NektoN, а как в Лувре оказалась «Смерть Марата»?
NektoN:Много чего не увидели, не посмотрели
вот кто эти люди, которые ходят и щелкают на мобильники картины. Господа, зачем вы это делаете?
Anоnymоus:NektoN, а как в Лувре оказалась «Смерть Марата»?
Anоnymоus:NektoN, а как в Лувре оказалась «Смерть Марата»?
Договорилась, чтобы из Брюсселя привезли, не успевали туда заехать. А вообще ... несколько копий авторских существует.
Def, Вот кто эти люди, которые ходят и странные вопросы задают...ну да ладно, сделаю попытку объяснить доступным языком) Неужели Вы ничего не фоткаете? Природу, архитектуру? Картины из этой же серии. Запечатлеть то, что хотелось бы запомнить и пересмотреть через некоторое время. Коллеги мои сегодня с удовольствием картины просмотрели. Для них и щелкала в том числе...понимаете ли...это был ещё один повод поговорить о живописи и искусстве, поскольку с данной темой некоторым образом связана наша работа.
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Def, как бы не казалось банальным, этот город вызывает постоянное желание чего-нибудь фоткать, хоть на тапок) Вот как бы не спешил по делам, всё равно пару фоток на ходу сделаешь.
А сейчас наступил один из моих любимых периодов, когда местные жительницы спрятали свои летние меховые боты и достали зимние балетки На фоне рождественского убранства это очень контрастно.
офлайн
Зажравшийся_айтишник
Member
|
|
140 |
14 лет на сайте Город:
|
никогда ничего не фотографирую. 1 фотка в день для инсты, и то после грамм 200 )
в какой то момент понял что все эти средневековые руины, закаты, чики на стойках баров не закончатся никогда) смысл их фоторафировать ?!
NektoN:Неужели Вы ничего не фоткаете? Природу, архитектуру?
фоткаю.
NektoN:Картины из этой же серии.
Картина - это уже изображние. Сфотканная картина - это вторичное изображение. Сфотканая мобильником, перекошенная, с бликами картина - это уже даже не изображение изображения, а какой то третичный шлак. Будучи выложенным в инет (где уже лежат в открытом доступе те же самые картины, профессионально сфотканные в большом разрешенииб например на artsandculture.google.com), такие фотки только добавляют визуального мусора, не более того.
NektoN:Запечатлеть то, что хотелось бы запомнить и пересмотреть через некоторое время
что запомнить? Монализу, которую вы сфоткали криво-косо, издалека, нерезко и с бликующим отражением. Вы будете пытаться разглядывать это? Вы не находите это странным?
NektoN:Коллеги мои сегодня с удовольствием картины просмотрели.
они может бы и посмотрели картины, но им пришлось смотреть ваши некачественные фотки. Они просто делали вид что им инетересно, из вежливости.
NektoN:Для них и щелкала в том числе...понимаете ли...
они не умеют пользоваться интернетом? Они ждали ваших фоток чтобы взглянуть на шедевры? Вы действительно так думаете?
Зачем?
Dominiques:Def, как бы не казалось банальным, этот город вызывает постоянное желание чего-нибудь фоткать, хоть на тапок) Вот как бы не спешил по делам, всё равно пару фоток на ходу сделаешь.
я спрашивал про картины, и только. Не надо обобщать.
Зажравшийся_айтишник:в какой то момент понял что все эти средневековые руины, закаты, чики на стойках баров не закончатся никогда) смысл их фоторафировать ?!
закончаться. Как старость придет, так и закончаться. Как ты потом внукам монализу покажешь?
Def, Давайте начнем с того, что если кто-то делает (в том числе и косо фотографирует), то на это есть соответствующие причины))). Выложила в интернет небольшой отчет о поездке, так негатив только от вас пошел... Отдельно о коллегах...Им было интересно просто просмотреть картины, которые я видела, так сказать, вживую (не вдаваясь конкретно в их изображение, т.к. по репродукциям они великолепно их знают). Для профессионала интересно само размещение предмета в пространстве, подача его в экспозиции, цвет стен,оформление витрины, общее художественное решение экспозиции. Для этой цели, собственно, и была сфоткана картина именно с этих ракурсов - показать Мона Лизу в экспозиции самого музея, а не её портет крупным планом.
NektoN, вы сфоткали монализу с этого ракурса потому что другого ракурса у вас не было. Хватит оправдываться, просто больше так не делайте, пожалейте коллег и посетителей онлайнера
Def, С другого ракурса я просто на фото...Пожалела посетителей онлайнера (но не коллег) и не показывала его.
офлайн
Зажравшийся_айтишник
Member
|
|
140 |
14 лет на сайте Город:
|
вот это, на мой взгляд, наилучшее фото Джаконды, которое только можно сделать.
оно достойно обложки Psychology Today
(я минут 5 ждал файта но его не случилось)
фотографирование всего и вся в трипах, да и в целом показушный инстаграм - это же очевидное тщеславие.
фотографируют китайцы и руские - люди, которые впервые за 30 поколений вырвались за железный занавес.
одна из форм демонстративного потребления.
в соседнем зале сидят французские третьеклашки и слушают лекцию по их местной мхк ) им в жизни в голову не придет фотографировать картины, или лепнину на доме, или бутылку курвуазье.
Побывал первый раз в жизни в Европе, первым городом, не считая транзитного Вильнюса, был Париж. Он потрясающий))))) В тему ветки, не пожалейте 25 евро и поднимитесь на Эйфелеву башню. Оно того стоит.
Свое восхождение я снял на видео:
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день!Скажите,может у кого есть место для ночевки,на 5 ночей?Буду в первых числах июля(3+1).На микроавтобусе.
,5 ночей480 евро
Такая цена как,норм(100 евро сутки,для кемпинга)?Может,у вас есть что на примете?Спасибо
alextew:Побывал первый раз в жизни в Европе, первым городом, не считая транзитного Вильнюса, был Париж. Он потрясающий))))) В тему ветки, не пожалейте 25 евро и поднимитесь на Эйфелеву башню. Оно того стоит.
\
На канале уже есть несколько видео о первом дне в Париже, дальше будет еще много интересного именно в тему "Куда сходить в Париже?".
попробуйте еще башню Монпарнас - все тоже самое, что Эйфель плюс еще сам Эфель
chip:alextew:Побывал первый раз в жизни в Европе, первым городом, не считая транзитного Вильнюса, был Париж. Он потрясающий))))) В тему ветки, не пожалейте 25 евро и поднимитесь на Эйфелеву башню. Оно того стоит.
На канале уже есть несколько видео о первом дне в Париже, дальше будет еще много интересного именно в тему "Куда сходить в Париже?".попробуйте еще башню Монпарнас - все тоже самое, что Эйфель плюс еще сам Эфель
Возможно в следующий раз, я заходил посмотреть цены, но не поднимался на верх. Решил, что одной башни для первого раза хватит))))
Я загрузил новое видео о Париже. В нем расскажу где самые лучшие места для фоточек с башней, сколько стоит прогулка на речном трамвайчике и что там есть посмотреть.
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, где можно купить симку с интернетом, я понимаю, что везде wi-fi, но все же , когда у тебя свои личные 10 ГБ, хотя бы на 5 дней,все же чувствуешь себя увереннее.
офлайн
Dominiques
Senior Member
|
|
1998 |
11 лет на сайте Город:
|
Kenga, wifi и правда везде есть)
Можно купить безабонементные сим-карты Lyca mobile или Lebara mobile.