Очередная прополка, трава продается вся вместе, если интересует то в ЛС или по тел.6146437 Анжелика.
Очередная прополка, трава продается вся вместе, если интересует то в ЛС или по тел.6146437 Анжелика.
офлайн
superhanzo
Junior Member
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет! Я тоже рыбок люблю. AQUAEL PEARL-80, 2 угорька, 2 боции, 1 скалярия, 4 перевертыша, 5 прилипал. Буду рад общению с единомышленниками!!!
Всем добро пожаловать! Сколько вас... Можно сказать, открытие весеннего аквариумного сезона
CSK, это, как я понимать, бурые водоросли. Появляются в ново запущенных банках и от недостатка света.
shpilka, Аквариуму на 40л нет ещё и месяца с запуска, в качестве освещения энергосберегающая лампа дневного света на 25W + не прямой солнечный свет с окна, этого не достаточно? И как змагаться с ними?
Michael_L:Можно к вам присоединиться???
Я только начинаю...
У меня такой же аквас!
Только у меня обогреватель висит рядом с помпой, чтобы тёплая вода по всему аквасу разносилась
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
CSK:shpilka, Аквариуму на 40л нет ещё и месяца с запуска, в качестве освещения энергосберегающая лампа дневного света на 25W + не прямой солнечный свет с окна, этого не достаточно? И как змагаться с ними?
вопрос, с еще одной переменной - сколько?
у меня на 80л. одна 25, вторая 40, (встаю утром включил, вечером выкл., (грубо с 6.30 по 22.00)), норм или нет?
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
ang2033:Очередная прополка, трава продается вся вместе, если интересует то в ЛС или по тел.6146437 Анжелика.
может для Вас и глупый вопрос: а как называются первые с лева?
Ужас! У меня аврал! Купили аквариум на 300 л, б/у, к нему в придачу пару рыбок. И среди этой пары парчовик!!! Я такую рыбу еще в жизни не видела! Куда его девать?!
У меня аквас на 45 л. Там рыбки и растения... Большой аквас стоит пустой. Был в очень запущенном состоянии, его надо перезапускать. Там сейчас даже грунта нету, какие-то валуны и большие ракушки. Что делать?!
Может, его кто-нибудь приютит на время?
В среднем на один литр аквариумной воды должно быть от 0,5 до 1 Вт, то есть для аквариума емкостью 100 литров необходима лампа мощностью от 50 до 100 Вт.Длительность освещения аквариума в течение суток определяется, прежде всего, потребностью в свете аквариумными растениями. В основном для нормальной жизнедеятельности растениям достаточно 10 ч освещения в сутки. При более длительном освещении произойдет интенсивное разрастание водорослей, и аквариум в течение короткого промежутка времени "зацветет".
Не зря говорят: 7 раз отмерь... Отмерила я хорошо, аквас поместился в нужное место, а вот про рыбу забыла Не думала я, что они такие большие бывают!
И среди этой пары парчовик!!! Я такую рыбу еще в жизни не видела! Куда его девать?!
Ksana,сочувствую,эту рыбёху пристроить очень проблематично
Aksyta, +1 за одним исключением. Для банки до 100 литров нужно от 1W на литр, больше 100 можно понижать. Таким образом, на 40 литров надо 40W. Но 40 литров в данном случае - это не 40 литров аквариума, а 40 литров налитой в банку воды. За вычетом недолития до краев, камней, декора и т.д. Точно также вносятся лекарства, а то можно рыбасов потравить на раз два.
Denisovihc, CSK, будете добавлять свет, учтите, что не нужно сразу делать 8-10-12 часовой световой день. Поначалу достаточно будет 6-8 часов, а то не миновать вспышки водорослей.