Пятничная свадебная фотосъёмка

|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
294 |
15 лет на сайте Город:
|
gosu_student, шыкоуна! Только туфли у невесты мне не нравятся. Но это мои личные бзики)))
AiM), как мне кажется, тень у жениха на лице от лица невесты, которое перекрывает свет от окна. Если б его лицо было без тени, то тогда он не мог бы на нее смотреть и фото отдавало бы явной постановкой. Хотя, для особых перфекционистов Mixer Brush в помощь в борьбе с тенями

Бумеранг, т.е. если развернуть к свету и светом осветить лица это уже постановка и не естественно. а высветлить лицо искуственно это естественно?) тогда можно было бы просто сфоткать на белом фоне пару и вставлять их в различные фоны) например куда-нибудь в пейзаж исландии)
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
Тень можно легко и в лр вытянуть, но решил так оставить
Я художник, я так вижу))))
AiM), я к тому, что замечание по поводу тени на лице жениха притянуто за уши. Этой тени есть объяснение, она не жесткая, не режет лицо, не оттягивает на себя внимание так, как, например, выбитое платье. Ты сам снимаешь свадьбы и лучше меня знаешь, что за отведенное на съемку время за всем не уследишь.
Так что, в данном случае, я вступился за студента, посчитав упоминание о тени несущественным для вполне хорошего кадра.
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5639 |
20 лет на сайте Город:
|
Очень нежные и воздушные сборы невесты Юлии
зефирную нежность невесты портит тяжесть косметики. В сухом остатке каждая фотография - два черных глаза и красный рот на белом фоне в различных вариациях.
Виктор1973, есть немного
но ктож без макияжа согласится фотографироваться?
gosu_student, жене не показывал хоть?
недавно были на свадьбе по работе - вот там мне невеста очень понравилась, фактически без макияжа (я не знаю, был он или нет - но зрительно со стороны его не было), без этих причесок придурошных (в жизни - часто у невест классные волосы, но на свадьбу блин, как накрутят причесок - другой человек совсем, и далеко не всегда в лучшую сторону)
Да вообще макияж старит женщину, а молодых делает взрослее. издеваются над собой)
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
Nippi:gosu_student, жене не показывал хоть?
жена самая первая видит все мои фотографии) не поверишь, но когда у меня был "порыв" снимать в жанре НЮ и даже ездил на пару съёмок, жена была не против) доверие!
Nippi:недавно были на свадьбе по работе - вот там мне невеста очень понравилась, фактически без макияжа (я не знаю, был он или нет - но зрительно со стороны его не было), без этих причесок придурошных
классно наверное! у меня такое было раза 2 за всю "свадебную карьеру"(
AiM), Hitmаn, проблема в том, что большинство девушек уверенны, что их сделали красивее и ещё потом искренне благодарят визажиста(
gosu_student, визажисты странные люди. помню еще давно когда организовывали съемку tfp визажисты все дела, визажисты хотели фотки с ретушью, хотя зачем если это их работа и надо показывать сыряк то как есть, иначе зачем они тогда нужны)
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
AiM):это их работа и надо показывать сыряк то как есть, иначе зачем они тогда нужны)
дико плюсую)
Доброго времени суток, Господа Фотографы!) Попрошусь в вашу дружную компанию)
У меня такой вопрос - можно ли заключать договор с клиентами,если я не зарегистрирована как ИП, а просто плачу налог как физ. лицо.? (p.s в налоговой сказали, что договора можно только ипэшникам)
В свадебных съемках только первый сезон, но уже были моменты, которые бы не возникали,если бы был договор.
Хочется узнать, как кто здесь работает.
Буду благодарна за любую инфу)
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8354 |
19 лет на сайте Город:
|
gosu_student:TKsenka, я заключаю договор как физ.лицо
Спасибо) значит не все так замудрено, как я думала)
TKsenka, что же у вас за моменты такие возникли?
договор скорее нужен для успокоения, чтобы клиент не кинул за 2 дня до свадьбы. ну и клиенту - для успокоения, что вы не убежите на гавайи снимать в день его свадьбы.
фактически - никчемная бумажка. ну еще сроки сдачи работ прописать неплохо, чтобы мозг не дурили ![]()
Nippi:TKsenka, что же у вас за моменты такие возникли?
договор скорее нужен для успокоения, чтобы клиент не кинул за 2 дня до свадьбы. ну и клиенту - для успокоения, что вы не убежите на гавайи снимать в день его свадьбы.
фактически - никчемная бумажка. ну еще сроки сдачи работ прописать неплохо, чтобы мозг не дурили
моменты - впринципе Вы их и описали) было, что несколько месяцев жесточайший вынос мозга на тему предстоящей свадьбы и куча идей, а потом за пару дней - "у нас дядя купил фотоаппарат - он нас пофотографирует" или "родители нашли нам своего фотографа", также были вопросы по оплате)