Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 20 июня 2012 11:32 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

Zioma, вы еще до сих пор верите что сделали "открытие века" ? :D
    должны же быть у вас какие-то сомнение что, что-то не так ...? ))

правда всегда одна
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июня 2012 11:37
    Irshalaim:

Zioma, вы еще до сих пор верите что сделали "открытие века" ? :D
    должны же быть у вас какие-то сомнение что, что-то не так ...? ))

конечно есть - неправильная организация дорожного движения :)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 июня 2012 11:38
    myltiki:

nivi44ok:

водитель автобуса ... создал аварийную ситуацию, для выхода из которой Irshalaim вынужден был нарушить ПДД

Это что-то новенькое.
    По тем же правилам водитель обязан

код выделить все
    принимать меры по снижению скорости, вплоть до остановки

выход из аварийной ситуации (даже если она имела место) не подразумевает нарушения пдд

Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

Надеюсь, теперь поймете.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 20 июня 2012 11:41
    Zioma:

вдогонку:

2.33. обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

где на данной дороге, по которой едет оператор - дорожные знаки приоритета?
    Я сам понимаю, что с точки зрения здравого смысла то, что я тут написал - фигня полная. Но по ПДД - я прав.

А "перед которым" - это сколько в метрах/попугаях?
    После предыдущего съезда должен висеть знак Главная дорога.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 20 июня 2012 11:50

Zioma, я надеюсь вы в таких ситуациях всегда уступаете дорогу приближающимся справа?
    На кольцевой, в местах где нет полосы разгона / торможения, тоже всегда уступаете въезжающим на нее?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июня 2012 11:50
    DeathInfector:

А "перед которым" - это сколько в метрах/попугаях?
    После предыдущего съезда должен висеть знак Главная дорога.

12. К знакам приоритета относятся следующие:
    «2.1 Главная дорога» – предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог);
    13. Знак 2.1 устанавливается непосредственно перед перекрестком, в том числе с табличкой 7.13 – перед перекрестком со сложной планировкой или на котором главная дорога изменяет направление. При этом вне населенных пунктов перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет направление, знак 2.1 повторяется: первый знак 2.1 с табличками 7.1.1 и 7.13 устанавливается на расстоянии от 100 до 150 метров до перекрестка, второй знак 2.1 с табличкой 7.13 – непосредственно перед перекрестком.

если мне не изменяет память, то при движении по Логойскому тракту на выезд знак приоритета - перед перекрестком с Карбышева. Дальше нет ничего.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Alexandr Pavlovich:

Zioma, я надеюсь вы в таких ситуациях всегда уступаете дорогу приближающимся справа?
    На кольцевой, в местах где нет полосы разгона / торможения, тоже всегда уступаете въезжающим на нее?

я в таких местах при наличии авто справа обычно ухожу левее. Если мне надо направо на съезд - вспоминаю требования штатовских ПДД - "не настаивайте на своем преимуществе". Немного аккуратности, сброс скорости - и проблемы нет.
    (включаю режим шизофреника :) ) - а если на въезде знак "Уступи дорогу" украдут и водитель там не будет знать, что он обязан уступать? Кто будет виноват в случае ДТП?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 20 июня 2012 11:58
    myltiki:

nivi44ok:

водитель автобуса ... создал аварийную ситуацию, для выхода из которой Irshalaim вынужден был нарушить ПДД

Это что-то новенькое.

код выделить все

выход из аварийной ситуации (даже если она имела место) не подразумевает нарушения пдд....

Спорный пункт ПДД и даже опасный, если всегда следовать ему буквально, действительно ПДД предписывают только тормозить, но иногда как раз более полезным окажется правильный манёвр (иногда с нарушением ПДД), впрочем в литературе по безопасности движения, разобрано это вдоль и поперёк. Но здесь конечно ваша воля, главное своими действиями не усугубить возможные последствия, но если удалось избежать ДТП, то победителей не судят.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 20 июня 2012 12:04 Редактировалось RivaL86, 1 раз.
    nivi44ok:

- водитель автобуса нарушил правила расположения ТС и правила маневрирования, чем создал аварийную ситуацию, для выхода из которой Irshalaim вынужден был нарушить ПДД в части правил маневрирования и расположения, но избежал ДТП.

Не буду давать оценку действиям водителя ОТ, есть к чему прицепиться но это Ваше "для выхода из которой Irshalaim вынужден был нарушить ПДД в части правил маневрирования и расположения, но избежал ДТП." просто детское оправдание :D Почитайте на досуге ПДД, в частности случай когда возникает препятствие для движения. Нарушать в общем-то никто не заставлял и особой необходимости не было. :P

P.S. Ничего особо опасного в этом нарушении нет, но смысл отрицать очевидное и пытаться чем-то оправдать?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июня 2012 12:08
    =15:

myltiki:

nivi44ok:

Это что-то новенькое.

код выделить все

выход из аварийной ситуации (даже если она имела место) не подразумевает нарушения пдд....

Спорный пункт ПДД и даже опасный, если всегда следовать ему буквально, действительно ПДД предписывают только тормозить, но иногда как раз более полезным окажется правильный манёвр (иногда с нарушением ПДД), впрочем в литературе по безопасности движения, разобрано это вдоль и поперёк. Но здесь конечно ваша воля, главное своими действиями не усугубить возможные последствия, но если удалось избежать ДТП, то победителей не судят.

при выполнении этого требования никто не запрещает водителю маневрировать. Более того:

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.
    2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.

Т.е. выскочил ребенок перед авто, водитель сманеврировал, ребенка спас, но врезался в дерево, забор, остановку. Предотвращенный вред меньше причиненного. Водитель не несет административную ответственность за дтп.
    Другой вариант. Выскочила собака, водитель сманеврировал на встречку, ДТП, два трупа. Тут это не канает.
    Но по любому доказать, что действовал в состоянии крайней необходимости, сложно.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    nivi44ok:

Надеюсь, теперь поймете.

Вы хоть читали что здесь написано? Или педалью тормоза принципиально не пользуетесь? А зачем, она же для трусов! :super:

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876

на самом деле мне реально просто некуда было - не бить же его(либо тормозить до полной остановки и пропускать), как только в ту полосу. но стой полосы я мог-бы повернуть направо - раз в ней оказался. но дело не в этом.
    могу сказать даже больше, утром в пробке частенько с этой полосы проезжаю прямо, но так чтоб никого не побеспокоить.

правда всегда одна
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 20 июня 2012 12:11
    Zioma:

я в таких местах при наличии авто справа обычно ухожу левее. Если мне надо направо на съезд - вспоминаю требования штатовских ПДД - "не настаивайте на своем преимуществе". Немного аккуратности, сброс скорости - и проблемы нет.
    (включаю режим шизофреника ) - а если на въезде знак "Уступи дорогу" украдут и водитель там не будет знать, что он обязан уступать? Кто будет виноват в случае ДТП?

Я тоже ухожу левее, если мне не надо направо поворачивать. Согласен тут есть косяк с организацией движения, но у нас так везде экономят. Ситуацию я контролировал, в любой момент мог остановится или уйти влево, но смысл видео все же в другом: девушки едут абсолютно не глядя на знаки и в зеркала.
    Почти каждый день приходится съезжать с гродненской трассы на внутреннее кольцо МКАД в сторону Тимирязева. Так вот максимум один раз в неделю меня пропускают съезжающие с МКАД на Притыцкого, когда я еду по крайней правой полосе. Хотя может я им должен уступать?

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 20 июня 2012 12:11
    Irshalaim:

на самом деле мне реально просто некуда было - не бить же его(либо тормозить до полной остановки и пропускать), как только в ту полосу. но стой полосы я мог-бы повернуть направо - раз в ней оказался. но дело не в этом.
    могу сказать даже больше, утром в пробке частенько с этой полосы проезжаю прямо, но так чтоб никого не побеспокоить.

Если руководствоваться здравым смыслом то лучше естественно объехать чем резко тормозить. Главное не увлекаться ;)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июня 2012 12:19
    Alexandr Pavlovich:

Хотя может я им должен уступать?

может быть. Я же писал - по ПДД уступать должны двое. Так часто делают у нас - чтобы в случае ДТП при необходимости обвинить в ДТП можно было любого участника.

Alexandr Pavlovich:

девушки едут абсолютно не глядя на знаки и в зеркала.

а почему вредный Александр Павлович не уступит даме место? :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 июня 2012 12:25
    RivaL86:

просто детское оправдание Почитайте на досуге ПДД, в частности случай когда возникает препятствие для движения.

RivaL86:

Если руководствоваться здравым смыслом то лучше естественно объехать чем резко тормозить.

- мне кажеться, или кто-то непоследователен в своих суждениях?

З.Ы. И ПДД я уже прочитал. Вот за КоАП взялся. :)
    З.З.Ы.

RivaL86:

Или педалью тормоза принципиально не пользуетесь?

- позвольте узнать, на основании чего сделан данный вывод?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 20 июня 2012 12:43
    Zioma:

а почему вредный Александр Павлович не уступит даме место?

Даме всегда уступаю, но за рулем есть водитель, а дам там или не дам меня не волнует.

Вот сегодня на моем любимом круге Бангалор. Я съехал с круга в сторону Карастаяновой по знакам и разметке (со второй справа полосы, во среднюю полосу). Параллельно мне в ту же сторону съезжала Мазда (минивэн, не знаю какая модель) г.н. 6532 MT-7 он ехал из крайней левой круга в крайнюю левую на Орловской, а деду на Рено Эспэйс г.н. 1289 IA-7 ехавшему с третьей полосы в мою не хватило места. Ему пришлось тормозить и пропускать меня. На что он обиделся, поравнялся со мной начал чего-то кричать и махать руками. Жалко дальше на зеленую волну попал и не было возможности пообщаться.

• DonAntonio Member
    офлайн
    DonAntonio Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #498421

Написать сообщение

207
    # 20 июня 2012 12:59
    Grodno7:

Zioma:

как на основании этого определения доказать, что оператор - на главной дороге?

Чувак, ты псих )

+1

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 июня 2012 13:20)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июня 2012 13:01
    Alexandr Pavlovich:

Даме всегда уступаю, но за рулем есть водитель, а дам там или не дам меня не волнует.

не все дамы про это догадываются :D
    круг на Бангалоре - это супер экстремальное развлечение для любителей ехать по ПДД. Там как в воздушном бою - жди засады с любой стороны...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

DonAntonio:

Grodno7:

Zioma:

как на основании этого определения доказать, что оператор - на главной дороге?

Чувак, ты псих )

+1

еще один, для которого основной аргумент в дискуссии: "Сам дурак". По сути дела есть что сказать?

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 20 июня 2012 13:03
    Zioma:

не все дамы про это догадываются

Так они еще и обижаются, когда не получается вщемиться) жестикулируют и ругаются)

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 20 июня 2012 13:07
    roces:

Zioma:

не все дамы про это догадываются

Так они еще и обижаются, когда не получается вщемиться) жестикулируют и ругаются)

а вы когда-нибудь пробовали доказать жене, что она не права? :D