Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 сентября 2015 14:19

whimsical_girl, да, в одну сторону. там несколько будет точек оплаты. в нескольких сначала берете талон, потом сдаете и платите. в одной просто платите.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 сентября 2015 15:39 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

mudrik80,
    Шопинх лучше оставить на обратную дорогу. На выезде из Люблина, на 19 дороге (Аллея Красницка), - новые гиперы Теско, Галерея Оркана (шмотки), ОБИ - строит.мат. + садовая техника гипер.

По ночлегу. Приятель ночевал в Hotel 133, это на выезде из Люблина, далеко от центра. Номер на троих - 210 зл., это примерно так 56$, а 4-летнего должны бесплатно уложить. Заезд с 14.00, выезд с 11:00 (http://www.hotel133.pl/).

Город можно не объезжать, т.к. через центр идет широкая магистраль. Парковка без каких-либо проблем в центре.

По маршруту - поехал бы после Красника все же не через Жешув, а через Аннополь-Сандомир по 79 дороге. Считаю, то такой путь поспокойнее. Чуть дешевле будут топливо и еда.

Про доверенность. Погранцам начхать, есть ли она у вас. По ихним законам можно ездить без доверенности. Проблемы могут возникнуть, если, тьфу-тьфу, ДТП. Если ЗК оформлена не на вас, а на хозяина авто, то могут быть неприятности. Звоните страховщикам и выясните, оформят ли на вас зеленую карту, если у вас генеральная дов-ть.

В некоторых случаях могут придраться и на границе. Но опять же, документ нужен вам в первую очередь.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 18 сентября 2015 16:01
    spike:

whimsical_girl:

Друзья, кто-нибудь ездил недавно из Минска на Берлин? Ехали по Е30 через Варшаву? Сколько занял по времени маршрут? Какие особенности въезда в сам Берлин? Если правильно понимаю, то въезд в центр платный... Буду благодарна за ответы

по Польше едите до Стракова (Лодзь) по А2 от Варшавы. Потом есть две дороги:
    - платная А2 продолжаете от Стрыкова до Германии (~20 евро) короче
    https://www.google.com/maps/dir/Minsk,+Belarus/Berlin,+Germany/@5 ... 200066!3e0
    - бесплатная S8 длиннее, от Стрыкова через Лодзь, Вроцлав
    https://www.google.com/maps/dir/Minsk,+Belarus/Berlin,+Germany/@5 ... m1!2b1!3e0

Въезд в центр Берлина не платный, но надо купить надо купить плакетку (см. шапку 1.6).

Ездить в Берлин из Варшавы через Вроцлав это шикарно :ura: надо полякам подсказать, а то они не знают этого маршрута ещё. Расстояние может и похожее, но вот не ездят так варшавяки. Интересно почему?
    И зачем какие-то Стрыковы искать? Вбить в навик Берлин и ехать. Езжу через Варшаву, на знаках вроде Берлин пишут в направлении на выезде, Познань точно. Всё легко и просто.
    Оплаты тянут вроде точно меньше 20eur, если злотыми платить. На первой берёшь квиток - на выезде платишь. Потом две с оплатой сразу на въезде и последняя, четвёртая, по аналогу первой - билетик на въезде и оплата на съезде.
    Плакетку экологическую можно и не брать. В Берлине ну очень много где без неё можно ездить. 99% туристов будут без наклейки точно. Даже в самом центре около всех достопримечательностей. Прошлым летом я один был правильным из всех не немцев. Наклейку удобно во Франкфурте купить, если в рабочее время проезжать там. Пару сотен метров от автобана по свободным улицам легче, чем искать в загруженном Берлине. Я в магазине запчастей ATU брал.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

se_bmw:

Про доверенность. Погранцам начхать, есть ли она у вас. По ихним законам можно ездить без доверенности.

Вот не сказал-бы. Ездить без доверенности можно, точнее никто там с доверенностью и не ездит, а вот на границе могут спросить. Не будет - 95% что придётся ехать домой.

se_bmw:

Если ЗК оформлена не на вас, а на хозяина авто, то могут быть неприятности.

Никаких неприятностей.

se_bmw:

Звоните страховщикам и выясните, оформят ли на вас зеленую карту, если у вас генеральная дов-ть.

Можно не звонить. Зелёнку выписывают по данным техпаспорта, а не доверенности.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 сентября 2015 16:07
    FollGer:

Интересно почему?

не знаешь почему?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

в прошло году ехал полностью по А2, в этом ночевали в Лодзь, поехали по S8. разница в один час.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 18 сентября 2015 16:44

se_bmw, тоже вариант, на этом пяточке много магазинов, НО конкретно по детской одежде выбор небольшой (спрашивали про нее), в самом ОРКАНА пару магазинов и в торгово зале ТЕСКО.

Отель же надо недалеко от центра, чтобы было легче добираться

А вот по этому маршруту я постоянно ездил, но на нем очень сильно устаешь, я бы в следующий раз поехал через Жешув, для сравнения, думается там полегче ехать. Топлива хватит не заправляться на магистрали (60 литров в Бресте - ну даже грубо 600 км, этого +-хватит чтобы съездить в Краков и вернуться в Люблин). Поесть можно и в самом Кракове, выехав с отеля через 4-5 часов будешь в городе.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

se_bmw, про звоните страховщикам - это вы учудили

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 18 сентября 2015 16:47
    spoltinnik:

, я бы в следующий раз поехал через Жешув

Я следующий раз так и поеду

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1584

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1584
    # 18 сентября 2015 18:22 Редактировалось Hurricane, 1 раз.
    whimsical_girl:

я верно поняла, что 20 евро - это в одну сторону (т.е. платим за пройденный километраж) ??

Проезд по А2 от Strykow до Rzepin (это и есть нынешний платный участок) стоит 35+17+17+9.9=78.9 злотых в одну сторону. Возвращался из Берлина в прошлую субботу, платил карточкой. В белко-зайцах списалось что-то около 370 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

LagerBeer:

spoltinnik:

, я бы в следующий раз поехал через Жешув

Я следующий раз так и поеду

Если ехать в выходной день, когда на 19-ке минимум трафика, то сейчас это хорошая альтернатива старым маршрутам через Красник, Сандомир. Участок А4 между Краковым и Жешувом полностью достроен и открыт.

• serguo555 Spinning team
    офлайн
    serguo555 Spinning team

1157

14 лет на сайте
    пользователь #280362

Написать сообщение

1157
    # 18 сентября 2015 18:29

может кто подскажет кратчайший путь из Минска до белостока через литву?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 18 сентября 2015 20:15

serg3226080, google maps

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 18 сентября 2015 22:43

По поводу доверенности. Ехали как то без доверки. Польский погранец не пропустил. Развернулись, написали от руки, заехали опять, подошел тот же погранец, говорим в бардачке лежала типа и поехали дальше.

Доверка просто от руки катит.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 сентября 2015 00:02
    spoltinnik:

про звоните страховщикам - это вы учудили

А вы попробуйте. Посмотрим, выпишут ли на вас ЗК без доверенности или с доверенностью, написанной от руки, без нотариуса.

spoltinnik:

на этом пяточке много магазинов

Я в шопинге не то что не эксперт, а вообще неуч, опыта крайне мало.

spoltinnik:

Отель же надо недалеко от центра, чтобы было легче добираться

Так на авто же. Люблин - не Вена, маленький город, места для парковки валом. В гостиницах подальше от центра как правило просторная бесплатная парковка. Ну и цена кагбэ по определению ниже.

Добавлено спустя 49 минут 15 секунд

FollGer:

Можно не звонить. Зелёнку выписывают по данным техпаспорта, а не доверенности.

Можно и не звонить, если вас не интересует результат.

Зеленая карта выписывается на владельца авто, либо уполномоченное лицо (доверенность). Необходимые документы - паспорт гражданина РБ-владельца (либо грж, на которого доверенность), техпаспорт автомобиля. Страхуется не автомобиль, а гражданская ответственность конкретного гражданина (паспорт), использующего данное ТС (техпаспорт).

Сайт "Белстраховка":
    Чтобы приобрести "Зеленую карту", вам достаточно:

Являться владельцем автомобиля (или доверенным лицом)
    Иметь при себе документы на автомобиль и удостоверение личности

Что такое "доверенное лицо", надеюсь, большинство здесь понимают.

Вдогонку красавцам, рассказывающим о том, как легко по телефону продлить полис ЗК с белорусской страховой (взято с сайта Белгосстраха, там еще очень много полезного можно почитать, всем рекомендую):

могу ли я оплатить (продлить) зеленую карту, находясь за границей?

Сообщаем Вам, что договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих за пределы Республики Беларусь ("Зеленая карта"), может быть заключен владельцем только на территории Республики Беларусь.
    В случае истечения сроков действия такого договора во время нахождения за пределами Беларуси Вы можете обратиться в зарубежную страховую организацию и заключить договор внутреннего страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на условиях страны пребывания.
    Замечаем - не купить ЗК за рубежом. А именно оформить внутреннюю страховку ГО для конкретной данной страны.

Конкретно по оформлению ГО в РБ есть однозначный ответ:

от:Алексей, г. Гомель
    04.04.2014
    Могу я оформить обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспорта, если не являюсь его владельцем по документам.

Проведение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств производится в соответствии с Положением о страховой деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь 25.08.2006 № 530.
    В соответствии с вышеуказанным нормативным актом страхователем по данному виду страхования может являться либо собственник, либо иной законный владелец транспортного средства, при этом факт владения подтверждается документально.

Таким образом, заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с третьим лицом, не являющимся владельцем транспортного средства, запрещено законодательством Республики Беларусь.

Заметим при этом, что ЗК - это тоже страхование ГО, только для поездки за рубеж.

Мало того. Страховку ГО не оформят даже на супруга, если автомобиль зарегистрирован на второго супруга. Нужны либо спец. отметки в техпаспорте, либо надлежащим образом оформленная доверенность:

от:Андрей 16.04.2013
    Владелец машины-моя жена.Раньше я страховал машину без проблем,теперь в "Беларусбанке" сказали, что правила изменились и присутствие владельца авто обязательно....моего паспорта со штампом ЗАГСа или же её паспорта недостаточно.Так ли это?

Добрый день, информация, предоставленная Вам ОАО "АСБ "Беларусбанк", соответствует действительности.
    В соответствии с требованиями, изложенными в письме Белорусского бюро по транспортному страхованию (30.07.2012 № 02-03/8888), если транспортное средство, приобретенное в период брака и являющееся совместной собственность супругов, зарегистрировано на супругу, то договор страхования должен быть заключен супругой. Заключение договора страхования в данном случае супругом возможно на основании документа, подтверждающего его статус законного владельца (указании в техническом паспорте в особых отметках второго супруга как совладельца, предоставлении доверенности на управление транспортным средством, договора безвозмездного пользования).

Ну, в общем, как-то так (с).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 сентября 2015 11:13

se_bmw, выписывают ЗК просто по техпаспорту, без собственника.
    я - пример.

• meshurik Member
    офлайн
    meshurik Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #601353

Написать сообщение

275
    # 19 сентября 2015 13:52

mudrik80, Я сейчас в Кракове. Вчера из Бреста ехал через Бялу, Люблин и Жешув. В Бялой закупились, чтоб на обратном пути не заезжать. Из Бялой выехали в 15.00. Люблин проходили транзитом не останавливаясь, но попали в вечерний пятничный час-пик, потратили около часа на проезд. До Жешува добрались уже в темноту, а в Краков на ночлег добрались в 22.00. Дорога 19 от Медзыжеца до Жешува примерно 260 км очень тяжелая, узкая без обочин (за редким исключением нескольких хороших участков), движение фур сумасшедшее - в общем напряжно, мне не очень понравилось, хорошо что при свете дня почти ее прошел. Участок Жешув - Краков супер, сколько наступил - столько и едешь, наша М1 ей в подметки только и годится.
    spoltinnik, Каким маршрутом 5 раз ездили? Кельце, Радом, Пулавы? Или через Варшаву? Задумываюсь как назад ехать, потому что 19 дорога выматывает капитально...

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1465
    # 19 сентября 2015 14:02 Редактировалось serebans, 1 раз.
    spike:

se_bmw, выписывают ЗК просто по техпаспорту, без собственника.
    я - пример.

особенно перед въездом на погранпереход Брест-Тересполь все страховщицы оформляют по техпаспорту и еще всем втюхивают что так и надо, хотя у меня и доверенность была - я "смирился" с этим ;) Хотя допустим у нас в Гомеле без доверенности ЗК (да и общегражданку) не так-то просто оформить (если постараться можно конечно найти уговариваемого страхагента)

• Andrey44_44 Member
    офлайн
    Andrey44_44 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #764461

Написать сообщение

147
    # 19 сентября 2015 15:08 Редактировалось Andrey44_44, 1 раз.
    serg3226080:

может кто подскажет кратчайший путь из Минска до белостока через литву?

Минск - Гродно - Друскининкай - Лаздияй - Августов (после Лаздзияй когда въедете на территорию Польши километров через 5 внимательно знаки на объезд, небольшой участок около 4 км, гравейки немного остальное плохонький асфальт, едется нормально) - Белосток.
    От Гродно 230 км. До Аушона на Продукцийной.
    Можете через Вильнюс в сумме на 20 км меньше чем через Гродно. Минск - Вильнюс - Алитус - Лаздияй - Августов -Белосток.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 сентября 2015 16:18
    serebans:

особенно перед въездом на погранпереход Брест-Тересполь все страховщицы оформляют по техпаспорту и еще всем втюхивают что так и надо, хотя у меня и доверенность была - я "смирился" с этим Хотя допустим у нас в Гомеле без доверенности ЗК (да и общегражданку) не так-то просто оформить (если постараться можно конечно найти уговариваемого страхагента)

оформляю в Гомеле ЗК в Белнефтестрах

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1584

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1584
    # 19 сентября 2015 20:36
    meshurik:

попали в вечерний пятничный час-пик

Выделенное - ключевой момент. В субботу проехали Люблин - Жешув по 19-ой без особого напряга, машин было мало, а фуры вообще можно было по пальцам пересчитать. До Люблина ехали через Домачево, Парчев, на 19-ю навигатор вывел уже после Любартува. Этот кусок дороги тоже нисколько не напряг. Но, повторю ещё раз, дело было в субботу.

• val1966 Member
    офлайн
    val1966 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #661805

Написать сообщение

124
    # 19 сентября 2015 20:46
    meshurik:

mudrik80, Я сейчас в Кракове. Вчера из Бреста ехал через Бялу, Люблин и Жешув. В Бялой закупились, чтоб на обратном пути не заезжать. Из Бялой выехали в 15.00. Люблин проходили транзитом не останавливаясь, но попали в вечерний пятничный час-пик, потратили около часа на проезд. До Жешува добрались уже в темноту, а в Краков на ночлег добрались в 22.00. Дорога 19 от Медзыжеца до Жешува примерно 260 км очень тяжелая, узкая без обочин (за редким исключением нескольких хороших участков), движение фур сумасшедшее - в общем напряжно, мне не очень понравилось, хорошо что при свете дня почти ее прошел. Участок Жешув - Краков супер, сколько наступил - столько и едешь, наша М1 ей в подметки только и годится.
    spoltinnik, Каким маршрутом 5 раз ездили? Кельце, Радом, Пулавы? Или через Варшаву? Задумываюсь как назад ехать, потому что 19 дорога выматывает капитально...

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 19 сентября 2015 21:23
    Hurricane:

meshurik:

попали в вечерний пятничный час-пик

Выделенное - ключевой момент. В субботу проехали Люблин - Жешув по 19-ой без особого напряга, машин было мало, а фуры вообще можно было по пальцам пересчитать. До Люблина ехали через Домачево, Парчев, на 19-ю навигатор вывел уже после Любартува. Этот кусок дороги тоже нисколько не напряг. Но, повторю ещё раз, дело было в субботу.

Я даже больше скажу: в будний день до 6 утра этот участок тоже проскакивается на ура. Да и обочины там не такие уж и узкие. Думаю, что если кого-то такая дорога выматывает, то ему просто лучше ездить на заднем сидении или на автобусе.

• meshurik Member
    офлайн
    meshurik Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #601353

Написать сообщение

275
    # 20 сентября 2015 00:47

htmlTAG, Я ехал по 19 начиная от Медзыжеца, участками дорога хорошая и обочины хорошие, но часто обочин не было в принципе - разметка по кромке покрытия. Ехал за фурой так она при разъезде со встречной фурой чуть не цепляла правым хвостом сигнальные столбики, которые поставлены сразу же после кромки покрытия. А под Жешув что-то населенных много было или же мне показалось... Движение фур такое, что они друг друга пытались обогнать, машины ехали пачками из-за невозможности обогнать и бессмысленности упереться в следующую такую пачку - наверное это мне так повезло со временем и интенсивностью.
    Ок, из Кракова назад поеду на автобусе.