Добрый день, уважаемые соседи!
Пишу, чтобы извиниться за сильный шум, который шел от нашей квартиры вчера после 19 вечера - устанавливали дверь. Понимаю, чего Вы натерпелись, но по обстоятельствам и при всем желании не могли сделать это в рабочее время: ни меня, ни мужа не отпустили даже на полчаса раньше с работы. Огромное спасибо за терпение и выдержку, особенно соседям с нашего 18 этажа и тем, кто живет непосредственно под нами, на 17 этаже. Со своей стороны обещаю, что в скором времени громкий шум, доносящийся из нашей квартиры, акончится, поскольку выходим с черновой частью ремонта - штроблением-долблением-сверлением - на финишную прямую (наконец-то!!!). Нашего мастера мы просим доставлять Вам как можно меньше неудобств, и он старается и делает все от него зависящее.
А теперь хочу обратиться к другой категории граждан, которые ищут любой повод, чтобы поскандалить и сорвать на ком-нибудь свою злость: в панельных домах очень трудно определить, с какой именно квартиры исходит тот или иной шум. Поэтому наезжать на людей, которые не живут в квартире, а в самой квартире ничего, кроме мешков с цементом нету, о том, что у нас там пьянки-гулянки и караоке. по меньшей мере смешно. Говорить о том, что мы по ночам долбим стены как минимум глупо, потому что в 19 часов нашего мастера уже никогда нет в квартире, он работает только днем. Я понимаю, что такое постоянный шум, сейчас живу в дом 14 лет и все равно то сверху, то снизу постоянно что-то сверлится-долбится-режется. Соседка снизу полгода стучала нам по батареям, думая, что мы голливудим по ночам, до тех пор, пока до нее дошло, что это делают наши соседи сверху. Но ведь мы же не можем запретить людям делать ремонт! Я уже говорила здесь, что очень рада за людей, у которых были средства сделать ремонт сразу. Мы с мужем молодая семья, все делаем своими силами, хотим сделать хорошо и так, чтобы не переделывать через два года. Потому и затянуто все. Ну вызывайте милицию, ну выпишут они нам штраф за работы, которые ведутся в неположенное время (что было вчера впервые!). Милиционеры тоже люди, и в состоянии понять. А грозить, что кто-то там придет и разобьет нам голову - это уже провоцировать конфликт. Ну да это дело каждого.
С уважением,
Ольга.