Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 12 июля 2010 01:21

болван, явно гарантийный случай

[4.7]
  • болван Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    болван Senior Member Автор темы

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 12 июля 2010 08:31

Откройте на проветривание окна и не закрывайте.

не смешно :(

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • naveyar Member
    офлайн
    naveyar Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #201758

Написать сообщение

235
    # 12 июля 2010 12:17
    болван:

Сегодня заметил страшную вещь, вентиляция в ванне и на кухне не вытягивает воздух из помещений, а задувает его внутрь !! это п....ец... :( что делать ?

У меня тоже самое. Проблема верхних этажей :(. Вентилятор + клапан единственный выход

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 12 июля 2010 12:22

болван, может просто вентиляторы не в ту сторону включили?! Вы бы напрягли строителей. Они же вроде пока еще не уехали с места стройки.

Чуть что - пишите в Минскстрой на устранение.

[4.7]
    офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 12 июля 2010 12:23
    naveyar:

болван :

Сегодня заметил страшную вещь, вентиляция в ванне и на кухне не вытягивает воздух из помещений, а задувает его внутрь !! это п....ец... что делать ?

У меня тоже самое. Проблема верхних этажей . Вентилятор + клапан единственный выход

Так пусть это вам и сделают за счет Застройщика.

[4.7]
    офлайн

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 12 июля 2010 12:35

Так пусть это вам и сделают за счет Застройщика.

точно, и к 220 в. пусть подключат не моему личному. т.к. работать ему придется постоянно.

на 5-м или 7-м (уже не помню) этаже отделочники курили в квартире,, весь дым у меня был.

офлайн

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 12 июля 2010 12:45

Да и что мне теперь стены штробить для кабеля электрического ? уже шпаклевка зачищена под чистовую.....и пыль ублана пылесосом прмышленным...

офлайн

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 12 июля 2010 13:12

У меня тоже самое. Проблема верхних этажей

это проблема проектировщиков и строителей, ане верхних этажей, за те деньги что стоят кв.метры все должно работать. попробует кто пусть немцу или какому другому европейцу, который заплатил за квартиру кучу бабал на его претензию о неработающей вентиляции сказать что это проблема верхних этажей....дом новый, проектировщики знают такие вопросы, должны предусмотреть их решение и точка.

• lefich Junior Member
    офлайн
    lefich Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #223112

Написать сообщение

99
    # 13 июля 2010 22:58

Пишите претензию. Вопрос серьезный. такого быть не должно: Возможно на тех этаже просто закрыта...

• Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

318
    # 19 июля 2010 09:36

Что слышно с лифтами? Обрадуйте плз...

• restline84 Junior Member
    офлайн
    restline84 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #207211

Написать сообщение

63
    # 20 июля 2010 17:25
    Scapegrace:

Что слышно с лифтами? Обрадуйте плз...

Обрадовать пока нечем. Лифты включат как только ЖРЭО примет дом. Когда это произойдёт никому не известно, остаётся только ждать.:shuffle:

офлайн
    restline84 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #207211

Написать сообщение

63
    # 20 июля 2010 17:36

Но у нас есть более насущная проблема, чем лифты. Наш дом не принимает на баланс (обслуживание) ЖРЭО, соответственно мы не можем прописаться. Хорошо тем, кто строил за наличку, а кто при помощи льготного кредита помните, что в кредитном договоре написано, что все члены семьи, на которых брался кредит, должны быть прописаны в новый дом в течении 9 месяцев(квартира без отделки). В Беларусь банке(там все брали льготный кредит) в документации написано, что дом сдан в декабре 2009года и точка!. У нас есть время прописаться до 1 октября-это не так много, если учесть, что уже больше полугода наш дом не сдан! (точнее по документам он сдан, но в ЖРЭО не принят-замкнутый круг). Если до 1 октября мы не пропишемся, то будут пересчитаны проценты по льготному кредиту и выставлены штрафные санкции. Хотя мы, жильцы, заложники ситуации. Вопрос: что делать?

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 20 июля 2010 19:16

Да нам ничего не делать - это не наша проблема. "Выписку из ЛС предоставить невозможно по причине непринятия дома обслуживающей организацией." Подпись, печать... или "по причине отказа в открытии лицевых счетов обслуживающей организацией". А там дальше пусть разбираются - как так и почему.

Я думаю, к тому времени в товариществе придумают некую форму справки или что-либо подобное.

Правда, мне казалось, что документы, подтверждающие целевое использование кредита (св-во о регистрации и выписка из лиц. счета) надо предоставить в теч. 6 месяцев, т.е. уже до конца июля, но может быть я ошибаюсь, надо поднять договор и почитать заново.

В автоприваловском доме та же проблема - дом "типа" сдан декабрем, а люди еще собственность не зарегистрировали, не говоря уже о лицевых счетах (дом никем не принят).

А хуже всего у нас на районе обстоят дела похоже с МЖК. Там дом "типа" сдан еще в октябре, и люди уже кредит с весны платят. А документов нет и в ближайшем будущем, наверное, не будет... Там банк давал отсрочку уже три раза... Как будет дальше - непонятно.

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

318
    # 21 июля 2010 11:23
    restline84:

Если до 1 октября мы не пропишемся, то будут пересчитаны проценты по льготному кредиту и выставлены штрафные санкции. Хотя мы, жильцы, заложники ситуации. Вопрос: что делать?

Не переживайте, запасаемся любой "грамотой" с печатью и подписью или ЧС или Минскстроя и заходите в банк к ведущему Вас специалисту, объясняете ситуацию, лучше с письменным заявлением на имя начальника филиала (или кто там у Вас в кредитном договоре). Беларусбанк - чиновники, а не коммерсанты и им фиолетово на сроки и %, абы бумажкой попа была закрыта.

Был в аналогичной ситуации (нет прописки в новой квартире) в году этак 2006 - не мог прописаться, т.к. не мог выписаться, а не мог выписаться т.к. со мной была прописана несовершеннолетняя дочь, с матерью которой я успел развестись, а несовершеннолетний ребенок сам по себе прописан быть не может, и т.д. и т.п. вообщем все сложно. Брал справочку (весьма произвольную) у паспортиста, и вопрос с пропиской у банка отпал, точно даже не скажу когда я "соизволил" эту ситуацию разрешить до конца.

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 22 июля 2010 17:30

надо предоставить в теч. 6 месяцев, т.е. уже до конца июля

Да это точно, и первый взнос уже платить в июле.

В банке знают про нашу ситуацию, думаю подождут...

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 22 июля 2010 19:05
    болван:

У меня тоже самое. Проблема верхних этажей

это проблема проектировщиков и строителей, ане верхних этажей, за те деньги что стоят кв.метры все должно работать. попробует кто пусть немцу или какому другому европейцу, который заплатил за квартиру кучу бабал на его претензию о неработающей вентиляции сказать что это проблема верхних этажей....дом новый, проектировщики знают такие вопросы, должны предусмотреть их решение и точка.

На Западе во всех этажах принудительная система вентиляции,а вот законы физики они не знают границ и национальностей!!!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • lefich Junior Member
    офлайн
    lefich Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #223112

Написать сообщение

99
    # 22 июля 2010 21:24

Проблема с вентиляцией похоже общая: сегодня проверил у себя (4 этаж) дует внутрь квартиры. Зимой, когда был значительный перепад температур - было сносно, а теперь беда. У себя в старом доме проверил - тянет нормально, так что жара тут видно не главное... Что то надо думать всем....

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 22 июля 2010 23:12

Что то надо думать всем...

как было модно говорить в СССР: "... таки надо ехать..."

[4.7]
    офлайн
    restline84 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #207211

Написать сообщение

63
    # 23 июля 2010 18:35

Всех поздравляю, дом принят! Ждите коммунальные платежи в сентябре за август. Лифты включат с 2 августа. :beer: Жаль только, что нам лифты нужны раньше, а лифтёр берёт: 10 тыс подъём+10 тыс. спуск. нам 10 подъёмов нужно и спусков думаю столько же. (может в лифтёры податься)):)

• Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

318
    # 23 июля 2010 20:43
    restline84:

Всех поздравляю, дом принят!

Ураааа! Это просто праздник какой то...