Но скорее всего за видом на жительство вначале пошлют. Это был еще один плюс подаваться в Беларуси
Юрий_SH:Сегодня дочка абсолютно спокойно подала доки и заплатила свои 100$; за решением приходить 24 мая!
У меня на прошлой неделе не приняли доки.
mamie:Это был еще один плюс подаваться в Беларуси
Прочитайте ВСЁ и попробуйте найти свой вариант http://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship
Честно говоря, я не пойму, Вы детей хотите зарегистрировать белорусми или себя украинкой? Это разные вещи и решаются в разных инстанциях.
В
Юрий_SH:mamie:А по ребенку в Беларуси подаваться нельзя?
По ребёнку, тем более несовершеннолетнему Вообще нельзя; ребёнок идёт по родителям!
"Хотя у ребенка тоже двойное с рождения" - это КАК??
У меня у двоих оба гражданства. Папа же украинец. Ничего мудреного .Один родился в Рб, второй в Украине. как то даже не задумываясь получилось. Родился первый в РБ, я знала что будем жить в Украине. Пришла к ним в Посольство, дали какую то справку о рождении украинца за границей, с ней приехала в Киев и получила тут доки. Потом в очередной приезд в РБ, по свидетеьству о рождении получила белорусский паспорт.
Со вторым аналогично, только страны наоборот.
Если бы знала раньше про лазейку, то раньше бы занялась получением второго гражданства для себя. До недавнего времени числилась в Рб в декрете и получала пособие, поэтому об отказе от гражданства РБ даже речи не шло. ну и в принципе пока не хочу его терять.