Ответить
  • СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

13 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 10 июля 2016 02:16
    AlexVil:

Сегодня стартанули в Грецию через Привалки. Приехали на переход в 11:15, выехали от литовцев в 13:20. Наших за 10 минут и перед нашим шлагбаумом (прямо на терминале) стали. Литовцы "устали", как сказал наш пограничник. По итогу ровно два часа от нашего шлагбаума до Шенгена. Планы в связи с этим чуток изменились и ночуем в Люблине вместо Жешува (как планировал). Завтра опять в дорогу...:)

От Привалок каким маршрутом ехали? Как дороги?

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 10 июля 2016 08:05
    FTL_Dodo:

AlexVil, хорошей вам дороги и приятного отдыха!

Спасибо! По возможности буду отписываться в теме.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

СуперВадя:

AlexVil:

Сегодня стартанули в Грецию через Привалки. Приехали на переход в 11:15, выехали от литовцев в 13:20. Наших за 10 минут и перед нашим шлагбаумом (прямо на терминале) стали. Литовцы "устали", как сказал наш пограничник. По итогу ровно два часа от нашего шлагбаума до Шенгена. Планы в связи с этим чуток изменились и ночуем в Люблине вместо Жешува (как планировал). Завтра опять в дорогу...:)

От Привалок каким маршрутом ехали? Как дороги?

От Привалок ехал на Августов и далее по 19-й дороге через Белосток на Люблин. Дорога нормальная, грузовиков почти не было (наверно из-за выходного). Около 400 км проехали за 6,5 часов. Много нас. пунктов и полиции. На литовской польской границе из потока поляки выхватили автор на российских номерах. Нас до Люблина не останавливали.

• favoritexim Neophyte Poster
    офлайн
    favoritexim Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #355091

Написать сообщение

8
    # 10 июля 2016 09:38

Anat, сталкивался или это просто твоё мнение? Я так понимаю что никто толком не знает... Кто уже проехал расскажите проверяли техосмотр или нет? Лично у меня сколько раз ни выезжал ни разу даже не спросили. Но от греха подальше надо сделать, все же ещё 4 дня будних есть до поездки...:)

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1005

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1005
    # 10 июля 2016 09:47 Редактировалось SergeM, 1 раз.

Сейчас в Греции. С одной ночевкой легко! НО Планируйте что граница = потеряете время. Польша - дороги это пинцет! Потеряете много нервов и времени. Дороги плохие. И постоянно деревня на деревне и тащиться 50 и 50. Словения или как там ее примерно тоже. Но чутка лучше. Венгрия, доползаете до Мишкольц. Потом круиз на 130 если не экономить или на 120 кому как нравиться и забываете о нервах и плохих дорогах до самого места назначения в Греции. В Македонии супер красивый серпантин. И особо не напряжный. Бенз дешевле в Македонии. В Греции дорогой. И не знаю. Проблем с машинкой никаких по бензину. Хотя по Греции накатал уже под 1000 по всяким красивым местам.
    А вот! В Сербии на магистрали привышать не советую. Едет такая аудюха перед вами. Вся такая в какашку обычная, чуть ли не с детьми в салоне. Вы ее обгоняете с превышением. И тут она дискотекой расцветает и за вами....

Добавлено спустя 56 секунд

Я без техосмотра. На границе побоку. Страховку ту что зеленая смотрят. Остальное даже не спрашивают.

• pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1212
    # 10 июля 2016 09:49
    mimischka:

Да, экипаж у вас многочисленный, скучно в дороге не будет, да и водитель, я думаю, не один. А мы все еще ищем попутчиков!

Водителей с правами аж четверо, но ехать будем туда аж с тремя ночевками, обратно с двумя.

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители...
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1306

14 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1306
    # 11 июля 2016 18:33 Редактировалось Шуршурыч, 1 раз.

SergeM, откуда и куда...и где была ночевка.....во сколькоо выезд...и во сколько прибытие....

За год раз 20 выезжал.( Берестовица и Привалка.....в личных целях..получил ключи от новой квартиры....вывез все от сантехники до декоративного камня)....ни разу не проверили ни техосмотр,ни огнетушитель,ничего....

Но это как повезет....читал и про то как разворачивают и за отсутствие огнетушителя, и по другим мелочам....
    Но я бы сделал техосмотр....потому что по закону подлости....если не будет...то проверят....

литовцы любят выходить и по кругу ходить вокруг авто....нет наклеки...спросят....

поляки ленивые....даже из будки не выходят....но не факт....иногда выходят и устраивают полный шмон с открытием капота....проверки подвальчика с запаской и открывание ящиков с мелким инструментом...

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Вообще они все психологи..смотрят на реакцию....обращают на мелочи...вопросы задают...
    они знают и про наклейки....где они должны висеть.....

Но повторюсь..дело случая.....

кот
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1005

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1005
    # 12 июля 2016 09:13
    Шуршурыч:

SergeM, откуда и куда...и где была ночевка.....во сколькоо выезд...и во сколько прибытие..

Минск- Халкидики. Выезжал в 6 утра из Минска. Границу пересек где то в начале второго только. Польша просто выела мозг. Но там всегда проблемы с дорогами были. В 11 вечера был в Будапеште. Ночевал сразу за Будапештом. Просто вдоль трассы на заправке смотрел отель. 30 с копейками евро на семью получилось. На Халкидиках был в 19. Из отеля под Будапештом выезжал в 6-7 утра точно не помню.
    Как я писал по РБ дорога супер, потом до Мишкольц пинцет. Потом опять супер. Все границы Венгрия, Сербия, Македония, Греция - 5-15 минут не выходя из машины.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

А еще. Варшавский мост. Битком был забит 1 регионом . Туристов поляки вычисляют на раз и особо не трясут и не спрашивают.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1306

14 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1306
    # 12 июля 2016 11:00

SergeM, спасибо за ответ......все понял ...

Завтра еду на Метеори...может есть какие секреты.....парковка...оплата...посещение....буду рад любому ответу....

кот
  • Anatoli_L Member
    офлайн
    Anatoli_L Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #1618355

Написать сообщение

386
    # 12 июля 2016 11:15 Редактировалось Anatoli_L, 2 раз(а).
    Шуршурыч:

Завтра еду на Метеори...может есть какие секреты.....парковка...оплата...посещение....буду рад любому ответу....

Никаких. Свертесь только с графиком работы. Парковка без оплаты. Вход 3 рубля(если не ошибаюсь) со взрослого. Хорошие сувениры. И тьма юговосточной нации.

• OtherSide2 Member
    офлайн
    OtherSide2 Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #985783

Написать сообщение

100
    # 12 июля 2016 11:36 Редактировалось OtherSide2, 1 раз.

Добрый день всем. Вашего полку прибыло :) Собираюсь из Беларуси через Варшаву ехать своим ходом в сторону Афин. Стоит ли выезжать-заезжать в Шенген? Во-первых, с учетом того, что у меня польская виза по карте поляка, а у подруги - польская 'по закупы'. Во-вторых - как обстановка там на границах? Что бы на пол-дня не застрять или не напороться на какие еще приключения.
    Ну и расскажите - что максимально можно посмотреть по дороге, само собой :)
    Спасибо! И всем удачной дороги!

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1005

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1005
    # 12 июля 2016 13:19
    Шуршурыч:

Как сказали выше. 3 евро со взрослого вход. И обязательно! сверьтесь с работой там часть не работает по вторникам часть по средам и часть по четвергам. Посмотреть есть чего. Что такое много южно восточной нации. Хез не заметил.

• Anatoli_L Member
    офлайн
    Anatoli_L Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #1618355

Написать сообщение

386
    # 12 июля 2016 13:26
    SergeM:

Что такое много южно восточной нации. Хез не заметил.

Вам повезло

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1306

14 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1306
    # 12 июля 2016 22:57

всем спасибо

кот
  • nadin2010 Member
    офлайн
    nadin2010 Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #347608

Написать сообщение

186
    # 13 июля 2016 14:28

Всем привет! Вот и наша семья добралась до Греции на авто. Уже третий день в г.Сарти на Септонии. Коротко о поездке, наверное, кому-то будет полезным. Решили ехать в Грецию за 5 дней до выезда. Дня три посидели на форумах и еще пару дней на подготовку и в путь. По такому маршруту впервые, двое взрослых , двое детей - 7 и 10 лет. Где-то удалось сэкономить, где-то переплатили)) Первый опыт.
    Выезжали из Минска 09.07. в субботу в 07:15 утра. По дороге к г.Бресту узнавали о количестве машин на переходах , на варшавском мосту было 20 - поехали туда. Прошли и наших и поляков минут за 50. Были приятно удивлены. Так как не знали сколько времени уйдет на границе, то не мог планировать величину дневного перехода. Только после прохождения границы букнули хостел Barno в г.Кошице Словакия. Блок в одной комнате 4 кровати, в другой две. 55 евро без завтрака. Дешевле , кажется , ничего не нашли.
    Далее поехали сразу от погранперехода налево вдоль границы в направлении г.Влодаво. Дорога ужасная. Такое впечатление, что асфальт ложили холодным и забыли укатать. Через 3 мин хотел развернуться, но решил ехать дальше. Еще через 15 мин пожалел, что не развернулся сразу. Ну да ладно)))
    На АЗС в Польше встретили минчан, которые возвращались из Болгарии. Они сказали, что за дороги в Венгрии не платили - никто не контролирует. Не заметили, как въехали в Словакию. За дороги не платили. Платные участки объезжаются элементарно. К вечеру около 21:00 заселились в вышеуказанный хостел. В комнатах чисто , но обстановка более чем скромная. Поужинали тем, что было с собой, плюс пиво на ресепшоне.
    Утром 10.07. выдвинулись дальше. Букнули хостел Urban (а именно апартаменты в нем) в г.Скопье - столице Македонии. Не заметили , как оказались в Венгрии. За дороги не платили. Проехали быстро. Границу с Сербией проходили около 1 часа 50 минут. Машины в 2-3-5-7 рядов, но постоянно двигались. Наши паспорта взяли на скан))

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Пишу дальше! После въезда в Сербию дал по газам и через 2-3 км меня, как и еще многих остановили полицейские - попали на камеру. Стою 5-7 минут - никто не подходит, на других протоколы пишут. Подхожу , спрашиваю на английском, что на счет меня. Говорят ГОУ - я на радостях полетел дальше. Проехали через г.Белград - красиво. Начались серпантины - красиво. Перекусили в придорожном макдональдсе. Почему-то пришло на ум сравнение с фильмом "Звездные войны", тот городок , где вырос маленький Эникен Скайвокер. Так и здесь - каких только национальностей в этом МАКе не встретили)))) На все платные участки по Сербии отдали 10 евро. Границу с Македонией прошли минут за 30 или даже быстрее. Через 4 км заправили полный бак - горящая лампочка топлива уже не просто напрягала , а даже слегка пугала))) Заселились в хостел. Апартаменты выше всяких похвал. Большая гостиная с кухней и балконом, спальня, кожаная мебель, паркет, плитка, посудомойка, стир.машина, мебель под цвет красного дерева, всяческая посуда. И все это за 32 евро с завтраком.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Пишу дальше! Парень на ресепшоне очень приветливый, был очень удивлен когда я сказал , что сам донесу наши сумки. Второй раз он очень удивился, когда жена сказала, что сама застелит постельное))) хотим ужинать. Вышли в город на ночную экскурсию и заодно в поисках кафе. По пути одни бары и пабы. Через минут 40 такой прогулки решили купить хоть что-нибудь в пиццерии или булочной. Это оказалось не просто - по английски никто не говорил. Объяснили на пальцах , выбрали - итог - евро они не берут, по карточке нельзя. Еще через минут 10 нашли другой магазинчик, там с нас взяли евро. Рассказали откуда мы. Минск они знают и Беларусь тоже. Попросил лучшего пива. Продавцы некоторое время совещались какое именно пиво мне дать)))) Сдачу дали динарами. С этой сдачей вернулись в первый магазинчик и все таки взяли там тоже кое-что вкусное))

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

Дальше! утро 11.07. завтрак в хостеле состоял из тостов, масла, двух видов йогуртов, маслин, оливок, сыра трех видов, фруктов и овощей и еще чего-то , не помню уже. Выдвинулись в Грецию. Оставалось порядка 380 км до г.Вурвуру. Границу с Грецией прошли быстро - минут за 30. Багаж вообще ни разу никто не проверял. Приехали в г.Вурвуру, пообедали, посмотрели на город. Сразу решили ехать дальше в г.Сарти. Нужно было еще искать где жить))) Сразу начали поиски в северной части города. Искали больше часа. Нас же четверо. Все что предлагали - это в основном номера на 2, максимум троих человек. Короче то номер очень маленький - просто коек и диванов понаставлено, то вообще только 3 спальных места, то цена слишком высокая, то всего на 2-4 дня можно. Одно слово СЕЗОН.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

Торговаться они сильно не хотели, но при словах "ноу лайк" или "вери биг прайс" цена падала на 5 евро, при движении в сторону выхода еще на 5 евро))) В общем решили искать в южной части города. Тем более , что северная часть , как я теперь уже знаю более развлекательная, с массой кафе и магазинов, а нам хотелось тишины. В южной части нашли почти сразу. Номер не такой большой как хотелось, но зато с кухней и балконом и кондиционером и до моря 1 минута пешком. Ездили также и по окрестным пляжам в радиусе 15 км, все красиво, детям нравится, нам тоже. Теперь думаем что еще посетить. Возможно переедем на другой палец, к горе Афон или еще куда-нибудь. Впереди еще дней 8-10))
    Всем удачи и приятного отдыха.

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

555

10 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

555
    # 13 июля 2016 15:45 Редактировалось FTL_Dodo, 2 раз(а).

nadin2010, большое спасибо за подробный отчет! хорошего отдыха!

(а нам еще 15 дней до старта... 15 дооооооооооолгих дней...)

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

18 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 13 июля 2016 16:18
    nadin2010:

Перекусили в придорожном макдональдсе.

Наверное все сэкономленное на оплате венгерских дорог спустили?

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Anatoli_L Member
    офлайн
    Anatoli_L Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #1618355

Написать сообщение

386
    # 13 июля 2016 16:46 Редактировалось Anatoli_L, 5 раз(а).
    nadin2010:

Всем удачи и приятного отдыха.

Отдыхали там же 10 дней до переезда на Ионическое море(вилла CORALI)

Рекомендую магазинчик экспрессc маркет на улице параллельной первой линии (вторая улица, практически сразу за вилой). Вино на розлив + фета +цены пониже.
    Лучшая кухня, если не определились еще и на мой вкус, таверна на постаменте(Taverna"PIROFANI";).
    В конце длинного пляжа с южной стороны есть неплохая бухта поплавать с маской.
    Приятного отдыха.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 июля 2016 17:04 Редактировалось Amateu_RUS, 4 раз(а).
    nadin2010:

Выезжали из Минска 09.07. в субботу в 07:15 утра.

Мы выезжали тоже 09.07, но, как обычно, на ночь (под визы). Так и Польша на ура проходится. Сколько уже читаю подобные отзывы удивляюсь. У меня от Польши только положительные эмоции. И вообще огромный им респект за дороги. Если знаете, что будете двигаться через дороги этих воеводств, то и подбирайте соответственно время проезда. Несмотря на воскресное утро, местных машин было много, но без напряга и с двухчасовым отдыхом уже в 10, к открытию, были в краковском Ашане (сейчас, уже на балконе апартов лопаем польскую шинку и колбаску))
    После Кракова, под Рабкой заторчик минут на 30, но... дал себе наказ даже не нервничать по таким поводам Даже не одно место ночёвки не букал потому, чтобы никуда не торопиться.(что и не зря, как оказалось)).
    Попав в Оранский град, с огромным удовольствием провели там полдня.

nadin2010:

По дороге к г.Бресту узнавали о количестве машин на переходах , на варшавском мосту было 20 - поехали туда. Прошли и наших и поляков минут за 50. Были приятно удивлены...

На Варшавке мы были одни! Мне реально стало страшно уже за эту страну(( Неужто все так плохо, что даже под воскресенье полукабанщиков не было вовсе. На польской тоже стояли одни россияне...Правда со стороны РП в сосуд было желающих попасть полно. И видно, что стояли с вечера, долго.

nadin2010:

На АЗС в Польше встретили минчан, которые возвращались из Болгарии. Они сказали, что за дороги в Венгрии не платили - никто не контролирует..

Мне пришла та же мысль. Проехав Венгрию по бесплатным, участок перед границей шёл по магистрали и оплатой никто не интересовался.
    Спасибо форумчанам за "Гурман" - 25 евро за номер и 2,5 евро завтрак (яичница с шинкой бесподобна, как и кофе).
    Хотел было уже останавливаться с Кечкемете, но там все по 40, на трассе тоже.

nadin2010:

Белград...

Не просто хорош... Атмосфэрно))

А музей военной техники вообще улёт (особенно для любителей WOT будет).

Ситуация с радаром у меня была похожая в Македонии перед границей, после упомянутого серпантина. Тоже отпустили, хотя я уже держал в разных карманах купюры разного достоинства)) при знаке 40 (ремонт дороги), на радаре вышло 100. Спасибо братьям славянам.

nadin2010:

На все платные участки по Сербии отдали 10 евро. Границу с Македонией прошли минут за 30 или даже быстрее. Через 4 км заправили полный бак - горящая лампочка топлива уже не просто напрягала , а даже слегка пугала))) .

Нам все границы дались гораздо быстрей. Самая долгая наверное сербская, в два ночи, пять рядов машин, но быстро.
    Лампочка под Македонией меня все-таки "победила" и 10 литров на ЛУКОЙЛе под Владичин-Хан я все таки плесканул))

nadin2010:

Возможно переедем на другой палец, к горе Афон или еще куда-нибудь.

Переезжайте к нам, на Кассандру))

Мы были день на пляжах пиерии, но там не то по сравнению с природой и морем халкидиков. И море грязное, что я и хотел вообщем-то подтвердить, судя по Винскому.
    Там, только благодаря АГЛ, его известности и авторитету у греков, мы бесплатно посетили раскопки в Дионе (съэкономив 20 евро за троих) и музей там.
    Этим же "знакомством" мы были обязаны на рынке в Куманово, где получили мешок персиков за 1 доллар!!

ЗЫ хотелось бы вернуться к теме топлива. На исходе Македонская соляра с ЛУКОЙЛа, тут была инфа о паленой греческой. Уже стремновато даже на Shell заезжать, больно уж дёшево кажется за 1,04.
    Кто что может посоветовать, раз уж тут пол Беларуси, судя по форуму))
    Правда ни одной машины не встречал ещё, в отличие от украинских и россиян.
    PS поразило отсутствие на любых имеющихся онлайн и офлайн картах магистрали новой до Кассандрии. Приятная неожиданность, но все же... Мистика! Теперь будем кататься на Ситонию быстрее.

• Anatoli_L Member
    офлайн
    Anatoli_L Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #1618355

Написать сообщение

386
    # 13 июля 2016 17:18
    Amateu_RUS:

Кто что может посоветовать, раз уж тут пол Беларуси, судя по форуму))

Тему с солярой поднял (извиняюсь) я.
    При возвращении - чем дальше от Греции, тем меньше проблем.
    Дома чихнула всего один раз с новым воздушным фильтром.
    Вчера на сервисе прожигал сажевик.
    Таки может не в соляре дело было.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 июля 2016 17:52

Значит буду лить под Салониками шел.
    Теперь только ещё решиться ту что подороже или обычную. Наверное лучше её. Машина привыкшая, зачем её "портить" хорошим топливом))