Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 26 октября 2009 14:08
    Manowar:

Разницу между сертификатами качества и соответсвия требованиям производителя я лично улавливаю, а вы?

Я тоже. Сможете доказать, что стекла, которые вам предлагают, не соответствуют требованиям производителя?

Высший ответ. Я как клиент Б&Б аплодирую стоя.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 14:13

А по существу? Вы считаете, что стекла Секьюрит, которые идут на конвейер BMW (и это подтвердил в этой ветке grafvoland, профессиональный эксперт-оценщик), - не соответствуют требованиям BMW?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 октября 2009 14:16
    Manowar:

А по существу? Вы считаете, что стекла Секьюрит, которые идут на конвейер BMW (и это подтвердил в этой ветке grafvoland, профессиональный эксперт-оценщик), - не соответствуют требованиям BMW?

- мне кажеться, что сторонний производитель должен доказывать, что его продукция соответствует требованиям БМВ и предъявлять соотв. сертификат, но никак не БМВ должно всем доказывать, что их продукция не соответствует стандартам БМВ.

Жаль, что Вы этого не понимаете.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 14:24
    nivi44ok:

Manowar:

- мне кажеться, что сторонний производитель должен доказывать, что его продукция соответствует требованиям БМВ и предъявлять соотв. сертификат, но никак не БМВ должно всем доказывать, что их продукция не соответствует стандартам БМВ.

У стороннего производителя, в данном случае у Секьюрита, такие сертификаты есть наверняка. Но дело даже не в этом. Мы живем в Республике Беларусь и правоотношения происходят в правовом поле Республики Беларусь. Критерием надлежащего качества в данном случае являются сертификаты, выданные соответствующими органами Республики Беларусь.

В данном конкретном случае страховая компания предлагает клиенту установить на его автомобиль новое стекло от того же производителя, который выпустил стекло, что стояло ранее. В ответ получаем обвинение в том, что экономим на клиентах. Давайте все-таки верно понимать смысл страхования. Страховая компания должна возместить понесенный ущерб, и не более. Есть стекло, отличающееся от стоявшего ранее только отсутствием штампика в нижнем углу и тем, что оно выпущено в 2009 году, а не в 2004. Является ли оплата этого стекла и работ по его установке адекватным возмещением ущерба? По-моему, в этом не может быть сомнений.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 26 октября 2009 14:25

Человек заплатил достаточно большие деньги за страховку машины без износа и рассчитывал, что ему поставят новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. Вместо этого ему предлагают аналог (даже если он и сертифицированный). Может, на 10 летней машине это бы и устроило, но не 5-ке. При продаже этого авто, любой покупатель задаст вопрос, а что со стеклом? все одинаковы, а лобовик нет. Повод для торга... Если лобовик один, то фар 2.Если требует замена одна, то тоже поставят аналог? Т.е получиться фары разные, и светят они тоже по-разному. Стоимость фар Depo и Valeo отличаются в 3 раза.

как говорилась уже ранее, на лицо желание страховой компании сэкономить на выплате...

Если есть желание и время, наверное, стоит сходить к адвокату.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 14:37

Человек заплатил достаточно большие деньги за страховку машины без износа и рассчитывал, что ему поставят новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти

Это я понимаю. Но правила страхования (они же условия договора) предусматривают, что деталь в данном случае не обязательно должна быть оригинальной.

При продаже этого авто, любой покупатель задаст вопрос, а что со стеклом? все одинаковы, а лобовик нет. Повод для торга...

И как изменится от этого продажная цена автомобиля? По-моему, никак. Вы сильно преувеличиваете значение этого фактора, там будет много других поважнее.

Про фары я рассуждать не готов. Отмечу только, что компания очень часто идет навстречу клиентам, но тут не тот случай: оплачивать штампик на стекле, идентичном оригинальному, она не будет.

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 26 октября 2009 14:45 Редактировалось botanik1981, 1 раз.
    Manowar:

nivi44ok :

Manowar :

У стороннего производителя, в данном случае у Секьюрита, такие сертификаты есть наверняка. Но дело даже не в этом. Мы живем в Республике Беларусь и правоотношения происходят в правовом поле Республики Беларусь. Критерием надлежащего качества в данном случае являются сертификаты, выданные соответствующими органами Республики Беларусь.

В данном конкретном случае страховая компания предлагает клиенту установить на его автомобиль новое стекло от того же производителя, который выпустил стекло, что стояло ранее. В ответ получаем обвинение в том, что экономим на клиентах. Давайте все-таки верно понимать смысл страхования. Страховая компания должна возместить понесенный ущерб, и не более. Есть стекло, отличающееся от стоявшего ранее только отсутствием штампика в нижнем углу и тем, что оно выпущено в 2009 году, а не в 2004. Является ли оплата этого стекла и работ по его установке адекватным возмещением ущерба? По-моему, в этом не может быть сомнений.

У меня оригинальное стекло не Секьюрит.

За страховку было оплачено 1700 усд. Стоимость оригинального стекла у официального дилера 1900 000, дают на каждое купленное у них стекло сертификат соответствия БМВ. Б&Б категорически предлагает подешевле за 580 000 без маркировки, без сертификата соответствия требованиям стандарта БМВ.

офлайн

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 26 октября 2009 14:48

И как изменится от этого продажная цена автомобиля? По-моему, никак. Вы сильно преувеличиваете значение этого фактора, там будет много других поважнее.

когда покупал машины, всегда сравнивал все ли стекла оригинал и совпадает год выпуска.

замененные стекла один из признаков аварии, что дает лишний повод для подозрений

офлайн

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 26 октября 2009 14:51

botanik1981, попробуйте сходить к адвокату, если есть шансы, то дальше в суд + компенсация морально го вреда

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 26 октября 2009 15:01

Это я понимаю. Но правила страхования (они же условия договора) предусматривают, что деталь в данном случае не обязательно должна быть оригинальной.

пункт правил ваш?

8.9.5. На автомобили, застрахованные по варианту «без учета износа», но не состоящие на гарантийном обслуживании у официальных дилеров производителей автомобилей, при необходимости замены поврежденных в результате страховых случаев элементов автомоби-ля (в том числе оптических), устанавливаемые взамен элементы должны быть сертифицированы производителями автомобилей, либо произведены по лицензии производителя, либо имеющие сертификат качества (соответствия) страны происхождения или страны приме-нения (ввоза). Выбор таких элементов, в случае, если такие элементы существуют, СООТВЕТСТВУЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ, а также доступны к приобретению и установке – в обязательном порядке согласовывается со Страховщиком.

ответьте на вопрос:

Будет ли любое документальное подтверждение, что стекло предлагаемое вами для установки на мой автомобиль, соответствует требованиям производителя (в моем случае БМВ)?

напомню: Официальный дилер БМВ в РБ Бавария моторс на каждое купленное у них стекло выдает сертификат соответствия стандартам компании.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 26 октября 2009 15:07

Manowar, еще раз вопрос: что мешает биб предложить клиенту китайское стекло и конечно же с сертификатами соответствия, "выданными соответствующими органами Республики Беларусь"? НИЧЕГО! Этот пункт - это явная возможность для БИБ при желании существенно сократить свои расходы за счет клиента или попросту: КИДАЛОВО.

Опять же это не дело компании решать насколько важен "штампик на стекле, идентичном оригинальному". На машине до страхового случия было стекло bmw и клиент хочет вернуть авто в исходное состояние, не более того.

botanik1981, я бы тоже на вашем месте проконсультировался с адвокатом

Что с остальными компаниями, есть ли у них в договоре такие "засадные" пункты?

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 26 октября 2009 15:09

botanik1981, попробуйте сходить к адвокату, если есть шансы, то дальше в суд + компенсация морально го вреда

Спасибо за поддержку.

Мой телефон в подписи, уже звонили два человека с аналогичной проблемой в Б&Б. Обсуждаем возможность совместных юридических маневров. Звоните.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 15:26

У меня оригинальное стекло не Секьюрит.

А какое?

ответьте на вопрос:

Будет ли любое документальное подтверждение, что стекло предлагаемое вами для установки на мой автомобиль, соответствует требованиям производителя (в моем случае БМВ)?

В момент выплаты страхового возмещения - не знаю. В случае вашего обращения в суд B&B запросит такой сертификат у производителя стекла. Вы думаете, у них его не окажется?

напомню: Официальный дилер БМВ в РБ Бавария моторс на каждое купленное у них стекло выдает сертификат соответствия стандартам компании.

Это не более чем внутренний документ. Для третьих лиц он не является аргументом. Я не сомневаюсь в том, что Бавария Моторс продает качественные стекла для автомобилей BMW. Но предлагаемое вам стекло имеет ровно такие же качественные характеристики. Вы считаете, что можете доказать, что оно не соответствует требованиям BMW? Вряд ли, так как на конвейер идут ровно такие же стекла.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 15:29

Manowar, еще раз вопрос: что мешает биб предложить клиенту китайское стекло и конечно же с сертификатами соответствия, "выданными соответствующими органами Республики Беларусь"? НИЧЕГО! Этот пункт - это явная возможность для БИБ при желании существенно сократить свои расходы за счет клиента или попросту: КИДАЛОВО.

target, клиенту предложен выбор, среди стекол на выбор присутствует вариант стекла, идентичного оригинальному. Вы не слишком поспешны в своих выводах про "кидалово"?

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 26 октября 2009 15:39
    Manowar:

target, клиенту предложен выбор, среди стекол на выбор присутствует вариант стекла, идентичного оригинальному. Вы не слишком поспешны в своих выводах про "кидалово"?

А я думаю так, машинку страховал без учета износа, и стояла деталь такой марки, и это деталь стоит дороже изначально чем сейчас предлагают, что и отражалась на общей стоимости авто которую страхуют, так будьте добры оплатить за ту деталь за которую страховал !!!

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 26 октября 2009 15:41

Manowar, я говорил про возможность. Биб может секюрит предложить, а может и еще девешевле оригинала. Договор то позволяет, так?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 15:50

А я думаю так, машинку страховал без учета износа, и стояла деталь такой марки, и это деталь стоит дороже изначально чем сейчас предлагают, что и отражалась на общей стоимости авто которую страхуют, так будьте добры оплатить за ту деталь за которую страховал !!!

Galaxy, а я думаю, что по этому поводу все написано в правилах страхования, которые выдают при заключении полиса и с которыми можно ознакомиться в любое время в любом офисе компании или на ее сайте. Очень рекомендую всем, чтобы не было неоправданных ожиданий и разочарований. Правила разумны и справедливы, но незнание их может привести к тому, что вы ожидаете слишком многого и становитесь разочарованы результатом.

target:

Manowar, я говорил про возможность. Биб может секюрит предложить, а может и еще девешевле оригинала. Договор то позволяет, так?

На практике всегда предлагается выбор и у клиента есть возможность получить деталь надлежащего качества. "Мы оплатим только Китай" - не бывает.

офлайн

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 26 октября 2009 15:51

думаю стоимость страховки, была бы таже. Но само условие БЕЗ ИЗНОСА должно подразумевать новую ЗАВОДСКУЮ деталь, а не аналог.

Просто действует практика двойных тарифов. Если при страховании был скол на краске, то при аварии, краску не считают, а как самим заплатить за нормальное и новое так хрен

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 26 октября 2009 15:52

В момент выплаты страхового возмещения - не знаю. В случае вашего обращения в суд B&B запросит такой сертификат у производителя стекла. Вы думаете, у них его не окажется?

Возможно этот сертификат компании B&B стоило запросить и проверить у производителя ДО ТОГО как предлагать свом клиентам установку стекол этого производителя. Если сертификат соответствия требованиям производителя в компании B&B в глаза не видели, как вы можете утверждать, что стекла предлагаемые вами для установки, соответствуют вашему 8.9.5. а именно соответствуют требованиям производителей автомобилей, в моем случае конкретно стандартам БМВ?

Это не более чем внутренний документ. Для третьих лиц он не является аргументом. Я не сомневаюсь в том, что Бавария Моторс продает качественные стекла для автомобилей BMW. Но предлагаемое вам стекло имеет ровно такие же качественные характеристики. Вы считаете, что можете доказать, что оно не соответствует требованиям BMW? Вряд ли, так как на конвейер идут ровно такие же стекла

В таком случае, предлагаемое вами стекло на данном этапе с элементами идентичного оригинальному

Это не более чем внутренний

аргумент компании B&B.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 октября 2009 16:02

botanik1981, хотелось бы обратить ваше внимание на одно обстоятельство, которое вы упускаете из виду.

Если при покупке стекла вам выдается сертификат соответствия качества данного стекла стандартам БМВ, то из этого следует, что такое стекло соответствует требованиям БМВ.

Однако если такого сертификата не выдается, это еще не значит, что стекло этим требованиям не соответствует.

Реально у вас нет никаких оснований сомневаться в качестве стекол Секьюрит. Вам просто очень хочется получить оригинальное стекло.