Всем привет! Вот и наша семья добралась до Греции на авто. Уже третий день в г.Сарти на Септонии. Коротко о поездке, наверное, кому-то будет полезным. Решили ехать в Грецию за 5 дней до выезда. Дня три посидели на форумах и еще пару дней на подготовку и в путь. По такому маршруту впервые, двое взрослых , двое детей - 7 и 10 лет. Где-то удалось сэкономить, где-то переплатили)) Первый опыт.
Выезжали из Минска 09.07. в субботу в 07:15 утра. По дороге к г.Бресту узнавали о количестве машин на переходах , на варшавском мосту было 20 - поехали туда. Прошли и наших и поляков минут за 50. Были приятно удивлены. Так как не знали сколько времени уйдет на границе, то не мог планировать величину дневного перехода. Только после прохождения границы букнули хостел Barno в г.Кошице Словакия. Блок в одной комнате 4 кровати, в другой две. 55 евро без завтрака. Дешевле , кажется , ничего не нашли.
Далее поехали сразу от погранперехода налево вдоль границы в направлении г.Влодаво. Дорога ужасная. Такое впечатление, что асфальт ложили холодным и забыли укатать. Через 3 мин хотел развернуться, но решил ехать дальше. Еще через 15 мин пожалел, что не развернулся сразу. Ну да ладно)))
На АЗС в Польше встретили минчан, которые возвращались из Болгарии. Они сказали, что за дороги в Венгрии не платили - никто не контролирует. Не заметили, как въехали в Словакию. За дороги не платили. Платные участки объезжаются элементарно. К вечеру около 21:00 заселились в вышеуказанный хостел. В комнатах чисто , но обстановка более чем скромная. Поужинали тем, что было с собой, плюс пиво на ресепшоне.
Утром 10.07. выдвинулись дальше. Букнули хостел Urban (а именно апартаменты в нем) в г.Скопье - столице Македонии. Не заметили , как оказались в Венгрии. За дороги не платили. Проехали быстро. Границу с Сербией проходили около 1 часа 50 минут. Машины в 2-3-5-7 рядов, но постоянно двигались. Наши паспорта взяли на скан))
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд
Пишу дальше! После въезда в Сербию дал по газам и через 2-3 км меня, как и еще многих остановили полицейские - попали на камеру. Стою 5-7 минут - никто не подходит, на других протоколы пишут. Подхожу , спрашиваю на английском, что на счет меня. Говорят ГОУ - я на радостях полетел дальше. Проехали через г.Белград - красиво. Начались серпантины - красиво. Перекусили в придорожном макдональдсе. Почему-то пришло на ум сравнение с фильмом "Звездные войны", тот городок , где вырос маленький Эникен Скайвокер. Так и здесь - каких только национальностей в этом МАКе не встретили)))) На все платные участки по Сербии отдали 10 евро. Границу с Македонией прошли минут за 30 или даже быстрее. Через 4 км заправили полный бак - горящая лампочка топлива уже не просто напрягала , а даже слегка пугала))) Заселились в хостел. Апартаменты выше всяких похвал. Большая гостиная с кухней и балконом, спальня, кожаная мебель, паркет, плитка, посудомойка, стир.машина, мебель под цвет красного дерева, всяческая посуда. И все это за 32 евро с завтраком.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд
Пишу дальше! Парень на ресепшоне очень приветливый, был очень удивлен когда я сказал , что сам донесу наши сумки. Второй раз он очень удивился, когда жена сказала, что сама застелит постельное))) хотим ужинать. Вышли в город на ночную экскурсию и заодно в поисках кафе. По пути одни бары и пабы. Через минут 40 такой прогулки решили купить хоть что-нибудь в пиццерии или булочной. Это оказалось не просто - по английски никто не говорил. Объяснили на пальцах , выбрали - итог - евро они не берут, по карточке нельзя. Еще через минут 10 нашли другой магазинчик, там с нас взяли евро. Рассказали откуда мы. Минск они знают и Беларусь тоже. Попросил лучшего пива. Продавцы некоторое время совещались какое именно пиво мне дать)))) Сдачу дали динарами. С этой сдачей вернулись в первый магазинчик и все таки взяли там тоже кое-что вкусное))
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд
Дальше! утро 11.07. завтрак в хостеле состоял из тостов, масла, двух видов йогуртов, маслин, оливок, сыра трех видов, фруктов и овощей и еще чего-то , не помню уже. Выдвинулись в Грецию. Оставалось порядка 380 км до г.Вурвуру. Границу с Грецией прошли быстро - минут за 30. Багаж вообще ни разу никто не проверял. Приехали в г.Вурвуру, пообедали, посмотрели на город. Сразу решили ехать дальше в г.Сарти. Нужно было еще искать где жить))) Сразу начали поиски в северной части города. Искали больше часа. Нас же четверо. Все что предлагали - это в основном номера на 2, максимум троих человек. Короче то номер очень маленький - просто коек и диванов понаставлено, то вообще только 3 спальных места, то цена слишком высокая, то всего на 2-4 дня можно. Одно слово СЕЗОН.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд
Торговаться они сильно не хотели, но при словах "ноу лайк" или "вери биг прайс" цена падала на 5 евро, при движении в сторону выхода еще на 5 евро))) В общем решили искать в южной части города. Тем более , что северная часть , как я теперь уже знаю более развлекательная, с массой кафе и магазинов, а нам хотелось тишины. В южной части нашли почти сразу. Номер не такой большой как хотелось, но зато с кухней и балконом и кондиционером и до моря 1 минута пешком. Ездили также и по окрестным пляжам в радиусе 15 км, все красиво, детям нравится, нам тоже. Теперь думаем что еще посетить. Возможно переедем на другой палец, к горе Афон или еще куда-нибудь. Впереди еще дней 8-10))
Всем удачи и приятного отдыха.