Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1247
    # 14 июля 2013 09:36

а кто еще видел мифический пакет на 170000 ?
    мтис нерасширенный, 23 аналога + 18 цифры.(258+266)
    на "мифическом" иногда бывает hdlife

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 14 июля 2013 11:11
    valerra:

а кто еще видел мифический пакет на 170000 ?
    мтис нерасширенный, 23 аналога + 18 цифры.(258+266)
    на "мифическом" иногда бывает hdlife

Может 17000 :spy:
    Я неделю назад просканировал заново, нашлось еще 17 каналов цифры к hd-life/

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Dmtr Member
    офлайн
    Dmtr Member

158

21 год на сайте
    пользователь #11865

Написать сообщение

158
    # 14 июля 2013 14:27

День, добрый! Может кто знает как решить проблему с цифрой на МТИС (маяковского) новый телевизор Филипс 6007Н не ловит цифру вообще (аналоговые видит), а другой (горизонт) находит 9 каналов. Искал на тюнере DVB-C и -Т ... вообще ничего((

это проблема в МТИС или бракованый телик(( ?

• Dmtr Member
    офлайн
    Dmtr Member

158

21 год на сайте
    пользователь #11865

Написать сообщение

158
    # 14 июля 2013 18:53

Все, справился с настройкой! Итого пол дня сражений с Филипс)))

Таким образом, чтобы подружить Филипс с МТИС нужно:

п.1 скачать последнюю прошивку с сайта филипс, обновить ПО телика, обязательно ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ телек! Там даже специальный пункт меню для этого в настройках есть. (прошивается довольно легко, если что ищем в инэте, описание есть)

п.2 включаем поиск каналов на тюнер DVB-C. Телевизор спросит настройки сети (т.е. частоту канала) тут я вбил 258 кГц. Нажал поиск, после минут 15 поиска нашло 52 аналоговых канала и 0 ! цифровых (тут пару ____ слов в адрес филипс). Не стоит расстраивать все получится, но далее))

п. 3 включаем любой аналоговый канал, входим в настройки ТВ (кнопка пульта "Домик";) выбираем"Конфигурация"---"Настройка канала" (пункт меню под иконкой "Поиск каналов";) --- "Настройка канала" --- "Цифровой режим: тест приема" --- "Поиск" в этом пункте уже вводим частоту канала и жмем Искать. Через минуту телевизор выдаст сообщение с какими-то техн.характеристиками канала и предложит сохранить. Жмем сохранить и ВУАЛЯ... новые каналы появляются в конце списка уже найденных аналоговых каналов (цифровые отличаются в этом списке от аналоговых тем, что уже изначально имеют название)

п.4. Теперь повторяем п.3 несколько раз для всех диапазонов (на данный момент у МТИС это частоты (258 , 266 , 354 , 362 , 402) у меня на Маяковского на них нашло 36 каналов )

п.5 НАСЛАЖДАЕМСЯ красивой картинкой

П.С. спасибо Kandy за выложенные скриншоты с частотами МТИС Оригинал сообщения

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1247
    # 15 июля 2013 09:31

Разобрался с "мифичностью" цифрового пакета на 170 000. Как оказалось, HD-life на этой частоте вещает только ночью.

-----------с сайта мтиса----------

В ночное время после окончания телепередач канала «Россия-Культура» осуществляеться тестовое цифровое вещание телеканала «HD Life». Документальное кино о науке и природе, путешествиях и приключениях. Реалити-шоу, конкурсы и викторины. Оружие будущего, военная техника. Репортажи с аукционов и светских раутов. Всё для туристов. Музыкальные программы и анимация. Не забудьте переключить свои телевизоры в режим приема цифрового сигнала.

Вещание: 02.00-09.00
    Язык: русский
    Частота: 167.25 МГц
    Номер канала: SK8

-----------с сайта мтиса----------

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 15 июля 2013 18:46 Редактировалось krotr, 1 раз.

Просканировал новым Филипсом каналы и ни одного цифрового не нашёл!
    Все каналы аналоговые
    Во фрунзенском районе есть цифровые каналы?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 15 июля 2013 20:59

krotr, фрунзенский район - это слишком крупно, у МТИСа более мелкое дробление по районам где трансляция есть, а где - нет. У нас в Домбровке - есть (Фрунзенский р-н).

• A_stas Junior Member
    офлайн
    A_stas Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #860361

Написать сообщение

87
    # 15 июля 2013 23:29

У меня Philips 6007 К, в Каменной горке смотрю цифровые каналы МТИСа с ноября 2012. "HD Life" нашёлся сам при обычном поиске каналов. Но нашлось два канала, один работал ночью, а второй до июня 2013 работал круглые сутки, но с июня вместо просмотра висит картинка, а звук идёт как положено. Проблема в другом, в мае 2013 перестал работать SmartTV. Попытки обновить ПО через интернет или скачать с сайта Philips обновление не помогло. Пришлось поменять в настройках страну на Литва (пробовал сразу Россию), всё работает и SmartTV, решил, что если по Литве нашло каналы как в России, нет смысла менять, но HD Life дневного не нашёл. Вот такое блин кино.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 17 июля 2013 16:06

если у меня в жировке в графе
    ТВ-программы - 6 и ТВ-программы -17 - это значит, что в нашем микрорайоне цифры нет, или это ничего не значит? :)
    у вас в жировке что пишут :)

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 17 июля 2013 16:11
    maxim80:

ТВ-программы - 6 и ТВ-программы -17 - это значит, что в нашем микрорайоне цифры нет, или это ничего не значит? :)

цифра есть !
    это пока все бесплатно ! в тестовом режиме!
    у меня в аналоге 23
    цифре 10 иногда и больше! както было 16
    юго запад!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

12 лет на сайте
    пользователь #559019

515
    # 17 июля 2013 16:28

Dmtr, Судя по всему не во всех районах. У меня 23 А, и всего 9 Ц.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 17 июля 2013 16:55
    Lucky1:

Dmtr, Судя по всему не во всех районах. У меня 23 А, и всего 9 Ц.

да 9 ! в цифре
    но 10 идет только ночью HD Life

• A_stas Junior Member
    офлайн
    A_stas Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #860361

Написать сообщение

87
    # 17 июля 2013 20:46
    maxim80:

У меня в жировке ТВ-программы - 8, ТВ- программы - 45. Ради интереса пересчетал: цифра - 25, аналог - 28.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 18 июля 2013 10:18 Редактировалось K_AV, 1 раз.

A_stas, учитывая, что за цифру плату пока не берут (тестовое вещание), пересканируйте аналоговые каналы, что-то у вас маловато их. Тут правда нужно сделать поправку, что плату берут не за каналы, а за программы (такая китайская хитрость МТИС, на одном канале могут идти в разное время разные программы), но разница между (8+45) и 28 слишком велика. Либо это повод трясти МТИС за неправильно выставленный счет.

• A_stas Junior Member
    офлайн
    A_stas Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #860361

Написать сообщение

87
    # 19 июля 2013 11:29

K_AV, часть цифровых каналов, которые появлялись при сканировании, когда страна в настройках "Беларусь", при включении писали "Нет сигнала". Это например, Беларусь 1, Беларусь 2, Беларусь 3, ВТВ и т.д., сейчас в настройках стоит "Литва" и эти каналы находятся и в цифре и в аналоге. В результате этого, если войти в настройки и переключиться на режим "Все", то всего 76 каналов. Обновление каналов автоматически каждое утро в 6.00. При подсчёте каналов не учитывал те, которые появляются на этих же частотах (Fashion One, HD).

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 20 июля 2013 21:16 Редактировалось K_AV, 1 раз.

A_stas, я ведь не об этом писал. У меня в счете за квартиру тоже написано ТВ-программы - 8 и ТВ-программы - 45. Так вот в аналоговом вещании у меня 46 каналов находится (не говоря о программах, которые на одном канале транслируются поочередно). У вас при такой же записи в счете, по вашим словам, находится 28 аналоговых каналов. Либо телевизор не все каналы находит, либо вам неправильно выставляется счет.
    Цифровых каналов у меня на данный момент находится 36, из них один полный дубль (ТВ-3), один наполовину (одно и то же в HD и SD), один из каналов (24 Техно) - черный экран и надпись "канал закодирован".
    Про выбор страны ничего не могу сказать, у меня его вроде и нет совсем (телевизор Panasonic). Цифровые и аналоговые каналы показываются раздельно (просто кнопка на пульте - цифровое либо аналоговое вещание).

• A_stas Junior Member
    офлайн
    A_stas Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #860361

Написать сообщение

87
    # 21 июля 2013 10:14

K_AV,доброго времени суток. Почти всё, что в цифре, есть в аналоге.Но ведь как не крути, часть каналов всё равно я не смотрю, да и сумма за их оплату не кусается. Радует, что те каналы, которые мне нравятся, в цифре. По поводу "канал закодирован", это цифровой, на который согласно настроек нет сигнала. Когда у меня настройки были "Беларусь", то около 5-8 каналов висели дополнительно в таком виде. Сейчас нет. Т.е. если есть цифровой, то он работает. Будет время, пороюсь в интернете и на форумах, может кто нашёл дополнительные частоты с каналоми. В автоматическом режиме больше ничего не находит, попробую ручной настройкой. При обычном поиске не все названия каналов прописываются и мне приходится их заполнять вручную. Много занимает времени, а я совсем недавно их только довёл до ума.

• blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1815

15 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1815
    # 5 августа 2013 12:04

Сегодня пропала цифра (каменная горка). До этого было около 50 каналов на цифре (правда многие дублировались).
    У всех так или телевизор чудит?

Glory Manchester United!
  • demьяn Junior Member
    офлайн
    demьяn Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #297035

Написать сообщение

68
    # 5 августа 2013 19:07

кто подскажет, какое количество цифровых каналов идет на востоке 1?

• Bac9l Junior Member
    офлайн
    Bac9l Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #611667

Написать сообщение

67
    # 5 августа 2013 19:37 Редактировалось Bac9l, 1 раз.