Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Vit31:Доброе утро. Если паспорта сказали забирать в следующий понедельник, есть ли вероятность, что они будут готовы в пятницу? Есть ли смысл попробовать забрать? Очень нужны в субботу
Смысла нет. Если просто подойти в окошко выдачи, то без вариантов. Я бы рекомендовал (далеко не факт что сработает) написать на почту посольства с подробным объяснением обстоятельств такой необходимости и сделал бы это УЖЕ!!!
2783156:Добрый день. Есть ли у кого-то фото, как выглядит подтверждение на подачу, где есть дополнительные заявители по неофициальному приглашению? Подтвердили подачу, но не понимаем есть ли там доп заявители. Заявку заполняли не мы год назад и фото скринов нет(((
В таком подтверждении Вы не увидите ту информацию о которой спрашиваете.
KSIva:Васиссуалий:на немецкую визу по приглашению, обычный, но с польской национальной визой
А при наличии польской национальной дадут немецкую? Или виза будет запрашиваться по истечении польской?
А почему нельзя, есть какие-то основания для того чтобы было нельзя одновременно иметь Шенген и визу Д?У них же могут быть совсем разные цели.
Из личного опыта, получал и немецкий Шенген имея польскую Д на руках, и наоборот потом тоже. Даты в обоих случаях пересекались.
|
офлайн
Magination
Junior Member
|
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался:
Можно ли на визовом интервью просить первую дату въезда более чем через полгода? Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?
Magination:Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался:
Можно ли на визовом интервью просить первую дату въезда более чем через полгода? Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?
Не приснилось - на шенген можно подаваться не ранее чем за 6 месяцев до поездки.
|
офлайн
Magination
Junior Member
|
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Magination:Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался:
Можно ли на визовом интервью просить первую дату въезда более чем через полгода? Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?Не приснилось - на шенген можно подаваться не ранее чем за 6 месяцев до поездки.
Отсчёт именно от даты интервью, верно?
Magination:ZVVonline:Magination:Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался:
Можно ли на визовом интервью просить первую дату въезда более чем через полгода? Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?Не приснилось - на шенген можно подаваться не ранее чем за 6 месяцев до поездки.
ну а какие вы видите ещё вариантЫ?
Насчёт включительно или нет, если вы об этом, - не знаю, никогда не задумывался ![]()
|
офлайн
Magination
Junior Member
|
|
|
56 |
8 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Magination:ZVVonline:Magination:Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался:
ну а какие вы видите ещё вариантЫ?
Насчёт включительно или нет, если вы об этом, - не знаю, никогда не задумывался
Ну есть ещё дата приглашения, день рождения посла Германии...
Magination:Ну есть ещё дата приглашения, день рождения посла Германии...
Ну вы и сами всё поняли ![]()
У приглашения кстати тоже есть срок годности, на всякий случай напомню.
Magination:Или мне приснилось это окно возможностей в 6 месяцев?
Это записано в Визовом кодексе. Что подавать на визу вы не можете ранее, чем за 6 месяцев.
|
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
|
5527 |
20 лет на сайте Город:
|
KSIva:Васиссуалий:на немецкую визу по приглашению, обычный, но с польской национальной визой
А при наличии польской национальной дадут немецкую? Или виза будет запрашиваться по истечении польской?
Виза до декабря, а подача, судя по тенденци, январь
Добрый день. Для статистики: Подал заявку на постановку в очередь 01.07.2024. Вчера (15.07.2025) получил второе письмо. Дата подачи документов в посольство 19.11.2025. Посещение друзей/родственников
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто открывал рабочую немецкую визу?! Мой супруг работает в Германии в немецкой организации, но работает по листу а1, он имеет внж Польши, но сейчас надо открыть немецкую рабочую визу, чтоб уже напрямую работать в Германии. Работодатель со своей стороны сделает все документы, но у меня вопрос, если диплом мужа носит статус H+/-, это сыграет большую роль? Так как в перечне документов нужно диплом прикладывать и распечатку с анабина. Если еще есть диплом колледжа, что с ним делать, просто апостиль и перевод? Или надо тоже подтверждение какое-то?
Алинка., не стесняйтесь задавать ваши вопросы через форму обратной связи на сайте посольства. Они там не кусаются. Вам ответят или по мэйлу, или через час-другой перезвонят и все расскажут. Заодно еще что-то попутно уточните ![]()
Я им как раз звонила несколько раз и они мне не ответили на мой вопрос! Сказали читайте памятку! Никто там сильно не отвечает и не объясняет!!!
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
Алинка.:Подскажите пожалуйста, кто открывал рабочую немецкую визу?!
Вообще раньше, если ты уже находишься в Германии, то рабочие разрешения (назовём их визы) решались и получались на месте.
Поэтому, возможно, стоит подёргать работодателя, а вовсе не посольство.
FreeWarrior:Алинка.:Подскажите пожалуйста, кто открывал рабочую немецкую визу?!
Вообще раньше, если ты уже находишься в Германии, то рабочие разрешения (назовём их визы) решались и получались на месте.
Поэтому, возможно, стоит подёргать работодателя, а вовсе не посольство.
Ну нет, такого сейчас точно нет) спасибо
Алинка.:Я им как раз звонила несколько раз и они мне не ответили на мой вопрос!
Вы лучше пишите, чтобы у них было время подумать, как правильно ответить.
pol_sveta:Алинка.:Я им как раз звонила несколько раз и они мне не ответили на мой вопрос!
Вы лучше пишите, чтобы у них было время подумать, как правильно ответить.
)))))) я уже об этом думала))) спасибо
Алинка., кстати, тут еще вопрос, может ли он подаваться на визу здесь, в Беларуси, ведь надо подаваться по месту постоянного жительства, а живет-то он не здесь.
Алинка.:FreeWarrior:Вообще раньше, если ты уже находишься в Германии, то рабочие разрешения (назовём их визы) решались и получались на месте.
Ну нет, такого сейчас точно нет) спасибо
Вы о совершенно разных вещах говорите. Разрешение на работу (Arbeitserlaubnis) и сейчас осталось еще и выдается оно там же, где и раньше,- в Arbeitsagentur (правда сейчас его чаще называют Jobcenter). Там, действительно, житель третьей страны, легально проживающий в Германии, может подать заявку на получение т.н. "разрешения на работу" (Arbeitserlaubnis), в том случае, если в его немецкой визе или виде на жительство нет такой пометки, которая однозначно разрешает работать по найму (стоит, например, пометка "Erwerbstätigkeit nicht gestattet"= работа по найму запрещена). Заявление такое обычно рассматривают месяц (дать разрешение / не дать). Здесь же человек хоть и проживает, казалось бы, легально в Германии (работает на немецкую фирму через польского работодателя-посредника), никакой немецкой, тем более рабочей (т.е. позволяющей ему работать) визы не имеет. А когда он такую визу (немецкую рабочую!) будет иметь, в ней четко, черным по белому, будет написано (пометка такая): "работать по найму (обычно еще указывают где конкретно) разрешено". И, соответственно, никакого уже разрешения на работу в Германии ему запрашивать не надо будет, т.к. сам его статус нахождения в стране (рабочая виза и немецкий ВНЖ) наличие этого разрешения уже априори предопределяет.
В общем, дело теперь - только за получением немецкой рабочей визы (которая позволит заменить человеку его контракт с польской фирмой и его польский ВНЖ). Посколько паспорт у человека - белорусский, то и визу эту ему нужно будет получать в Беларуси (не в Польше же, в самом деле, и, тем более, не в Германии же
). А основанием для ее получения должен быть рабочий контракт, подписанный напрямую с немецким работодателем (а не через польского посредника). Ну и, соответственно, к этому контракту должны быть приложены все остальные документы, которые перечислены на сайте немецкого посольства (читайте памятку). Ну а то, что "диплом мужа носит статус H" (т.е. учебное заведение, выдавшее диплом, не признано в Германии или его статус не определен) - это конечно же плохо (и скорее всего сыграет свою немаловажную роль), если работа мужа действительно предполагает обязательное наличие у него диплома и он собирается в Германии и дальше работать по той же специальности, по которой он, надеюсь, и работает там сейчас. А не разнорабочим каким или грузчиком.
ИМХО.