Форум по цитрусовым.
Женя, а как же Кара-Кара??? Он же пегментный и из Невелов, причём его пигмент проявляется в не зависимости от перепада температуры.
А подскажите, можно допустим сделать обработку в ванной? Прочла, что он ядовитый. Не знаю как быть, ведь дома живет кошка.
"... Во избежание отравления при обработке использовать защитные средства: респиратор или марлевую повязку, резиновые или силиконовые перчатки. Во время обработки из помещения необходимо удалить детей и домашних питомцев. Препарат не должен попадать на пищевые продукты и предметы домашнего обихода. После обработки лицо, руки и открытые участки тела необходимо вымыть с мылом. Гибель вредителей может наступить с интервалом от нескольких минут до нескольких часов, защитный эффект у комнатных растений сохраняется до двух недель. Токсичность препарата Актеллик относится к химическим веществам второго класса опасности. Токсичен для людей, птиц и млекопитающих. Совершенно нетоксичен для растений...."
В закрытых помещениях нельзя использовать.
Не знаю, в Бресте я Фитоверм круглый год могу покупать. Неужели в Минске его нет. Беру в частных магазинах для дач, типа - "Зеленая остановка" и подобных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
590 |
15 лет на сайте Город:
|
Буду завтра искать фитоверм.
Спасибо за консультацию.
офлайн
MATILDAS5432
Junior Member
|
|
43 |
9 лет на сайте Город:
|
Фитоверм всегда есть в Материке. Там вообще есть все для любых растений, даже очищенный, гранулированный конский навоз!!!
Здравствуйте, уж очень увлеклась цитрусовыми, может подскажете у кого можно приобрести привитые лимоны? .Живу в Минске.
Обработала, т.е. опрыскала разведенным фитовермом, стоит стекает в ванной. Подскажите, тот раствор, что остался, его хранить нельзя? Следующая обработка через 7 дней?
офлайн
MATILDAS5432
Junior Member
|
|
43 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем! Я сегодня была в Материке... Там в продаже лимон "Скерневицкий" всего 160 000. Мне кажется, невысокая цена... Растения молодые, свежие, на первый взгляд очень неплохие...
Всем доброго дня. Разрешите представится, меня зовут Анна, проживаю в фестивальном, замечательном городе Витебске. Конечно же очень люблю цитрусы, имеется небольшая коллекция, приобретении которой помогла мне Евгения-Витебск. Вот немного фотографий.
Спасибо. Первое фото лайм таити, потом Павловский померанец , фото лимона пандероза на весах и каламондин
добрый день помогите определить, что за напасть напала на молодой лимончик (лайм палестинский). Это какая то колония личинок, или взрослые особи. На соседних растениях появился старый друг - красный паутинный клещ, а здесь его нету, но с низу все в белом то ли налете, то ли яйцах. И так на всех трех листиках. Как и чем можно обработать? раньше с клещиком справлялся дегтярным мылом ( здесь кто то подсказывал), ну а теперь не знаю что и делать.
Не хочется получить на выходе такое
Это клементин нова. И можно ли его спасти?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|