Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28193

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28193
    # 28 декабря 2009 10:33

zolak,

... у них всего пару сотен приемников, вот и раздают в первую очередь сотрудникам, ну и тем, кто успел раньше других записаться. В начале года новая большая партия должна придти. Давно бы уже всех подключили, но у нас государство запретило предоплату. А попробуйте большую партию без предоплаты заказать. Там и акредитивы нужны и куча другой волокиты...

прям по Жванецкому получается: сами производим — сами же и потребляем! :lol:

Все жахи, что Вы рассказываете, понятны, но это жалобы уровня ИП/ЧУП, как здесь уже заметили! "Космонавтам" как-то не к лицу... :-?

Также, если мне не изменяет память, в те времена, когда у "Космоса" были дополнительные пакеты, практиковались маркетинговые бесплатные трансляции этих "допов" для всех, и особенно в праздничные дни.

А щас что?

Объявили до 20 января маркетинговую бесплатную трансляцию дополнителоьных цифровых пакетов, но чтобы их увидеть, нужна приставка, которых нет! Просто СУПЕР-РЕКЛАМА! :roof: :insane:

Как я могу принять решение, нужны мне дополнительные пакеты или нет?! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12287

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12287
    # 28 декабря 2009 14:24

Собственно обсуждать пока нечего, подключать простых смертных начнут явно в феврале. Похоже надо было для отчетности показать запуск цифрового тв чтобы получить бонусы в конце года

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 28 декабря 2009 23:26

"Простых смертных", которые успели записаться пораньше, уже подключают, так что всё не только для галочки...

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12287

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12287
    # 29 декабря 2009 09:35

zolak, сути происходящего это не меняет - цифровое ТВ на бумаге, а в реальности мало кому доступно.

В цифровом ТВ от Космоса есть свои "+" и "-"

Из плюсов возможно улучшение качества картинки, из минусов - еще одна коробка и пульт. Логичнее продавать модули к ЖК телевизорам, ведь явно пользователи цифрового ТВ имеет такие телевизоры. Но похоже КосмосТВ идет своей дорогой.

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 29 декабря 2009 10:04
    groundhog:

zolak, сути происходящего это не меняет - цифровое ТВ на бумаге, а в реальности мало кому доступно.

В цифровом ТВ от Космоса есть свои "+" и "-"

Из плюсов возможно улучшение качества картинки, из минусов - еще одна коробка и пульт. Логичнее продавать модули к ЖК телевизорам, ведь явно пользователи цифрового ТВ имеет такие телевизоры. Но похоже КосмосТВ идет своей дорогой.

Насчет подключения - вы не правы - некоторые даже отказываются.

Про какую свою дорогу вы говорите.

Модули должны быть и будут, об этом неоднократно сообщалось - вопрос только времени.

Но вы не забывайте, что ТВ со встроенными цифровыми DVB-Т/С MPEG4 тюнерами имеются у очень небольшого числа абонентов, а другим они ни к чему.

Да и распространяться бесплатно они вряд ли будут.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 29 декабря 2009 10:22
    groundhog:

Логичнее продавать модули к ЖК телевизорам, ведь явно пользователи цифрового ТВ имеет такие телевизоры. Но похоже КосмосТВ идет своей дорогой.

Не явно. Я уже несколько дней являюсь пользователем цифрового ТВ и у меня нет ЖК телевизоров. Все ТВ в моей квартире ЭЛТ. Статистика показывает, что большинство как раз не имеет ЖК телевизоров. Плазма и ЖК телевизоры хороши только для HD, аналог или обычная цифра там выглядят хуже чем на ЭЛТ из-за артефактов. Лично я не вижу смысла выбрасывать нормальные прекрасно работающие телевизоры, чтобы смотреть пару HD каналов. Картинка вторична, первично содержание. Даже 5 HD каналов меня не удовлетворят, ибо картинке я порадуюсь день, максимум неделю, а потом мне захочется выбора содержательных программ, а его в HD для Беларуси нет и в ближайшие год-два не будет.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1031

18 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1031
    # 29 декабря 2009 10:39

zolak,

Лично я не вижу смысла выбрасывать нормальные прекрасно работающие телевизоры, чтобы смотреть пару HD каналов.

здесь вы немного неправы.

Я именно так и поступил - заменил нормальный ЭЛТ на ЖК и ни разу не жалею. Кроме каналов можно ведь и фильмы HD смотреть, и фотки на большом экране отлично выглядят. HD- это всё таки здорово, и если бы на Космосе было их предложение, я бы подключился. Мне не надо кстати 50 каналов шлака, как раз таки достаточно и 5. Евроспорт, Дискавери и фильмовой в HD меня вполне бы удовлетворили. Но Космос пока ничё не предлагает. Будем ждать

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 29 декабря 2009 11:02
    Бора:

zolak,

Лично я не вижу смысла выбрасывать нормальные прекрасно работающие телевизоры, чтобы смотреть пару HD каналов.

здесь вы немного неправы.

Я именно так и поступил - заменил нормальный ЭЛТ на ЖК и ни разу не жалею. Кроме каналов можно ведь и фильмы HD смотреть, и фотки на большом экране отлично выглядят. HD- это всё таки здорово, и если бы на Космосе было их предложение, я бы подключился. Мне не надо кстати 50 каналов шлака, как раз таки достаточно и 5. Евроспорт, Дискавери и фильмовой в HD меня вполне бы удовлетворили. Но Космос пока ничё не предлагает. Будем ждать

Как раз Космос-ТВ пока что единственный оператор, который предлагает в недалекой перспективе HD каналы, и имеет необходимое студийное оборудование.

Дело только за STB или CAM. Подождем.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36533

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36533
    # 29 декабря 2009 11:42

Даже 5 HD каналов меня не удовлетворят, ибо картинке я порадуюсь день, максимум неделю, а потом мне захочется выбора содержательных программ, а его в HD для Беларуси нет и в ближайшие год-два не будет.

странно а как это я штук 20 HD каналов смотрю - ах да я же живу в столице гондураса

Никогда такого не было и вот опять !
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 29 декабря 2009 12:04
    Дуремар:

странно а как это я штук 20 HD каналов смотрю

В Беларуси такое количество каналов легально транслировать нельзя. На сегодняшний день права не очищены даже у десяти каналов. То, что Вы что-то там нелегально смотрите, не имеет значения при обсуждении легального кабельного телевидения.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36533

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36533
    # 29 декабря 2009 12:14

В Беларуси такое количество каналов легально транслировать нельзя. На сегодняшний день права не очищены даже у десяти каналов. То, что Вы что-то там нелегально смотрите, не имеет значения при обсуждении легального кабельного телевидения.

а я лично смотрю мне их очищать не надо - а вы и дальше смотрите БТ на чудесных ЭЛТ телевизорах

• Слон Member
    офлайн
    Слон Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #121366

Написать сообщение

239
    # 29 декабря 2009 12:22
    Дуремар:

а я лично смотрю мне их очищать не надо - а вы и дальше смотрите БТ на чудесных ЭЛТ телевизорах

Не ёрничайте. Вы же не в кабеле их смотрите. Если легально смотреть SAT HD каналы, то сумма будет запредельная. Значит, или смотрите нелегально, или достаточно состоятельный человек. Не все себе это могут позволить по разным причинам. Без обид.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 29 декабря 2009 12:44
    Слон:

Не ёрничайте. Вы же не в кабеле их смотрите. Если легально смотреть SAT HD каналы, то сумма будет запредельная.

Даже за большие деньги легально 20 каналов в Беларуси смотреть нельзя, поскольку российские и западные операторы спутникового ТВ не имеют прав на продажу карт доступа в такому контенту для жителей Беларуси. Впрочем, нарушать закон или нет - личное дело каждого. а вот гордится этим не стоит. Типа, я крутой смотрю ворованные каналы, а Вы, лохи, смотрите легально БТ.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 29 декабря 2009 12:57

zolak,

а вот гордится этим не стоит. Типа, я крутой смотрю ворованные каналы, а Вы, лохи, смотрите легально БТ.

Не обращайте внимание, это черта характера национальная. Я вот тоже смотрю ворованное, но мне стыдно. :D У меня даже БТ ворованное. Так уж получилось. А чего вам смотреть - это уж точно ваше дело.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 29 декабря 2009 13:37

Значит, или смотрите нелегально,

Ён нячэсны гражданин:ura:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36533

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36533
    # 29 декабря 2009 13:48

а Вы, лохи, смотрите легально БТ

заметьте не я это сказал , и не надо плакатся что вам хд каналов нет - раз не вещают они у нас официально значит и смотреть их можно как угодно ничего не нарушая , космос то же HD если и подключит то по контенту это не будет сильно интересно

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 29 декабря 2009 17:47

Господа, вы заговариваетесь - как радиоволны могут быть ворованными? :conf:

Ворованным может быть контент, если скажем, Дуремар, раскодировав поток - продал трансляцию своему подъезду. А если он сам смотрит - респект и уважуха ему, и можно даже делиться опытом...все законно..

медиа-проекты
  • abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 29 декабря 2009 18:24

как радиоволны могут быть ворованными?

об авторских правах слышали?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36533

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36533
    # 29 декабря 2009 19:14

Ён нячэсны гражданин

ой бляха мне это говорит любитель оптикумов и видимо только лицензионного просмотра FTA аль джазиры

об авторских правах слышали?

при отсутствии правообладателя в данном конкретном месте считаем что не слышали - хотя если вернутся к космосу что то я ни разу не слышал чтобы они кого то за декодеры пиратские привлекли , хотя на жданах ими торговали открыто (одно чудо там кстати продаёт цифровой эфирный пиратский тюнер космоса за 350 баксов и сейчас )

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 29 декабря 2009 19:43

abelgans, просветите плз, кто нынче правообладатель на радиоволны и где в радиоприемнике купюроприемник? Я не нашел в автомагнитоле....:cry:

или может между радиоприемником и спутниковым тюнером есть принципиальная разница? Может в курсе - какая?

медиа-проекты