Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 18 декабря 2008 12:12

Def, всякий сценарий имеет возможность быть... Данный - имеет свой резон.

Однако! Месяц-два назад тут выкладывали ссылки на опрос общественного мнения - большая часть россиян считает недвижимость средством сохранения сбережений. Ну и где эти самые россияне сейчас, когда недвига летит в пропасть на порядок быстрее деревянного рубля? Да и не заметно что-то их активности на РН.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1022

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1022
    # 18 декабря 2008 12:14

Немного из РЕАЛЬной жизни:

Значится в банках нашей родной страны официально лежит где-то 10 миллиардов $ в различных валютах, и где-то 10 миллардов $ предпологается, что лежат по консервным банкам у людей дома. Я знаю несколько людей у которых лежит по несколько сотен тысяч не в банках. Предпологается что в белоруси как минимум 10000 долларовых миллионеров, которые хранят деньги в различных местах. Так как естественно что распределение не равномерно, то есть люди у которых лежит наличный миллион, а есть у которых про запас 100 баксов.

Так вот если посчитать деньги наших богатых, то можно смело сказать, что из 20 миллардов сразу уйдет как минимум 5 миллардов. И тогда получится что на каждого совершеннолетнего имеется в среднем где-то 2000 долларов. А если вспомнить теорию вероятности, то количество людей у которых запасы составляют от 500 до 10000 долларов составляют где-то процентов 95(или 98 ) % населения имеющего резервные деньги. И где тут найтись 10000 покупателям имеющим по 70000 - 100000 на покупку? Да еще в момент когда в обществе заговорили о возможности снижения цен? По вашему это РЕАЛЬНая вероятность?

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

23 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 18 декабря 2008 12:19

Def, покупать сегодня

однуха-хрущевка с подобием евроремонта, За 64 тыщщы(!!!).

- полный идиотизм. Это и 1,5 года назад дорого было. Это только показывает уровень "осведомленности" жителей райцентра.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 12:20

9001,

Итак, к делу. Практически нулевые продажи любого жилья в Минске уже сегодня (инфа от своего агента, "незаинтересованного";). Жалкие и бесплодные попытки пока немножко снизить цену старыми продавцами (но и по ней никто не берёт). Начавшаяся истерическая реклама "новогодних скидок", проплаченная АН и застройщиками. Наивные попытки застройщиков заманить лохов (ака дольщиков) на дома 2010-2ххх года со значительной скидкой на входной билет. Быстро и скоропостижно скончавшиеся кредиты на постройку жилья и беларусбанковской "жилищной программы накопления". Мёртворожденная ипотека. Внезапная "перемена мест" на рынке съёмного жилья - квартир навалом, и по сниженным ценам, а все съёмщики куда-то пропали, не берут-с. Свистопляска курсов валют при уверенном начале обрушения супервалюты Br.

И это только начало (с).

год назад:

9001,

Выходит, продаж всё-таки нет, раз жить не на что? А писать - пусть пишут. Вскоре придётся не только писать, но и реально опускать цены, раз покупателей нет. И популярно объяснять горе-инвесторам или простым продавалам, что за выставляемую взятую с потолка цену их добитый хрущ в мрачном алканавтическом районе никто не купит, выставляй ты его хоть сто лет.

9001,

Да, сторонники повышения понемногу сдают позиции. Уже нет того боевого задора, тех весёлых шуток-прибауток, того надменного взгляда из-под небес. Уже начинают соглашаться с оппонентами. Только пара оторвавшихся от действительности (или риэлторов/продавцов хат/влезших в невыгодный кредит/купивших втридорога за последние гроши) упорствует. Но всё это временно. Они ещё будут пытаться тянуть старую песню, даже когда уже цены начнут падать не на несчастных пару долларов в неделю, а по сотне в день, но будет уже поздно. icon_smile.gif

9001,

А если я в пятисотый раз скажу, что у людей даже в "богатом" Минске нет денег на покупку квартиры, то вы снова заявите, что я неправ, и таковых пруд пруди?

9001,

Почтенный, вы ещё сможете насладиться зрелищем паники торгашей на рынке. Тогда скидки начнуться такие, что итить твою за ногу.

9001, выходит, все должно было рухнуть еще год назад, да? Когда же мы наконец "насладимся зрелищем паники торгашей на рынке"?

ЗЫ: Не ветка, а сплошное де жа вю...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41064

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41064
    # 18 декабря 2008 12:21

Def, То есть Вы согласны, что богатых людей, желающих приобрести недвижимость в Минске (и тем самым поднять цены) не так уж и много?

И цены сейчас могут удержаться за счёт вот таких вот "скооперировавшихся" родственников?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 12:24

Liemetr,

Def, покупать сегодня

Цитата:

однуха-хрущевка с подобием евроремонта, За 64 тыщщы(!!!).

- полный идиотизм. Это и 1,5 года назад дорого было. Это только показывает уровень "осведомленности" жителей райцентра.

полностью согласен, о чем им и сообщил. Однако я как раз и пытался в своем посте обрисовать уровень этой осведомленности. Тут многие не могут понять, что не все покупатели ежедневно следят за графиками риелта, и не высчитывают по ФОРМУЛАМ "справедливую" цену. И волна "осведомленных жителей райцентра" может повести себя совсем не так, как тут предстваляют разные аудиофилы, делающие выводы из рекламных статей.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 12:26

AntonVict,

Def, То есть Вы согласны, что богатых людей, желающих приобрести недвижимость в Минске (и тем самым поднять цены) не так уж и много?

странный вывод... Откуда вы взяли мое согласие о богатых людях Минска? Я совершенно не в курсе о их количестве и их желаниях.

audiofil действует на вас как то очень отрицательно, не пытайтесь искать скрытый смысл в простых предложениях.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41064

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41064
    # 18 декабря 2008 12:26
    Def:

выходит, все должно было рухнуть еще год назад, да? Когда же мы наконец "насладимся зрелищем паники торгашей на рынке"?

ЗЫ: Не ветка, а сплошное де жа вю...

Именно года назад всё и началось. Сначала застой, а затем и падение. Рынок жилья очень инертен, поэтому стОит набраться терпения.

Отрицать ФАКТ снижения цен - глупо.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2008 12:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    AntonVict:

И цены сейчас могут удержаться за счёт вот таких вот "скооперировавшихся" родственников?

В старом анекдоте это (под выжимание кошки, упавшей в ведро с водкой) - "НУ! Киса! НУ еще 100 грамм!!!"

Если уж вскладчину сейчас люди так купили - значит на РН доползли самые небогатые тормоза из тех, кто мог дотянуться до планки.

Дальше что? На фоне

Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 1 неделю

Найдено 3743 из 8416

Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 3 дня

Найдено 2814 из 8416

Треть объяв обновлено за три дня, почти половина - за неделю.

Кто-то берется утверждать, что продавцы имеют возможность затаиться?

Из них инвестиционных (построенных нельготниками - бо там срок продажи неисполкому -каж.не менее 3 лет)

Вы искали: город: Минск; год постройки от 2006; год постройки до 2008; дата поступления (обновления): за 1 месяц

Найдено 1051 из 8416

Куда спешит особенно последняя тысяча? И кто им поможет?

Def:

полностью согласен, о чем им и сообщил. Однако я как раз и пытался в своем посте обрисовать уровень этой осведомленности. Тут многие не могут понять, что не все покупатели ежедневно следят за графиками риелта, и не высчитывают по ФОРМУЛАМ "справедливую" цену. И волна "осведомленных жителей райцентра" может повести себя совсем не так, как тут предстваляют разные аудиофилы, делающие выводы из рекламных статей.

А итогом процесса является рост навеса продавцов над РН. Т.е. такие странные и дурики переломить ситуацию - не могут (и не смогут, по-моему).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41064

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41064
    # 18 декабря 2008 12:31 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Def:

AntonVict,

странный вывод... Откуда вы взяли мое согласие о богатых людях Минска? Я совершенно не в курсе о их количестве и их желаниях.

audiofil действует на вас как то очень отрицательно, не пытайтесь искать скрытый смысл в простых предложениях.

Просто раньше повышалы (марфа, например) утверждали, что богатых людей столько, что всё жилье "скупят на корню".

И даже информация о доходах 90% граждан до 450$ на человека никого не убеждали, что богатым нафиг не упало это жильё.

Ваш пример показывает, что с доходами и в самом деле всё не так шоколадно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 12:32

AntonVict,

Именно года назад всё и началось. Сначала застой, а затем и падение.

а потом рост, вплоть до отмены кредитов. Не надо скромно забывать такие (конечно незначительные) фактики.

Отрицать ФАКТ снижения цен - глупо.

а кто отрицает? вы опять прочитали это между строк моих постов?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 18 декабря 2008 12:33

9001, выходит, все должно было рухнуть еще год назад, да? Когда же мы наконец "насладимся зрелищем паники торгашей на рынке"?

Вы об этом у меня спрашиваете? Спросите лучше у тех, кто продаёт. Вернее, формирует информационный фон вокруг минской недвиги. Поэтому ещё большой вопрос, кто тут в реальности петросянит... Кстати, кто тут только что предлагал писать по делу, без фуфла? Лично я кормить тролля отказываюсь - мне трёх карточек пока вполне достаточно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 12:53

audiofil,

Если уж вскладчину сейчас люди так купили - значит на РН доползли самые небогатые тормоза из тех, кто мог дотянуться до планки.

да, они ползли, ползли и доползли... Насколько я знаю, вы тоже по родственникам пробежались, дабы свою однушку купить. Ваша покупка ничем от моего примера по сути не отличается. Вы небогатый тормоз который дополз до планки в 2006 году? Или все же не стоит так о других людях, а?audiofil,

AntonVict,

Просто раньше повышалы (марфа, например) утверждали, что богатых людей столько, что всё жилье "скупят на корню".

И даже информация о доходах 90% граждан до 450$ на человека никого не убеждали, что богатым нафиг не упало это жильё.

нипонимаю, причем здесь марфа. А самое главное - не понимаю, как вы из моего примера пытаетесь сделать какие то выводы о некиих "богатых" людях. И уж совсем не понимаю, как на их желания могут повлиять информация о доходах в 450$ других людей.

Кстати, как мой пример показывает что "с доходами и в самом деле всё не так шоколадно" я тоже не пойму... Купили люди квартиру, значит с доходами все плохо. Где то здесь в логической цепочке не хватает множетсва очень хитрых звеньев...

audiofil,

Треть объяв обновлено за три дня, почти половина - за неделю.

о! audiofil взялся постить данные с лживого мерзкого неадекватного риелта. Там же врут все, зачем вы сюда это цитируете?

9001,

Вы об этом у меня спрашиваете? Спросите лучше у тех, кто продаёт. Вернее, формирует информационный фон вокруг минской недвиги.

А у кого же мне спрашивать, как не у человека, весь год постившего посты типа "скоро скидки начнуться такие, что итить твою за ногу". Или вы сами не понимаете, о чем пишете?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2008 13:03
    Def:

1) да, они ползли, ползли и доползли... Насколько я знаю, вы тоже по родственникам пробежались, дабы свою однушку купить. Ваша покупка ничем от моего примера по сути не отличается. Вы небогатый тормоз который дополз до планки в 2006 году? Или все же не стоит так о других людях, а?audiofil,

audiofil, Цитата: Треть объяв обновлено за три дня, почти половина - за неделю.

2) о! audiofil взялся постить данные с лживого мерзкого неадекватного риелта. Там же врут все, зачем вы сюда это цитируете?

1)Да, на покупку ровно 2 года назад брал кредит и потом одолженными быстро его гасил. На сей момент еще должен ок. 10% стоим.квартиры. Не однушки. И не двушки. И не 5-комнатной :lol: Не одалживать стыдно. Не не знать что-то стыдно. Не хотеть узнать - позор.

2) статистика по частным объявлениям в динамике - наименее подверженный (ввиду обширности массива) подтасовкам на риэлте показатель. Мое отнош. к риэлту не менялось.

Можете иначе интерпретировать цифирь - милости прошу.

ПС за добрые слова и вдумчивую аргументацию - спасибо партии, правительству и дефу лично :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41064

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41064
    # 18 декабря 2008 13:24
    Def:

AntonVict,

нипонимаю, причем здесь марфа. А самое главное - не понимаю, как вы из моего примера пытаетесь сделать какие то выводы о некиих "богатых" людях. И ......

А к чему тогда был Ваш пример? :-? Я, грешным делом, подумал, что Вы хотите описать тенденцию/систему, а Вы оказывается всего лишь привели один пример, ни на какие выводы и следствия не претендуя.

В таком случае, действительно, обсуждать этот пример смысла нет.

Def:

9001,

Вы об этом у меня спрашиваете? Спросите лучше у тех, кто продаёт. Вернее, формирует информационный фон вокруг минской недвиги.

А у кого же мне спрашивать, как не у человека, весь год постившего посты типа "скоро скидки начнуться такие, что итить твою за ногу". Или вы сами не понимаете, о чем пишете?

Ну да. Еще совсем недавно (по меркам рынка недвижимости) застройщики предлагали людям в долевое от 1800-1900$ влазить, а сегодня уже готовое продают от 1200$.

А так да, скидок нет.:lol:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 13:27

audiofil,

Не однушки. И не двушки. И не 5-комнатной

какой глубинный смысл таится в этой части предложения? Вы купили 3-ку? Или 1,5-шку? Или уже сами запутались в своих же мыслях?

Да, на покупку ровно 2 года назад брал кредит и потом одолженными быстро его гасил. На сей момент еще должен ок. 10% стоим.квартиры.

а не те же мотивы были у вас (точнее у вашей жены), как и у людей из моего примера?

Не не знать что-то стыдно. Не хотеть узнать - позор.

Вы думаете что каждый покупатель должен провести год в прениях в этой ветке, тщательно проанализировать каждую рекламу автомобиля в поисках симптомов рынка недвижимости, изучить все статьи всех новостных сайтов за ближайшие 10 лет, и только потом купить квартиру? Вы вроде писали, что были целиком и полностью несогласны со своей женой о необходимости покупки. В итоге ваши теоретически-аналитически-виртуальные знания оказались совершенно бесполезными, и только благодоря простой женской интуиции вы сейчас являетесь счастливым обладателем дополнительной квартирки. Может фразу надо уточнить, например "Не хотеть узнать что то из реальной жизни - позор"

спасибо партии, правительству и дефу лично

и тут Остапа понесло...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2008 13:37
    Def:

Вы думаете что каждый покупатель должен провести год в прениях в этой ветке, ............

и тут Остапа понесло...

Нет, не должен. А если хочет что-то сделать с толком (особенно - не просадить свои и чужие деньги) - или разобраться в проблеме (если хватает знаний, умения и привычки думать) или посоветовацца с разбирающимися челами. И тогда глупостей типа хапуна будет меньше, а в масштабах таких - скорее всего будет невозможен.

При чем тут Остап? Если про Нью-Васюки -- так больше Вы подходите на роль - столько красивых сказок о блестящих перспективах для продавцов тут за стока времени написали.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 18 декабря 2008 13:41
    Липа:

Liemetr,откуда 160 тысч за двушку. мы платим меньше за четырешку-чешку.

Ну так если у двушки метраж как у вашей 4-ки и прописано > чел., то вполне может быть.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 13:45

AntonVict,

А к чему тогда был Ваш пример? icon_confused.gif Я, грешным делом, подумал, что Вы хотите описать тенденцию/систему, а Вы оказывается всего лишь привели один пример, ни на какие выводы и следствия не претендуя.

В таком случае, действительно, обсуждать этот пример смысла нет.

действительно, надо обсуджать только доходы богатых, совершенно ничего про них не зная.

Существует масса причин, по которым люди появляются на РН, я привел одну из многих. Причина вполне реальная, и вероятность, что эта причина станет массовой отлична от нуля. Это вам не нравится, до такой степени, что разные там 9001 быстренько скатились до личных оскорблений, но такая вероятность имеет место быть. Конечно, легче посчитать, что весь рынок состоит из спекулянтов, желающих побыстрому и в короткие сроки скосить бабла, но вряд ли реальность настолько проста. Все зависит от количества тех или иных представителей разных категорий.

Ну да. Еще совсем недавно (по меркам рынка недвижимости) застройщики предлагали людям в долевое от 1800-1900$ влазить, а сегодня уже готовое продают от 1200$.

А так да, скидок нет

вы сейчас сам с собой спорите, и наверное по результатам спора сам себе докажете что цены падают, да?

Мной прикрываться не надо, я это вижу и так. В отличие от некоторых завсегдатаев этой ветки, надевавших черные очки во время роста.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2008 13:49

audiofil,

Нет, не должен. А если хочет что-то сделать с толком (особенно - не просадить свои и чужие деньги) - или разобраться в проблеме (если хватает знаний, умения и привычки думать) или посоветовацца с разбирающимися челами. И тогда глупостей типа хапуна будет меньше, а в масштабах таких - скорее всего будет невозможен.

не цитируйте мои посты нужными вам кусочками, тогда отвечать у вас получится более конкретно. Кто все же оказался более прав в 2006 году - вы со своими "знаниями, умениями и привычками думать" или жена, которая настояла на покупке квартиры?

Тема закрыта