Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• bymbarasch Junior Member
    офлайн
    bymbarasch Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #393736

Написать сообщение

50
    # 17 февраля 2012 12:30

Кто-кто, а вот наш председатель заслужил высокую з/п не на словах, а на деле.

simpsony:

психологически сложно переключиться с 20 тыс на 100 тыс.

Мне кажется в этом то и состоит загвоздка для большенства...

• _kotopes_ Neophyte Poster
    офлайн
    _kotopes_ Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #360568

Написать сообщение

20
    # 17 февраля 2012 12:44

tanya.bond, подписываюсь под каждым словом :super:

• ErinaceusEuropaeus Member
    офлайн
    ErinaceusEuropaeus Member

164

21 год на сайте
    пользователь #25347

Написать сообщение

164
    # 17 февраля 2012 13:16

tanya.bond, Согласен! :100500:
    KYL.ANYT.ANAT., Не хотел вас оскорбить или обидеть. Честное слово.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 17 февраля 2012 14:23

может кому пригодится:

http://news.[censored]/economics/274739.html

Указ №13 о льготном кредитовании строительства жилья предусматривает установление процентной ставки на дату включения в списки на льготный кредит. "Действующая редакция указа №13 не предполагает изменения ставки в период пользования кредитом. Она фиксируется не на дату заключения договора, а на дату включения в списки на льготный кредит", - отметил Виктор Агеев. Таким образом, после поступления данных списков в банк будет заключаться кредитный договор и указываться процентная ставка именно в зависимости от даты утверждения в списке, пояснил он.

• alex84kv Neophyte Poster
    офлайн
    alex84kv Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #546436

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2012 14:31

Фонд зарплаты - 120*100т.р.=12млн.
    Отчисления в фонд соц. защиты - 39%
    отчисления в пенсионный фонд - 1%
    подоходный налог - 12%
    итого - 52%
    12млн. *(100-52)/100=5.76млн.
    итого зарплата бухгалтера и председателя - 5.76/2=2.88млн.
    Согласитесь, что за проделанный объем работ и достигнутый результат не так уж и много!

• KYL.ANYT.ANAT. Neophyte Poster
    офлайн
    KYL.ANYT.ANAT. Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #373535

Написать сообщение

27
    # 17 февраля 2012 14:32

По Фаниполю слух пошёл, что В Минске строится арена и все деньги пойдут на её финансирование!!!! А наш дом начнёт строиться только в 14 году!!! Пожалуйста!!! Скажите кто - нибудь, что это всё просто слухи!!!! УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

alex84kv, Ни так уж и много!!! Вы правы!!!!!

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 17 февраля 2012 14:54
    strelka_olga:

Привет, соседи! В связи с рождением ребенка хотим переписаться с 1-й на 2-х квартиру! Если у кого есть встречное предложение пишите!

Поздравляем с прибавлением! :ura: здоровья малышу!
    можем поменяться с вами на трешку (79 м2), мы уже недельки 2 назад написали заявление, правда нам желательнее меняться с двушкой.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 17 февраля 2012 15:09 Редактировалось hd234cf, 2 раз(а).

По Фаниполю слух пошёл, что В Минске строится арена и все деньги пойдут на её финансирование!!!! А наш дом начнёт строиться только в 14 году!!! Пожалуйста!!! Скажите кто - нибудь, что это всё просто слухи!!!! УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

слухи

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 17 февраля 2012 15:27

Добрый день всем!

Вижу, что есть ряд вопросов, которые вызвали бурное обсуждение на форуме. Причем настолько бурное, что даже чуть ли не до оскорблений доходит, чего на нашем форуме не было уже очень давно. Поэтому разрешите пару слов сказать мне, потому как в прозвучавших обсуждениях, во-первых, больше предположений, чем правды, а во-вторых, это касается напрямую меня.

По поводу зарплат.
    У меня сложилось впечатление, что наибольшее возмущение повышение моей и Елены Александровны з/п вызвало у тех, кто либо на собрании плохо слушал, либо не был, либо вообще не из нашего кооператива. Поясняю: моя з/п составляет 35 базовых величин, Елены Александровны 30. Это не мы себе назначали. Я год назад на эту з/п пришла. И целый год на эту з/п работала. И даже когда случился обвал курса весной прошлого года, я ни разу о повышении з/п разговор не заводила. Сколько это было в рублях – посчитайте сами. Я сама строюсь в нашем кооперативе. И я заинтересована построиться как можно быстрее. Я не сторонний председатель, для которого выгоден принцип «солдат спит, а служба идет». И сейчас я подняла вопрос повышения з/п потому, что существующая «сто с небольшим» (у.е.) уже просто не то что не окупает тех затрат (бензин, телефон, рабочее время, подарки нужным людям, реклама, прочие мелочи – ни копейки со счета кооператива не было потрачено на вышеописанные цели), но и откровенно загоняет в минус.
    И на собрании я поставила вопрос о повышении з/п себе и гл. бухгалтеру не в разы, и даже не в 2 раза, а на 10 базовых величин, т.е. на треть. А с апреля это будет на миллион…
    (кстати, Елена Александровна считает сейчас размер членских взносов – они будут меньше 100 000. Точнее сообщим позже, когда все посчитаем)

Но, не скрою, я удивлена. Нет, не тем, что у многих этот вопрос вызвал неоднозначную реакцию. Мы, люди, к сожалению, устроены так, что если у кого-то что-то стало лучше, то мы скорее расстроимся и позавидуем, чем порадуемся и поддержим (здесь я говорю Большое Спасибо! тем, кто поддерживает меня и сейчас и верит в меня и в мои силы).

Я удивлена тем, какую форму приняло это возмущение. Почему никто не возмутился 7-9 месяцев назад, когда рубль обесценился почти в 3 раза? Почему никто не возмутился на собрании, когда этот вопрос был поднят? Почему возмущающиеся кивают на другие кооперативы, не зная реальной ситуации там? А вы поползайте по форумам… Зайдите на форум того же самого 25-го, зачем далеко ходить? Даже сейчас кто-то первый придумал цифру (12 млн, если не ошибаюсь) и начинает вокруг этой цифры, не разобравшись, гнать волну. Или мы боимся спросить прямо? Нам страшно встать и задать вопрос? Высказать свои сомнения или несогласие? Или нас только и хватает на то, что бы анонимно тявкать в спину из-за угла?

Я ни от кого не прячусь. Мой телефон есть на форуме. Я на звонки отвечаю, ни от кого не скрываясь. Не грублю и не хамлю, хотя звонят мне с какими-то претензиями пусть и редко, но регулярно.

Есть вопрос – задайте его мне напрямую! Даже на форуме! Даже анонимно! Я отвечу. Но ведь никто не задал, никто не спросил: «Ирина, а разъясните нам, пожалуйста, следующий момент…». Почему? Боитесь, стесняетесь, еще что-то?
    Если вас что-то интересует, вы чем-то недовольны, что-то не нравится – пожалуйста, поднимайте этот вопрос на следующем собрании. Послушаем меня, послушаем вас, послушаем всех кто захочет высказаться – у нас на собраниях рот никому не затыкают. И собранием решим, что нам делать и как нам жить.

Теперь по поводу выбора строительной компании.
    Смартек нам был рекомендован Дзержинским исполкомом. Еще несколько организации дали свои предложения, но они либо не интересны были по цене, либо по срокам, либо не удовлетворяли УКС (а я считаю, что нам не надо повторения ситуации как с Белбудом - когда с ним начались проблемы, УКС сказал «вы сами его выбирали, вот сами с ним и разбирайтесь»). Еще несколько организаций даже считать что-либо сразу отказались.
    Смартек рекомендован Дзержинским исполкомом, дал самое интересное предложение по цене и срокам, готов взяться за работу в ближайщее время, демонстрирует желание хорошо себя проявить как строительная организация в Дзержинском районе – вот комплекс факторов, которые позволили нам рекомендовать Смартек как нового подрядчика.
    По поводу того, что могут они сами, а что берут на субподряд? А кто ж нам правду-то скажет? Кран, который у нас сейчас стоит, тоже не белбудовский, а ими у кого-то арендованный.
    По поводу того, что Смартек уже что-то строит и на нас его может не хватить? Что они строят они сами рассказали. УКС сидел рядом и все это подтвердил, поэтому лукавить им смысла не было. А то что кто-то намекал на то, что Смартек еще и 25-й строить будет, так тут я скажу так: я очень надеюсь, что когда до строительства 25-го дойдет, то мы уже и построимся, и сдадимся, и подъезды всякими граффити наши дети уже разрисуют.

P.S. Кстати, была удивлена: Стрела поменяла своего председателя. До них дошла информация о том, что нам удалось, попав на закрытое совещание, выбить денег на строительство, а ему нет. И никого сильно не волновал вопрос, что то совещание было закрытым, и из всех кооперативов Минской области там не должно было быть никого; что когда в прошлом году все стояли, Стрела строилась, и строилась ударными темпами на зависть всем другим фанипольским кооперативам; и то, что ведь и в этом году Стреле выделили финансирование, пусть и не такое какое они просили, но и не самое маленькое – многие кооперативы Минской области вообще перенесли на 2013 год безо всяких вариантов.
    Вот так вот….

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 17 февраля 2012 16:01

Ирина, спасибо Вам! Четко, честно и заставляет остепениться.

Терпения Вам и настойчивости! :love:

• KYL.ANYT.ANAT. Neophyte Poster
    офлайн
    KYL.ANYT.ANAT. Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #373535

Написать сообщение

27
    # 17 февраля 2012 16:07

G.Irina, Никто не говорит, что вы не заслужили ЗП в 35 базовых!!!!!! Просто очень резко и неожиданно... можно сказать в лоб !!! в 5 раз поднять ЧВ - это слишком круто!!! Но платить я не отказываюсь!!!!!!! И плохого на вас ничего не говорю!!! А вести дискуссии на форуме ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО!!! Извените если что-то не так!!!!!!!!

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 17 февраля 2012 16:25 Редактировалось hd234cf, 1 раз.

к сожалению, "удалось выбить денег" пока только слова. поживём-увидим, как они выполнят свои обещания

• strelka_olga Neophyte Poster
    офлайн
    strelka_olga Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #374771

Написать сообщение

11
    # 17 февраля 2012 16:28
    NeOkAn:

strelka_olga:

Привет, соседи! В связи с рождением ребенка хотим переписаться с 1-й на 2-х квартиру! Если у кого есть встречное предложение пишите!

Поздравляем с прибавлением! :ura: здоровья малышу!
    можем поменяться с вами на трешку (79 м2), мы уже недельки 2 назад написали заявление, правда нам желательнее меняться с двушкой.

Спс, но трешку не потянем! Нам бы двушку...

• bbbc Member
    офлайн
    bbbc Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #401902

Написать сообщение

133
    # 17 февраля 2012 17:45

перестаньте вы спорить по поводу зарплаты ИРИНЕ. Этот человек пробил кредит под 1% на 40лет и пробивает для вас почти невозможное. А я-дурень поверил бывшему председателю ЖСК25 и имею ничего,хотя мог бы тогда вступить в ваш ЖСК4,но ....... ИРИНА-НАСТОЯЩАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ, НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР...........И Я БУДУЧИ НА ВАШЕМ МЕСТЕ пЛАТИЛ БЫ ЕЙ И БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ-ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЗАСЛУЖИВАЕТ МНОГОГО......

• bbbc Member
    офлайн
    bbbc Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #401902

Написать сообщение

133
    # 17 февраля 2012 22:01

и вспомните мои слова: ЖСК4 сдадут в этом году точно, а вот ЖСК25 и Стрелу никто не знает когда..... И всё это благодаря только ИРИНЕ.....
    И ТО,ЧТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ ЗАРпЛАТУ-ЭТО НЕМНОЖКО НЕКРАСИВО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ пО ОТНОШЕНИЮ К ИРИНЕ....ЭТОТ ЧЕЛОВЕК РАНЬШЕ РАБОТАЛ ЗА КОпЕЙКИ,ЧТО И ЗАРпЛАТОЙ НЕ НАЗОВЕШЬ... ОДНИМ СЛОВОМ- ИРИНА- УМНИЦА И НАСТОЯЩАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ.....

• bbbc Member
    офлайн
    bbbc Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #401902

Написать сообщение

133
    # 18 февраля 2012 01:58

И ЕЩЁ: ТЕРпЕНИЯ,НЕИССЯКАЕМОЙ ЭНЕРГИИ, И ВООБЩЕ- УСпЕХОВ ВО ВСЁМ ЖСК4 И ЛИЧНО пРЕДСЕДАТЕЛЮ...ТАК ДЕРЖАТЬ, ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ...

• starushka Junior Member
    офлайн
    starushka Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #364152

Написать сообщение

36
    # 18 февраля 2012 16:30

Ирина! По собственному опыту советую Вам не обращать внимания на "инсинуации" двух-трех дилетантов-экономистов, особенно тех, которые считают, что ФСЗН и пенсинный фонд - это разные фонды и начисленные проценты (кстати, в ЖСК они 12 % а не 39) и минусуют их от фонда оплаты труда! Таким никогда не угодишь. Такие будут всегда. Особенно с ними будет трудно, когда начнется совместное использование жилого фонда, т. е. после ввода дома. Поверьте мне, будут проверки, комиссии.... Надо настроиться на способность принимать их такими, какие они есть и уверенно продолжать работу. Ведь все, что Вы делаете - это и для нас. У Вас есть цель. У Вас есть свои способы и методы. Браво!
    Смена подрядчика - дело хлопотное и кропотливое. Могут недоразумения возникнуть спустя годы после окончания строительства. И самое неприятное, что не найдешь виновного.
    Дзержинску верить хочется, но я склонясь больше к правде, что они нам мало чем помогут. Нет там во власти таких, как наш председатель. Все просто "ходят на службу". И не исключено, что Смартэк, Кестен и прочие "стройфирмы". творящие в Дзержинском районе, связаны между собой родственными отношениями, как это принято в Дзержинске.
    Неплохо было бы"пробить" Смартэк по ИМНС, у кого есть такая возможность. Кто учредители, как платят налоги и бывает ли задолженность по зарплате.
    Короче, Ирина, не обращайте внимания на "писанину" на форуме. Если кто и говорит о чем-то, то отсеивайте для себя только нужное для Вас. Берегите свои нервы, берегите нервы Елены Александровны. Все будет хорошо. Вы должны быть уверены, что все делаете правильно! Только так должен вести себя руководитель.

• azalea2012 Junior Member
    офлайн
    azalea2012 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #413717

Написать сообщение

44
    # 20 февраля 2012 14:06 Редактировалось azalea2012, 3 раз(а).

Вот сижу и читаю сообщения форумчан относительно увеличения членских взносов. Мне тоже кажется, что такие вопросы и претензии по этому вопросу, было уместно задавать на собрании, а не так "за спиной". было оглашено, что с марта месяца платим не по 20000, а по 35000 рублей. По-моему, за то, что реально делается - это очень даже скромно. Почему пишете, что с 20000 сложно переходить сразу на 100000??? Или это с учетом возможного предполагаемого увеличения базовой величины???? Вообще-то, когда я вступала в кооператив в 2007 году членские взносы были 20000 рублей, что составляло 10$ по курсу 2150, и это при том, что фактически никакая работа там не велась. Так не пойму, почему вы все так возмущаетесь. Естественно, что заработная плата в 2012 году после 2-х обвалов доллара в 2008 и 2011 году, не может оставаться на уровне 2007 года. И не поверю, если кто будет руками в грудь бить, что его зарплата с тех пор не увеличивалась. Кроме того, объем и качество работ, проведенных Ириной, возможность получить нормальную информацию о проделанной работе - это во много раз превышает то, что мы имели с предыдущими председателями.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Когда доллар обвалился, никто не говорил, как же это, что в "реальных" деньгах, з/п бухгалтера и председателятоже обвалилась, давайте добавим. А сейчас переживаем, вдруг базовая вырастет. Вырастет базовая- вырастет и наша зарплата. И что об этом думать заранее. Главное, чтобы дом строился. И сейчас, как никогда, время работает не на нас. Ирина -молодец, очень ответственная и пробивная, и, впервые, я понимаю, что я человеку доверяю.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 20 февраля 2012 16:59 Редактировалось МиГ, 1 раз.
    azalea2012:

читаю сообщения форумчан

Никто уже ничего не обсуждает. Эта тема закрыта. И я надеюсь её больше никто подымать не будет, ни на собраниях ни здесь на форуме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #256381

214
    # 20 февраля 2012 18:52

ну и жесть :moderator: