Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3509

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3509
    # 15 июля 2025 10:46
    Vit31:

Доброе утро. Если паспорта сказали забирать в следующий понедельник, есть ли вероятность, что они будут готовы в пятницу? Есть ли смысл попробовать забрать? Очень нужны в субботу

Смысла нет. Если просто подойти в окошко выдачи, то без вариантов. Я бы рекомендовал (далеко не факт что сработает) написать на почту посольства с подробным объяснением обстоятельств такой необходимости и сделал бы это УЖЕ!!!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

2783156:

Добрый день. Есть ли у кого-то фото, как выглядит подтверждение на подачу, где есть дополнительные заявители по неофициальному приглашению? Подтвердили подачу, но не понимаем есть ли там доп заявители. Заявку заполняли не мы год назад и фото скринов нет(((

В таком подтверждении Вы не увидите ту информацию о которой спрашиваете.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 15 июля 2025 10:59
    KSIva:

Васиссуалий:

на немецкую визу по приглашению, обычный, но с польской национальной визой

А при наличии польской национальной дадут немецкую? Или виза будет запрашиваться по истечении польской?

А почему нельзя, есть какие-то основания для того чтобы было нельзя одновременно иметь Шенген и визу Д?У них же могут быть совсем разные цели.

Из личного опыта, получал и немецкий Шенген имея польскую Д на руках, и наоборот потом тоже. Даты в обоих случаях пересекались.

• Magination Junior Member
    офлайн
    Magination Junior Member

56

8 лет на сайте
    пользователь #2120559

Написать сообщение

56
    # 15 июля 2025 11:55

Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался:
    Можно ли на визовом интервью просить первую дату въезда более чем через полгода? Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 15 июля 2025 11:58 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Magination:

Можно ли на визовом интервью просить первую дату въезда более чем через полгода? Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?

Не приснилось - на шенген можно подаваться не ранее чем за 6 месяцев до поездки.

офлайн
    Magination Junior Member

56

8 лет на сайте
    пользователь #2120559

Написать сообщение

56
    # 15 июля 2025 12:00
    ZVVonline:

Magination:

Не приснилось - на шенген можно подаваться не ранее чем за 6 месяцев до поездки.

Отсчёт именно от даты интервью, верно?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 15 июля 2025 12:15 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    Magination:

ZVVonline:

Magination:

ну а какие вы видите ещё вариантЫ?
    Насчёт включительно или нет, если вы об этом, - не знаю, никогда не задумывался :)

офлайн
    Magination Junior Member

56

8 лет на сайте
    пользователь #2120559

Написать сообщение

56
    # 15 июля 2025 12:21
    ZVVonline:

Magination:

ZVVonline:

Magination:

ну а какие вы видите ещё вариантЫ?
    Насчёт включительно или нет, если вы об этом, - не знаю, никогда не задумывался :)

Ну есть ещё дата приглашения, день рождения посла Германии...

офлайн
    ZVVonline Senior Member

5366

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5366
    # 15 июля 2025 12:28
    Magination:

Ну есть ещё дата приглашения, день рождения посла Германии...

Ну вы и сами всё поняли :)

У приглашения кстати тоже есть срок годности, на всякий случай напомню.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11596

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11596
    # 15 июля 2025 12:37
    Magination:

Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?

Это записано в Визовом кодексе. Что подавать на визу вы не можете ранее, чем за 6 месяцев.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5527

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5527
    # 15 июля 2025 13:18
    KSIva:

Васиссуалий:

на немецкую визу по приглашению, обычный, но с польской национальной визой

А при наличии польской национальной дадут немецкую? Или виза будет запрашиваться по истечении польской?

Виза до декабря, а подача, судя по тенденци, январь

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Van91 Member
    офлайн
    Van91 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #702571

Написать сообщение

100
    # 16 июля 2025 12:42

Добрый день. Для статистики: Подал заявку на постановку в очередь 01.07.2024. Вчера (15.07.2025) получил второе письмо. Дата подачи документов в посольство 19.11.2025. Посещение друзей/родственников

• Алинка. Junior Member
    офлайн
    Алинка. Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #84621

Написать сообщение

40
    # 16 июля 2025 21:56

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто открывал рабочую немецкую визу?! Мой супруг работает в Германии в немецкой организации, но работает по листу а1, он имеет внж Польши, но сейчас надо открыть немецкую рабочую визу, чтоб уже напрямую работать в Германии. Работодатель со своей стороны сделает все документы, но у меня вопрос, если диплом мужа носит статус H+/-, это сыграет большую роль? Так как в перечне документов нужно диплом прикладывать и распечатку с анабина. Если еще есть диплом колледжа, что с ним делать, просто апостиль и перевод? Или надо тоже подтверждение какое-то?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 17 июля 2025 14:41

Алинка., не стесняйтесь задавать ваши вопросы через форму обратной связи на сайте посольства. Они там не кусаются. Вам ответят или по мэйлу, или через час-другой перезвонят и все расскажут. Заодно еще что-то попутно уточните ;)

• Алинка. Junior Member
    офлайн
    Алинка. Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #84621

Написать сообщение

40
    # 17 июля 2025 17:10

Я им как раз звонила несколько раз и они мне не ответили на мой вопрос! Сказали читайте памятку! Никто там сильно не отвечает и не объясняет!!!

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4910

15 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4910
    # 17 июля 2025 17:29
    Алинка.:

Подскажите пожалуйста, кто открывал рабочую немецкую визу?!

Вообще раньше, если ты уже находишься в Германии, то рабочие разрешения (назовём их визы) решались и получались на месте.
    Поэтому, возможно, стоит подёргать работодателя, а вовсе не посольство.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Алинка. Junior Member
    офлайн
    Алинка. Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #84621

Написать сообщение

40
    # 17 июля 2025 20:34
    FreeWarrior:

Алинка.:

Подскажите пожалуйста, кто открывал рабочую немецкую визу?!

Вообще раньше, если ты уже находишься в Германии, то рабочие разрешения (назовём их визы) решались и получались на месте.
    Поэтому, возможно, стоит подёргать работодателя, а вовсе не посольство.

Ну нет, такого сейчас точно нет) спасибо

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11596

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11596
    # 17 июля 2025 20:54
    Алинка.:

Я им как раз звонила несколько раз и они мне не ответили на мой вопрос!

Вы лучше пишите, чтобы у них было время подумать, как правильно ответить.

• Алинка. Junior Member
    офлайн
    Алинка. Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #84621

Написать сообщение

40
    # 17 июля 2025 21:23
    pol_sveta:

Алинка.:

Я им как раз звонила несколько раз и они мне не ответили на мой вопрос!

Вы лучше пишите, чтобы у них было время подумать, как правильно ответить.

)))))) я уже об этом думала))) спасибо

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11596

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11596
    # 17 июля 2025 21:37

Алинка., кстати, тут еще вопрос, может ли он подаваться на визу здесь, в Беларуси, ведь надо подаваться по месту постоянного жительства, а живет-то он не здесь.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8481

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8481
    # 18 июля 2025 00:38 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Алинка.:

FreeWarrior:

Ну нет, такого сейчас точно нет) спасибо

Вы о совершенно разных вещах говорите. Разрешение на работу (Arbeitserlaubnis) и сейчас осталось еще и выдается оно там же, где и раньше,- в Arbeitsagentur (правда сейчас его чаще называют Jobcenter). Там, действительно, житель третьей страны, легально проживающий в Германии, может подать заявку на получение т.н. "разрешения на работу" (Arbeitserlaubnis), в том случае, если в его немецкой визе или виде на жительство нет такой пометки, которая однозначно разрешает работать по найму (стоит, например, пометка "Erwerbstätigkeit nicht gestattet"= работа по найму запрещена). Заявление такое обычно рассматривают месяц (дать разрешение / не дать). Здесь же человек хоть и проживает, казалось бы, легально в Германии (работает на немецкую фирму через польского работодателя-посредника), никакой немецкой, тем более рабочей (т.е. позволяющей ему работать) визы не имеет. А когда он такую визу (немецкую рабочую!) будет иметь, в ней четко, черным по белому, будет написано (пометка такая): "работать по найму (обычно еще указывают где конкретно) разрешено". И, соответственно, никакого уже разрешения на работу в Германии ему запрашивать не надо будет, т.к. сам его статус нахождения в стране (рабочая виза и немецкий ВНЖ) наличие этого разрешения уже априори предопределяет.
    В общем, дело теперь - только за получением немецкой рабочей визы (которая позволит заменить человеку его контракт с польской фирмой и его польский ВНЖ). Посколько паспорт у человека - белорусский, то и визу эту ему нужно будет получать в Беларуси (не в Польше же, в самом деле, и, тем более, не в Германии же :) ). А основанием для ее получения должен быть рабочий контракт, подписанный напрямую с немецким работодателем (а не через польского посредника). Ну и, соответственно, к этому контракту должны быть приложены все остальные документы, которые перечислены на сайте немецкого посольства (читайте памятку). Ну а то, что "диплом мужа носит статус H" (т.е. учебное заведение, выдавшее диплом, не признано в Германии или его статус не определен) - это конечно же плохо (и скорее всего сыграет свою немаловажную роль), если работа мужа действительно предполагает обязательное наличие у него диплома и он собирается в Германии и дальше работать по той же специальности, по которой он, надеюсь, и работает там сейчас. А не разнорабочим каким или грузчиком.

ИМХО.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...