Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Citrin, Добрый день!
подскажите Ситроен С4 грандПикассо, 2009 г.в. 1.6 дизель, 145 тыс км, йолис не заправлялся (машина пришла из Бельгии 3 года назад когда было 108 тыс км). Езда в основном до работы и обратно по 7 км по городу и кусками по городу 3-5 км.
Загорелась ошибка по фильтру.
Вопрос - что порекомендуете. и сколько это будет стоить.
пока предлагают проверить уровень йолиса и почистить за 50 баксов фильтр. не знаю насколько этой процедуры хватит.
will1w, сначала на комп.... может ошибка загорелась например от того что постоянное недожигание из-за коротких поездок
или датчик какой нить издох.
Да. У меня сейчас в основном короткие переезды до 10 км по городу. Комп на выходе что решит? Например скажут у вас фильтр засорен на 80 процентов и что дальше? А если еще йолис придется покупать? Промывка? Сколько стоит и насколько хватит?
Я не сторонник химичить в автомобиле, но что в таком случае делать? с учетом коротких переездок либо подсаживаться на мытье фильтра либо одноразово решить эту проблему и в дальнейшем не париться?
Мой тесть (дизельная тойота) ездил каждые полгода - 3 месяца на прожиги фильтра и все равно закончилось его удалением.
will1w:но что в таком случае делать? с учетом коротких переездок
я через 550 км слежу за включением прожига (поставил СД на обогрев заднего стекла: как прожиг включается СД загорается). Ну и если включился а я уже почти приехал то наматываю вокруг дома (работы) круги пока не отключиться. прожиг идет ровно 10 минут не зависимо от стиля вождения. Единственное если стоишь в пробке на ХХ он отключиться.
ЗЫ 10 км на старую работу мне не хватало времени. Обычно я около работы еще стоял и 5 минут газовал. А потом еще 2-3 минуты стоял на ХХ что бы турбину охладить. Сейчас вааще 5 км до работы.
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6623 |
16 лет на сайте Город:
|
Сори что не по теме.
НО это все завязано
Вылезли ошибки по егр
Что делать?
Авто не едет
P1412-68
P0490-21
P042F
C MAX 1.6 TDCI 109 лс 2009г
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6623 |
16 лет на сайте Город:
|
Я отключил фишки с егр и сажевого
Машина едет как прежде,ногорит ошибка чек
В чем прикол?
will1w:Citrin, Добрый день!
подскажите Ситроен С4 грандПикассо, 2009 г.в. 1.6 дизель, 145 тыс км, йолис не заправлялся (машина пришла из Бельгии 3 года назад когда было 108 тыс км). Езда в основном до работы и обратно по 7 км по городу и кусками по городу 3-5 км.
Загорелась ошибка по фильтру.
Вопрос - что порекомендуете. и сколько это будет стоить.
пока предлагают проверить уровень йолиса и почистить за 50 баксов фильтр. не знаю насколько этой процедуры хватит.
Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением. Если совесть есть,а денег нима,проще удалить и забыть.Если денег не жаль,новый фап 2000 евро и регулярная чистка егр. И не забывайте что зыбитый катализатор приводит к ускоренному износу турбокомпрессора))
lexibook:Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением.
4 года танцую, а фап живее всех живых. Что я не так делаю?
Popesych:lexibook:Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением.
Всё правильно делаешь,танцуй пока молодой)))
lexibook:Popesych:lexibook:Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением.
Не советуйте ерунды,удаление фап.не решает Всех проблем,а только добавляет,так поступают неграмотные люди,удаление сажевого фильтра ведет к удалению клапана Егр-и машина из Евро 5 превращается в Евро 3,другими словами из современного авто-сделать трактор легко,а вот наоборот-уже никогда...

В любой продвинутой Европейской стране вас не то что не пустят в город,а оштрафуют на огромные бабки-легче тогда купить будет новый сажевик...
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6623 |
16 лет на сайте Город:
|
tayfun_297:lexibook:Popesych:lexibook:Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением.
Не советуйте ерунды,удаление фап.не решает Всех проблем,а только добавляет,так поступают неграмотные люди,удаление сажевого фильтра ведет к удалению клапана Егр-и машина из Евро 5 превращается в Евро 3,другими словами из современного авто-сделать трактор легко,а вот наоборот-уже никогда...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секундВ любой продвинутой Европейской стране вас не то что не пустят в город,а оштрафуют на огромные бабки-легче тогда купить будет новый сажевик...
Спасибо посмешили))) Ездил,езжу и буду ездить по зап. Европе с удалённым сажевиком.Как они могут знать какой у меня евро?На глаз?))) Или вы думаете машина с нормальной топливной,после удаления фап,начинает чадить как маз?)) У них собираются вводить запреты на въезд в центр больших городов,машин ниже евро 5 или евро 6. Но думаю иностранных номеров это не коснётся.
И главный момент,егр укорачивает жизнь мотора раза в два.
lexibook:И главный момент,егр укорачивает жизнь мотора раза в два.
ну это спорный момент. ЕГР снижает температуру горения в камере. А вот что плохо выхлоп (который при исправном моторе как слеза младенца) или повышенная Т в горшках большой вопрос?
Popesych:lexibook:И главный момент,егр укорачивает жизнь мотора раза в два.
ну это спорный момент. ЕГР снижает температуру горения в камере. А вот что плохо выхлоп (который при исправном моторе как слеза младенца) или повышенная Т в горшках большой вопрос?
Я думаю,что повышенная Т в горшках меньшее из зол. Тем более что,если перешивается эбу,впрыск корректируется.Вспомните скандал с фольксваген в сша,когда они схитрили( евро 5 или 6 включался только при подключении диагностического об-ния). Я вообще не против евро5,6 или 7,это круто,но для этого нужно покупать новые машины и выбрасывать их через 3-5 лет,как рассчитывает завод производитель. У нас сейчас другие реалии))
вот интересно, пруфы, подтверждающие сокращение мресурса двигателя в 2 раза по сравнению с таким же, но без егр будут? Или же это очередной веселящий текст (что весьма неплохо, как по мне).
AKBAR:вот интересно, пруфы, подтверждающие сокращение мресурса двигателя в 2 раза по сравнению с таким же, но без егр будут? Или же это очередной веселящий текст (что весьма неплохо, как по мне).[/quo
AKBAR:вот интересно, пруфы, подтверждающие сокращение мресурса двигателя в 2 раза по сравнению с таким же, но без егр будут? Или же это очередной веселящий текст (что весьма неплохо, как по мне).
Пруф у тебя под капотом)))) Сними впускной коллектор и удивишься сколько там го-на))) Я лично считаю систему егр ошибочной,однозначно снижающую мресурс,у каждого двигателя по разному. Это не проблема до 150-200к, потом как правило всё в плачевном состоянии)
lexibook, для увеличения срока службы двигателя предлагаю вывести вентиляцию картерных газов в атмосферу. Вкупе с отключением ЕГР это позволит содержать впуск в идеальной чистоте.
lexibook:Пруф у тебя под капотом)))) Сними впускной коллектор и удивишься сколько там го-на))) Я лично считаю систему егр ошибочной,однозначно снижающую мресурс,у каждого двигателя по разному. Это не проблема до 150-200к, потом как правило всё в плачевном состоянии)
Я так и думал. Веселые истории в журнале Эролаш.
По факту ЕГР/дроссель и впуск нужно чистить (читай обслуживать). И никаких проблем не будет.
0sub1:lexibook, для увеличения срока службы двигателя предлагаю вывести вентиляцию картерных газов в атмосферу. Вкупе с отключением ЕГР это позволит содержать впуск в идеальной чистоте.
Вообще нужно ВКГ выводить таким отключателям в салон. Это позволит сильно снизить ресурс таких отключателей ![]()