Тема закрыта
  • Skomoroh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skomoroh Senior Member Автор темы

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 июня 2009 09:59

Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент

Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 11:54

http://www.lenta.ru/news/2009/07/20/bike/

В Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко возглавил колонну байкеров, управляя мотоциклом Harley-Davidson. Об этом сообщает РИА Новости. Александр Лукашенко в субботу, 18 июля, встретился с участниками байк-фестиваля "Минск-2009". Затем президент вместе со своим младшим сыном Николаем возглавил на мотоцикле колонну байкеров. Какое расстояние белорусский лидер преодолел, управляя Harley-Davidson, не уточняется. Как сообщает РИА Новости, белорусский лидер пообщался с байкерами и организаторами фестиваля, посмотрел показательные выступления каскадеров, которые продемонстрировали Лукашенко приемы экстремального вождения. Президенту также подарили джинсовую куртку с байкерской символикой. В параде байкеров в Минске участвовали около 800 мотоциклов. Парад состоялся в рамках байк-фестиваля "Минск-2009", который 17-19 июля проходил в республиканском горнолыжном центре "Силичи".

серьезно ?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 июля 2009 12:39

zs,

ugen, Цитата:

Мотоциклисты тут просят автомобилистов быть внимательней и помнить, что по дорогам вместе с ними ездят и на 2 колесах и ездят немного не так, как автомобили.

просить и требовать можно, и даже справедливо

смысла тока нет, и результатов соответственно не будет

Ты хочешь сказать, что все автомобилисты моральные уроды? Я с тобой не согласен.

потому как мир не изменится, и требовать что то от других а не от себя - бессмысленно

в этом и проблема

Хочешь сказать вообще все уроды? Я тоже не согласен.

Если нормального человека попросить быть аккуратнее, потому что он может убить другого, то он станет аккуратнее. Урода просить смысоа мало, согласен.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 13:12

ugen, вот смотри, даже ты не веришь, что можно изменить мир, что все равно останутся (по твоему) уроды (по моему останутся также и другие причины, но не суть важно). Понимаешь ?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 июля 2009 13:27

zs, Так я свои просьбы уродам и не адресую. Полно людей, которые просто не привыкли к тому что на дорогах 2 колесные, или просто невнимательны - до них и пытаемся донести, что они могут из-за своей неосторожности кого-нить убить. А с уродами разговаривать - время терять, для них есть звонок в ГАИ, ну или там шарики из подшипников или чотамеще :)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 июля 2009 13:58
    zs:

Einherie,

По поводу нарушения скорости, ну вот не видел я мотоциклистов в городе, ездящих быстрей, чем автомобилисты.

даже не смешно

ну серьёзно, откуда вам знать с какой скоростью проехал мотоциклист? у вас радар в глазу встроен? мотоцикл меньше, шуму больше, вот чисто субъективно и кажется, что несётся он, что шальной. к тому же вы даже сами никогда не ездили на мотоцикле, чтобы представлять себе как ощущается большая скорость и как она опасна в городе. Повторюсь, до 80-90 в городе ездят автомобилисты ничуть не меньше, чем мотоциклисты. Мотоциклистов, ездящих в городе 120 и более можно пересчитать по пальцам и лично я таких не видел.

Кольцевая - другой разговор, там другие скорости, но автомобилисты там тоже совсем не прочь иногда "топтануть".

Ситуация по теме ветки сегодня утром у меня была :) Еду знач по партизанскому, собираюсь перестраиваться направо, приближаясь к повороту и едучи 40-50. К тому, что автомобилисты часто не пропускают в свой ряд, даж при заранее включённом поворотнике привык (кстати машины ГАИ всегда очень вежливо относятся ко мне:znaika:), поэтому перестраивался по классической схеме: включаю поворотник, жду секунду, смотрю в зеркало и начинаю перестраиваться, продолжая глядеть в первую секунду в зеркало. И хорошо, что только собрался отводить взгляд на дорогу, как увидел матиза, едущего по этой полосе и только прибавляющего скорость, при том, что я уже на треть в эту полосу успел перестроиться. Отдёрнулся назад, налево и после её проезда перестроился. Подъезжаю к этой девочке на светофоре и относительно спокойно говорю в открытую форточку:

- На поворотники вообще обращаешь внимание?

- А что это ты передо мной перестраиваешся? за пол-метра до меня включил вообще поворотник!

- Что ты мне паришь, я несколько секунд ехал с поворотником!

- Не надо на меня тут наезжать, ты был неправ, перестраивался прямо передо мной!

- Ща как у**у, будешь ты права!

Тут я чёт слегка подсел на коня, хоть и не планировал ругаться, но её дерзость меня вывела из себя. Она в ответ что-то пробурчала и стартанула, только жёлтый успел загореться. Потом и немножко обидно конечно стало, что так вот грубо с ней, зато надеюсь в следущий раз будет повнимательней к перестраивающимся относиться.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 20 июля 2009 14:09

Einherie, а что - включенный поворотник дает прао преимущественного перестроения? не знаю как там у вас по жизни вышло и кто когда начал перестраиваться - но по ПДД девушка права т.к. некто перестраивался в ее полосу.

P.S. жаль что я не был на ее месте - тыб мне у**ал, борец за права меньшинств хренов :wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 20 июля 2009 14:17

Каких таких меньшинств?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 июля 2009 14:38
    6666:

Einherie, а что - включенный поворотник дает прао преимущественного перестроения? не знаю как там у вас по жизни вышло и кто когда начал перестраиваться - но по ПДД девушка права т.к. некто перестраивался в ее полосу.

P.S. жаль что я не был на ее месте - тыб мне у**ал, борец за права меньшинств хренов :wink:

По правилам, да, я мог бы включить поворотник и ехать курить, а автомобилисты бы колонной продолжали бы себе движение, не уступая дорогу, но по-человечески, так по-нахальному себя вести наверное только у нас могут со спокойной совестью, причём продолжая движение уже по тому ряду, в который я успел заехать. Хотя чего там, в стране, где за пропуск на поворотник благодарят аварийкой... :roof:

А разницы мне, девочка захочет меня убить на дороге, или бодибилдер, абсолютно никакой. Готов постоять за себя перед любым 8)

Заодно процитирую вас же

P.S. ну а на счет "помолчать"... если мудаку не сказать что он мудак - как он об этом узнает?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 20 июля 2009 14:49

Einherie, думаю, усё чаго ты дабіўся - сапсаваў настрой сабе і ёй :)

Па ПДД яна правая, а твае высокія маральныя і духоўныя прынцыпы - сумнеўная нагода для папрокаў... Сам та нябось злішся, калі перад табою шчыміцца хто-небудзь і не дае разагнацца, няхай сабе і з уключаным паваротам? :)

А перастрайвацца вучылі ў аўташколе так: 1) Захацеў перастроіцца - глянуў у люстэрка - уключыў паварот 2) адлічыў 3 секунды 3) паглядзеў у люстэрка 4) праверыў мёртвую зону 4) выканаў манёўр 5) выключыў паварот.

І 1 секунда перад манёўрам - гэта мала. Імхо, у такім выпадку лепш васче не уключаць яго - зэканоміш трошку бензіна.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 14:53
    ugen:

zs, Так я свои просьбы уродам и не адресую. Полно людей, которые просто не привыкли к тому что на дорогах 2 колесные, или просто невнимательны - до них и пытаемся донести, что они могут из-за своей неосторожности кого-нить убить. А с уродами разговаривать - время терять, для них есть звонок в ГАИ, ну или там шарики из подшипников или чотамеще

капец

даже и не знаю что еще сказать

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2009 14:54 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).
    Einherie:

Мотоциклистов, ездящих в городе 120 и более можно пересчитать по пальцам и лично я таких не видел.

Кольцевая - другой разговор, там другие скорости, но автомобилисты там тоже совсем не прочь иногда "топтануть".

Ездят-ездят. Там, где машины едут 90-100, мотоциклисты могут и 120...

Например по Машерова, по Тимирязева меэжду заводом и жд в опр периоды дня, Кунцевщина в сторону от Жданов до Кам горки, Тимирязева района Жданов после 21 вечера... ещё по нескольким улицам...

Предлагаю говорить не о абсолютной скорости как таковой, т.к. у нас и машины-то едут от 40 до 100 примерно по городу (ну как не вспомнить госпожу Ритони, которая меньше 120 по городу не ездит по её словам), а мотоциклы обычно идут на 10-20 больше, на 30- уже очень редко.

Что в принципе логично, учитывая разность энерговооруженности, тормозов и обзора.

З.Ы 0,5

Говоря "машины" я имею в виду наш средний поток, а не то, сколько там могут лететь гонщчыки на БМВ или Порш-кайенах.

З.Ы

По теме ветки

утром на работу:

1) перекресток Пушкина-Ольшевского. разворот машины, в попытке "проскочить" перед ускоряющимся со светофора мотоциклом и (!) попытка второй (!!!) машины, видящей маневр первой выполнить левый поворот ВСЛЕД за первой.

2) подьезд к перекрестку с нов. Машерова с Даумана-Сторожевской, тёмно-зеленая пежо, уцепившись "хвостиком" за перестраивающимся из третьей в крайнюю правую (на поворот к Троицкому), заставила вытормозится, благо маневр предвидел задооолго - как раз по столь любимому Вампиром типажу девочки за рулем.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 июля 2009 15:00
    Varjat_by:

А перастрайвацца вучылі ў аўташколе так: 1) Захацеў перастроіцца - глянуў у люстэрка - уключыў паварот 2) адлічыў 3 секунды 3) паглядзеў у люстэрка 4) праверыў мёртвую зону 4) выканаў манёўр 5) выключыў паварот.

понимаю, что так правильно и всё такое, но всё же считаю, что с такой "правильностью" возможно будет ездить лишь по пустым дорогам нашего города, ибо водители у нас в большинстве своём очень агрессивны. И щемятся, и не пропускают, т.е. выбивают себе дорогу, нерешительным увы, тяжело приходится. Можно конечно впасть в нирвану, задуматься о далёком и катиться себе накатиком куда получится, но я пока ещё до этого не дошёл :)

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2009 15:02

Альтернатива- не включая поворотов, совершить в те требуемые 3 секунды маневр перестроение-опережение-перестроение.

и спорный ещё вопрос что будет в наших условиях "зс-ов на дороге" безопаснее.

Вопрос стиля вождения и техники.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:07

Einherie,

ну серьёзно, откуда вам знать с какой скоростью проехал мотоциклист?

ну если я еду по проспекту 70 а мимо меня вжик, ну значит это как минимум 70 плюс вжик

и без всякого радара

что 120 по городу, ну такого не говорил вроде никогда

вот что на заднем в городе два раза видел, ну видел

за 120 говорить не буду

а так любое превышение - это превышение

да, машины превышают, но они не плачутся что они хрупкие и что их не замечают и что их пропускать нужно

Einherie, почитал твою историю, эт тебе в другую ветку, к тем кто по москве поездил, больно уж они расстраиваются что в минске включенный поворотник не дает преимущества при перестроении

но такие уж у нас порядки

так что не прав, да еще и девушке нагрубил

кстати напомнил

вчера ехали, жена за рулем, поворачивала направо, и сразу во второй

за нами был какой то спидигонзалес, на каком то красном каравансарае

хотел нас на повороте обогнать

толи думал что девушки должны сразу только в первый поворачивать, то ли что уступать летчикам

не знаю что думал

короче не вышло у него

расстроился

тут же двинул вправо, обогнал справа, и еще какие то нехорошие слова в нашу сторону говорил, недовольный такой

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 20 июля 2009 15:14

zs, Да уж, дорога вообще вещь такая, что нервов не оберёшся. Я как-то стал в последнее время это всё лучше понимать, да и до сегодняшней ситуации впринципе не ругался никогда с обидчиками, максимум несколько раз в сердцах огорчался, что жизнь подвергалась опасности. Так что постараюсь всё же и впредь более лояльно относиться даже к потенциальным убийцам) Кстати гонщчики на автомобилях, постоянно обгоняющие меня, перестраивающиеся сразу по двое в мою полосу, зачастую без поворотников и прочее, прочее, меня как-то уже и совершенно перестали напрягать :) "Спешат наверное", думаю я и продолжаю наслаждаться поездкой :)

офлайн

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 июля 2009 15:15 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

ну если я еду по проспекту 70 а мимо меня вжик, ну значит это как минимум 70 плюс вжик

Получается как в анекдоте- "я как увидел - чуть бритву в кофе не уронил"

На проспекте ограничение 60, ёлупень !

вчера ехали, жена за рулем, поворачивала направо, и сразу во второй

Как раз недавно таким механизмом снесла девочка мотоциклиста.

ПДД читать, ёпть !!!

Напрво, из первой- в первую !

Лётчики -подрезалы , блин... откуда вас только на нашу голову берется.

Апд

код выделить все

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 20 июля 2009 15:22
    Einherie:

понимаю, что так правильно и всё такое, но всё же считаю, что с такой "правильностью" возможно будет ездить лишь по пустым дорогам нашего города, ибо водители у нас в большинстве своём очень агрессивны. И щемятся, и не пропускают, т.е. выбивают себе дорогу, нерешительным увы, тяжело приходится. Можно конечно впасть в нирвану, задуматься о далёком и катиться себе накатиком куда получится, но я пока ещё до этого не дошёл

Ну дык а калі так, дык у чым гэтая жанчына на мацізе вінаватая? Жыве якраз па агучаных табою правілах.

Skomoroh:

Альтернатива- не включая поворотов, совершить в те требуемые 3 секунды маневр перестроение-опережение-перестроение.

и спорный ещё вопрос что будет в наших условиях "зс-ов на дороге" безопаснее.

Вопрос стиля вождения и техники.

Ага. А стыль кіраваньня і тэхніка ў нас тут у большасьці з нас - ідэальныя.

Карацей, вось думкі, якія я лічу здаровымі і якімі хачу падзяліцца:

• Паваротнік не дае права першачарговага праезду, але інфарміруе іншых вадзіцеляў аб тваіх намерах. Вы паказваеце яго іншым людзям, а не самому сабе, і аб гэтым большая частка народу забывае. Пабачыўшы яго, іншыя вадзіцелі (толькі калі яны не чыняць аўтападставу), па магчымасьці ацэняць вашыя намеры, суаднясуць іх са сваімі намерамі і пэўным чынам арганізуюць свае наступныя дзеяньні (мала каму хочацца падрапаць машыну, пазбавіцца правоў ці сесьці ў турму)
    • Духоўнае багацьце і выхаваньне іншых удзельнікаў руху вас павінна парыць меньш за ўсё. Свая шкура павінна хваляваць куды болей, таму канцэнтравацца лепш на гэтым. Бойкі, перапалкі, злоба - яны парушаюць душэўны спакой і падвяргаюць вашае ж жыцьцё небяспецы, пры гэтым не наносяць абсалютна ніякай шкоды вашаму ворагу.
    • Да, гэты мір - несправядлівы.
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:24

Einherie,

"Спешат наверное", думаю я и продолжаю наслаждаться поездкой

вот и хорошо :)

Skomoroh,

ПДД читать, ёпть !!!

Напрво, из первой- в первую !

Skomoroh, иди ты лесом

если направо можно только из самой правой, поворачивал и буду поворачивать и жена будет - в любую направо, и смотреть буду только на встречных, поворачивающих на лево

проблемы спешунов, которые сзади пытаются мало того что обогнать на перекрестке так еще и повернуть во вторую - не волнуют

а если какой то мотоциклисты удумал незаметно проскочить правее правой полосы, то его беда

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 20 июля 2009 15:24
    SuzukiStorm:

Каких таких меньшинств?

Которые тут самые нежные, хрупкие и легко ранимые. :wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 июля 2009 15:26

да, кстати, Einherie, иногда когда вижу что кто то хочет перестроиться - тоже ускоряюсь

если вижу что резкое торможение создаст проблемы мне или задним

Тема закрыта