Paris-19, Спасибки!!!
Для общей информации правлению, да и всем собственникам откопал следующий указ: 
Указ Президента Республики Беларусь
14 октября 2010 г. № 538
О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиковВ целях совершенствования управления общим имуществом многоквартирных жилых домов, упорядочения деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков:
1. Установить, что:
1.1. местные исполнительные и распорядительные органы на соответствующей территории:
осуществляют координацию и контроль за деятельностью товариществ собственников и организаций застройщиков;
принимают меры по защите прав и законных интересов членов товариществ собственников и организаций застройщиков;
согласовывают кандидатуры при избрании (переизбрании) на должность председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков (далее – председатель правления);
в случае отсутствия у товарищества собственников или организации застройщиков кандидатур для избрания председателем правления вносят на рассмотрение общего собрания членов товарищества собственников, общего собрания (собрания уполномоченных) организации застройщиков кандидатуру председателя правления;
вносят предложения о созыве внеочередного общего собрания членов товарищества собственников, внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) организации застройщиков, в том числе для решения вопросов досрочного прекращения полномочий членов правления, председателя правления, ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников или организации застройщиков;
назначают уполномоченное лицо по управлению общим недвижимым имуществом многоквартирного жилого дома в случае, если товариществом собственников или организацией застройщиков не обеспечиваются надлежащие сохранность, содержание и эксплуатация таких домов, организация работы органов управления. При этом председателем общего собрания членов товарищества собственников, общего собрания (собрания уполномоченных) организации застройщиков заключается с уполномоченным лицом, являющимся физическим лицом, трудовой договор (контракт), а с уполномоченным лицом, являющимся юридическим лицом, – гражданско-правовой договор;
осуществляют иные полномочия в соответствии с законодательством;
4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования настоящего Указа.
Полный текст указа по ссылке: http://www.president.gov.by/press100260.html
С праздниками всех прошедшими!
по поводу строящегося во дворе здания был осведомлен с самого начала, с момента вступления в долевое строительство весной 2009 г. сначала там планировалось здание хозяйственно-бытового назначения. насколько я помню, даже фигурировало понятие химчистка. поэтому и последовало решение не приобретать квартиру с видом на это "счастье". хотя по последним сведениям из промекса там уже будет нечто вроде ФОКа. кроме того на решение не брать квартиру с окнами во двор повлияло и наличие на первом этаже кафе со всеми сопряженными завозами и вывозами со стороны двора в самое сладкое для сна время (хотя окна на улицу тоже не лучший вариант). единственное, что утешает, что кафе в жилых домах работают только до 23. да и перекусить будет где ![]()
Так же к сведению для всех - господин Мусин Р.Р. пообещал, что на днях заберет печать и все причитающее у тов. Веревкина и в последствии осуществят передачу членам правления в присутствии ревизионной комиссии! Вот так.
Было бы очень справедливо! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в более выигрышной ситуации -мне кажется-окна все-же на улицу.но самый оптимальный вариант=oкна на две стороны.такие квартиры котируются дороже.интересно-на что влияет "запитка" от полотенцесушителя? можно ли их делать в санблоке несколько?есть ли разводка под них в реале?или только выход из стояка-горячая холодная вода в санблоке? как сделана гидроизоляция пола?нужно-ли ее будет частично поднимать на стену?кто знает-ответьте пожалуйста.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
это хорошо или плохо?у меня на авакяна.после обеда летом будет жарковато.
Кто что любит! Я как раз хотел, чтобы у меня было побольше солнца ![]()
но самый оптимальный вариант=oкна на две стороны.такие квартиры котируются дороже.
Да, это один из лучших вариантов в нашем доме! ![]()
сначала там планировалось здание хозяйственно-бытового назначения. насколько я помню, даже фигурировало понятие химчистка. поэтому и последовало решение не приобретать квартиру с видом на это "счастье". хотя по последним сведениям из промекса там уже будет нечто вроде ФОКа. кроме того на решение не брать квартиру с окнами во двор повлияло и наличие на первом этаже кафе со всеми сопряженными завозами и вывозами со стороны двора в самое сладкое для сна время
Кафе и магазины в доме не лучший вариант
Подвоз продуктов, шум, из кафе могут быть запахи по вентиляции![]()
Так же к сведению для всех - господин Мусин Р.Р. пообещал, что на днях заберет печать и все причитающее у тов. Веревкина и в последствии осуществят передачу членам правления в присутствии ревизионной комиссии! Вот так.
Было бы очень справедливо!
Вот это было бы хорошо
из кафе могут быть запахи по вентиляции
насколько я понимаю, у кафе отдельная вентиляция, без выхода в квартиры. поэтому теоретически утечки запахов быть не должно. а вот с подвозом продуктов, это другой разговор. поживем - увидим.
хотя... в моем нынешнем жилище окна выходят на железную дорогу. и как-то нормально
живем
Filishita:это хорошо или плохо?у меня на авакяна.после обеда летом будет жарковато.
Моя жена не любит солнечные стороны вообще, так что когда искали квартиру сторона тоже имела значение.
Siberny:хотя... в моем нынешнем жилище окна выходят на железную дорогу. и как-то нормально живем
У нас тоже на железную дорогу сча
)) еще и солнце после обеда, летом вечером не продохнуть, да и вообще пыль видна на солнце больше
))
Shurikus:У нас тоже на железную дорогу сча )) еще и солнце после обеда, летом вечером не продохнуть, да и вообще пыль видна на солнце больше ))
Присоединяюсь к группе обладателей окон с видом на железную дорогу
Последние 5,5 лет жила в квартире, где все окна выходили на ж/д, солнце появлялось только вечером, мусор почти все соседи выносили в пакетах в бак возле подъезда - и ну ни разу ничто из вышеперечисленного не раздражало! А вот проблемы с парковкой - да, нервы портили. Видимо, каждому свое ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
20 лет на сайте Город:
|
Новости с Быховской, 14. Запуск отопления удачно прошел только в первом подъезде. Со вторым еще воюют. Соседи, подскажите, а ручки для оконных рам - это какое-то отдельно оплачиваемое удовольствие? Или только мне так повезло?
lyudovik14:Соседи, подскажите, а ручки для оконных рам - это какое-то отдельно оплачиваемое удовольствие? Или только мне так повезло?
Ручки можно получить в компании, которая устанавливала окна. Вернее можно позвонить им - и они привезут, отдадут, а если надо, то и установят.
На Авакяна устанавливала компания Маями (тел. 184 50 51 Сергей). На Быховской - не знаю, они или кто-то другой? ![]()
BETS:BorA100, вы еще забыли добавить, что Веревкин уже все принял от Застройщика и в понедельник принимает документацию А дальше я могу предположить как будет. Мы избираем нового председателя правления ну или в судебном или еще каком порядке доказываем нелегитимность правления Веревкина и всерно выбираем нового председателя и новое правление. По идеи вся документация (по списку) должна быть передана новому председателю от Веревкина. Как бы не вышло так, как уже случилось со всеми двумя протоколами, печатями и уставами: одно у свата, другое у брата, третье у Каменкова-Кошакова-Кошенкова (человек называет себя разными фамилиями и везде записывается под разными фамилиями) , а вот это я вам сейчас отдам - встречаемся через 10минут. И вот вы ждете его полтора часа, а он не приходит и не снимает трубку. А этот документ дома, а ключи от дома у тещи, а она в больнице и т.п. И будет новый председатель бегать за Веревкиным, будто ему больше нечего делать! Пусть даже и с милицией! Ужас!!!!
Застройщик в лице Р.Р.Мусина утверждает, что Веревкину еще ничего не передал.
BETS:BorA100, вы еще забыли добавить, что Веревкин уже все принял от Застройщика и в понедельник принимает документацию А дальше я могу предположить как будет. Мы избираем нового председателя правления ну или в судебном или еще каком порядке доказываем нелегитимность правления Веревкина и всерно выбираем нового председателя и новое правление. По идеи вся документация (по списку) должна быть передана новому председателю от Веревкина. Как бы не вышло так, как уже случилось со всеми двумя протоколами, печатями и уставами: одно у свата, другое у брата, третье у Каменкова-Кошакова-Кошенкова (человек называет себя разными фамилиями и везде записывается под разными фамилиями) , а вот это я вам сейчас отдам - встречаемся через 10минут. И вот вы ждете его полтора часа, а он не приходит и не снимает трубку. А этот документ дома, а ключи от дома у тещи, а она в больнице и т.п. И будет новый председатель бегать за Веревкиным, будто ему больше нечего делать! Пусть даже и с милицией! Ужас!!!!
Застройщик в лице Р.Р.Мусина утверждает, что Веревкину еще ничего не передал.