ugad,
Dmitriy Golubev, т.е врачи и учителя всё-таки просиживают свои жопы?
это ваша цитата. не стоит присваивать мне ваши перлы. у самого есть знакомые врачи и учителя. мое мнение - их труд недооценен, но из-за общенационального желание неработать и получать халяву существуют очереди, в которых стоят те же учителя, доктора. если бы не было очередей, люди бы не оставались на неоплачиваемых работах, искали лучшее место, тогда бы и ценился хороший учитель и терапевт. но малая толика энтузиастов, которые работают для детей и людей, не могут поднять престиж "неоплачиваемых" работ. вот потом такие как вы, и пишут, что люди просиживают ...опы, подпитывая общенациональный стон о недооцененности. это извечная русская жилка халява и желания восстановить справедливость за чужой счет и есть корень не только проблем на рн, но и воопще на постсоветском пространстве. почему врачи и педагоги буквально за 500 км в сторону запада живут на порядки лучше ?
посему не стоит жаловаться. но я и не утверждаю, что хороший врач или учитель не заслуживает квартиры, вот только дорога к этой цели изначальна неправильна и слишком широка и удобна, чтобы пробиваться через другие тропинки.
зы искоренение уравниловки и халявы за чужой счет - есть необходимый вектор. а старую систему в топку. примеры построенного социализма есть, но только там люди работают, а не ждут подачек.