Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 6 октября 2012 11:39
    Sashbot:

eddy666:

Вы про то, что ФРС напечатала свеженьких, хрустящих долларов для того, чтобы удовлетворить всё возрастающий спрос в ПОВ в синявокой... Тогда да - всё верно! Надежда-свет-Андреевна на телефон тов.Берданке: "так мол и так, выручай Беня, ляхтарат штурмует обменники, пришли пару сотен мильёнау хрустящих баксикау!" Беня в ответ: "Наденька, кремнеевая моя, для тебя - хоть звезду с флага СШАнеба..." И службой экспрессдоставки в беларусь летять свежеотпечатанные, хрустящие купюры с франклинами....

шутки-шутками. что-то в этом есть.
    беня нам помог включив станок. если бы не q3.. курс был бы куда выше.

заграница нам поможет (с)
    а вообще, я не могу понять, как ку3 может повлиять на курс нашего ушастого? :-? ... "лукошко валют" у нас как известно состоит из трех валют. Доллар и евро являются своего рода антиподами - когда падает евро, растет доллар; когда падает доллар - растет евро... т.е. все кобеляния пары евро/доллар взаимоуравновешиваются в нашей корзине... а потому единственная валюта, которая влияет на наш бублик - нефтеруппь (и это безотносительно причастности нашего соседа к экономическим процессам в РБ), на моё ИМХО чутка спасло курс белки все-таки небольшое девальвирование рашкоруппи, а не какие-то там ку3...

• sumaximus Senior Member
    офлайн
    sumaximus Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #681439

Написать сообщение

606
    # 6 октября 2012 11:55

Кстати, гомельское отделение НБРБ работало только на скупку (по 8580 кажется).

Признак...

• Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3804

15 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3804
    # 6 октября 2012 11:56

eddy666, не, у нас индикатор курс бакса. на рур и евро народ не особенно и смотрит. вспомни конец мая, помнишь как пипл плющило когда бакс вверх попер, при этом евро и рур синхронно падали.

если еще пофантазировать.. не в первый раз заграница нам помогает, как-то милошевича перед выборами ээ.. не сберегли. может наш саша, это ихний агент глубоко законспирированный. так глубоко что и сам забыл, а те помнят и надеятся. :D

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 6 октября 2012 11:56 Редактировалось ZeonX, 2 раз(а).
    zeze:

Народ, какие вести с полей?

Пинск
    Москва-Минск
    Продажа - 8650
    Очередь
    А вот в Беларусбанке Продажа 8695 и очередей нет, так же как и рублей.

Как думаете $ в понедельник вверх?

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 6 октября 2012 12:06
    NEON-F:

Какие умы у нас на ветке :)

соскучились? ;) да вот появилась свободная минутка, решил отметиться... а то всё бегал по обменникам, искал табличку "долларов нет!"... но видно не судьба пивка попить - не нашел :-? А Вы где пропадали? По очередям всё, по обменникам толклись? Очереди за племянниками чалого занимали, рядом с тётями злотникова? Ну как, удалось найти 800 долларов для закрытия депозита? :lol:

Sashbot:

eddy666, не, у нас индикатор курс бакса. на рур и евро народ не особенно и смотрит. вспомни конец мая, помнишь как пипл плющило когда бакс вверх попер, при этом евро и рур синхронно падали.

:100500: так я про то тоже писал неоднократно, бабуси у зомбиящика наплевать там на евры и руры всякие... а вот когда в обменнике видят продажу по 8700, когда на рынке товар считают исходя из 8800 за доллар, вот тогда и начинается паника.. и наплевать - пусть хоть за бесплатно раздают эти евры с рурами... по зомби-ТВ отчитываются про среднюю з/п и то в долларах, голова вещает - "попиццотдолларов усим зп и неипёт!" все у нас завязано на долларе! цены на рынке/и-нет магазинах/оптовиках в долларах и везде эти цены поднялись за последние пару дней...

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 6 октября 2012 12:12
    sumaximus:

Кстати, гомельское отделение НБРБ работало только на скупку (по 8580 кажется).
    Признак...

Для информации, все отделения НБ давно работают только на скупку :znaika:

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 октября 2012 12:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

универмаг беларусь, утро сегодня
    скидывал на бенз сам и видел только сдающих
    правда, много жанчынок россияк

медиа-проекты
  • pensionir Senior Member
    офлайн
    pensionir Senior Member

25160

13 лет на сайте
    пользователь #395104

Написать сообщение

25160
    # 6 октября 2012 12:36 Редактировалось pensionir, 1 раз.
    zeze:

гордость франции:

zeze:

Народ, какие вести с полей?

вести нормальные. сегодня онлайнер встречается с гомельчанами в 12:30 возле цирка ! :beer:
    п.с. а про валюту,сегодня суббота. ты запамятавау?

про субботу помню, я не про торги на бирже, а про ситуацию возле обменников - много ли народу, больше покупают или продают, или усе стабильна, и т. д.

Сейчас был. Возле обменников, где курс бакса повыгодней, небольшие очереди, а так тихо. Интересно другое: возле этих же обменников уже третий день появились скупщики: они только меняют (людям) валюту на белки.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10366

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10366
    # 6 октября 2012 13:27
    JENIK:

универмаг беларусь, утро сегодня
    скидывал на бенз сам и видел только сдающих
    правда, много жанчынок россияк

так вроде заправляться за баксы можно......

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 октября 2012 13:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -Тихон-:

Курс на заправке посчитай. :znaika: Да и можно не везде.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

12 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 6 октября 2012 14:14 Редактировалось rezilitu, 1 раз.
    eddy666:

моё ИМХО чутка спасло курс белки все-таки небольшое девальвирование рашкоруппи, а не какие-то там ку3...

Девальвирование рашкарупии как раз зайцу не на руку. Наш экспорт сразу теряет некоторую привлекательность в РФ, импорт из Рф наоборот- приобретает. Для нас чем крепче рашкарупь тем лучше.

pensionir:

возле этих же обменников уже третий день появились скупщики: они только меняют (людям) валюту на белки.

Всё, мозайка сложилась- скупщики возле обменников, баксы в обменниках только новенькие свежеотпечатанные, в пунктах НБ РБ только покупают. Осталось увидеть четвёртое знамение- чахлого в банке втихаря тарящего валюту.. после этого все печати будут сняты и начнётся армагеддон. :lol:

экономика должна быть экономной
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10366

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10366
    # 6 октября 2012 14:32
    mak32:

-Тихон-:

Курс на заправке посчитай. :znaika: Да и можно не везде.

Выгоднее за баксы заправляться, чем сдавать и заправляться за белку!!! :znaika:
    Цена дизельного топлива за доллары 0,89
    Это получается из расчета доллар приметно 8595 рубля ( 7650 : 0,89=8595)
    А самый выгодный курс сдавать 8570.....
    Так что....... заправляйтесь за валюту..... :)

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 6 октября 2012 15:02
    rezilitu:

eddy666:

моё ИМХО чутка спасло курс белки все-таки небольшое девальвирование рашкоруппи, а не какие-то там ку3...

Девальвирование рашкарупии как раз зайцу не на руку. Наш экспорт сразу теряет некоторую привлекательность в РФ, импорт из Рф наоборот- приобретает. Для нас чем крепче рашкарупь тем лучше.

Всё верно... с экономической точки зрения, а с математической?
    лукошко =SQR^3степени из $*RUR*E
    как я писал

Доллар и евро являются своего рода антиподами - когда падает евро, растет доллар; когда падает доллар - растет евро... т.е. все кобеляния пары евро/доллар взаимоуравновешиваются в нашей корзине

т.е. на доллар/евро не обращаем внимание - предположим что спрос/предложение равновесны на нашей бирже и дол/евро лишь между собой кобеляются на мировых биржах, тогда получается зависит корзина только от множителя рур, чем ниже рур, тем ниже значение корзинки...
    рассмотрим на примере: лукошко=корень третей степени из произведения множителей евро*доллар*рур
    возьмем гипотетические цифры:
    ЛУ=корень^3 из1000*1100*100=479,141
    ЛУ=корень^3 из1000*1100*50=380,295, что меньше?...
    да и с эконом точки зрения, это как еще посмотреть... а нефть-газ? нефть и рашка руппь - сиамские близнецы - куда нефть, туда и рупь! с этой точки зрения нам (РБ) тоже выгоден низкий рупь - дешевле энергоносители, газы-нефти всякие, а равно и пошлин меньше платить рашке.. да и если смотреть на баланс торговый с рашей - у нас всегда импорт преобладал над экспортом, так что закупиться скажем тем же объемом товара по цене меньше тоже приятней...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 октября 2012 15:07
    -Тихон-:

Так что....... заправляйтесь за валюту....

Упс. Уже стало выгодно. Весной последний раз прикидывал. Было сильно наоборот. Понеслась РЕдолларизация. :rotate:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

12 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 6 октября 2012 15:13 Редактировалось rezilitu, 1 раз.
    eddy666:

ЛУ=корень^3 из1000*1100*100=479,141
    ЛУ=корень^3 из1000*1100*50=380,295, что меньше?...

В вашем примере всего лишь произошло укрепление нашей корзинки в результате падения RUB по отношению к доллару и евро. Проблема остаётся та же- сейчас уже товары из РФ выглядят для нас, как наши для РФ в 2011г. Поэтому в случае ослабления рашкарупии следует ожидать со временем и подтягивания нашего зайца, дабы поддержать конкурентноспособность.

eddy666:

с этой точки зрения нам (РБ) тоже выгоден низкий рупь - дешевле энергоносители, газы-нефти всякие, а равно и пошлин меньше платить рашке.. да и если смотреть на баланс торговый с рашей - у нас всегда импорт преобладал над экспортом, так что закупиться скажем тем же объемом товара по цене меньше тоже приятней...

Вроде энергоносители в баксах котируются? Продукция конечно в моменте станет дешевле, только с таким же успехом можно укрепить зайца ко всем валютам и завалиться импортом. Т.е. грубо говоря покупательская способность средней з/п резко вырастет раза в 2. Собственно мы это уже проходили..

• grasim Member
    офлайн
    grasim Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #561799

Написать сообщение

318
    # 6 октября 2012 15:24
    vds2:

Nickolаy1968:

vds2:

У нас же с инфляцией всё в порядке - она у нас прёт и останавливаться не собирается.

Ну так а зачем ей останавливаться, если доллары печатаются круглосуточно и ежедневно 24/7. Америкосам они сильно не нужны, потому что у них ставки по кредитам низкие, а вот нам они оооооой как нужны, вот поэтому и работает печатный станок ФРС для РБ :lol:

неа, тут свалить на фрс не удастся
    природа нашей инфляции , она , классическая - пустые деньги + отсутствие конкуренции

Коротко и ясно. Рост рублевой денежной массы на 50% с начала года не может пройти безболезненно.

• eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

14 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 6 октября 2012 15:26
    rezilitu:

Вроде энергоносители в баксах котируются?

ну мы с рашей в чем рассчитываемся за нефть-газ, пошлины в чем перечесляем? я не знаю - честно говорю :shuffle: но мне кажется логично что в рурах, не?

rezilitu:

Продукция конечно в моменте станет дешевле, только с таким же успехом можно укрепить зайца ко всем валютам и завалиться импортом. Т.е. грубо говоря покупательская способность средней з/п резко вырастет раза в 2. Собственно мы это уже проходили..

ну вот и Вы осознали что курс белки не надо держать... а вообще ваш пост и немножко красненького с утра, меня подтолкнули к "оригинальнейшей" мысли, что со всех точек зрения ни одной из стран не выгодна крепкая собственная валюта? :-? а отчего же тогда все как угорелые не печатают свою валюту? (сша давайте не будем трогать, а то можем девяткина накликать на свою голову)

сейчас уже товары из РФ выглядят для нас, как наши для РФ в 2011г.

не понял, ВЫ имеете ввиду айда все в рашку скупать молоко и колбасы? так я чей-то не заметил чтобы беларуссики сметали все в смоленске и брянске :-?

• rezilitu Senior Member
    офлайн
    rezilitu Senior Member

1685

12 лет на сайте
    пользователь #657587

Написать сообщение

1685
    # 6 октября 2012 15:40 Редактировалось rezilitu, 1 раз.
    eddy666:

у мы с рашей в чем рассчитываемся за нефть-газ, пошлины в чем перечесляем? я не знаю - честно говорю но мне кажется логично что в рурах, не?

Думаю что это не принципиально (хотя в памяти засели баксы), в любом случае в случае чего пересчитают по курсу. Нигде же цена не зафиксирована рашкарублях, фигурируют доллары.

eddy666:

ну вот и Вы осознали что курс белки не надо держать... а вообще ваш пост и немножко красненького с утра, меня подтолкнули к "оригинальнейшей" мысли, что со всех точек зрения ни одной из стран не выгодна крепкая собственная валюта? а отчего же тогда все как угорелые не печатают свою валюту?

Вы так говорите, как будто я здесь большой сторонник нашей экономики. У нас всё во многом держится на дотациях из РФ, а регулярными девальвациями лишь спускают периодически пар. Может сейчас хоть одумаются, посмотрим что будет на этот раз.

eddy666:

не понял, ВЫ имеете ввиду айда все в рашку скупать молоко и колбасы? так я чей-то не заметил чтобы беларуссики сметали все в смоленске и брянске

Если RUB хрякнется в раза 2 к нашему зайцу, то заметите. Поэтому и говорю, что этого не будет никогда. Наш зайчик сразу подтянется следом.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 6 октября 2012 15:50
    eddy666:

не понял, ВЫ имеете ввиду айда все в рашку скупать молоко и колбасы? так я чей-то не заметил чтобы беларуссики сметали все в смоленске и брянске :-?

Загланите в Польшу! И, как минимум, насчет мяса и колбас, вам все станет гораздо заметней!

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 6 октября 2012 17:31

Cегодня решил один из депозитов закрыть, конвертнулся в $. Так на выписке с рублями в самом низу две строчки:
    Внимание
    открывайте вклады в белорусских рублях
    :D

Тема закрыта