Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• will1w Member
    офлайн
    will1w Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #299367

Написать сообщение

102
    # 16 октября 2016 14:00

Citrin, Добрый день!
    подскажите Ситроен С4 грандПикассо, 2009 г.в. 1.6 дизель, 145 тыс км, йолис не заправлялся (машина пришла из Бельгии 3 года назад когда было 108 тыс км). Езда в основном до работы и обратно по 7 км по городу и кусками по городу 3-5 км.
    Загорелась ошибка по фильтру.
    Вопрос - что порекомендуете. и сколько это будет стоить.
    пока предлагают проверить уровень йолиса и почистить за 50 баксов фильтр. не знаю насколько этой процедуры хватит.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 16 октября 2016 16:25

will1w, сначала на комп.... может ошибка загорелась например от того что постоянное недожигание из-за коротких поездок
    или датчик какой нить издох.

Баляць мае крылы
  • will1w Member
    офлайн
    will1w Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #299367

Написать сообщение

102
    # 16 октября 2016 22:31 Редактировалось will1w, 1 раз.

Да. У меня сейчас в основном короткие переезды до 10 км по городу. Комп на выходе что решит? Например скажут у вас фильтр засорен на 80 процентов и что дальше? А если еще йолис придется покупать? Промывка? Сколько стоит и насколько хватит?
    Я не сторонник химичить в автомобиле, но что в таком случае делать? с учетом коротких переездок либо подсаживаться на мытье фильтра либо одноразово решить эту проблему и в дальнейшем не париться?
    Мой тесть (дизельная тойота) ездил каждые полгода - 3 месяца на прожиги фильтра и все равно закончилось его удалением.

офлайн

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 17 октября 2016 16:36 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    will1w:

но что в таком случае делать? с учетом коротких переездок

я через 550 км слежу за включением прожига (поставил СД на обогрев заднего стекла: как прожиг включается СД загорается). Ну и если включился а я уже почти приехал то наматываю вокруг дома (работы) круги пока не отключиться. прожиг идет ровно 10 минут не зависимо от стиля вождения. Единственное если стоишь в пробке на ХХ он отключиться.
    ЗЫ 10 км на старую работу мне не хватало времени. Обычно я около работы еще стоял и 5 минут газовал. А потом еще 2-3 минуты стоял на ХХ что бы турбину охладить. Сейчас вааще 5 км до работы.

Баляць мае крылы
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6623

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6623
    # 27 октября 2016 07:45 Редактировалось demon1990_, 2 раз(а).

Сори что не по теме.
    НО это все завязано
    Вылезли ошибки по егр
    Что делать?
    Авто не едет
    P1412-68
    P0490-21
    P042F

C MAX 1.6 TDCI 109 лс 2009г

офлайн

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 27 октября 2016 08:34

demon1990_, менять ЕГР

Баляць мае крылы
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6623

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6623
    # 30 октября 2016 15:17

Я отключил фишки с егр и сажевого
    Машина едет как прежде,ногорит ошибка чек
    В чем прикол?

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 30 октября 2016 15:52

Странный вопрос.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • lexibook Junior Member
    офлайн
    lexibook Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1410642

Написать сообщение

92
    # 31 октября 2016 21:01
    will1w:

Citrin, Добрый день!
    подскажите Ситроен С4 грандПикассо, 2009 г.в. 1.6 дизель, 145 тыс км, йолис не заправлялся (машина пришла из Бельгии 3 года назад когда было 108 тыс км). Езда в основном до работы и обратно по 7 км по городу и кусками по городу 3-5 км.
    Загорелась ошибка по фильтру.
    Вопрос - что порекомендуете. и сколько это будет стоить.
    пока предлагают проверить уровень йолиса и почистить за 50 баксов фильтр. не знаю насколько этой процедуры хватит.

Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением. Если совесть есть,а денег нима,проще удалить и забыть.Если денег не жаль,новый фап 2000 евро и регулярная чистка егр. И не забывайте что зыбитый катализатор приводит к ускоренному износу турбокомпрессора))

офлайн

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 31 октября 2016 21:15
    lexibook:

Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением.

4 года танцую, а фап живее всех живых. Что я не так делаю?

Баляць мае крылы
  • lexibook Junior Member
    офлайн
    lexibook Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1410642

Написать сообщение

92
    # 31 октября 2016 22:10
    Popesych:

lexibook:

Все танцы с бубнами вокруг б/у фап фильтра,рано или поздно закончатся его удалением.

Всё правильно делаешь,танцуй пока молодой)))

• tayfun_297 Member
    офлайн
    tayfun_297 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #1328219

Написать сообщение

425
    # 4 ноября 2016 11:05 Редактировалось tayfun_297, 1 раз.
    lexibook:

Popesych:

lexibook:

Не советуйте ерунды,удаление фап.не решает Всех проблем,а только добавляет,так поступают неграмотные люди,удаление сажевого фильтра ведет к удалению клапана Егр-и машина из Евро 5 превращается в Евро 3,другими словами из современного авто-сделать трактор легко,а вот наоборот-уже никогда...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

В любой продвинутой Европейской стране вас не то что не пустят в город,а оштрафуют на огромные бабки-легче тогда купить будет новый сажевик...

офлайн
    demon1990_ Spinning team

6623

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6623
    # 4 ноября 2016 13:17

tayfun_297, жаль, что мы не "европейская страна"

• lexibook Junior Member
    офлайн
    lexibook Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1410642

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2016 16:38
    tayfun_297:

lexibook:

Popesych:

lexibook:

Не советуйте ерунды,удаление фап.не решает Всех проблем,а только добавляет,так поступают неграмотные люди,удаление сажевого фильтра ведет к удалению клапана Егр-и машина из Евро 5 превращается в Евро 3,другими словами из современного авто-сделать трактор легко,а вот наоборот-уже никогда...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

В любой продвинутой Европейской стране вас не то что не пустят в город,а оштрафуют на огромные бабки-легче тогда купить будет новый сажевик...

Спасибо посмешили))) Ездил,езжу и буду ездить по зап. Европе с удалённым сажевиком.Как они могут знать какой у меня евро?На глаз?))) Или вы думаете машина с нормальной топливной,после удаления фап,начинает чадить как маз?)) У них собираются вводить запреты на въезд в центр больших городов,машин ниже евро 5 или евро 6. Но думаю иностранных номеров это не коснётся.
    И главный момент,егр укорачивает жизнь мотора раза в два.

офлайн

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 5 ноября 2016 20:54
    lexibook:

ну это спорный момент. ЕГР снижает температуру горения в камере. А вот что плохо выхлоп (который при исправном моторе как слеза младенца) или повышенная Т в горшках большой вопрос?

Баляць мае крылы
  • lexibook Junior Member
    офлайн
    lexibook Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1410642

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2016 21:44
    Popesych:

lexibook:

ну это спорный момент. ЕГР снижает температуру горения в камере. А вот что плохо выхлоп (который при исправном моторе как слеза младенца) или повышенная Т в горшках большой вопрос?

Я думаю,что повышенная Т в горшках меньшее из зол. Тем более что,если перешивается эбу,впрыск корректируется.Вспомните скандал с фольксваген в сша,когда они схитрили( евро 5 или 6 включался только при подключении диагностического об-ния). Я вообще не против евро5,6 или 7,это круто,но для этого нужно покупать новые машины и выбрасывать их через 3-5 лет,как рассчитывает завод производитель. У нас сейчас другие реалии))

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 6 ноября 2016 07:31

вот интересно, пруфы, подтверждающие сокращение мресурса двигателя в 2 раза по сравнению с таким же, но без егр будут? Или же это очередной веселящий текст (что весьма неплохо, как по мне).

Ай)
  • lexibook Junior Member
    офлайн
    lexibook Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1410642

Написать сообщение

92
    # 6 ноября 2016 09:13
    AKBAR:

вот интересно, пруфы, подтверждающие сокращение мресурса двигателя в 2 раза по сравнению с таким же, но без егр будут? Или же это очередной веселящий текст (что весьма неплохо, как по мне).[/quo

AKBAR:

вот интересно, пруфы, подтверждающие сокращение мресурса двигателя в 2 раза по сравнению с таким же, но без егр будут? Или же это очередной веселящий текст (что весьма неплохо, как по мне).

Пруф у тебя под капотом)))) Сними впускной коллектор и удивишься сколько там го-на))) Я лично считаю систему егр ошибочной,однозначно снижающую мресурс,у каждого двигателя по разному. Это не проблема до 150-200к, потом как правило всё в плачевном состоянии)

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 6 ноября 2016 10:08

lexibook, для увеличения срока службы двигателя предлагаю вывести вентиляцию картерных газов в атмосферу. Вкупе с отключением ЕГР это позволит содержать впуск в идеальной чистоте.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11989

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11989
    # 6 ноября 2016 14:47
    lexibook:

Пруф у тебя под капотом)))) Сними впускной коллектор и удивишься сколько там го-на))) Я лично считаю систему егр ошибочной,однозначно снижающую мресурс,у каждого двигателя по разному. Это не проблема до 150-200к, потом как правило всё в плачевном состоянии)

Я так и думал. Веселые истории в журнале Эролаш.

По факту ЕГР/дроссель и впуск нужно чистить (читай обслуживать). И никаких проблем не будет.

0sub1:

lexibook, для увеличения срока службы двигателя предлагаю вывести вентиляцию картерных газов в атмосферу. Вкупе с отключением ЕГР это позволит содержать впуск в идеальной чистоте.

Вообще нужно ВКГ выводить таким отключателям в салон. Это позволит сильно снизить ресурс таких отключателей :)

Ай)