Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 28 октября 2011 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dmitry_cx:

Yuracx, а почему не

это в принципе не важно.. должен быть установлен ФАКТ уничтожения. Как сотрудник ГАИ например сможет отличить уничтожение травы от ее легкого примятия допустим? для этого должна быть проведена экспертиза, ну или дано официальное экспертное заключение...

dmitry_cx:

Yuracx, есть разница ссылаться на конституцию или на

можно и на это... в принципе не важно...

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 28 октября 2011 21:59

Yuracx, огромное спасибо...
    ну что ж... ПОГАНЦЫ... пользуються тем что на изусть не знаем закон...
    вот поставлю на траву, приедут я так и скажу... паразиты...

...
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 28 октября 2011 23:00

_ANTI_, в любом случае намеренно нарушать правила не самая хорошая идея:-)

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 28 октября 2011 23:40

это неизбежно во дворах...
    все понимают. когда есть возможность ставлю машину за 400 метровот дома. когда нет, где есть место

...
  • burner3 Neophyte Poster
    офлайн
    burner3 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #477935

Написать сообщение

2
    # 29 октября 2011 12:13

Девушка собралась в автошколу и попросила немного позаниматься с ней. Я знаю одну парковочку за городом - большой заасфальтированный кусок земли, места там нарисованы для фур, автобусов,авто. И их там никогда не бывает. Вчера тоже не было. Ну значит научил я её трогаться, ездим по кругу на первой передаче, останавливаемся и трогаемся постоянно. Время было вечернее, темно. Покатались так минут десять. На стоянку заезжает легковушка, девушка сразу останавливается. Легковушка подъезжает лоб в лоб и включает красные маячки. ГАИ, все понятно. Оформили два протокола, мне - за передачу ТС лицу не имеющему управления, ей - за управление без прав. В протоколе просто написали что я передал управление ТС лицу не имеющему права. Я В обяснении расписал более подробно обстаятельства, полщадку и т.д. Мой стаж 6 лет, нарушение первое. Штраф от 5 до 20 БВ.
    Вроде формально все правильно, думаю что должен отделаться по - минимому. Но почему то считаю что развели меня. Все ли верно?

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 29 октября 2011 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    burner3:

Но почему то считаю что развели меня. Все ли верно?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

burner3, ПДД

9. Водитель обязан:
    9.13. обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.

199. Механические транспортные средства, используемые для обучения управлению механическим транспортным средством и принадлежащие учебным организациям, должны быть дополнительно оборудованы:
    199.1. автомобиль (автобус) – педалями привода сцепления и тормоза, необходимым количеством зеркал заднего вида для обучающего управлению автомобилем (автобусом), а также обозначены спереди и сзади опознавательным знаком «Учебное транспортное средство». Педали приводов сцепления и тормоза для обучаемого и обучающего управлению автомобилем (автобусом), допущенным к участию в дорожном движении с 1 июля 2003 г., должны воздействовать на рабочий орган соответствующей системы независимо друг от друга;

т.е. Вам разрешено это делать, только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения

• danilka92 Senior Member
    офлайн
    danilka92 Senior Member

1943

17 лет на сайте
    пользователь #172852

Написать сообщение

1943
    # 30 октября 2011 14:56
    -shy-:

интересует вопрос

машина была снята с учета и транзиты выдадут только во вторник, 25.10.2011

т.е. фактически я без номеров и техпаспорта

я спросил у человека меня обслуживающего, что в синем окошке сидит на ждановичах - можно ли мне пользоваться автомобилем по прямому назначению

Тот ответил, что могу только до дома доехать.

Возникает вопрос, могу ли я эксплуатировать машину до получения транзитных номеров, а в случае остановки говорить гаишнику, что "еду домой"? Или гаишник выпишет мне штраф(вопрос сколько) и машину на штрафстоянку, т.к. фактически на нее нет никаких документов

можно кататься смело. только в понедельник не выезжай т.к ГАИ в понедельник не работает. Я катался, останавливали говорил домой еду с ГАИ и говорил когда номера получать... УДАЧИ НА ДОРОГАХ

Пацаны, любите своих мам и выбранных вами дам.!!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 октября 2011 18:14

Yuracx, получается, если это делать на учебных площадках автошкол - то можно, так ведь?

Делаю танки!
  • -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 30 октября 2011 18:59
    danilka92:

можно кататься смело. только в понедельник не выезжай т.к ГАИ в понедельник не работает. Я катался, останавливали говорил домой еду с ГАИ и говорил когда номера получать... УДАЧИ НА ДОРОГАХ

ну смело я не смог кататься, т.к. ехавши во вторник за номерами по проспекту в сторону ждаников, наткнулся на кучу гаевых...видимо, кто-то собирался совершить автоэкскурсию со своей резиденции :D

---
    за нарушение предписывающих заков (конкретно - за поворот налево на перекрестке, где висит знак "4.1.1 движение прямо";) действует статья коап 18.14.6 ?

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 30 октября 2011 22:18
    Kykypyka:

Yuracx, получается, если это делать на учебных площадках автошкол - то можно, так ведь?

ну получается так...вроде четко написано:

Yuracx:

9. Водитель обязан:
    9.13. обучать управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке только на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у него водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет.

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 31 октября 2011 09:30

Вчера за превышение на 33 км/ч записали в талон статью 18.13.2
    Ошиблись просто? Или поменялось что-нить в правилах?

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 31 октября 2011 11:57

stanyuk, разобрались бы на месте, чего щас спрашиваете? а вообще разницы 2я или 3я статья..

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 31 октября 2011 12:12

Ну без разницы, так без разницы.. .
    Прочитал просто правила сейчас, и подумалось - пожалели они меня что-ли? )

• oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 31 октября 2011 12:22

У меня 24 июня забрали права за повторное превышение более 20 км. ч в течении одного года. 2 августа был разбор полетов в городском гаи, в резултате чего от 2 августа вынесли постановление о лишении меня прав на 3 месяца. Так же сказали, что можешь еще 10 дней ездить, до вступления постановления в законную силу. Вопрос: мне за правами ехать 2 ноября или 12 ноября? а может уже можно, забрали то у меня их 24 июня. было временное до 12 августа

[url=https://www.instagram.com/teambitebait/] BiteBait FishingTeam Instagram [/url]
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 31 октября 2011 13:04

oliver80, постановление вступает в законную силу по истечению 10-дневного срока на обжалование.. С этой даты и ведется отсчет

• oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 31 октября 2011 13:30

Yuracx, эх придется потерпеть еще чутка. спасибо

[url=https://www.instagram.com/teambitebait/] BiteBait FishingTeam Instagram [/url]
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 31 октября 2011 13:34
    Yuracx:

oliver80, постановление вступает в законную силу по истечению 10-дневного срока на обжалование.. С этой даты и ведется отсчет

любят эти юристы заумно говорить и писать ;) написал бы челу просто 12-го, ты думаешь ему нужна эта доп. информация? :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 31 октября 2011 13:40

Big&Fat, не помешает :)

• rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 31 октября 2011 13:43 Редактировалось rauf_k, 2 раз(а).
    Kykypyka:

RideLite, если нарушение выше +20 первое за год, то не лишат - это статья 18.13.3 а не 18.13.4.
    Что говорить - признаю свою вину, раскаиваюсь, прошу минимального штрафа согласно статье 6.5.6 КоАП.
    Обязаны дать минимальный штраф - 3 б.в. по вашей статье.

Статья 6.5 пункт 7:

Положение части 6 настоящей статьи не применяется:
    1) к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью или конфискация;

а статья 18.13 предусматривает лишение

Статья 18.13 пункт 4:

Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Так все таки обязаны или нет?

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 31 октября 2011 15:17

Статья 6.5 пункт 7:
    Положение части 6 настоящей статьи не применяется:
    1) к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью или конфискация;

обязаны за 18.13.1-18.13.3