Ответить
  • DimmMoon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DimmMoon Senior Member Автор темы

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 30 марта 2009 11:24

Заграницей на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". Это означает, что сделав покупки в таком магазине, вы можете существенно сэкономить в деньгах. Система "tax-free" основана на том, что существует сообщество стран, в которых установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами данной страны, то, выезжая из неё, вы можете сполна получить обратно часть суммы налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране.

1. Получить от продавца Tax Free Cheque (чек такс-фри), для оформления которого потребуется Ваш паспорт. Где именно можно получить Tax-free Cheque, можно узнать в любой кассе магазина. В чеке указываются все купленные товары и сумма, которая будет возвращена при выбытии из страны.

2. Попросите продавца вписать в Tax-free Cheque точный адрес (город, улицу, номер дома) и номер паспорта. Отдельно купленные товары должны быть точно указаны либо в Tax-free Cheque, либо в счете. Если товары указаны в счете, то продавец должен прикрепить счет к Tax-free Cheque (счет нельзя выбрасывать).

Tax-free Cheque следует выписывать в тот же день, что и счёт. Вывезти купленные товары из страны Вы должны не позднее чем через 3 месяца + месяц покупки. Товары, по которым Вы планируете получить скидку, обязательно должны быть неиспользованными с ненарушенной упаковкой.

1. В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.

2. Запечатать документы в конверт Tax Free и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.

3. Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке страны, в которой вы проживаете. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии около 2,5 EUR за один чек.

- Австрия — 75.01 EUR (без ограничения)
    - Финляндия — 40 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Великобритания — 30 GBP (3 месяца с даты покупки)
    - Германия — НДС 7 % — 30 EUR (3 года с даты покупки) НДС 19 % — 25 EUR
    - Голландия — 50 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Испания — 90.15 EUR (без ограничения)
    - Италия — 154.94 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Франция — 175.01 EUR (6 месяцев с даты покупки)
    - Россия — 244 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Швейцария — 300 CHF (1 месяц с даты покупки)
    - Чехия — 2001 CZK (6 месяцев с даты покупки)
    - Литва — 200 LT
    - Эстония — 38 EUR
    - Латвия 3 мес.
    - Литва 3 мес.
    - Эстония 3 мес. 1 год
    - Австрия 3 мес.
    - Аргентина 6 мес.
    - Люксембург 3 мес.
    - Бельгия 3 мес.
    - Великобритания 3 мес.
    - Венгрия 90 дней
    - Германия 3 мес.
    - Голландия 3 мес.
    - Греция 3 мес.
    - Дания 3 мес.
    - Ирландия 3 мес.
    - Исландия 3 мес.
    - Испания 3 мес.
    - Италия 3 мес.
    - Корея 3 мес.
    - Кипр 3 мес.
    - Норвегия 1 мес.
    - Польша 3 мес.
    - Португалия 90 дней
    - Россия 3 мес.
    - Сингапур 2 мес.
    - Словакия 3 мес.
    - Словения 3 мес.
    - Турция 3 мес.
    - Финляндия 6 мес.
    - Франция 3 мес. 6 мес.
    - Хорватия 3 мес.
    - Чехия 3 мес.
    - Швейцария 30 дней
    - Швеция 3 мес.

За основу шапки взята статья из википедии

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 12 марта 2014 15:57

JekyllHyde, нет.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • Сувениры Junior Member
    офлайн
    Сувениры Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #754665

Написать сообщение

59
    # 18 марта 2014 14:26

Люди подскажите.
    Покупал в литве телевизоры и оформлял делкрацию на возврат НДС в самом этом магазине.
    Как узнал перед поездкой магазин закрылся. А ВОзврат около 1к$

Есть ли возможность как-нибудь вернуть мне деньги ?

Спасибо

Садовые фигуры +375259405516
  • shadin Member
    офлайн
    shadin Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #98110

Написать сообщение

137
    # 20 марта 2014 14:02

Добрый день, всем! Подскажите, пожалуйста, живу на ПМЖ в Италии, собираюсь везти родителям кофе машину, каков процесс возврата tax free? Я так поняла при покупке мне надо в магазине попросить спец бланк, который они должны заполнить? что там должно быть указано? Далее перед вылетом в аэропорту на таможне я ставлю отметку о вывозе этого товара? Далее в минске, что мне делать со всем этим?
    Заранее спасибо.

• Gimma Member
    офлайн
    Gimma Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #260342

Написать сообщение

152
    # 20 марта 2014 15:48

Добрый день, возникла ситуация: в банке отказались вернуть таксфри, мотивируя тем, что в чеках написана модель духового шкафа, а марка его не указана. Хотя чек печатался в их (В Кракове) программе? Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, как быть?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 20 марта 2014 17:04
    shadin:

живу на ПМЖ в Италии

никак

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 21 марта 2014 02:07

Gimma, пробуйте вернуть за границей.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • OutLook Member
    офлайн
    OutLook Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1134900

Написать сообщение

241
    # 22 марта 2014 01:16

А можно вернуть НДС при покупке в интернет магазине с доставка в Белорашу? Со всех товаров можно вернуть НДС или только с определенной группы(какой?)?

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 22 марта 2014 10:33

OutLook, обычно нельзя, исключение магазины Британии и некоторые немецкие.

• OutLook Member
    офлайн
    OutLook Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1134900

Написать сообщение

241
    # 22 марта 2014 12:45
    OOK:

OutLook, обычно нельзя, исключение магазины Британии и некоторые немецкие.

А как узнать это можно? Возвращает Магазин ндс или нет(интересует магазины британии)

• Андрей975 Senior Member
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 22 марта 2014 22:11

Здравствуйте, подскажите, сколько действительны ВАТы?
    Был 13 октября в Варшаве много чего напокупал, вот думаю надо бы уже пойти ВАТы поменять, а то там много, а у меня все руки не доходили.
    В рекламках по всей варшаве лежат буклеты глобал-блю - там написано вроде как от 4-х до 7ми месяцев, разбежка довольно существенная, у меня уже как раз 4 месяца прошло вот и беспокоюсь...

Добро должно быть с кулаками.©
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 22 марта 2014 22:14 Редактировалось sviq, 1 раз.

Андрей975, Польша 7

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 22 марта 2014 22:44 Редактировалось Андрей975, 1 раз.

sviq,
    Спс, только я тут посмотрел в шапку, там написано 3 :o ... это старая информация или как?
    Но там в шапке написано не сколько действительны ваты, а сколько действительны штампы с таможни... А возвращался я через Литовскую таможню и штамповал польские ВАТы там... выходит мне только три месяца чтоли действительно? И что теперь? Получается, у ВАТов и у Штампов на них - разный срок действия? Получается, у меня ВАТы еще действительны, а штампы нет? Как-то где-то эти штампы в таком случае можно обновить, пока ВАТы еще находятся в действии?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43245

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43245
    # 22 марта 2014 23:54

Андрей975, 3 месяца на то, чтоб поставить штамп, т.е. вывезти добычу из ЕС, срок возврата отсчитывается от даты покупки

офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 23 марта 2014 05:27 Редактировалось Андрей975, 1 раз.

sviq, грасиас за кларификацию.
    Но, имхо, формулировка в шапке все же странноватая.

• OutLook Member
    офлайн
    OutLook Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1134900

Написать сообщение

241
    # 23 марта 2014 15:54
    Андрей975:

sviq, грасиас за кларификацию.
    Но, имхо, формулировка в шапке все же странноватая.

При всем уважении к Автору ветки и просьбам читать сначала шапку, а потом заведовать вопросы, лучше сразу заведовать вопросы)).
    Тоже сталкивался что шапка сильно устарела и вызывала недопонимание

• финли Junior Member
    офлайн
    финли Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #570865

Написать сообщение

79
    # 24 марта 2014 11:45 Редактировалось финли, 1 раз.

Подскажите, сможет ли сестра вместо меня получить деньги по ватам в аушане и реале в польше. Что для этого требуется? Спасибо

• pro100vasiliy Senior Member
    офлайн
    pro100vasiliy Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #241468

Написать сообщение

540
    # 24 марта 2014 12:37

Ребята подскажите плз сколько по времени действительны ваты из mediamarkt в белостоке и такого прод.. магазинчика как Delphi ??? заранее спс за ответ)...

• timandrey Neophyte Poster
    офлайн
    timandrey Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #547415

Написать сообщение

27
    # 24 марта 2014 15:50
    mamolka:

Добрый день. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или знает как поступить и куда обратиться:

10 января 2014 г. купили телевизор. Продавец оформил документы на полный возврат PVM (21%). (Это не возврат на границе по системе Global Blue, а перечисление суммы на расчетный счет). При вывозе сделали отметку на границе.
    При следующем визите в Вильнюс хотели отдать продавцу его экземпляр, оказалось, что магазин не работает, на телефонные звонки не отвечают и по юр адресу никого нет. В налоговой инспекции лишь подтвердили, что такая фирма есть, но ничем помочь они не могут.
    Подскажите что можно сделать

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

А это случайно не alphashop.lt ? Aleksej Kniševskij - ? Они кинули очень много людей. Ни банки, ни они сами не возвращают Tax Free и PVM. А если кто им вернул отмеченные таможней документы в ожидании поступления денег на счет, то еще и "подарил" этим гадам свои денюки !!!
    Народ если кто знает как их найти или методы борьбы с ними, сообщите пожалуйста.

Добавлено спустя 40 секунд

Сувениры:

Люди подскажите.
    Покупал в литве телевизоры и оформлял делкрацию на возврат НДС в самом этом магазине.
    Как узнал перед поездкой магазин закрылся. А ВОзврат около 1к$

Есть ли возможность как-нибудь вернуть мне деньги ?

Спасибо

Добавлено спустя 38 секунд

А это случайно не alphashop.lt ? Aleksej Kniševskij - ? Они кинули очень много людей. Ни банки, ни они сами не возвращают Tax Free и PVM. А если кто им вернул отмеченные таможней документы в ожидании поступления денег на счет, то еще и "подарил" этим гадам свои денюшки !!!
    Народ, если кто знает как их найти или методы борьбы с ними, сообщите пожалуйста.

Всё доставим, ВСЁ растаможим !!!
  • OutLook Member
    офлайн
    OutLook Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1134900

Написать сообщение

241
    # 24 марта 2014 20:02

Написал письмо в интернет магазин по поводу возврата ВАТ. Они мне ответили что возвращают, но им надо прислать
    скан чего-то там(Чего я не понял). Вылаживаю текст сообщения, может кто поймет что они хотят что бы выслал им.
    You will need to provide us with a scan of youe EU VAT registration ? We need to see EU VAT document .

Please give all the necessary information when placing a new order on website including Company Name and address which you want to have on the invoice. Invoices will then be automatically sent back to you within a few days.

We regret to inform that we are unable to make any changes to the invoice once the order has been placed.

офлайн
    Андрей975 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #295229

Написать сообщение

856
    # 25 марта 2014 03:39 Редактировалось Андрей975, 1 раз.

Народ, я зарубежом был с родственниками, и вот выяснил, что одну из бумажек VAT оформили на мою мать. Я её по банкам таскать не хочу, слышал как-то можно то ли доверенность написать, то ли что - поясните, пожалуйста, что можно сделать, чтоб человека не напрягать и самому забрать ват? Система Global Blue, Технобанк