Регистрация земли в белгипроземе по отмостке примерно 1150р....и это должно входить в ваши взносы.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Регистрация земли в белгипроземе по отмостке примерно 1150р....и это должно входить в ваши взносы.
А гипрощем оформоял документы на землю или нет?
Если нет документов , то бти еще не зарегистрировал наш участок. Какая может быть перерегистрация?
Пуст ьерет деньги из тс и регистрирует по отмостке
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Завтра узнаю. Лучше это сделать сейчас через взносы чем потом за 57 р.вот поэтому он и спрашивал как мы поступим. Ему надо землю зарегистрировать только какой участок все зависит от нас
Как то там зарегистрировал не получится Гипрозем не частная лавочка.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Как-то там я подразумеваю,что может уже территория зарегистрирована..а не что что=то там он учудил...я такого даже не имел ввиду и не буду наговаривать.
В Гипроземе отвод на землю еще не регистрировали. Так что нам решать как поступать дальше. В основном дома регистрируют по отмостке так как люди отказываются от больших участков за которые придется платить а потом еще и содержать в пригляднрм виде объекты типа площадок , полей и т д. За этими участками городские власти потом смотрят.
2162648:В Гипроземе отвод на землю еще не регистрировали. Так что нам решать как поступать дальше. В основном дома регистрируют по отмостке так как люди отказываются от больших участков за которые придется поатить а потом еще и содержать в пригляднрм виде объекты типа площадок , полей и т д. За этими участками городские власти потом смотрят.
т.е. власти за наш счет благоустраивают городскую территорию.
Да они заинтересованы в этом чтобы переложить ответственность
Они благоустраиввют за наш счет а потом обслуживанием и обеспечением занимаемся мы если не откажемся. 8 р платить пока гарантия 5 лет, потом будут накидывать в жировки, а после и ремонт оборудования и т. д. Вот тогда мы и подумаем что лучше только потом это уже будет за отдельную плату 55-57 р с квартиры за перерегистрацию
2162648:Да они заинтересованы в этом чтобы переложить ответственность
Добавлено спустя 4 минуты 8 секундОни благоустраиввют за наш счет а потом обслуживанием и обеспечением занимаемся мы если не откажемся. 8 р платить пока гарантия 5 лет потом будут накидывать в жировки а после и ремонт оборудования и т. д. Вот тогда мы и подумаем что лучше только потом это уже будет за отдельную плату 55-57 р с квартиры за перерегистрацию
жалко денег при покупке квартиры, но... наше гос-во такое.
да, придется отделять землю. такие деньги ежемесячно платить не охота.
Пред сказал что вопрос остается открытым до следующего раза будем голосованием решать. А город 100 причин найдет поставить там или здесь ларек или магазин около нашего дома или еще где не спрашивая нашего разрешения. Это если мы не откажемся к слову.
Сегодня комиссия приезжала по лифту катались, смотрели, слушали
2162648:Пред сказал что вопрос остается открытым до следующего раза будем голосованием решать. А город 100 причин найдет поставить там или здесь ларек или магазин около нашего дома или еще где не спрашивая нашего разрешения. Это если мы не откажемся к слову.
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаСегодня комиссия приезжала по лифту катались, смотрели, слушали
мне не нравится как лифт работает во 2-м подъезде: монтажники его плохо смонтировали. при движении он издает звуки, которых быть не должно. это не нормально. если сейчас не исправить, то потом эксплуатирующая организация просто забьет болт на это.
В первом подъезде тоже самое звуки скрип Комунальник сказал что по этому лифт работвть будет а если что поменяют по гарантии, а вот после это уже не знаю
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
2162648:Да они заинтересованы в этом чтобы переложить ответственность
Добавлено спустя 4 минуты 8 секундОни благоустраивают за наш счет а потом обслуживанием и обеспечением занимаемся мы если не откажемся. 8 р платить пока гарантия 5 лет, потом будут накидывать в жировки, а после и ремонт оборудования и т. д. Вот тогда мы и подумаем что лучше только потом это уже будет за отдельную плату 55-57 р с квартиры за перерегистрацию
Вообще прикольно придумали)облогораживать территорию за счет дольщиков,но выставлять хорошие жировки,чтобы землю снова вернуть в свою собственность)а еще и заплатить в белгипрозем почти 1150р для передачи городу))))
То есть прикольная логика)за наш счет строят кусок земли,а потом еще за наш хороший счет мы его передаем городу)Очень удобно)Построить себе кусок земли за чужой счет,а потом его вернуть себе в собственность за отдельную оплату)
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Вот мне интересно и нужно будет поузнавать..в уксах других областей тоже такая практика или нет)
а давайте от земли не отказываться (от части земли). подождем пока облагородят и рядом стройка закончиться. место со стороны поля отличное, не удивлюсь что у кого нибудь есть на него виды. в аренду сдадим - товарищество заработает денюжек на что нибудь полезное.
Вы уж не серчайте, что лезем в "ваш монастырь со своими уставами". Но наши дома сдаются друг за дружкой и по одинаковой схеме.(Казимировка 20Б) И нас ждут те же сюрпризы, что вы получаете сейчас. belshark151, Облагораживать территорию за счет дольщиков - придумали нормально и совсем не плохо. Во-первых: это делается для НАС в первую очередь. Нет? Вы же не "облагородили" пару Га или район Заднепровья. Вы вложили деньги чтобы было "красиво и удобно" возле вашего дома. Будьте объективны: нам же похер на все, что за дверями нашей квартиры. И мы ни копейки не дадим "по-любовно" на какие-либо общие интересы, если нам будет казаться, что они нас не касаются. Зачем мне песочница, у меня дети взрослые. Зачем мне парковка, у меня нет машины или у меня гараж. А здесь худо-бедно "навели порядок". Не платить "свои кровные" за то, что должен делать город? Будем жить по уши в г... на строительной площадке и ждать когда придет плановый срок на благоустройство за счет города. Во-вторых: когда покупалась квартира все знали цену и она всех устроила. За эти же деньги навели порядок и рядом с Вами. Чего считать, что обокрали и обманули? А вот по поводу, что нужно заплатить деньги (и немалые!), чтобы эту землю теперь отдать назад - это ппц как злит. (Нас пока заочно))) )
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Вы отчасти совершенно правы)и в части я с вами совершенно согласен)но я же рассматриваю весь процесс в целом,а не частично...и с той частью,которую написали вы,я не спорю)и как раз и делаю напор на последние моменты процесса,что нужно заплатить хорошие деньги,чтобы отдать землю городу)и когда вносили территорию в стоимость квартир,прекрасно знали,что землю вернут в свою собственность в любом случае из-за больших затрат на ее содержание для товарищества...и по сути город сделал себе землю за деньги дольщиков)НО смешное то,что и на этом нашли как навариться через белгипрозем)и то есть то,что заранее планировалось вернуться в свою собственность,выглядит как одолжение,что это принимают обратно на платной основе)так и быть,примем у вас себе землю обратно,облогороженную за ваш счет,за 11,5млн старыми)))
А еще смешное то,что не всю и до конца ее порой приводят в порядок)На Спутнике 30 по геплану до сих за территорию с городом воюют,что она не доделана)и говорят,что типо это не их участок,за который платили)но только не факт,что кто-то углубленно изучал проект,что входило в их участок)...ну днях было интересное высказывание дольщикам от одного начальника,что вас должен интересовать ваш дом и это собственность товарищества,а территория не ваша...только сразу появился вопрос про раздел благоустройства,который входил в долевое)двойные стандарты)
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
А еще на домах ждет еще один приятный сюрприз от новой технологии домофон через телефон.Мы когда с Жилэкспо начали разбираться пришли только к одному с моими жильцами!Однозначный отказ от этого чуда и подключение трубок,как по старинке.
Уже разьяснял этот вопрос на другом форуме,скопирую сюда.
Про домофон это вообще отдельная история...кроме отдельной платы за обслуживание домофона,вам еще нужно будет заключить договор с бельелекомом и тут самое интересное начинается.За подключение вы платите 3.5р+0.5р абонентская в месяц...от товарищества собственников вы должны заплатить за птдключение к каждой двери около 28р+3.8р ежемесячно абонплата от товарищества(т.е по сути платить за аренду купленного вами оборудования)..также написано,что плановые проверки от белтелекома за ваш счет,ответственность за дверь и трубку в квартире несете только вы...если у вас нет телефона или вдруг по нему долг,то вы без домофона..подключить отдельную линию несвязанную с долгом по телефону за отдельный счет...при неисправности необходимо в белтелеком писать рекламацию и ее рассмотрят в законодательный срок,а не починят сразу....В общем много чего интересного про этот домофон и его суют сейчас во все новостройки.....Видимо было очень хорошее спасибо за такое чудо в проекте...проще сразу скинуться с квартиры около 20р и купить трубку,чтобы провести как было раньше,а не платить белтелекому за воздух.
Если в чем-то не прав,поправьте меня.