Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• nadin_38 Neophyte Poster
    офлайн
    nadin_38 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #415305

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2011 21:04

В прошлый четверг заказывала справку о том, что нет задолжностей по платежам. Сегодня позвонили сказали, что справка готова и можно приезжать забирать. Уточнила о сроках сдачи, сказали что к 30 июня дома 37 и 38 вряд ли будут сданы.

• gafsik Member
    офлайн
    gafsik Member

352

18 лет на сайте
    пользователь #115655

Написать сообщение

352
    # 14 июня 2011 08:30

Мне сказали , что 37,38 дома не раньше чем Август . см договор и действовать дальше .

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 14 июня 2011 12:35
    gafsik:

Мне сказали , что 37,38 дома не раньше чем Август . см договор и действовать дальше .

Я русский язык вроде знаю неплохо, но не могу понять, что вы написали?:-?

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 14 июня 2011 13:36

Справку и сверку о 100% оплате подписали, и даже без особых проблем :) Готовность дома № 32 судя по ней - 62%.

• gafsik Member
    офлайн
    gafsik Member

352

18 лет на сайте
    пользователь #115655

Написать сообщение

352
    # 14 июня 2011 14:15

aloshkov

nadin_38:

В прошлый четверг заказывала справку о том, что нет задолжностей по платежам. Сегодня позвонили сказали, что справка готова и можно приезжать забирать. Уточнила о сроках сдачи, сказали что к 30 июня дома 37 и 38 вряд ли будут сданы.

все к этому , см договор за задержку сдачи обьекта !

• парус Junior Member
    офлайн
    парус Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #388247

Написать сообщение

70
    # 14 июня 2011 14:43

Вот интересно, в 38 доме сваи укрепляют, а в других нет....

А ведь строили одними и теми же руками...

Страшновато вселяться в аварийный дом, не давший вовремя (как 38-ой) трещину.

укрепление внутренних колонн(свай) дома делают в двух случаях, либо это просчёт проектировщика и конструкция не отвечает прочности, либо колонны(сваи) залиты не той маркой бетона и не проходят вибротест

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 14 июня 2011 15:17
    gafsik:

aloshkov

nadin_38:

все к этому , см договор за задержку сдачи обьекта !

0.001 % никого не спасет и сильно не накажет. Однако договор есть договор…Если все дольщики выставят претензии :puke:, то это уже кое-что.

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 14 июня 2011 15:35

nadin_38, а у кого конкретного заказывали ? можно в личные, спс.

No LSD - no FUN
  • Alice_N Junior Member
    офлайн
    Alice_N Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #409144

Написать сообщение

94
    # 14 июня 2011 16:37
    Ilanta:

Справку и сверку о 100% оплате подписали, и даже без особых проблем Готовность дома № 32 судя по ней - 62%.

Доброго дня!

А когда был последний платеж и по какому курсу платили? (если не секрет) Допсоглашение подписывали?

Справку заказала месяц назад, ответа нет, более того грозят гражданским кодексом и судом. Готовлю письма в вышестоящие инстанции о нарушении сроков ответа на письменные заявления граждан и об отказе предоставить по первому требованию книгу жалоб и предложений... Желающие могут присоединиться, составим коллективные письма ...

• densk Junior Member
    офлайн
    densk Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #401865

Написать сообщение

35
    # 14 июня 2011 18:20
    topic_by:

рассказываю случай из собственной практики.

застройщик - аж сам ТРАЙПЛ (!) через дочернюю структуру.

первое и второе допсоглашения с продлением сроков на 6 мес я подписал, поддавшись стадному инстинкту, идиот...

подписание третьего допсоглашения проигнорировал, посылая подальше, т.к. не обязан дольщик подписывать всяческие допсоглашения, ухудшающие его положение и принудить вас к этому никто не может! хотя, смотря что у вас в договоре написано.

в итоге, с просрочкой более, чем на год, пригласили подписать акт передачи помещения. подписал, но документы на оформление права собственности застройщик "зажал" и начал шантажировать, понуждая подписать последнее допсоглашение. написал им претензию, текст приведён ниже. они поартачились пару недель и решили удовлетворить все мои требования в досудебном порядке. в итоге я получил более 15 тыс долларов назад (договор был в долларах по курсу). тут главное дать застройщику спокойно достроить ваш домик, а потом у них земля под ногами гореть будет, будут из кожи вон лезть, лишь бы побыстрее передать вам ваши квартиры по актам. вот тогда и надо действовать. и никакие самые грамотные юристы не спасут "проштрафившегося" застройщика. более того, мне ещё и упущенную выгоду компенсировали! правда, речь идёт об административном помещении, но в случае с жилым фондом тоже есть варианты, например снимать официально квартиру на время просрочки, и тогда они будут обязаны выплатить вам стоимость аренды за весь срок, да и моральные издержки и неудобства можно оценить достаточно высоко.

вот суть требований, может кому понадобится:

Директору

OOO «ССИ»

Е.В.В.

претензия.

Между нами заключён Договор №... о долевом участии в строительстве административного здания по ул. ....

В связи с задержками в строительстве и, соответственно, неоднократном переносе сроков сдачи объекта в эксплуатацию, нами были заключены два дополнительных соглашения к вышеуказанному Договору. По последнему из них дата сдачи здания в эксплуатацию обозначена 31.07.2009г. На сегодняшний день (20.10.2009г.) офис, принадлежаший мне по договору, мне не передан, хотя акт сдачи-приёмки подписан мной 3 недели назад. Более того, меня, шантажируя этим актом, принуждают подписать очередное дополнительное соглашение, не отдавая мне мой экземпляр акта сдачи-приёмки помещений и документы, необходимые для оформления моего права собственности на принадлежащие мне помещения.

Исполнив свои обязанности по Договору в полной мере и в предусмотренные Договором сроки, выражаю своё категорическое недовольство Вашими методами ведения деятельности и, пользуясь случаем, хочу озвучить собственные претензии и притязания.

Согласно пункту 8.3 Договора (0,1% от суммы договора за день просрочки), на сегодняшний день сумма пени, подлежащей уплате Вами в мой адрес, составляет 9315 долларов США и продолжает увеличиваться на 115 долларов США в день.

Также, мною не получена прибыль от сдачи в аренду данных помещений. По средним по городу ценам, сложившимся на помещения данного класса, минимальная ставка аренды составляет 20 ЕВРО за квадратный метр в месяц. Площадь офиса составляет 68 квадратных метров. Таким образом, мною недополучено 68м х 20 ЕВРО х 2,7мес х 1,4945 (кросс-курс НБ РБ на 20.10.2009г.) = 5488 долларов США (2033 за август, 2033 за сентябрь, 1422 за октябрь), и ежедневно эта сумма увеличивается на 68 долларов США.

Данными деньгами, которые я планировал получать в качестве арендной платы, я собирался гасить кредит, взятый мною на строительство данного офиса. Кредит взят под 24% годовых, таким образом, излишне уплаченные мною проценты по кредиту составляют 2033х6% (за августовские деньги) + 2033х4% (за сентябрьские деньги) + 1422х2% (за октябрьские деньги) = 232 доллара США, и ежедневно эта сумма увеличивается на 4 доллара США.

Таким образом, сумма моих прямых материальных убытков, не считая морального ущерба, на сегодняшний день составляет 15035 долларов США и увеличивается на 187 долларов США в день.

Требую немедленно передать мне подписанный мною мой экземпляр акта сдачи-приёмки помещения с Вашей печатью и подписью, а так же все необходимые мне документы для регистрации моего права собственности на принадлежащие мне помещения.

Готов выслушать любые разумные предложения с Вашей стороны о компенсации понесённых мною убытков. Не буду препятствовать возможному досудебному решению данных вопросов и готов обсуждать любые пути их решения, устраивающие обе стороны.

Однако категорически заявляю, что продолжая меня шантажировать, у Вас не выйдет заполучить очередное, выгодное Вам, Дополнительное соглашение.

Надеюсь на скорейшую встречу с любым ответственным Вашим представителем для урегулирования накапливающихся вопросов.

В случае дальнейшего затягивания решения данных вопросов с Вашей стороны, оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру и Хозяйственный суд по месту регистрации с целью расследования и законного удовлетворения моих законных требований, вытекающих из заключённого между нами Договора и сложившейся на данный момент ситуации.

С уважением, Я

а не подпиши я и первые 2 допсоглашения, получил бы назад практически 55% стоимости или $55.000!

так что крайне не рекомендую никому подписывать всяческие допсоглашения, если, конечно, хитроумный застройщик заранее не предусмотрел грамотные способы понуждения и шантажа, не противоречащие законодательству.

кстати, товарищ сейчас по такой же схеме выжимает деньги с аверьянова за торговый центр на авторынке в малиновке, и тоже всё удачно получается! правда там предусмотрели 0,1% в день, но не более 10% от общей стоимости

Кто-нибудь что-нибудь знает про упущенную прибыль от cдачи квартиры в аренду?

• wdtnjr Neophyte Poster
    офлайн
    wdtnjr Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #416576

Написать сообщение

1
    # 14 июня 2011 20:50

Всем добрый вечер! Напишите новые счета Зомекса для оплаты, так как в оффисе требуют подписывать доп соглашения, куда внесены изменения о возможности застройщиком изменять цену договора:-? Кто нибудь подписывал доп соглашения на этих условиях? Заранее спасибо за ответ

• Ninel19 Junior Member
    офлайн
    Ninel19 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #409802

Написать сообщение

35
    # 14 июня 2011 22:25
    s_alesya:

Ну как дела у тех, кто собирался подписывать акты сверки и справки о внесенных средствах??? Мне подписали.... после того как я с зам.дир. 1,5 часа ругалась... подписал.... но вывел до придела....

Одно радует.... внесены все 100% и есть справка об отсутствии задолженности )))) успела оплатить до девальвации официальной.

А вы внесли все 100% с опережением графика? т.е. наперед?

• Ninel19 Junior Member
    офлайн
    Ninel19 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #409802

Написать сообщение

35
    # 14 июня 2011 22:41 Редактировалось Ninel19, 1 раз.
    Karvo:

Хотели попасть на стройку но не пустил охраник, сказал что низя, почему нельзя не говорил, когда спросил про несчастные случаи, то сразу закивал сказал что были вот и нельзя.

Потом жена ходила отдать документы о смене прописки, заодно взяла план квартиры, отличается от тех что видел раньше причём в лучшую сторону, перенесены какие то трубы между кухней-залом-туалетом, трубы-вентиляция в ванной тоже с другой стороны находятся, на плане есть все размеры.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1034
    # 15 июня 2011 07:52
    densk:

Кто-нибудь что-нибудь знает про упущенную прибыль от cдачи квартиры в аренду?

нужно заключить договор аренды, зарегистрировать его в налоговой и жэсе. потом выставить расходы по аренде помещения за период, прошедший с момента планируемой сдачи дома по договору до момента фактической передачи прав собственности. вероятность выигрыша в суде 90%

• Ilanta Junior Member
    офлайн
    Ilanta Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #408280

Написать сообщение

56
    # 15 июня 2011 09:26
    Alice_N:

Ilanta :

Справку и сверку о 100% оплате подписали, и даже без особых проблем Готовность дома № 32 судя по ней - 62%.

Доброго дня! А когда был последний платеж и по какому курсу платили? (если не секрет) Допсоглашение подписывали? Справку заказала месяц назад, ответа нет, более того грозят гражданским кодексом и судом. Готовлю письма в вышестоящие инстанции о нарушении сроков ответа на письменные заявления граждан и об отказе предоставить по первому требованию книгу жалоб и предложений... Желающие могут присоединиться, составим коллективные письма ...

Последний платеж был в мае. Курс НБ тогда еще был три с копейками. Пару раз подъехала в Зомекс, сначала тоже ГК грозили, а потом без особых проблем все подписали!:super: Доп. соглашение, конечно, не подписывала, и Вам не советую.

• Alice_N Junior Member
    офлайн
    Alice_N Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #409144

Написать сообщение

94
    # 15 июня 2011 09:38
    Ilanta:

Последний платеж был в мае. Курс НБ тогда еще был три с копейками. Пару раз подъехала в Зомекс, сначала тоже ГК грозили, а потом без особых проблем все подписали! Доп. соглашение, конечно, не подписывала, и Вам не советую.

Спасибо за ответ!

Я и не собираюсь ничего подписывать, тем более что мне никто ничего о допсоглашении и не говорил, оно всплыло после того как я справку требовать стала... Короче пора на прием идти... не хочется но надо ...

Приемные дни:понедельник четверг с 17 до 20

• Alice_N Junior Member
    офлайн
    Alice_N Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #409144

Написать сообщение

94
    # 15 июня 2011 09:38
    wdtnjr:

Всем добрый вечер! Напишите новые счета Зомекса для оплаты, так как в оффисе требуют подписывать доп соглашения, куда внесены изменения о возможности застройщиком изменять цену договора Кто нибудь подписывал доп соглашения на этих условиях? Заранее спасибо за ответ

Какой дом? Там все счета разные...

• Alice_N Junior Member
    офлайн
    Alice_N Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #409144

Написать сообщение

94
    # 15 июня 2011 09:40
    jeugen:

Новости от бира с сайта:

18-04-11 Внимание! Изменились реквизиты в ОАО "БПС Банк"- для дольщиков ИООО "Зомекс Инвестмент". Уважаемые дольщики домов № 32,33,37,38! В связи с изменением организационной структуры банка Советское отделение ОАО «БПС-Банк» в г. Минске, адрес г. Минск ул. Сурганова , 39 УНП 100346009, БИК 153001339 с 18.04.2011 преобразуется в Центр банковских услуг № 702 ОАО «БПС-Банк», адрес г. Минск ул. Сурганова,39, УНП 100219673, БИК 153001369.

Учитывая вышеизложенное, с 18.04.2011 года по договорам создания объектов долевого строительства по домам

№ 32, № 33, № 37, № 38 комплекса «Маяк Минска» следует производить платежи:

Дом № 32: за строительство объекта долевого строительства : на специальный счет застройщика № 3012107342052 в Центре банковских услуг № 702 ОАО «БПС-Банк» код банка 369.

Дом № 33: за строительство объекта долевого строительства : на специальный счет застройщика № 3012107342049 в Центре банковских услуг № 702 ОАО «БПС-Банк» код банка 369.

Дом № 37: за строительство объекта долевого строительства : на специальный счет застройщика № 3012107342023 в Центре банковских услуг № 702 ОАО «БПС-Банк» код банка 369.

Дом № 38: за строительство объекта долевого строительства : на специальный счет застройщика № 3012107342036 в Центре банковских услуг № 702 ОАО «БПС-Банк» код банка 369.

Дома № № 32, 33, 37, 38 : оплата услуг: на текущий (расчетный) счет N 3012107342010 в Центр банковских услуг № 702 ОАО «БПС-Банк» код банка 369. Данная информация отправлена дольщикам заказными письмами.

Мне в банке дополнительно проверили, связавшись с отделением, номера счетов подтвердились ...

• Ninel19 Junior Member
    офлайн
    Ninel19 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #409802

Написать сообщение

35
    # 15 июня 2011 22:14
    Ilanta:

Alice_N:

Ilanta :

Доброго дня! А когда был последний платеж и по какому курсу платили? (если не секрет) Допсоглашение подписывали? Справку заказала месяц назад, ответа нет, более того грозят гражданским кодексом и судом. Готовлю письма в вышестоящие инстанции о нарушении сроков ответа на письменные заявления граждан и об отказе предоставить по первому требованию книгу жалоб и предложений... Желающие могут присоединиться, составим коллективные письма ...

Последний платеж был в мае. Курс НБ тогда еще был три с копейками. Пару раз подъехала в Зомекс, сначала тоже ГК грозили, а потом без особых проблем все подписали!:super: Доп. соглашение, конечно, не подписывала, и Вам не советую.

А последний платеж согласно графику когда должен был быть уплачен?

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 15 июня 2011 22:37

Слышал сегодня что Лукашенко посещает какую то стройку "...в восточном квартале" примерно так сказали, не в наши ли края наведывался?