Land, неее... кабардинцы очень хорошие... и балкарцы... да все хорошие вообще-то
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Land, неее... кабардинцы очень хорошие... и балкарцы... да все хорошие вообще-то
St.Patrick, ну не знаю, не был. Хотя, если как нормальный человек приходишь, в любом доме тебя нормальные встречают.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Land:Хотя, если как нормальный человек приходишь, в любом доме тебя нормальные встречают.
вот золотые слова!
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick, за руку- это везде, практически, на Кавказе
И ремнями не пристегиваться- не мужик иначе.
Прикольно было когда гаишник увидел на заднем сиденье человека с повязкой от света (ну, как в самолете дают). Я это удивление и ужас словами изобразить не смогу ![]()
St.Patrick:Big&Fat,я хорошо знаю и дружу и работаю с ребятами с этого самого суперкурса физфака...
http://a380club.ru/forum/index.php а на этом сайте Вы случайно не зарегистрированы?
Есть следующие фантазии на тему дальнейшего кризиса:
1. Дефляция (господство наличных долларов) - 2009, 2010 гг.
2. Затем - некоторое обесценивание бумажных денег и возрождение экономики на прежних принципах, т.е запуск кредтования, финансовых спекуляций и.т.п.
ИЛИ
2. Обесценивания денег не будет.
Перейдут к "накопительной" экономике, с минимумом кредитов-депозитов.
С запретом всяких там облигаций и векселей...
- вероятности перехода к "накопительной" экономике
St.Patrick:Big&Fat, да мои родители были не из рабочих и крестьян... и что?
я хорошо знаю и дружу и работаю с ребятами с этого самого суперкурса физфака...
кого-то из по-настоящему богатых как дерипаску знают все а кого-то нет и им вполне комфортно это незнание естественно
и ребята эти из вполне таких российских глухоманей приехавшие и поступившие на физфак что было не очень легко
и деньги мозгами заработали абсолютно
впрочем зря я ввязываюсь в диспут с человеком из бреста с такой аватарой который пишет про "не надо умничать"
Пижон. Если ты такой умный, белый и пушистый, что ты делаешь на этом провинциальной форуме, а не катаешься со своими пацанами в Куршавеле? 
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 марта 2009 22:09)
Основание: пункты Правил 2.9.8, 2.9.9 и игнорирование замечаний модератора
Обесценивания денег не будет
но уже было, и я думаю продолжиться...
1. Дефляция (господство наличных долларов) - 2009, 2010 гг.
Дефляция — экономический термин (повышение покупательной способности национальной валюты) Причём тут доллары? У нас нац. валюта это рубель, и его покупательной способности пока не наблюдаеться...
2. Затем - некоторое обесценивание бумажных денег и возрождение экономики на прежних принципах, т.е запуск кредтования, финансовых спекуляций и.т.п.
Какой смысл в обесценивании бумажных денег?! На одном кредитовании экономику, помойму не поднять...
GrayBY,
Кризис у нас мировой и дефляция по доллару во всех странах происходит .
В результате девальвируются разные национальные валюты кроме доллара.
Дальше возможны варианты в зависимости от того кто , когда и как начнет из кризиса выходить.
На выходе из кризиса американцам придется уже контролировать инфляцию по доллару .
Как у них это получиться вызывает сомнения , но и другие валюты будут под давлением
массы денег выпущенной в обращение за время заливки в экономику ликвидности.
Santas, спс за ответ...
Кст, я тут не нашёл обоснованного ответа, по какой причине эконом. кризис появился... Хотелось бы услышать именно обоснованный ответ!
GrayBY,
Причина кризиса - системная , настало время смены парадигмы мировой экономики .
А механизм его запуска получился примерно такой :
Долларов , которыми Америка снабжала весь мир, для их внутреннего рынка оказалось слишком много ,
от перегрева раздулись финансовые пузыри , которые теперь лопаются.
От этого хлопка денег в Америке резко стало меньше,
все озаботились количеством кэша, перестали покупать, пошло обрушение рынков.
Из-за падения совокупного спроса в целом мире валятся цены на ресурсы , акции и товары .
По миру пошла дефляционная волна , и хотя доллары засасывает обратно к в Америку, вакуум по ним пока не прекратился.
В этой ситуации
России оказалось нечего противопоставить падению цен на нефть , она вынуждена была провести девальвацию.
Белоруссия с девальвацией запоздала и провела ее недостаточно отчего вынуждена залезать в долги.
Дальше все сидят и ждут когда же американцы разберутся своими проблемами, а им еще падать примерно раза в два.
Мм... я честно говоря немного не догоняю. Проблемы начались в США. Почему страдает весь мир? Я понимаю что США главный импортёр и экспортёр, но всё же.
Santas,
А механизм его запуска получился примерно такой :
Если коротко - совсем все не так было... ![]()
Нравится мне этот тезис -- сначала было слишком много долларов и из-за этого мировая экономика перегревалась, надувались финансовые пузыри. А потом вдруг оказалось, что долларов мало, все начало схлопываться и рушиться. Мне вот как-то представляется, что не может быть чего-либо одновременно и много и мало. Противоречит основным философским принципам ![]()
Santas,
вроде говорят что не собственно долларов было много, а доступность долларов была сильно увеличена финансовыми институтами (кредитование, облигации разные там, векселя хрень разная...).
В итоге ценники росли.
А счас финансовые институты посыпались...
GrayBY,
весь мир страдает из-за того, что доллар - мировая валюта.
Даже в хрустальном сосуде депоизиты и кредиты - в долларах зачастую