Diman25, займитесь своим доходом, ночью помечтайте о женитьбе.
На этом все, спокойной всем ночи.
Diman25, займитесь своим доходом, ночью помечтайте о женитьбе.
На этом все, спокойной всем ночи.
А я бы это трактовал по-другому! Снижение з.п. - снижение себестоимости!!!!
Maxou, Как говорил один начальник НПЗ - в себестоимости бенза на выходе НПЗ зарплата занимает менее 3%. Это с их зарплатами и штатами.
я уже писал ранее, они с рентабельностью 5-10% строить не будут
Это они ОПЯТЬ сказали или уже подали на ликвидацию.
Diman25, Я не знаю как для бензина, а в строительстве:
з.п.+строй. материалы (в стоимость которых тоже входит з.п.)= ок. 70-80% стоимости квадрата!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Что касается этого:
Diman25:Maxou, Как говорил один начальник НПЗ - в себестоимости бенза на выходе НПЗ зарплата занимает менее 3%. Это с их зарплатами и штатами.
А я вот в свое время писал курсовую по Белтелекому, так вот у них з.п. - это основная статья расходов... (а их з.п. входит в себестоимость)
Ну вот - говорят что льготный кредит будут выдавать только по исполкомовской очереди. А это все чертовы 90-е года которые уже 10 лет строятся.
Maxou:Diman25, Я не знаю как для бензина, а в строительстве:
з.п.+строй. материалы (в стоимость которых тоже входит з.п.)= ок. 70-80% стоимости квадрата!
Да ну, а чо так на переферии материалы в разы дешевле?
офлайн
Gniloy_Zhigul
Senior Member
|
|
946 |
17 лет на сайте Город:
|
Не читая все десятки страниц , вывод ясен - без очереди в этой стране ничего не делается! Просто как это все позорно и страшно осозновать, что молодая семья имея даже какие то накопления ...слезы.... и родительские узелки не могет найти пристанище себе . вот и подымай после этого демографическую ситуацию в стране. т.е. все должны иметь бабушек и дедушек , которые в свою очередь должны отойти в мир иной и завещать внукам свои лачуги. Вот таков принцип. Стоя в очереди с 2003 года я боюсь что не подвинулся в оной ни на сотню за эти года при таком бурном развитии строительной отрасли в стране. А все Великая коррупция! приезжают люди в центр столицы в пуп европы. становятся на очередь - ведь все нуждаются. и потом что - находятся добрые дяди в уксах, жкх и иже с ними , ответственными за распределение соц жилья и все. кто был последний стал первым - ...правжа за небольшие грошики. Противно. И теперь вот спрашивается вопрос. Внуки мои получать до 40 лет это сраное соц жилье и возможность льготного (не такой уж и льготный) кредита? построит ли он где нить халупу по стоимости кв метра типового ....как там дальше....наверное накипело. сорьки за такого рода флуд. рад за тех кто все таки без очереди в рамках законодательства решил вопрос жилья!
0xF:Maxou:Diman25, Я не знаю как для бензина, а в строительстве:
Да ну, а чо так на переферии материалы в разы дешевле?
А я на них цены не сравнивал Да и качество я думаю на периферии не такое как в Минске!
Можно долго обсуждать почему на периферии цены ниже. Могу привести 100 объективных аргументов, но это долго и не по теме ...
з.п.+строй. материалы (в стоимость которых тоже входит з.п.)= ок. 70-80% стоимости квадрата
Полная ерунда
Даже если сравнить панель в Минске и Бобруйске. Качество одно и тоже, а вот ценник явно в разы отличается. Так что явно материалы и зп намного ниже 80% в стоимости хат.
0xF, а вы уверены что в том же Бобруйска в стоимость кв. м. входит: благоустройство территории, строительство инженерных сетей к дому и пр. и пр.? Ком. жилья там нет, а исполкомы многие затраты на нуждающихся не "вешают".
Да и не уверен я, что в Бобруйске сейчас кв. м. стоит 1 200 000!
P.S. цифра 70-80% приблизительная и усредненная. в каких-то случаях она может быть и ниже 70%, а в каких-то и больше...
курсач
На строительство 5-этажного 30-квартирного жилого дома
|составлено: в ценах 1984 года.
|Сметная стоимость – |286 280 |
|Сметная зарплата – |26 025 |
ЗЫ У нас просто прет вверх производительность труда с каждым годом.
Diman25,
Hami, А Вам ник КРУ-КРУ о чем нибудь говорит? Его девиз был: дороже(метр), выше(стоимость, ведь тогда вычет по подоходному больше), быстрее(лучше сейчас под 17, чем завтра под 5).
Зато теперь семья с ребенком в СВОЕЙ хрущевке на 30 квадратах по 2к$ с кредитом на Н-цать лет.
ни о чем не говорит. и ваш ответ не пойму к чему. я о том писала, что все ждут большой халявы, а ее не будет не в нашем государстве.
audiofil,
Беда людей - не понимая чего-то предпочитают не разбираться (трудно) а просто - выбрать самую приятную им точку зрения - и верить
ну откуда вам знать, в чем я разбираюсь, а в чем нет. работаю между прочим в строительной сфере, родители тож. так что не нужно здесь ВАШИХ субъективных мнений, никто не просил
Я не знаю как для бензина, а в строительстве:
Это можно частично применить лишь к Мапидовским панелькам сдающихся сейчас по 1.3-1.5 миллиона за квадрат.И то там прибыль около 50%.Так что перестаньте бредить.
Diman25, все расценки в сметной стоимости для г. Минска - самые высокие, даже отсюда различие с перефирией
Hami, Все расценки и нормы в нашей стране от лукавого. Скажут смету на 500 нарисовать - нарисуют. Скажут МАПИДу, что уже по 1000 - нарисуют и покажут 5-30% рентабельности. "Умные" госы рисуют отрицательную и выбивают помощь и субсидии. кагже без канаров_каенов.
Diman25, че за цены 1984 года? Лет этак 100 назад люди вообще за еду работали
Вот этим данным я больше доверяю:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1240239&postdays=&postord ... start=1140
А проект на дереве готовый растет, з.п. платить не нужно?
А в себестоимости строй. материалов тоже з.п. не учитывается?
Снижение з.п. - снижение себестоимости!!!!
Речь шла о том, что во всех статьях расходов на строительство присутствует з.п. ! Отрицать это бесполезно - это факт! Естественно, снижение з.п. в 2 раза не приведет снижение стоимости кв.м. в 2 раза.
Breez:И то там прибыль около 50%.Так что перестаньте бредить.
Это я вам предлагаю перестать бредить!!! Законодательно закреплено, что себестоимость для нуждающихся не более 5 %!
Короче предлагаю закончить, т.к. реально кв. м. в Минске стоит 450$
Breez:...сдающихся сейчас по 1.3-1.5 миллиона за квадрат.