Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• eggorka Member
    офлайн
    eggorka Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #156780

Написать сообщение

262
    # 23 августа 2009 23:02

Керамическая плитка - от 10$ за м2

Укладка половой доски, плинтуса - от 8$ за м2

Подготовка стен и оклейка обоев - от 3$ за м2

Покраска стен и потолков - от 2$ за м2

Установка розеток и светильников - от 20$ за шт.

Обшивка гипсокартоном - от 5$ за м2

Укладка линолеума - от 4$ за м2

Ламинат - от 3$ за м2

Установка дверей - от 35$ за м2

Демонтаж старой мебели, кухонь, окон, дверей и т.д.

Имеются показательные объекты.

8-029-276-57-07 - Velcom

8-044-774-52-88 - MTC

8-029-117-63-17 - Velcom

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 24 августа 2009 07:44

eggorka, :) Ты один из тех , для кого кризиса нет. Многие мои знакомые ремонтники уже ценник давно скинули. Плитка всреднем 8 уе. Дверь 25 уе, оклейка обоев до 2 уе, покраска до 1.5 уе.

Для других советовал бы ориентироваться на эти цены.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 августа 2009 07:58

BoolDozer, мастера разные бывают. у некоторых работы столько, что скидывать ценник не нужно. скидывать пришлось тем кто изначально задрал ценник неадекватный качеству. а кое-кто мог бы спокойно к ценнику eggorka добавить 20%-30% и всё равно от клиентов отбоя не было бы. ибо - качество. те кто построили хотя бы один дом либо сделали хотя бы один нормальный полноценный ремонт - это понимают. что лучше переплатить проверенному качественному мастеру чем искать подешевше а потом за голову хватаццо.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6745

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6745
    # 24 августа 2009 08:19 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Цены нормальные, некоторые даже достаточно скинуты, некоторые непонятны (установка светильников и розеток по 20 за шт., к примеру). А то, что есть дешевле, так это всегда было, так же, как и дороже. Я себе лично, для своей квартиры, делал и делаю многие моменты значительно дороже, хотя и работаю в этой сфере давно, со многими бригадами и есть из чего выбрать. Вижу с чем сравнивать воочию и что могут дать демпенгисты. А наступать на грабли как-то не хочется. Видел не раз, как это делают другие, привлекая халтурные бригады в надежде, чтобы они сделают им "евро". А у тех на лице написано, что не сделают и только потом приходится пожинать ляпсусы этого менталитета. В результате такие бригады не рекомендуют, не приглашают и они вынуждены сильно опускать цены, создавая ощущение халявы и портя положение дел остальным. Кроме этих существуют малоопытные и начинающие, так же участвующие в демпинге. Это действительно вам надо?

Вообще, сравнивая цену на товар или услуги, неразумно оперировать только ценой, надо еще видеть, что ты за эти деньги покупаешь, какие знания, опыт, подход и перечень услуг. Приходя на рынок и покупая, к примеру, фрукты, мы смотрим не только на цену, а так же на внешний вид и вкус, если дают попробовать. Некоторым строителям и столько жалко платить, а другим и столько мало и у них очередь, даже в кризисное время. А раз у них очередь, то какой у них кризис? Ну какой специалист будет так просто скидывать цены, если у него много работы? А если много работы, то надо делать вывод почему, особенно в этот, тяжелый для многих, период.

Все определяется спросом и предложением. И не только этим. Свою плитку, дорогую во многих отношениях, вряд ли бы я рискнул класть по 8-10 у.е. за квадрат. Дешевый труд ведет к дешевому и даже халатному подходу. Скупой платит дважды - это не банальность, а реальность. Кризис, в теперешнем понимании, это сравнительное положение дел лет 5 и более назад. А потом случился бум. Так вот и тогда были определенные цены и разбежка между ними. И тогда были мастера и халтурщики. Ничего особо не изменилось, кроме более развитой инфроструктуры.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 24 августа 2009 09:03

Jurassic, Красиво сказал:super::super::super:

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 24 августа 2009 09:21
    Lio)(a:

Mantis, ставил в тандембокс. Конечно совпадали, главное закажи тот, который тебе нужен... они же разные есть в пан-инвесте проконсультируйся - подскажут

У меня не тандембоксы, и поставить их не получится :)

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 24 августа 2009 09:28

Я нисколько не сомневаюсь и поддерживаю, что за качество нужно платить. Но людей способных на ювелирную работу это примерно 5 -10% от общего числа. Эти цены я привел исходя из их слов. Причем у людей нету рекламы ни в газетах, ни в интернете. Они переходят от одного объета к другому исключительно по рекомендациям. Так дошло до того, что им приходится браться за работу за которую прежде они отвечали отказам в силу малооплачиваемости и прочих причин. К тому же у каждого вида деятельности есть своя цена. И средний ремонт я не считаю произведением искусства хоть он не такой как 20 лет назад. Но тогда были другие технологии и другие материалы, а про инструмент я вообще молчу. Так, например, профессию токаря или фрезировщика я считаю более сложной чем отделочника, следовательно не вижу причин необосновано переплачивать за деятельность среднестатистического отделочника.

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 24 августа 2009 10:14

ответьте кто может(см. выше)какую раковину купить?О керамине не очень отзываются,так ли это?(загрязняется быстро)

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 24 августа 2009 10:45

Nikita P., Все загрязняется, налету и разводам всеравно где оставаться на керамине или на италии. У меня кераминовский умывальник и претензий к нему нету.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11263

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11263
    # 24 августа 2009 11:27

BoolDozer, разница есть. Бывают керамические умывальники с "нано-покрытием" (у разных производителей может называться иначе). Таеки есть эффект, не так быстро загрязняется поверхность мыльным налетом и легче отмывается. Но со временем 1-3 года эффект пропадает, и пачкается как Керамин. Есть конкретный опыт пользования KOLO c нано и Керамин.

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 24 августа 2009 12:16

Andry_S, Все познается в сравнении :) Хотя согласен что фирменная импортная сантехника более устойчива. Вопрос в том как ты к этому относишься.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25915

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25915
    # 24 августа 2009 15:55
    BoolDozer:

Nikita P., Все загрязняется, налету и разводам всеравно где оставаться на керамине или на италии. У меня кераминовский умывальник и претензий к нему нету.

Ни хрена. Тут речь не о том, как загрязняется, а о том, как убирается. Лауфен с ультраглиссом -- тряпочкой провел, и чисто. А Керамин будешь тереть и тереть.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 24 августа 2009 17:45
    Land:

BoolDozer:

Ни хрена. Тут речь не о том, как загрязняется, а о том, как убирается. Лауфен с ультраглиссом -- тряпочкой провел, и чисто. А Керамин будешь тереть и тереть.

Ну посмешил меня, молодец . Ты еще ... с пальцем сравни. Да и человек у которого будут деньги купит всегда дороже и даже не будет интересоваться чем Лауфен лучше керамина. А если чел привязан к деньгам, то выбор его очевиден.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 24 августа 2009 18:08
    BoolDozer:

eggorka, Ты один из тех , для кого кризиса нет. Многие мои знакомые ремонтники уже ценник давно скинули. Плитка всреднем 8 уе. Дверь 25 уе, оклейка обоев до 2 уе, покраска до 1.5 уе. Для других советовал бы ориентироваться на эти цены.

удачи с ремонтом. вот недавно закончил, всем доволен:

плитка - от 14 у.е. м2 (фрезы, ковры увеличили до 17у.е)

дверь 30 у.е.

обои с подготовкой стен 5 у.е м2

покраска с подготовкой 6 у.е м2

ламинат 4 у.е. м2

обои до 2 уе, покраска до 1.5 уе

я так понимаю что это маляры даже не из ЖЭСа... :ura: понадобится нереальная удача и быстрее всего вы просто испортите обои

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 24 августа 2009 18:19

До меняй на всреднем. У меня отлично поклеили за 1.5 , подготовка моя. Тоже скептически относился, но даже придраться к результату не смог. К примеру в славном городе Бобруйске цена на поклейку обоев 10000руб за рулон. А то что тебе понравилось, так можно за тебя только порадоваться.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 24 августа 2009 18:23

удачи с ремонтом. вот недавно закончил, всем доволен:

плитка - от 14 у.е. м2 (фрезы, ковры увеличили до 17у.е)

дверь 30 у.е.

обои с подготовкой стен 5 у.е м2

покраска с подготовкой 6 у.е м2

ламинат 4 у.е. м2

так тебя развели :wink:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 августа 2009 18:33

BoolDozer,

У меня отлично поклеили за 1.5 , подготовка моя.

тогда понятно почему отлично поклеили. стыдно признаццо самому себе что из-за экономии на подготовке так говняно получилось. сколько не видел "ремонтов" где сами хозяева не занимающиеся постоянно отделочными работами сами что-то подготавливали кроме как сломать и вынести мусор - то обычно результат даже до уровня средне не очень дотягивает. хотя им сами это - супер и отлично. ну правильно - если не приглядываццо, то издалека прищурившись всё ок. а подойдёшь ближе - швы, бугры на стенах, кривые стыки, где-то не проклеилось, плохо состыковалось.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 24 августа 2009 18:47

Jurassic,

Дешевый труд ведет к дешевому и даже халатному подходу.

Не в этой стране. Здесь любая оплата ведет к такому отношению. Найти хорошего человека - большая удача и он будет делать одинаково хорошо, что за 1.5$ за 1м2 что за 10$ за тот же м2 ибо он не умеет делать халтуру, а умеет работать и даже бесплатно все сделает как нужно.

А если человек говорит мол качество решается ценой - то от такого нужно бежать. Человек не сделает лучше чем он умеет и способен сколько ему не заплати.

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 24 августа 2009 19:15

Yosic, Наверное один ты понял мою мысль :)

badguy, приглашаю на экскурсию, надевай свои большие очки и при переноске покажи мне где я накосячил, а где мне сбраковали :) А то говоришь словно мой сосед и все в приоткрытую дверь видешь. Кстате, давали мне и телефон тех кто просил 4$ за оклейку, после того как я глянул их объект, то я бы и за бесплатно их на порог не пустил.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6745

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6745
    # 24 августа 2009 21:01

Yosic

Согласен во многом, особенно на счет хорошего человека, вернее специалиста, но есть еще такое понятие энтузиазм. Когда кто-то привык к определенным расценкам и ему выкручивают руки, то волей-неволей на подсознательном уровне подход изменяется, как бы это со стороны не казалось, что это не так. Если он сознательно пошел на уступку и готов был на это пойти, в этом случае будет нормально. И за доллар и за 10 он сделает одинаково. Как говорят, на совесть. И именно с совестью люди так и делают. Больше всего ценю это в строителях. А на счет цен каждый сам определяет сколько и чего он стоит в соответствии с той же совестью, но и не только ей. Сравнивать себя с расценками начинающих или бракоделов - себя не уважать. И в вопросе очень совестливых расценок начинает мучать совесть относительно своей семьи. А как известно, приоритет семейных ценностей и благополучия выше всех проявлений сострадания к клиенту. Во всяком случае выражать его можно не только в материальных благах, а и реальных делах.

У нас почему-то очень ценят людей, выполняющих заведомо большую работу за заведомо меньшие деньги. И это такой же наш бич, как и халатный подход при совершенно разных суммах оплаты.

А на счет качества, которое решается ценой, можно обосновать и никуда бежать не нужно. Во всех работах (не только в строительстве) стоимость ведется исходя из затраченного времени. А это время определяется скурпулезностью подхода и профессиональными навыками. И не только этим. Один и тот же результат в более кратчайшее время можно получить нарушением технологий в погоне за тем же временем и количества операций. Внешне для неспециалиста одинаковое качество может отличаться правильностью технологии, что в расчете на долгосрочный период дает о себе знать. Если специалист скажет, что шпатлевку они умеют делать качественно и нет, только от этого надо бежать. А тех, кто говорят, что стены, подготовленные под оклейку обоев и под окраску отличаются в цене, надо прислушиваться. И в этом заключается смысл качества подготовки.

У меня знакомая дизайнер пришла как-то к своей клиентке и та спросила, как на ее взгляд ей положили плитку. Знакома спросила, а за сколько? Та ответила, что за 5 долларов кв.м. Знакомая и ответила, что на 5 долларов лежит :super:

На вкус и цвет товарищи есть!