P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
ADS:
Поздно уже. Все обрадовались.
................Количество народу ,кто воспользуется 101 решением не так и много,поскольку количество квартир ограничено и будет не более 1000-2000шт,и не все застройщики хотят работать со льготниками.ТАК ЧТО ВПЕРЕД ГОСПОДА ДОЛЬЩИКИ, С БОГОМ НА штурм исполкомов и банков. Кстати г. Сидорский доложил проблему президенту и предложил не вносить изменения в указ 185,а соблюдение очередности отдать на усмотрение исполкомов.(с) unr10 "
Замечательно!
Еще неск. тысяч потенциальных покупунов не дойдут долгое время до вторичного РН. Даже если опять "ничегонепалучицца" с 5% кредитами - часть построится (влез-куда денешся?), часть на период прояснения обстановки (много-много месяцев надежд) будут отвлечены.
Если получится - отток с вторички приобретет постоянный характер.
Основной вопрос - что произойдет с ценником первички - сможет ли объем притока 5%-ников в новострой толкнуть его там вверх или нет.
А это -
а соблюдение очередности отдать на усмотрение исполкомов
-вааще похоже на подарок - та самая негласная ликвидация очереди как социального явления. И раньше не проблемой было за деньги/связи встроиться в очередь/построиться по ценам очередников, а теперь и подавно - сам черт ногу сломит.
И на фоне встречного движения ценников коммерческого и льготного строительства стояние в очереди 10-20 лет - бессмыслица.
matkiv:kitnamore, Цитата: даже больше, чем дешевле, тем меньше доплата, как бы не старался maktiv доказать, что разница в доплате не меняется.
Никому я ничего не доказываю, просто привожу свои наблюдения, которые никто не опроверг. А так да со снижением цены доплата должна быть меньше (если сможешь продать меньшую квартиру практически на "мертвом" рынке, для того что бы продать быстро нужно цену снижать, доплата соответственно увеличивается.
Неужели?
Вообще-то когда меняются - меняются. А то, что оформляются как правило через сделки купли-продажи -- наверное так АН выгоднее - комиссий больше.
kitnamore, Wolfheart, Tol55, Intellectual, Diman25,
Господа, (и дамы конечно, если имеются)
конечно, все ваши доводы имеют логичное объяснение, но некоторые и противоречат друг другу. Перечитайте ещё разок из того что написано.
И попробуйте поставить себя на место продавца или покупателя. Как бы Вы себя вели сейчас?
У меня просто сложилось впечатление, что Вы все крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, НО не продаёте и не покупаете, и даже не строите жильё.
Ведь всё выше написанное доводы (мои посты тоже), правда некоторые и пытаются навязать своё мнение другим и выставить себя умнее других.
Вы попробуйте купить жильё. Поторгуйтесь, поделитесь опытом. Потом попробуйте продать своё (у кого имеется). Конечно будете пытаться подороже! Попробуйте, и Вам всё сразу станет ясно. Можете ещё сунуться к застройщикам и в исполком.
А потом приходите и поделитесь опытом. Можно даже ветку открыть тех кто продаёт и покупает.
P.S. Если кого то обидел или не понял, извините. Я действительно не хотел.
audiofil,
согласен.
Есть деньги - стройся!
Нуждаешься? Получи льготный кредит! Не 17% конечно, по меньше бы. Сопоставимо бы с обесцениванием денег ну или инфляции.
Я думаю, что если всё-таки будет 5%, то на вторичке цены ещё по-падают. А если нет, то останутся такими же.
Zorro35, невнятный призыв.
на счет продать подороже. знакомый рассказал про соседку. ей в декабре предлагали за ее трешку 130 тысяч. она отказалась в надежде на больший кусок. январь, подарок на нг от родины. ей предлагат уже 110. она не понимая почему так мало (ей же давали 130) отказывается. сейчас ей дают 95 и она в упор не хочет снижать цену и продавать. и чтобы вы делали на ее месте? ) порой жадность идет впереди разумных поступков
Zorro35:kitnamore, Wolfheart, Tol55, Intellectual, Diman25,
Господа, (и дамы конечно, если имеются)
1) конечно, все ваши доводы имеют логичное объяснение, но некоторые и противоречат друг другу.
2) Перечитайте ещё разок из того что написано.
3) И попробуйте поставить себя на место продавца или покупателя. Как бы Вы себя вели сейчас?
4) У меня просто сложилось впечатление, что Вы все крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, НО не продаёте и не покупаете, и даже не строите жильё.
Ведь всё выше написанное доводы (мои посты тоже), правда некоторые и пытаются навязать своё мнение другим и выставить себя умнее других.
5) Вы попробуйте купить жильё. Поторгуйтесь, поделитесь опытом. Потом попробуйте продать своё (у кого имеется). Конечно будете пытаться подороже! Попробуйте, и Вам всё сразу станет ясно. Можете ещё сунуться к застройщикам и в исполком.
А потом приходите и поделитесь опытом. Можно даже ветку открыть тех кто продаёт и покупает.
P.S. Если кого то обидел или не понял, извините. Я действительно не хотел.
1) Сколько людей-столько мнений. Доводы одного не обязаны не противоречить доводам другого.
2) Судя по Вашему мессианскому задору, многотомье ветки Вы почитать не утрудились. Не большинство - ВСЕ Ваши высказывания звучали тут многократно. А реальность отражает движение вторички строго вниз.
3) Будучи продавцом, я бы стремился срочно продать. Покупателем - никуда не спешил бы. Обменщиком - тоже спешить некуда.
4) В чем поводы для волнения тех, кто НЕ продает квартиру? Повторюсь - волноваться/суетиться надо только чистым продавцам. У остальных, даже продавцов с целью покупки новой квартиры, снижается выгода от сделки если вместо "продал-посидел на кэше-купил" выйдет "сегодня продал и тут же купил", но - никакой катастрофы. А вот для чистых продавцов (а инвесторов скорее следует отнести к ним) - катастрофа. Если с кредитом - катастрофа вдвойне.
Тоже ПС - не торопитесь раздавать советы - дождитесь, чтобы Вас попросили их дать. ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Intellectual:300-500 арендодателей останутся без дохода... стратегия не продам так сдам в аренду всё туманнее...
1 000 мест в общаге это очень мало. На спрос это практически не повлияет.
это только 1-е здание, всего планируется около 9 тысяч мест... вообще судя по тому как ведёт себя ценник на аренду с началом учебного года можно предположить, что студенты занимают значительный семент этого рынка и даже частичный их уход способен серъёзно повлиять на цены аренды... в этом случае инвестиционная привлекательность недвижимости снизится ещё сильнее - какой смысл покупать то что дешевеет, а аренда даже ремонта не окупит ![]()
Алексей-33:
Дело в том что если допустим жилье строится массово и предложений тоже хватает то по дачам ситуация малость другая.А по падению цен дачи смотрят и покупают как место для отдыха и совсем не те кому негде жить и на чем на работу добратся.
Сам не продаю ничего но дача есть.Даже когда был напряг с финансами и подкатывали с хорошим предложением по продаже отказывал!!!
но когда был напряг, квартиру тоже наверняка не продавали?
у многих дачи имеются довольно давно, и не обязательно как место отдыха,
в общем соглашусь про фактор ограниченности вариантов,
но не про финансовый фактор.
Dmitriy Golubev,
я и говорю - психологический барьер.
Вот не хотят продавать дешевле и всё тут.
Сложно сказать, что бы я делал на её месте. Я сейчас как раз наоборот не продаю, а покупаю.
kitnamore, Wolfheart, Tol55, Intellectual, Diman25,
У меня просто сложилось впечатление, что Вы все крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, НО не продаёте и не покупаете, и даже не строите жильё.
Zorro35, Метко подмечено, я бы даже добавил, что многие как не продавали/покупали, так и не будут это делать, "справедливо" ожидая доступного жилья.
Вообще как-то странно получается. Ведь кризис характеризуется падением уровня жизни и сокращением потребления, это значит, что многим придется переезжать в менее просторное жилье, или покупать/снимать квартиру попроще. А исходя из ветки, можно сделать вывод, что во время кризиса только и идет речь как подогнать цену под свои желания, а не наоборот, исходить из своих возможностей...
А вообще не напрягайтесь, ваш глас вопеющего в пустыне слышать не хотят. Здесь все при своих, одни повышалы, другие понижалы, это как религия, ну или диагноз...
audiofil,
доводы одного противоречат доводам его же.
Вторичка подает и я не отрицаю. Я высказал предположение, что падать она будет до определенной цифры.
Настрой не мессианский, скорее беспристрастный. Зачем вот нападать на людей, у каждого своё мнение.
Вот вы например,
Тоже ПС - не торопитесь раздавать советы - дождитесь, чтобы Вас попросили их дать.
а до этого
3) Будучи продавцом, я бы стремился срочно продать. Покупателем - никуда не спешил бы. Обменщиком - тоже спешить некуда.
4) В чем поводы для волнения тех, кто НЕ продает квартиру? Повторюсь - волноваться/суетиться надо только чистым продавцам. У остальных, даже продавцов с целью покупки новой квартиры, снижается выгода от сделки если вместо "продал-посидел на кэше-купил" выйдет "сегодня продал и тут же купил", но - никакой катастрофы. А вот для чистых продавцов (а инвесторов скорее следует отнести к ним) - катастрофа. Если с кредитом - катастрофа вдвойне.
это очень похоже на совет. вас просили?
Zorro35:Я думаю, что если всё-таки будет 5%, то на вторичке цены ещё по-падают. А если нет, то останутся такими же.
Странный вывод. У меня лично, прямо противоположное мнение. Чем больше "дешевых" денег выкинут на рынок за счет бюджета, тем выше цены. И на первичке и на вторичке.
Zorro35:я и говорю - психологический барьер.
Психологический барьер в 1500$ за метр пройден довольно легко и без последствий.
Следующий барьер не за горами.![]()
Любая психология будет смята экономикой.
Zorro35,
пусть сначала средняя цена дойдет до 1000. этот уровень будет говорить о том, что будут цены и ниже и выше - там и найдутся покупатели. вот только цены просели на 20%, а это мало
ejboy:
А вообще не напрягайтесь, ваш глас вопеющего в пустыне слышать не хотят. Здесь все при своих, одни повышалы, другие понижалы, это как религия, ну или диагноз...
Вообще-то все не так печально ![]()
![]()
Когда люди видят высказывание, противоречащие реальному ходу событий - как минимум хочется узнать -на чем они основаны.
Личный опыт по определению ограничен и очень сильно. Остаются статистика (в последнее время с ней стало полегче после открытия инфы на НКА, хотя проблемы ее полноты и достоверности не решены) и логика.
И обижаться на то, что всерьез не воспринимаются сделанные с непоймичего и при этом не стыкующиеся с реальным движением РН завления "до 1000 и не ниже" или "упруцца и не продадут" - напрасно. Лучше аргументируйте - и Вас возможно воспримут всерьез.
AntonVict:Zorro35 (цитата): Я думаю, что если всё-таки будет 5%, то на вторичке цены ещё по-падают. А если нет, то останутся такими же. Странный вывод. У меня лично, прямо противоположное мнение. Чем больше "дешевых" денег выкинут на рынок за счет бюджета, тем выше цены. И на первичке и на вторичке.
+1.
Лично я жду когда доплата за лишнюю комнату уменьшится до приемлемых (для меня) пределов.
audiofil, ну Ваш случай это как-раз диагноз
Без обид, но не я один указываю на серьезные нестыковки в вашей логике.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (18 апреля 2009 18:26)
Основание: пункты Правил 2.9.5, 2.9.8 и 2.9.9
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Zorro35,
вы очень красиво (как и ejboy) уходите от конкретных моментов расползаясь водой по теме ветки ![]()
можете внятно объяснить какие причины заставляли продавцов скидывать цены с 2000 до 1000, и почему эти же причины не могут заставить их скинуть с 1000 до скажем 800? 
Zorro35:audiofil,
1) доводы одного противоречат доводам его же.
2) Вторичка подает и я не отрицаю. Я высказал предположение, что падать она будет до определенной цифры.
3) Настрой не мессианский, скорее беспристрастный. Зачем вот нападать на людей, у каждого своё мнение.Вот вы например,
а до этого
4) В чем поводы для волнения тех, кто НЕ продает квартиру? Повторюсь - волноваться/суетиться надо только чистым продавцам. У остальных, даже продавцов с целью покупки новой квартиры, снижается выгода от сделки если вместо "продал-посидел на кэше-купил" выйдет "сегодня продал и тут же купил", но - никакой катастрофы. А вот для чистых продавцов (а инвесторов скорее следует отнести к ним) - катастрофа. Если с кредитом - катастрофа вдвойне.это очень похоже на совет. вас просили?
1) Подтверждения?
2) Обоснования? Реальное движение РН, состояние экономики и ее перспективы, прогнозы динамики доходов - все настолько НЕ укладывается в Ваш прогноз, что не обосновать его и претендовать на понимание Вы не вправе.
3) Не посчитав, сколько раз до Вас с такими открытиями на ветку врывались люди, начинать проповедовать заблудшей пастве - разве не мессианство?
И попробуйте поставить себя на место продавца или покупателя. Как бы Вы себя вели сейчас?
это - не просьба высказаться на определенную спрашивающим тему посоветовать? Если я Вас правильно понял - на что Вам дуцца? Если понял неправильно - то в чем?
ПС и не надо путать беспристрастность с нежеланием напрягаться -аргументировать.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|