Req_V:
Ну явно не 3% рынка Европы, как сейчас регистрирует статистика по BYD
сам придумал захват рынка, сам опровергает.
Добавлено спустя 40 секунд
WOLVERINE90:
а я могу показать седан с почти 30 и только на моторы, могу другой с почти 40 показать - глупо сравнивать расходы, когда за рулем разные люди сидят
ты прав. Но мы же говорим об экономном вождении, а не о стиле тапка в пол как ты ездишь.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
Req_V:
Если с Китаем считать, то Тесла пока на +86000 авто за шесть месяцев. Меньше 8% разницы. Но, если отнять Китай, а взять весь остальной мир, то там уже пропасть. В 3,3 раза.
опять трындеж.
BYD похвасталась ростом продаж автомобилей на 38,7% в годовом исчислении за январь-май 2025 года
Шанхай (Gasgoo) — Компания BYD Company Limited («BYD») сообщила о продажах 382 476 новых автомобилей в мае 2025 года, что на 15,27% больше, чем годом ранее, и на 0,63% больше, чем месяцем ранее.
За первые пять месяцев года BYD продала в общей сложности 1 763 369 автомобилей, что на 38,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Продажи Tesla упали на 13% во втором квартале 2025 года
В январе-мае 2025 года продажи Tesla в Европе демонстрировали спад, особенно заметный в мае, когда падение составило 27,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Более подробно:
Европа:
В мае 2025 года продажи Tesla в Европе упали на 27,9% по сравнению с маем 2024 года. В некоторых странах падение было еще более значительным, например, в Германии (36,2%), Великобритании (45%), Франции (67%). Представитель Tesla в Великобритании связывал падение продаж с ожиданием поставок обновленной Model Y.
Германия:
В январе и феврале 2025 года продажи Tesla в Германии упали на 60% и 76% соответственно по сравнению с аналогичными месяцами предыдущего года.
Мировые продажи:
По данным Automotive News Data Center, в США за первое полугодие 2025 года Tesla продала 255 000 автомобилей, что на 13% меньше, чем за тот же период прошлого года.