Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• tatami Member
    офлайн
    tatami Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #91576

Написать сообщение

305
    # 20 ноября 2016 19:05
    yakub:

так он и не собирался )). Просто увидел дорогую цацку и давай выпендриваться.

вот-вот, о чем и говорю - не ваше дело, собирался он или не собирался. половина проблем у нас в торговле и обслуживании от того, что каждая официантка мнит себя центром вселенной и забывает оставить свой гонор дома.

yakub:

дай бог каждому мой профессионализм, тогда мы бы впереди планеты всей были.

опыт - да, профессионализм, судя по высказываниям здесь - нет. может был бы более профессиональным поставщиком, рецензентом, ещё кем-то, но как продавец то ли уже перегорел, то ли еще расти.

yakub:

Мы даже даем 7 дней на тест. Что еще надо?

не знаю как в вашем случае, но когда покупал 30ки в м-аудио (название, кстати, отдельно доставляет), спросил на всякий случай про их "7 дней на тест", на что мне сказали что-то вроде "ну вы же понимаете такая дорогая модель никаких тестов".
    ну и вот это:

yakub:

не поверишь но описание под каждую из 3000 моделей крайне муторное занятие.

- слова настоящего профессионала). да, охотно верю, но тут true_alternative уже хорошо высказался.

yakub:

по какому-такому его вкусу? Это тоже самое, что в дорогой винодельне давай попробовать дорогое вино остолопам, котрые кроме 10 долларого вина ничего не пробовали, и скажут что мое домашнее лутшэ.. Это что значит спускаться до их уровня?

а тем временем во всех винодельнях толпы туристов пробуют, высказывают своё дилетантское фе, покупают самое дешевое и уходят довольные. и что интересно, виноделы не считают их остолопами, а относятся с пониманием и тоже довольны, и корона с них не падает, и жаба не душит от того, что такое дорогое вино пьют гады на халяву, да еще и наследят тут, бардак устроят.

mtz_fish:

tatami, как ответили выше, что есть товарищи, которые могут ходить к тебе как в музей, смотреть, слушать, но не более того))

да я понимаю, что такие есть, но они есть везде и с этим ничего не поделать, можно лишь поменять своё к ним отношение. тут бы демоэкземпляры тоже решили проблему, пусть себе ходят раз нравится и слушают хоть до посинения, трафик, опять-таки, увеличивают. глядишь, у кого-то из них рано или поздно совесть подаст признаки жизни и он в минуту слабости что-то у тебя купит:)

mtz_fish:

...какое раздолье для собственного бизнеса, какое непаханное поле?

непахотное и бесперспективное, вот и растут всякие сорняки.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 20 ноября 2016 20:15 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    tatami:

но как продавец то ли уже перегорел, то ли еще расти.

я вам что-то не смог продать?)) да ну на...))

tatami:

туристов

у меня не тур база для релакса, а профильный магазин. Это тоже самое, что в магазине Найка одеть кроссовки и полчаса поиграть в баскетбол,а потом кроссовки передать второму туристу. Для энтертейнмента это , прекрасно, но никакой связи с реальностью не имеет.
    Недавно в "Грине" на востоке была дегустация минской пивоварни на открытии магазина, я глядя на толпу "желающих", окруживших презентацию, даже постеснялся подойти и попробовать, ибо просто неудобно с контенгентом таким пересекаться). Ибо лилось это все непрерывно).

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 20 ноября 2016 20:21
    yakub:

Это тоже самое, что в магазине Найка одеть кроссовки и полчаса поиграть в баскетбол,а потом кроссовки передать второму туристу.

не поверишь, но как-то в профильном беговом магазине в Германии бегал в кроссовках, которые мерил, по магазину... может они, конечно, не всем дают так тестить, ну так так и в минск-лада на тест-драйв мутнее записаться, чем в байернкрафт.. :

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 20 ноября 2016 20:24 Редактировалось yakub, 5 раз(а).
    gd9999:

yakub:

Это тоже самое, что в магазине Найка одеть кроссовки и полчаса поиграть в баскетбол,а потом кроссовки передать второму туристу.

не поверишь, но как-то в профильном беговом магазине в Германии бегал в кроссовках, которые мерил, по магазину... может они, конечно, не всем дают так тестить, ну так так и в минск-лада на тест-драйв мутнее записаться, чем в байернкрафт.. :

ВЕРЮ, но не у нас). Еще как. Я в курсе , что в Германии есть спец горки для теста великов, потом это все собирается в течение 30 мин и покупается по кастомному заказу. Пусть не всеми, но процент покупающих, там такой, чтовполне можно выделить хоть 20 велов на тест. Я говорю про конкретно наш металитет, который не позволяет в наших реалиях делать тоже самое, ибо виной тому-сами покупатели.
    Я уважаю магазины, пошел посмотрел и купил телевизор и потащил домой. Именно так я делаю.
    В гродно в 2013 году открылся аппле стор что на подобие на октябрьской, и шо...? закрылся через пару месяцев, ибо приходили только лапать и нажимать на кнопки)).
    аппле стор в гродно
    Все новости про него датированы 2012 годом , и все пропал....

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

gd9999, кроссы хоть купил?))

шарю во всем
  • true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 20 ноября 2016 20:44

yakub, не совсем по этой причине он закрылся. Я в то время работал в белом тереме. Тоже официальный ресейлер. Просто компания поставщик всего этого добра к нам решили свой магазин открыть (на октябрьской) и резко сократили поставки. Плюс форсированная реклама их магазина. Типа официальный эпл стор. Плюс еще были дикие проблемы с сертификатами.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 20 ноября 2016 20:45
    yakub:

gd9999, кроссы хоть купил?))

уже и стоптал...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 20 ноября 2016 20:46 Редактировалось yakub, 1 раз.

true_alternative, я ездил в корону на горького, и тогда мне сказали, что изза убытков прикрыли. Может ты и прав, но все таки от Гродно до Минска около 280 км. Могли бы и поддержать поставками.

шарю во всем
  • true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

14 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 20 ноября 2016 20:50

yakub, так я же говорю. Товара для продажи не получали особо. Люди приходили, спрашивали, а ничерта нету. Сам помню, как у нас на весь магазин 2 ноута осталось для продажи. А их тогда было около 8 в линейке. То есть сам понимаешь... Про аксессуары вообще молчу. А тогда как раз началась движуха по айстору. Реклама всякая. Туда даже продавцы с эпловыми сертификатами ломились. Потому что другие магазины начали загибаться

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 20 ноября 2016 23:49 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    yakub:

не поверишь но описание под каждую из 3000 моделей крайне муторное занятие.

не поверишь, но неделю назад эта модель "была в наличии" только у двух продавцов, и отгадай, чья конторка теперь в этом списке третья? неужели настолько ленивые, что даже на "свежачок" не правите описание?

J-GUN:

Тогда что ты делаешь в таком случае здесь.

ты очень смешной человек с бинарным мышлением "всё или ничего". лучше стрекозы не слышал в жизни, но бросаешься громкими словами о наушниках за 2к$ и плеерах за 1.5к$, даже помыслить о том, что они окажутся когда-нибудь у тебя в руках, боясь, не то что на прослушивании. В отличии от тебя, затычки и плеер для меня - это вынужденная мера в дороге между стационарами. И без всего этого указывать мне где и что делать ты имеешь довольно скудный запас прав, а учитывая, что ты банальный интренет-балабол - и того меньше.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 ноября 2016 00:07 Редактировалось yakub, 3 раз(а).
    Drugged_Monkey:

"свежачок" не правите описание?

ты про им02? ну, это не свежачок, годик уже висят, во-первых. Во вторых,я тебе честно скажу,хрен кто его читает, мы и акции пилили по конкретным моделям,и скидки... Все тупо смотрят цены и звонят, все-описание нужно только для галочки,к сожалению... :( . Поэтому принято решение просто копипастить, и все. Цены меняются из-за оптовых магазинов ежедневно. Во -вторых, если стоит наличие, это не значит что есть на точке. По правилам онайнера-наличие это возможность предоставить этот товар во временные рамки, указанные в доставке. 2 дня это отличный срок,я вожу на следующий день 80% моделей. Есть товарищи, у которых указано 5 дней. Можешь поискать. Если тебе чтото нужно,обращайся- своим я всегда максимально помогаю,"люди в курсе" )).

шарю во всем
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 21 ноября 2016 00:10

yakub, а давай при всём чесном народе я спрошу, раз уже 02 "есть" у тебя на магазе: а что если я у тебя их закажу, с доставкой через два дня прямо тебе на точку к 18:00 и с вашими пресловутыми "7 днями"? Заплачу сумму, при тебе открою коробку, не буду даже трогать пакетик с пенками (принесу свои), послушаю при тебе до, скажем, 18:45 и пойму, что они звучат хуже 70х. Как ты выкрутишься в этом случае?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 ноября 2016 00:11

Единственное скажу,я слушал им03, нормальные сбалансированные наушники. Не такие темные, как хба-а3. Как раз сравнивал с пинаклами , весьма похожи по тональному балансу.

шарю во всем
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 21 ноября 2016 00:12
    yakub:

ты про им02? ну, это не свежачок, годик уже висят, во-первых.

на онлайнере неделю назад они были у двух контор и boom среди них не числился :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 ноября 2016 00:14
    Drugged_Monkey:

,
    не понял смысла в выкрутишься?) В чем мне выкручиваться нужно?

Добавлено спустя 31 секунда

Drugged_Monkey:

yakub:

на онлайнере неделю назад они были у двух контор и boom среди них не числился :)

висело 100 лет, возможно в этот момент обновление было.

шарю во всем
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 21 ноября 2016 00:19 Редактировалось Drugged_Monkey, 1 раз.
    yakub:

Drugged_Monkey:

,
    не понял смысла в выкрутишься?) В чем мне выкручиваться нужно?

Добавлено спустя 31 секунда

Drugged_Monkey:

yakub:

висело 100 лет, возможно в этот момент обновление было.

Спроси Рому, он раньше меня изучал наличие 02 и они "были" у двух контор в Минске, в которые он звонил до меня.

Выкручиваться нужно в том, что я не нарушил ни одного правила тестовых семи дней и принёс наушники назад.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 ноября 2016 00:21 Редактировалось yakub, 1 раз.

Drugged_Monkey, им02 висели 100 лет уже, счас опять идет обновление,завтра появятся.

Drugged_Monkey:

Выкручиваться нужно в том, что я не нарушил ни одного правила тестовых семи дней и принёс наушники назад.

не вопрос, в течение 7 дней обмен. Купил -не понравились, принес на обмен в течение 7 дней. Менять можно несколько раз, пока не подберешь то, что нужно.

шарю во всем
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 21 ноября 2016 00:23 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).
    yakub:

Купил -не понравились

прямо в магазине не понравились при тебе и прямо при тебе я хочу их отдать назад

yakub:

на обмен

вот и отговорочки начались

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 ноября 2016 00:24

всю жизнь был обмен, какие отговорочки, "люди в курсе" ).

шарю во всем
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 21 ноября 2016 00:26
    yakub:

и на что подразумевается "обмен" 02?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 ноября 2016 00:26
    Drugged_Monkey:

прямо в магазине не понравились при тебе и прямо при тебе я хочу их отдать назад

если наушники редкие либо дорогие, могу взять предоплату. Но обмен все-равно останется в силе.

Добавлено спустя 35 секунд

Drugged_Monkey:

yakub:

и на что подразумевается "обмен" 02?

на наушники , в разнице не дешевле 20% от первоначальной цены.

шарю во всем