Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3994

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3994
    # 5 июля 2026 22:43
    vittoff:

конкретно бюджет напишите

До 1800 byn ориентировочно

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 5 июля 2026 22:55
    Alemit:

vittoff:

Я бы рассмотрел oneplus 15 китайскую версию, перепрошитую на глобалку и с разблокированным band 20, они на куфаре новые проскакивают за 1800-1900р (но сейчас нет :( )

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2664

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2664
    # 5 июля 2026 22:56 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Alemit:

vittoff:

Меня закидают тапками, чио типо так до бесконечности можно докидывать, но лично я докинул бы сотку зелёных до ф8 ультра или Iqoo 15. Вы получите кардинально лучше аппарат, чем всё что есть до 1800р. Лично я бы айку 15 взял. Но ф8 ультра тоже хорош. Повторюсь, лично я бы сотку докинул
    P.S на куфаре в Могилеве 17т про за 1900р продают с торгом, дерзайте

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13692

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13692
    # 5 июля 2026 23:05 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    vittoff:

лично я докинул бы сотку зелёных до ф8 ультра

лично я бы не покупал сяоми ни в какой реальности этой мультивселенной, так как это просто мусор

у меня много устройств от сяоми, и всегда возникают проблемы, например, их самовая топовая камера считает кошку за человека

единственное, что работает хорошо - настольная лампа, вот тут вопросов вообще нет

• HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

1733

15 лет на сайте
    пользователь #371617

Написать сообщение

1733
    # 5 июля 2026 23:09 Редактировалось HeroL, 2 раз(а).
    NickVon:

уважаемые,а что в районе 1000 руб можно взять? не игроман.соцсети,книги,фото/видео немного.

Iqoo Z11
    Realme 16 Pro
    HONOR X9d
    HONOR 600 Lite
    Nothing Phone (3a)
    Nothing Phone (3a) Lite

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Alemit:

vittoff:

Huawei Pura 80, Honor 400 Pro, Samsung Galaxy S25, Realme GT7

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

3016

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

3016
    # 5 июля 2026 23:34
    bezblefa:

Alemit:

vittoff:

Я бы рассмотрел oneplus 15 китайскую версию, перепрошитую на глобалку и с разблокированным band 20, они на куфаре новые проскакивают за 1800-1900р (но сейчас нет :( )

Я бы наверное так же поступил, даже смотрел их после обзора Лысого, были но 1800-1900 полно на куфаре

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1590

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1590
    # 6 июля 2026 03:36 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    K_O_T:

Pro100i, чет мудрено написал. у меня папка с гугловыми прилагами и все запускаются со значков. при запусуке видно что подключается микрог и все. без вирт машины. хотя какая разница если все работает)

Не, они хорошо работают, когда на телефон установлены. Если в виртуальной машине куча всякой фигни происходит, например пуши не приходят и т.д. Я поэтому от Гбокса и отказался сразу же.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

ghost100:

vittoff:

лично я докинул бы сотку зелёных до ф8 ультра

лично я бы не покупал сяоми ни в какой реальности этой мультивселенной, так как это просто мусор

у меня много устройств от сяоми, и всегда возникают проблемы, например, их самовая топовая камера считает кошку за человека

единственное, что работает хорошо - настольная лампа, вот тут вопросов вообще нет

Ну почему. У них много хороших продуктов так то. Просто софт не самая сильная их сторона.
    Я вот например ТВ приставкой от сяоме пользуюсь вот уже 6 лет как.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 6 июля 2026 09:59
    Just_in_case:

Ну почему. У них много хороших продуктов так то. Просто софт не самая сильная их сторона.
    Я вот например ТВ приставкой от сяоме пользуюсь вот уже 6 лет как.

Соглашусь, но тут ещё вопрос цены, у меня например моник от сяо, в принципе вопросов к нему серьёзных нет, дважды за все время сбрасывал герцовку со 165 до 60ти, это больше чем за пол года, в принципе опять поставить 165гц дело 5 сек, учитывая что какой самсунг с такими характеристиками стоит больше чем в двое дороже, это вообще плевать, но смарты стоят также как и все а часто ещё и дороже, поэтому глюки там воспринимаются совершенно по другому.
    Тоже со смартами сяо было раньше, они стоили сильно дешевле конкурентов, и им можно было простить глюки, сидения на 4пда в поисках решения проблемы, перепрошивки, эксперименты итд да наверное даже рекламу хотя её тагда и небыло, но не сейчас.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5901

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5901
    # 6 июля 2026 10:11

У всех сяо, что у меня были, кроме багов в софте очень быстро умирали батареи. И ладно это видеорегистратор в авто, он все равно подключен к борт сети. Но у коллеги был ноут от сяо, в нем раздуло акб и он повредил материнку.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1590

6 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1590
    # 6 июля 2026 10:42
    poseydon:

У всех сяо, что у меня были, кроме багов в софте очень быстро умирали батареи. И ладно это видеорегистратор в авто, он все равно подключен к борт сети. Но у коллеги был ноут от сяо, в нем раздуло акб и он повредил материнку.

Может быть.
    Из моего опыта владения все как у всех - правда это давно было.
    Я владел redmi 4 и потом Mi9 - менял только в девятке батарею на 3 году и то это было по моим ощущениям.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8408

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8408
    # 6 июля 2026 11:07

bezblefa, ай не. даж моник бы не взял. был недавно самс моник 24 новый. тот норм . но потом поменял на игровой филипс 27. ничего не сбрасывает. цвета меня устраивают. а цена... да пофиг на этих 50-100 баксов-моник берется надолго. п.с. да и встроенные колонки чуток удивили-вполне себе трошки звучат-для ютупа и тп... спасибо заранее-я в курсе что филипс це китай. но что от них все работает вполне прогнозируемо и неплохо. вот абсолютно все что ихнее есть - бритвы, кухонная фигня, даж мыш с клавой был одной знакомой отдал-тоже без вопросов уже больше года.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 6 июля 2026 12:04 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

K_O_T, да не, я брал такой дочке за 488р
    https://catalog.onliner.by/display/xiaomi/p27qcarx
    Ну что есть с такими характеристиками на 50$ дороже? 27,2к,180гц.
    А дороже на 100$ это дороже на 70%, что в процентом вырожении как-бы не мало.
    Сейчас глянул, на 100ку дороже вроде что то и есть, но на момент покупки 14.10.2025 что-то близкое по характеристикам было в два раза дороже.
    Ну и мои мысли были +- такими, в мониторе нет их убого ПО и уж точно не будет рекламы, хороший переходник под евровилку у меня ещё со времен meizu валялся поэтому проблем быть не должно было, что за приколы с Гц я хз, первый раз скинул до 60ти наверное через недели две после покупки, второй раз месяца через 2, с тех пор пока без проблем, надеюсь так и будет)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5901

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5901
    # 6 июля 2026 12:22
    bezblefa:

Вот по актуальным ценам, всего на 60$ дороже, зато LG, а не хлаоми и по герцовке даже лучше.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8408

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8408
    # 6 июля 2026 12:42

не флудим. но как видим-даже в мониках ксяо косячиит))). п.с. лг тоже скатывается потиху. многим их теперяшние матрицы не особо нра. но тут на вкус и цвет.... я как то писал-браслеты у ксяо были норм. даже прога мифит вполне в свое время была норм. но потом они решили, что это не путь джедая-и выкатили зепп. и все. больше я туда нини))).

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 6 июля 2026 12:44 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    poseydon:

bezblefa:

Вот по актуальным ценам, всего на 60$ дороже, зато LG, а не хлаоми и по герцовке даже лучше.

Ну когда я покупал моник этого лж ещё в производстве небыло.
    Ну и разница в цене всеже существенная именно в процентом выражении.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10036

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10036
    # 6 июля 2026 13:46
    Just_in_case:

Mi9 - менял только в девятке батарею на 3 году и то это было по моим ощущениям.

mi8 по моему после 2х лет аккум умер, в сц несколько поменяли, все было не то
    взял s20fe
    с осени 21 года он у меня, аккум уже ниоч, но живет гОООраздо дольше, чем сяоме

• marta1975 Senior Member
    офлайн
    marta1975 Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #461751

Написать сообщение

726
    # 6 июля 2026 14:35 Редактировалось marta1975, 1 раз.

Скажите пожалуйста почему honor 600 pro 12/256 которые в А1 продают по 2799р ,на куфаре могут стоить от 1900 до 2200р ?Объясните пожалуйста в чем смысл или подвох какой- то?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13909

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13909
    # 6 июля 2026 15:01

marta1975, да как-бы так было всегда, на лайнере или шопе дешевле чем у официалов, а на куфаре дешевле чем на лайнере)
    Вариантов масса, от того что продают вщятые в рассрочку аппараты до аппаратов ввезенных на территорию страны по серым схемам.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1744

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1744
    # 6 июля 2026 15:02
    marta1975:

Скажите пожалуйста почему honor 600 pro 12/256 которые в А1 продают по 2799р ,на куфаре могут стоить от 1900 до 2200р ?Объясните пожалуйста в чем смысл или подвох какой- то?

людям не дают кредиты, а гроши нужны здесь и сейчас, поэтому купляют в рассрочку на год-два, а продают сразу за нал.
    ничего нового. схема работает со времен ее существования)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8408

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8408
    # 6 июля 2026 15:06

Parhim13, плюс те, что предлагают сразу выкупить-предложат меньше. или это уже те и есть-чтобы заработать))). а так-норм мобилка. но я бы искал с гарантией еще действующей-всяко бывает с девайсами такто...